Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Viktor.o
    Павел пишет даже что дары различны, но дух - один и тот же. И Дух Божий какие качества имеет? Не может же Дух Божий быть духом заблуждения? Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)
    ...Теперь ответьте, Дух Святой эта так же Христос или по как вы думаете? Апостол Павел свою точку убеждения высказал. Я так же придерусь Павла.
    Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ястреб.
      ...Теперь ответьте, Дух Святой эта так же Христос или по как вы думаете? Апостол Павел свою точку убеждения высказал. Я так же придерусь Павла.
      Я так понимаю, сказать как имя у Св.Духа у Вас не получается?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Viktor.o
        Вижу разницу в буквах. А когда узрите дух, то там даже написи "дух" не увидите ни с маленькой буквы, ни с большой. Буквы в книгах.
        ...Вы заметали верно в разнице заглавной Буквы, Найдите почему? Мой ответ Бог есть дух - определяет Бога Отца, Бог есть Дух определяет Бога Духа Сына пришедшего во плоти Иисуса Христа.
        Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ястреб.
          Рождённое от духа есть - дух. А какой по качеству дух Отца и Сына, если не Святой?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Йицхак
            Я так понимаю, сказать как имя у Св.Духа у Вас не получается?
            ...Сын Божий Иисус Христос, Господь наш, имя Его.
            Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ястреб.
              ...Вы заметали верно в разнице заглавной Буквы, Найдите почему?
              Попробую угадать... О! Наверное разница потому, что переводчики поставили. А в то ни в иврите, ни в койне никаких заглавных букв нет. В принципе.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ястреб.
                ...Сын Божий Иисус Христос, Господь наш, имя Его.
                Типо, Иисус - дух? Я пошлю вам ДРУГОГО утешителя - это Он так о себе? Это раз. И два: а давно слово "господин" стало личным именем?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ястреб.
                  ...Вы заметали верно в разнице заглавной Буквы, Найдите почему? Мой ответ Бог есть дух - определяет Бога Отца, Бог есть Дух определяет Бога Духа Сына пришедшего во плоти Иисуса Христа.
                  Ну, коли определяет, то может сами скажите какой по качеству Бог, Который есть - дух, и какой по качеству Дух Сына, где Сын тоже - дух, потому что рождённое от духа есть - дух?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, коли определяет, то может сами скажите какой по качеству Бог, Который есть - дух, и какой по качеству Дух Сына, где Сын тоже - дух, потому что рождённое от духа есть - дух?
                    По качеству - зеленый. Или квадратный? Может быть старый? Вы серьезно считаете, что Вам или кому-то еще ведомо качество Бога?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Viktor.o
                      Рождённое от духа есть - дух. А какой по качеству дух Отца и Сына, если не Святой?
                      Вот теперь вы ближе. Осталось поверить вам в то что Отец в Сыне, Который Есмь единый Вседержитель Дух Истины. Имя Которому Господь Христос.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      (Евр.1:3-6)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Как кто понимает эту цитату?:

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1 Кор. 12, 3)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Ястреб.
                          Вот теперь вы ближе. Осталось поверить вам в то что Отец в Сыне, Который Есмь единый Вседержитель Дух Истины. Имя Которому Господь Христос.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                          4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                          (Евр.1:3-6)
                          Мне не надо верить, я сам знаю только то что успел узреть живьём. Остальное только прочитал. А прочитанное нельзя назвать знанием.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Viktor.o
                            Как кто понимает эту цитату?: Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1 Кор. 12, 3)
                            И что тут Вам непонятно?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Viktor.o
                              ...Меня удивляет ваша недогадливость.

Бог есть дух - Бог есть любовь. Это Бог Отец.
                              Бог есть Дух - Сын Божий в Котором прибывает вся полнота Бога (который есть дух, любовь). Чтобы вам яснее было Сын Божий есть Сын Любви Который и сказал от начало, да будит свет. А так как Сын рожденный от Бога (любви) прежде бытия избрал свет и сказал да будит свет, то есть Бог.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Viktor.o
                                Как кто понимает эту цитату?:

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1 Кор. 12, 3)
                                ...Кто верит, что Иисус Господь имеет Духа.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...