Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от весарионович
    Лучше, с оной головой на двоих в Царствии Божьем находиться, нежели с такой мудрой как у вас, головой, гореть в огне вечном. Покайтесь, и возьмите Свет.
    Если нужно "гореть", значит буду "гореть", но со своей головой и с исполнением Законов Творца.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Олег МиО
      Если нужно "гореть", значит буду "гореть", но со своей головой и с исполнением Законов Творца.
      Гореть не обязательно, но с таким понятием о жизни, будете. Точно, законов возгорания пустоты. Почему пустоты, спросите, потому то вы пустота, для света.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Верящий
        Участник

• 22 June 2011
        • 17

я эти места внимательно разбирал, и обнаружил что Дух Истины , это не один и тот же Дух, что Святой Дух, если кого то это интересует, сами внимательно просмотрите, а если не удастся, то тогда помогу увидеть разницу.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Верящий
          я эти места внимательно разбирал, и обнаружил что Дух Истины , это не один и тот же Дух, что Святой Дух, если кого то это интересует, сами внимательно просмотрите, а если не удастся, то тогда помогу увидеть разницу.
          Покажите вкратце, а то до вас тут, что то не кому не получалось. Хотя думаю нечего вы не докажите.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Гореть не обязательно, но с таким понятием о жизни, будете. Точно, законов возгорания пустоты. Почему пустоты, спросите, потому то вы пустота, для света.
            Вот видите, ваше не знание говорит само за себя, потому что если бы знали, то бы не говорили.
            Пустота - это совершенное состояние для насыщения Светом Творца , это и есть "Чистый Сосуд", без "грязи этого мира"...
            З.Ы
            Вы зря пытаетесь "переубедить" или "обвинить" меня в чём-то , потому что мне не известно Кто Я , а вы знаете Кто Вы, вы знаете для чего вы живёте, а мне это не известно, но то что мне известно, не известно вам...

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Верящий
              Совершенно верно "заметили", но объяснить не сможете...
              З.Ы
              Это изложено в книге Авраама " Сефер Йецира"

Мишна 9:
              Десять сфирот скрывающих Дух Повелителя Жизни, благословенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.

Комментарий

• Верящий
                Участник

• 22 June 2011
                • 17

Покажите вкратце, а то до вас тут, что то не кому не получалось. Хотя думаю нечего вы не докажите.
                Я частично это оипсал в теме Праведность по Вере

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Олег МиО
                  А что от вас можно ещё было бы прочитать...у вас одна голова на двоих...
                  З.Ы
                  Вы случайно не один человек с двумя аккаунтами, для увеличения "своего глупого умозаключения" , а то выглядит со стороны, как"хвост"...следуете за им или он за вами...ну вам виднее...
                  А ястреб может быть прав, только в том , что он птица и не более того...
                  ...Ооо нашелся следопыт, тоже самое можно сказать о тебе и раби, только один, а рога два, и оба лгут. С уважением Ястреб.
                  Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Олег МиО
                    Вот видите, ваше не знание говорит само за себя, потому что если бы знали, то бы не говорили.
                    Пустота - это совершенное состояние для насыщения Светом Творца , это и есть "Чистый Сосуд", без "грязи этого мира"...
                    З.Ы
                    Вы зря пытаетесь "переубедить" или "обвинить" меня в чём-то , потому что мне не известно Кто Я , а вы знаете Кто Вы, вы знаете для чего вы живёте, а мне это не известно, но то что мне известно, не известно вам...
                    Ну да, сплошная чистота, так можно до очищаться до ада.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Верящий
                      ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                      (Иоан.15:26)

... Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:26)

...Ты разъясни здесь, если расписался держи ответ.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Олег МиО
                        Совершенно верно "заметили", но объяснить не сможете...
                        З.Ы
                        Это изложено в книге Авраама " Сефер Йецира"

Мишна 9:
                        Десять сфирот скрывающих Дух Повелителя Жизни, благословенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.
                        ...Мишна была собрана и отредактирована в конце II начале III века рабби Иехудой ха-Наси, который известен как просто «Рабби». Почти весь текст написан на иврите, за исключением нескольких стихов, которые написаны на арамейском языке.

Тексты Мишны первоначально существовали только в устной форме и передавались от учителя к ученику. Самые древние из них относятся к периоду правления хасмонеев. Источниками Мишны служили воспоминания очевидцев (в основном в трактатах, посвящённых богослужению в Иерусалимском Храме); толкование заповедей Торы,

...В сказки какие-то веришь. Или рекламой занимаешься.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Да, Мио Ястреб прав, на счёт разума. Могу только дополнить, знал людей с одно извилиной, но чтоб и та, служила связкой для ушей, встречаю первый раз. Глупей умозаключений не встречал.
                          весарионович. Вы заметили ваш аватар засветился, как солнце сияет, поздравляю. Мир вам
                          Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Ястреб.
                            ...Мишна была собрана и отредактирована в конце II начале III века рабби Иехудой ха-Наси, который известен как просто «Рабби». Почти весь текст написан на иврите, за исключением нескольких стихов, которые написаны на арамейском языке.

Тексты Мишны первоначально существовали только в устной форме и передавались от учителя к ученику. Самые древние из них относятся к периоду правления хасмонеев. Источниками Мишны служили воспоминания очевидцев (в основном в трактатах, посвящённых богослужению в Иерусалимском Храме); толкование заповедей Торы,

...В сказки какие-то веришь. Или рекламой занимаешься.
                            Всё логично...
                            В сказки верите вы...
                            З.Ы
                            Малое детя "конфетой" завлекают стремиться к знаниям, вам максимально "облегчили" и расписали , что нужно делать, но вы видимо "дерево" и не чего не понимаете...хотя дерево, как таковое чётко выполняет свою функцию...
                            И ещё, все Таннаи - это ученики Акивы бен Йосефа ( первого Машиаха) для вас он просто Иисус Христос.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

Зачем ищите имя Утешителя, общаться с Которым не имеете чести?
                              Радуйтесь посещением Его, если дано будет, просите помощи Его, имя Ему Господь наш, Спаситель, проливший кровь за нас.
                              А вы суетитесь и ищите, не волю Божью, а именами озаботились. Проповедуйте Слово Его
                              и правду Его совершенную.
                              Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились, Иер.2,5;
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Манад
                                Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

Зачем ищите имя Утешителя, общаться с Которым не имеете чести?
                                Радуйтесь посещением Его, если дано будет, просите помощи Его, имя Ему Господь наш, Спаситель, проливший кровь за нас.
                                А вы суетитесь и ищите, не волю Божью, а именами озаботились. Проповедуйте Слово Его
                                и правду Его совершенную.
                                Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились, Иер.2,5;
                                ...Великий учитель и закон Божий спасибо за совет . Но прямо скажу без ваши советов обойдемся в которых только набор необдуманных враз. Мой учитель Господь, а не ты, фарисейства не к лицу начинающему.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...