Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

«Другой» утешитель!

Цитата из Библии:
    1Ин 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая <3875> пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Здесь в оригинале - «Ходатай» (параклетос <3875>) = то же самое греческое слово, что и «Утешитель» в стихе:

Цитата из Библии:
    Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя <3875>, да пребудет с вами вовек

Если Утешитель=Ходатай это - Воскресший Христос, то почему Он сказал о «ДРУГОМ утешителе», к тому же подразумевая, что Тот Другой -лучше ?

Цитата из Библии:
    Ин 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Возможно, потому что Христос стал «Другим» после воскресения!?

Цитата из Библии:
    1Кор 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Ведь если во время земной жизни Он мог находиться только в одном месте и мог утешать только тех, кто был рядом (Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Ин 11:21, Ин 11:32) то теперь Он обладает Духовным телом, Он совсем «Другой» и может помогать и утешать всех братьев и сестер где бы они не находились!

Цитата из Библии:
    Мф 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Цитата из Библии:
    Ин 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Цитата из Библии:
    Рим 15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением (параклесис <3874>) из Писаний сохраняли надежду.

Цитата из Библии:
    Пс 119:24 (118-24) Откровения Твоиутешение мое, советники мои.

===============

Слова сказанные Христом это - Слова благовествования =ДУХ.. это к вопросу о том что Дух=Сила Бога:

Цитата из Библии:
    Рим 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину

Цитата из Библии:
    Прит 1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои

И ещё:

Галатам 4:6 А как высыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего...."
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Христадельфианин
      Галатам 4:6 А как высыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего...."
      Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна 16.13.15)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Я и Я
        Жена нужна только в земной жизни, в иной жизни (если путь пройден до конца) они становятся одним целым.
        З.Ы
        Ева это "не половина" Адама, а часть от его...внимательно читайте писание.
        И какая разница?
        Или Вы серьёзно считаете,что если женщина часть или половина,то уже имеет другие свойства от целого,который тоже стал частью или половиной?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Я и Я
          Примерно также как скотоводство и земледелие...или вас больше устраивают без плодные пустыни и равнины, где нет ни дерева несущего плод, ни скота пасущего на лугу ибо и трава на них не растёт.
          Человек может сделать много чего для животного и растительного мира, что бы он процветал, но увы пока власть и богатство важнее...но скоро это всё прекратиться и человек пожмёт свои плоды, плоды своего труда (за "исполнения" первой заповеди).

"как же иcполнят заповедь:"и овладейте ею(землёй)"
          Элементарно.
          Вообще то человек изначально начинал с собирательства и охоты.А земледелие и скотоводство пришло намного позднее!
          И ваше "Элементарно" не о чём никому не говорит,а более похоже на отмазку.......

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от kLeonid
            Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            (От Иоанна 16.13)
            Сложно сказать что тут осталось от оригинального высказывания,а что дописано языческой церквой для создания своего богочеловека?
            Но если иметь здравомыслие и понимать что Иисус был иудеем,комментирующим иудейское Писание,а не сказания язычников,то по всей видимости речь об этом духе:

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма; (4) Солнце обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный. (5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Иоель 3)
            Последний раз редактировалось rabi; 21 December 2011, 10:24 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Я и Я
              Не женщина, а помощник "жена"...
              И сказал Б-г: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему.....сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              И сказал Г-сподь Б-г: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
              Вы же и сами видите разницу между "мужчину и женщину сотворил их" и
              "сотворим ему помощника-жену".
              И сказал человек
              : вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
              Или не видите?

В Писании мужчина и женщина изначально равны!
              И только лишь жена,дана в помощники к прелепленому к ней мужу

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Не ужели вы не видите, что ключевое слово, сотворил, а не то что первый Адам или Ева. Не рожденный, а сотворенный, человек. Пора заплыть за буйки, пора.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от весарионович
                  Не ужели вы не видите, что ключевое слово,
                  сотворил, а не то что первый Адам или Ева. Не рожденный, а сотворенный, человек. Пора заплыть за буйки, пора.
                  Нет ни какой разницы между сотворением и рождением для Бога!

Мал 2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?

Надеюсь Вы понимаете, что Творец является Отцом Иисуса, но не в генетическом плане!?

Стыдно это говорить, но вынуждаете, ведь известно, что Мария зачала Христа без участия мужчины (т.е. мужского пола) но путём воздействия на
                  её организм СИЛЫ Всевышнего. Какое это было воздействие мы не знаем (возможно активизирован такой природный механизм, как партеногенез*), но то что это воздействие - неполовое, это надеюсь не отрицаете!?

Еву Вы ведь не считаете Богиней!? ?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Вы несете ересь. "Творить это принадлежит деятельности или энергии, а рождать естеству. Естество же и деятельность не одно и то же. Следовательно, не одно и то же рождать и творить" (свт. Кирилл Александрийский)
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от kLeonid
                      Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна 16.13.15)

Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

...Как вы понимаете от моего возьмет. Если Утешитель есть часть Христа то Он есть Его Дух, то Сам Иисус есть Глава Его. Вы что скажите как авторитет форума.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Фокс
                        Вы несете ересь. "Творить это принадлежит деятельности или энергии, а рождать естеству. Естество же и деятельность не одно и то же. Следовательно, не одно и то же рождать и творить" (свт. Кирилл Александрийский)
                        ...Как понимать написанное об Христе Иисусе рожденного прежде всякой твари.

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;(Кол.1:15,16)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Мал 2:10
                          ...Разница есть и огромное по отношению ко Христу Иисусу.
                          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Мал 2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
                            Не смешите, единственный человек который рождён от Бога это Иисус.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

Ястреб. В начале темы вы правильно ответили на поставленный вопрос. Исаия. 51.12 Я, Я Сам - Утешитель ваш. Иоан.14.16 И я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его (Сына,Христа, Премудрость от Бога), а вы знаете Его , ибо Он с вами пребывает и в ВАС БУДЕТ. (Христос есть Господь, а Господь есть Дух святый, дух Божий = Я и ОТЕЦ ОДНО !!!) 14.26.. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему (ПОМАЗАНИЕ - это тоже Христос в вас, Он и учит всему) и напомнит вам все , что Я говорил вам. 14.28... вы слышали, что Я сказал вам: ..иду от вас и приду к вам !!!!!!! Да , читаемый нами образ Христа как человека распинается и восстает образ Его -как только Духа Святого, Духа Истины исходящего от Бога-- а это естество Божие, нераздельное- вечное во веки веков. После этого человек уже не занет Христа по плоти, а только по Духу - наступает второе, духовное понимание Библии, знания получаемые от Отца, а не от буквы, не от человеков....

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от весарионович
                                Не смешите, единственный человек который рождён от Бога это Иисус.
                                Это Вас ПРОРОК Малахия рассмешил? Мал 2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?

Комментарий

Обработка...