Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Edinobojnik
    так у вас своя Библия? адругая Библия языческая? БРЕДик от РАБИка.
    Библия это греческое слово,которое переводится как "Сборник книг".Но собран этот Сборник книг, языческой церквой Павла из малой Азии и является именно книгой этой церквы,а не иудейской.И в этом Сборнике книг, нет переводов с оригинальных еврейских текстов,а только искривлённые переводы с греческих искривлённых переводов..хотя язычники и пытаются выдать первую её часть как истинно иудейскую!

Так что Вы близки к истине говоря о том,что у иудеев совсем другое Святое Писание!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Edinobojnik
      т.е. википедия об арабах знает больше, чем сами арабы?
      Так и есть! Википедия собирает знания от арабских историков и археологов и проверяет их.А муслимская церква совсем завралась выдавая ложь за истину

До появления ислама Кааба представляла собой одно из мест поклонения в языческом святилище главного мекканского племени курейш. По соседству с Каабой в доисламский период находились также статуи сотен языческих божков...
      С древнейших времен Каабы имела различный вид, но уже многие столетия представляет собой крытую кубическую постройку со стенами из мекканского гранита, стоящую на основании из мрамора......................
      Пророк взял камень своими святыми руками и положил его на его место. (Это произошло, согласно преданиям, во время реконструкции Каабы после победы ислама, когда святилище было очищено от языческих божков и реконструировано. Прим. Portalostranah.ru). (До этого) Кааба оставалась неизменной, пока не распространился ислам, и не были убраны идолы из (построенной) Священной Мечети и вокруг нее.
      Кааба: происхождение, история и устройство по материалам саудовских, иранских и египетских первоисточников

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Edinobojnik
        а то, что они не знали Авраама...арабы наизусть знали даже родословные своих рабов. не говоря уж о родословных знати. у них была развита баляга (красноречие). и они не только говорили об Аврааме, но и делали это красноречиво и красиво. и когда я находился в Саудии, арабы сравнивали мою историю с историей Авраама. потому что они знали эту историю до прихода Ислама.
        Не смешите людей!

Откуда эти безграмотные бедуины могли знать что то об Аврааме?Они могли говорить только то, что стырили и перевели с иудейских Писаний и не более.....
        Они и сейчас понятия не имеют о том, что он от начала назывался Авраам Иври(еврей).

лучше промолчать и пусть все подумают, что ты незнающий, чем сказать и подтвердить это.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Edinobojnik
          ты любишь моими словами говорить, так продолжи. пусть я буду проклят, если Ислам это не Истина. а теперь посмотрим, сможешь ты также сказать про свою религию. ШАХ...
          Тебе не повезло! Ты сам попросил проклятие и получишь его поправу....Ведь Ислам это всего лишь искривлённая и облегчённая версия христианской религии,в которую халифы добавили свои фантазии и желания,вместо законов Всевышнего!

Вот лишь один из многих законов Яхве Аллаха,который богопротивники-муслимы не исполняют:

Помни день субботний, чтобы святить его;день седьмой -- суббота Яхве Аллаху твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          ибо в шесть дней создал Яхве небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Яхве день субботний и
          освятил его.
          Последний раз редактировалось rabi; 25 December 2011, 06:01 PM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Я и Я
            Совершенно верно, что муж инструмент, но инструмент против другого мужа...а жена инструмент против мужа, но не муж инструмент против жены...
            Сатан занимается именно этим, но именно это проявляет себя во всём, что нас окружает...даже в обычном страхе идти ночью через тёмный лес, страшно? значит маловерный , не страшно - значит глупец , а если идёшь со знанием и верой в Творца, то ночь становиться днём, а лес - полем и нет страха в сердце твоём.
            Вы уклонились от Писания,а ваши фантазии мне мало интересны.Уж извиняйте.......

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Я и Я
              Все вместе они составляют Одно Единство - Саваоф
              Вы не правы! Саваоф,-это титул Яхве,а не название множества его духов....

Правильнее видеть в этом титуле идею Бога как всемогущего Владыки всех сил неба и земли, так как, по библейскому представлению, звезды и другие космические явления тоже своего рода «воинства», повелитель которых есть Бог. И так Яхве Саваоф «Господь сил» (1Цар.17:45; Пс.23:10, Ис.1:24 и др.).

Комментарий

• Edinobojnik
                Участник

• 18 December 2011
                • 360

[QUOTE=rabi;3255748]Тебе не повезло! Ты сам попросил проклятие и получишь его поправу....Ведь Ислам это всего лишь искривлённая и облегчённая версия христианской религии,в которую халифы добавили свои фантазии и желания,вместо законов Всевышнего!

...МАТ.
                ты сдулся. не знаешь Истину, поэтому ты слаб. больше мне не пиши. ты джахиль. отец глупости.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Я и Я
                  Предположим...тогда прокомментируйте это:
                  5 И увидел Г-сподь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Г-сподь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Г-сподь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                  Перед кем раскаялся Г-сподь? И что это вообще за действие "раскаялся" по отношения Г-спода, если учесть ваше убеждение, что Он и есть Б-г?
                  Вы же и сами понимаете то,что это всего лишь издержки перевода!

Может такой перевод для вашего ума будет более приемлем:

5 И увидел Г-сподь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и cожалел Г-сподь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Г-сподь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я сожалею, что создал их.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Edinobojnik
                    ...МАТ.
                    ты сдулся. не знаешь Истину, поэтому ты слаб. больше мне не пиши. ты джахиль. отец глупости.
                    ....Мунафик.
                    ты надулся и грубишь,потому что не имеешь доводов своей правоты.больше мне не пиши.ты фасик.отец лжи.

Комментарий

• Ireena
                      Участник

• 24 May 2011
                      • 208

Сообщение от Seth-3117
                      Видишь ли Ястребок, твой ум реагирует на все что сказано праву . но с агрессией. Я же не могу лицемерить и гладить твое самолюбие темного ума похвалами о твоей прозрачности? . А время такое . что придет Сын Божий наказывать, а не по голове вас гладить. Так что Бог будет вас убивать за вашу относительную Веру, которая для него ничто по сравнению с правдой. Ведь Бог это высшая правда, а не сюсюканье о с вами на благородных тонах? Вы же, как носитель ума материального можете воспринимать только то, что ум может оправдать, а оправдывает он только свою ложь. Такова его природа , которая делает день и ночь, добро и зло. Когда погружаешься в состояние бога отбрасывается даже любовь, потому что она материальна, а туда с мыслями и образами не попадешь.. Нужно отсечь напрочь все. Жену. Детей добро, образы родных, память, и даже любовь. Да и та настоящая любовь дается после того как вы отсекли все и попали туда.. Любовь нужна для взращивания Духовного тела, когда Душа становится Духом Живым. В этом мире принцип религий, давать разную наработку для отсечения изъянов, которые появляются от вибрации Души . Тебе как христианину нужно нарабатывать любовь, но правда превыше всех религий , потому как она движет мирами.
                      И все дается за дела ваши, а не за слова , как побуждений ваших женских эмоций порожденных слабым восприятием ума. Духовный человек не обижается , он знает своего , и у него нет никаких обид, это состояние низших у которых все это порождает ум. Потому то в мире и законы, которые каждый социум дает для ограничения своего ума и излишних его болезней. Хотя судить в мире это грех, а судьи то судят??? Значит , они себе зарабатывают проклятие. Ты тоже заработал, потому что решил своим умом судить того которого ты еще не в состоянии понять. А за меня дают Б ..О..ЛЬ..Ш..О..Е проклятие и с плачевными последствиями., при этом я не делаю ничего такого, чтобы я мог обидеться и нечаянно навредить вам.. Это друг мой общение , при котором вы обмениваетесь проклятиями на уровне чистоты энергий. Потому и сказано, что секта, как уровень сознания есть оправдывание своего ума. Или подобное притягивает подобное. Мне ребята становится неуютно в вашей секте и я виимо это показал вам? Желаю всего самого наилучшего.
                      Вся Ваша теория попахивает эгоизмом.
                      А на счет любви - мне Вас искренне жаль...
                      Любовь - это сущность Божья, а Вы ее отвергаете.
                      "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                      нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ireena
                        Участник

• 24 May 2011
                        • 208

Сообщение от Ястреб.
                        ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                        а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                        (Иоан.15:26,27).

...Кто знает имя Утешителя? Я считаю, Иисус Христос имя Утешителя.
                        Имя отражает сущность.
                        Тяжело понять смысл того, что несет имя, особенно, если это имя не переведено на понятный нам язык.
                        Имя Утешителя искать не нужно, оно переведено - это Дух Истины.

Имя Утешителя - Руах Ха Кодеш - что означает - Дух Святой.
                        Имя Иисус - Иешу - Спасение Иеговы
                        Христос - ха
                        Машиах - Помазанник
                        "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                        нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Ireena
                          Имя отражает сущность.
                          Тяжело понять смысл того, что несет имя, особенно, если это имя не переведено на понятный нам язык.
                          Имя Утешителя искать не нужно, оно переведено - это Дух Истины.

Имя Утешителя - Руах Ха Кодеш - что означает - Дух Святой.
                          Христос - ха
                          Машиах - Помазанник
                          ...Дух Святой для вас является Духом Божьем?
                          Господу Слава!

Комментарий

• з_а_п_
                            Участник

• 26 December 2011
                            • 37

по теме.
                            кто звал Утешителя?
                            Расскажите каким именем вы Его звали и Он откликнулся?
                            Бог есть и это всё меняет

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Ireena
                              Имя отражает сущность.
                              О, да! А потому...

Сообщение от Ireena
                              Христос - ха
                              Машиах - Помазанник
                              Не Йешу, а Йешуа. Если выбросить "айн", как сделали иудеи - никакой Он не hа-Машиах. А Он-таки hа-Машиах.

Да и насчет hа-Шем - с "Иеговой" Вы погорячились. Понимаю, однако, что не Вы, а те, кто Вас так научил. Но, раз Вы вещаете от себя, говорю, что Вы.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Edinobojnik
                                Участник

• 18 December 2011
                                • 360

Сообщение от rabi
                                ....Мунафик.
                                ты надулся и грубишь,потому что не имеешь доводов своей правоты.больше мне не пиши.ты фасик.отец лжи.
                                я целую тебя, зомбированный

Комментарий

Обработка...