Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Вы все спорите о том и утверждаете то - свидетелями чего никогда не были.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Ястреб.
      Потому ты человек не станешь богом и сыном Божием. Потому, что всё время ищешь зло против Бога.
      Именно так, люди никогда не станут богами от Бога.
      Иисус же был богом от Бога (временно находившемуся в человеке), которому и было дано слово Божье:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
      вы боги?».
      Если Он назвал
      богами
      тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
      Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Второисайя
        Вы все спорите о том и утверждаете то - свидетелями чего никогда не были.
        Если вообще попытаться удалиться от споров,то лучше(честнее перед самим собой)пойти в монастырь или вообще от мира удалиться.За время своего познания истины,поняла одну вещь.Если по доброте,любви и т.д от ненужного удаляться,можно стать таким человеком"кто не верен в малом,не верен(и есть основания такое предпологать о всех людях на земле, в наше последнее время)...."Мир Вам!!!

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от rabi
          Греческие переводы делают вас смешными .....
          И не надо думать что Иисус был язычник или богохульник

82

(1) Псалом Асафа. Б-г стоит (присутствует) в общине Б-жьей, среди судей судит Он. (2) Доколе судить будете неправедно и оказывать предпочтение нечестивым? (3) Судите бедного и сироту, угнетенного и нищего судите праведно. (4) Выручайте бедного и нищего, от руки нечестивых спасайте. (5) Не знают и не понимают, во тьме ходят, шатаются все основания земли. (6) Сказал я: всесильны вы и "сыновья Всевышнего все вы. (7) Однако, как человек, умрете и, как любой сановник, упадете. (8) Встань, Б-же, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Речь как видите о судьях а не о богах. И слова это не Бога а Асафа
          Да и к закону эти слова не имеют никакого отношения !!!
          Я не нуждаюсь в ваших смешных толкованиях.
          Итак, боги от Бога, кои временно пребывают в человеках, и есть судьи:

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
          Но духовный судит обо всём, а о нём судить никто не может.
          Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
          А мы имеем ум Христов».
          1-ое Коринфянам 2:14-16.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Свидетелями тех деяний (Христа, апостолов) никто здесь не был. В то время не было киноплёнок, а книги можно толковать до бесконечности, чем все и заняты.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Владимир С
              Это говорит лишь о том, что если нас Бог назвал богами, то тем паче, сошедший с небес, не может отрицаться как Бог.
              Сошедший к богам от Бога с небес и есть Слово Бог, просветивший в своё время бога от Бога Иисуса Христа, кой временно находился в человеке:

«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир». От Иоанна 1:9.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Щекатило
                Именно так, люди никогда не станут богами от Бога.
                Иисус же был богом от Бога (временно находившемуся в человеке), которому и было дано слово Божье:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
                вы боги?».
                Если Он назвал
                богами
                тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». Иоанна 10:34,35.

...Кто твой Господь и Бог. Ты должен знать если та утверждаешь.
                Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Второисайя
                  Свидетелями тех деяний (Христа, апостолов) никто здесь не был. В то время не было киноплёнок, а книги можно толковать до бесконечности, чем все и заняты.
                  Речь не о книгах.Просто вижу,чувствую и т.д.,что Вы можете гораздо более,чем делаете.Оттого просто переживаю за Вас.Да и халявщиков не люблю.Вы пока не халявщик,но духовный мир отличен сильно от нашего,не хочу чтоб пострадали или заболели.Закон есть закон,ну вообщем сами понимате.Я знаю,что понимаете.Мир Вам!!!

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Олег МиО
                    Вы делаете выводы как "жертва" которая знает , что её однозначно съедят ...ваше право...но выводы вы делаете абсалютно противоположные Истине.Тем паче рассуждаете о том , что находится за гранью постижимого...
                    З.Ы Йешуа Машиах - это Спаситель Царь...вы что-то выдумываете и выдумываете...
                    Если бы груша давала бы плоды сливы , то грушей бы она не была ...как и сливой...
                    Так и "новый завет" не может противоречить "ветхому завету" , а если он противоречит , то он не "новый" , а "вымышленный".
                    То, что Иисус был человеком, подтверждают Апостолы, утверждающие о том, что именно Господь Бог воскресил Иисуса Христа из мёртвых:

«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                    Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе».
                    Деяния 5:29,30.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Ястреб.
                      ...Кто твой Господь и Бог. Ты должен знать если та утверждаешь.
                      Мой Господь есть Бог Иисуса Христа:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Щекатило
                        То, что Иисус был человеком, подтверждают Апостолы, утверждающие о том, что именно Господь Бог воскресил Иисуса Христа из мёртвых:

«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                        Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.

...Пётр же и Апостолы в ответ сказали; Веровать в Иисуса Христа Господа Бога, Сына Божия.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Вот вы и поговорили.Мир вам!!!

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Дар, спасибо за переживания, но я не заболею, ты просто не знаешь сколько я наслушался проклятий и пророчеств чёрных в свой адрес от очень раличных людей, просто за то, что я не подчиняюсь догмам фанатиков. Были и иные видения о мне, что Иисус Христос рядом со мной стоял на молитве, что Дух сходил на меня, Ангел стоит подле меня и что я буду великим евангелистом, - все эти видения и пророчества говорили так же разные люди.

Но моё отношение к этому всему - сдержанное, я не приемлю ни их минусов, ни их плюсов, потому что чётко понимаю, что если Бог есть в моей жизни - Его Сила проявится через меня, а если Его нет - то нет смысла корячиться и считать себя служителем (особенно великим).

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Щекатило
                              Мой Господь есть Бог Иисуса Христа:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.
                              ... Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.(Ис.9:6,7)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Второисайя
                                Дар, спасибо за переживания, но я не заболею, ты просто не знаешь сколько я наслушался проклятий и пророчеств чёрных в свой адрес от очень раличных людей, просто за то, что я не подчиняюсь догмам фанатиков. Были и иные видения о мне, что Иисус Христос рядом со мной стоял на молитве, что Дух сходил на меня, Ангел стоит подле меня и что я буду великим евангелистом, - все эти видения и пророчества говорили так же разные люди.

Но моё отношение к этому всему - сдержанное, я не приемлю ни их минусов, ни их плюсов, потому что чётко понимаю, что если Бог есть в моей жизни - Его Сила проявится через меня, а если Его нет - то нет смысла корячиться и считать себя служителем (особенно великим).

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                                19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                                Кого люблю того обличаю и наказываю.Вы мне нравитесь.Просто в том,что выделила красным,прослеживается угосание Духа.Вы просто поразмыслите над этим и помните.Вот и всё.Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...