Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Олег Здравствуйте
В Нагорной проповеди Иисуса прозвучала такая фраза:
-блаженны ...ибо они Бог УЗРЯТ
А в Евангелие от Ионна написано совсем другое:
Бога не видел никто и никогда и видеть Его невозможно
/_)
я думал, что это противоречие, но оказывается что одно и тоже слово
может иметь различные значение в зависимости от оборота речи.
В начале Библии написано:
-и увидел Бог, что свет хорош и отделил свет от тьмы
Неужели это неожиданный сюрприз для Бога?
автоматически можно понять, что Он и не знал сначала, а вот когда УВИДЕЛ,
тогда определил, что свет хорош...
слово "увидел" или просто ВИДЕЛ, - тоесть знал, тоесть ведал?
Скорей всего слово связанное со зрением обратно по значению со слепотой
и неведением, полным мраком, НЕ ИЗВЕСТНОСТЬЮ.
/)
на Английском - ай си - не означает - Я ВИЖУ, НО - Я ПОНИМАЮ О ЧЁМ РЕЧЬ
или просто - я вас совершенно понимаю.
-чистые сердцем Бога узрят - не означает, что Безграничного можно видеть со стороны
даже при условии что сам безграничный, и поэтому чтобы видеть Бога не
достаточно преодолеть гравитацию земли и выплюнуться в открытый Космос,
не достаточно преодолеть Галактические Пространства и выплюнуться из Космоса,
но достаточно ПОНИМАТЬ ЕГО нежную заботу, постоянное попечение и
суверенный промысел о таких примитивных нуждающихся как мы.
ЭТО И ОЗНАЧАЕТ - ВИДЕТЬ ДУХА СВЯТОГО с Его постоянно нежно-материнской
любовью и защитой на каждом развитии нашего духовного уровня
от младенцев и до отцов.
его имя Святой дух, вспомните как Иисус повелел крестить когда воскрес, во имя ОТца, Сіна и Свтяого духа
... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)
...Имя Отца, Сына и Святого Духа - Иисус Христос. Вспомни чьим именем крестили Апостолы сим исполнив заповедь.
...Век живи век учись, Господь есть Дух, Он же Сын Божий, Или ты утверждаешь, что Господь не святой Дух.
Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы). У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).
(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма; (4) Солнэде обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный. (5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают кЯхве(Иоель 3).
«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоель 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).
ЕСЛИ "ДУХ СВЯТОЙ"-ЭТО ОДИН,ТО КАК ОН МОЖЕТ ИЗЛИТЬСЯ НА МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ?
Последний раз редактировалось rabi; 16 December 2011, 11:25 AM.
... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Иоан.15:26,27).
...Кто знает имя Утешителя? Я считаю, Иисус Христос имя Утешителя
Больше чем уверен в том,что проповедник Иисус под словом "Утешитель"(как и все иудеи) подразумевал Яхве Бога!
Ведь он,как иудейский проповедник распространял евангелие(весть) о "скором приходе царства Божьего"!
А грек писавший "сказания по Иоанну",просто всех запутал,пытаясь к иудейскому Писанию притянуть за уши догмы многобожия от своей языческой церквы.....
Я,Я Сам-Утешитель ваш. Кто ты,что боишься человека,который умирает,
и сына человеческого,который то же что трава.
И забываешь Яхве,Творца своего,распростершего небеса
и основавшего землю...(исайя 51. 12-13)
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Мф. 5:8)
P.S. Или Вы все реально держите Иисуса за язычника(многобожника) и беззаконика?
Да не воздастся вам!
Последний раз редактировалось rabi; 16 December 2011, 11:28 AM.
... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Иоан.15:26,27).
...Кто знает имя Утешителя? Я считаю, Иисус Христос имя Утешителя.
Бессмысленно то ,в чём Вы пребываете.Прости Господи меня за такие слова.Зла на Вас не держу,а испытываю жалость к Вам.Ближний всё же..А думать Вам никто не мешает так как Вам хочется.У меня есть свидетельство в самой себе и мнение окружающих мимо.Благословений.
только полный глупец может иметь мысль в голове о том , что бы покончить с собой...это не возможно...хотя учитывая ваш уровень постижения, то вы имеете такое свойство заблуждения...
Так и предпологала.Отмазались.Лишний раз убедилась в своей правоте.Живите как считаете правельным.НИКАК,только осуждая всех,что они глупы и не исправлены.Исправленый Вы наш.
Тоесть Вы против богодухновеного Святого Писания в котором говорится что Утишитель,-это Яхве Бог?
Радуйтесь небеса и веселись земля и восклицайте горы от радости,
ибоутешил Яхве народ свой и помиловал страдальцев своих.
А Сион говорил:"оставил меня Яхве Бог мой, забыл меня!" Забудет ли женщина грудное дитя свое,что бы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла,то Я не забуду тебя.
Вот Я начертал тебя на дланях Моих..(исаия 49. 13-16)
Значит Вы одна из богопротивников и антихристов,а значит под проклятием.......Да не воздастся вам!
Последний раз редактировалось rabi; 17 December 2011, 02:22 AM.
Комментарий