Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?
Свернуть
X
-
Братишка, если сказано другого то это значит другой.
Цитата из Библии:И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
(Иоан.14:28)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Братишка, если сказано другого то это значит другой.
Цитата из Библии:И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
... Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь.(1Иоан.5:20,21)Последний раз редактировалось Ястреб.; 17 April 2011, 01:08 AM.Господу Слава!Комментарий
-
... Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.(Иоан.8:13-17)
... Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,(Ис.51:12).
...Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;(Иоан.15:26)
... Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:15)Господу Слава!Комментарий
-
... И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)
...В ком нет Бога (её), тот некогда не узретет единого Иисуса Христа Господа, как Вседержителя Творца небес и всё, что наполняет их, и землю и всё, что на ней. Посему антихрист, это пытающийся постигнуть Бога, но без любви ему не когда не постигнуть Единство Божия. Посему неверующие единства Божия не имеют любви к Господу Богу и обречены на осуждения. Адамовский грех ослепил им глаза.Господу Слава!Комментарий
-
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
Второе, зачем вам имя духа? Это что, как СИ. не знаешь имени, значит не спасешься...
Или не знающего имени ОН утешать не станет? Откуда эта необходимость знать имя духа, вы что уже все знаете и осталось только это неизвестным?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Иоан.15:26,27).
...Кто знает имя Утешителя? Я считаю, Иисус Христос имя Утешителя.
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)Комментарий
-
Комментарий
-
Вопервых, другой - ОН и есть другой... Зачем додумывать и превносить это как какую-то очередную духовную тайну...
Второе, зачем вам имя духа? Это что, как СИ. не знаешь имени, значит не спасешься...
Или не знающего имени ОН утешать не станет? Откуда эта необходимость знать имя духа, вы что уже все знаете и осталось только это неизвестным?Господу Слава!Комментарий
-
Хорошо написала, и просто. В ком Дух истины тот знает Его....Монад, если дано определения и есть имя, то не для того чтоб не замечать, но знать Бога во первых, во вторых, как определишь антихриста, и в чём будет твоя уверенность, что ты в истине.
Какое имя надо духу истины, зачем?
Есть определение - дух истины; Утешителя пошлю вам, речь идет о духе, которому Бог имени не дал, определил, как помошника, утешителя. А вам имя подавай....С ув. Монад
-
Что-же ты, друг, сам себе противоречишь..., пребывающий в духе истины не узнает духа антихриста?
Какое имя надо духу истины, зачем?
Есть определение - дух истины; Утешителя пошлю вам, речь идет о духе, которому Бог имени не дал, определил, как помошника, утешителя. А вам имя подавай....
...2) У тебя не кто и не спрашивает имя, можешь и не подавать, всё ровно не знаешь. Но тебе друг скажу, пойдёт на пользу. Имя утешителю Иисус Христос, и запомни это.Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE=Ястреб.;2740520]...
...2) У тебя не кто и не спрашивает имя, можешь и не подавать, всё ровно не знаешь. Но тебе друг скажу, пойдёт на пользу. Имя утешителю Иисус Христос, и запомни это
С памятью у меня, слава Ему, все пока в порядке, а вот тебе почему-то неймется придумать имя духу, обещанному Христом, мало того, так ты еще и Писание решил подделать, назвав Христа духом Св.
Начни с того, зачем тебе это надо? Есть Отец, Сын и Дух Св. - они Одно.С ув. Монад
-
Исходя из слов Иисуса ; Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)Ястреб правильно называет имя Утешителя. И кто узреет это, узреет и антихриста, ибо настают времена и настали уже, когда скажут вот там Христос или вот там.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=весарионович;2740688]
Исходя из слов Иисуса ; Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)Ястреб правильно называет имя Утешителя. И кто узреет это, узреет и антихриста, ибо настают времена и настали уже, когда скажут вот там Христос или вот там.
Покажи мне Словом и я принесу извенения, покажи
( иду от вас и приду к вам.) Сказал и сделает, потому веруем и ждем второго пришедствия, причем здесь обещаный Утешитель в виде Духа Св. ???С ув. Монад
-
Исходя из слов Иисуса ; Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)
И вы туда-же: правильно говорит Ястреб..., а Слово Бога всегда ошибочно, или иногда, как вам с Ястребом больше подходит?
Покажи мне Словом и я принесу извенения, покажи
( иду от вас и приду к вам.) Сказал и сделает, потому веруем и ждем второго пришедствия, причем здесь обещаный Утешитель в виде Духа Св. ???
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:26-28)
Во имя чье пошлёт Отец, Духа, не во имя Того, которое Иисус Христос заповедовал крестить. А мы знаем что апостолы крестили во имя Иисуса Христа. О каком мире говорил Иисус не о Царстве Небесном? И куда уходит, и куда вернётся и уже вернулся давно, в виде утешителя, конечно же в Царствие Своё.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий