... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Вячеслав ! Я уже который раз вам спрашивал ? - Кому непосредственно Бог продиктовал условия (Синайского) Завета ?
    Вы почему то себя причисляете к тем историчеким персонажам.
    По поводу территории - взгляните сюда :

5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
    (Втор.4:5)
    Если я вас правилино понял то когда еврей покидал пределы земли он был свободен от этих обязательств ?
    Уехал кто то за пределы и делай все что хочешь . Увели народ в плен и все свободен от всех обязательств . Вот и получается что Бог заключил завет не с народом а с землею .
    И чем же так приглянулась эта земля Богу ?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      Если я вас правилино понял то когда еврей покидал пределы земли он был свободен от этих обязательств ?
      А накой счастливому еврею искать "птицу счастья" за морями ???
      Увы, благословения распостранялись исключительно для указанной территории. А вы что - не согласны с текстом ?

Сообщение от Николаша
      Уехал кто то за пределы и делай все что хочешь . Увели народ в плен и все свободен от всех обязательств . Вот и получается что Бог заключил завет не с народом а с землею .
      И чем же так приглянулась эта земля Богу ?
      Плен (депортация) - это уже проклятие, о котором было предупреждено.
      А догонять поезд, который тю-тю на Варкутю...

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Олнако, что бы вас поставить на место, я повторю свой вопрос :
        Вы знаете, что такое ретроспектива ?

7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
        8 Но они не слушались и не приклоняли уха своего, а ходили каждый по упорству злого сердца своего: поэтому Я навел на них все сказанное в завете сем, который Я заповедал им исполнять, а они не исполняли.
        (Иер.11:7,8)

Судя по вашим словам вы не знакомы с таким приёмом в изложении повествования :

Найдите слова когда Бог сказал "слушайтесь гласа Моего". Посмотрим когда был этот день. И почему они до этого дня не приносили жертвы ?

Вам на дальнейшее нужно будет знать об этом, что бы в очередной раз не позорится вашими глубокими размышлениями...
        Верить нужно пророкам, что они говорят о минувших делах и делишках.
        В связи с этим спрошу теперь я вас :
        Вы сможете приведённые ниже слова прочесть у Моисея ?
        5 и скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, [поклялся] племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" -
        6 в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель,
        7 и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш.
        (Иез.20:5-7)

Когда ваши поиски закончатся ничем - то поставьте себе повторный вопрос :
        Говорил ли всё таки Моисей эти слова - "слушайтесь гласа Моего" в день выхода народа из Египта или не говорил по тексту из Иеремии
        23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
        (Иер.7:23)

А впредь дам вам дружеский совет - не показывайте себя уж очень очень умником.
        Со стороны это - заметно.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          А накой счастливому еврею искать "птицу счастья" за морями ???
          Увы, благословения распостранялись исключительно для указанной территории. А вы что - не согласны с текстом ?
          Я не согласен с вашей трактовкой .
          Евреи по вашему никуда не должны были выезжать ?
          Даже торговлей заниматься не должны или миссионерской деятельностью
          Вышел пророк Иона за пределы территории и потерял благословения - рыба его проглотила.
          Сообщение от serenkiy081
          Плен (депортация) - это уже проклятие, о котором было предупреждено.
          А догонять поезд, который тю-тю на Варкутю...
          Увели Даниила в плен и он перестал закон Божий соблюдать .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Олнако, что бы вас поставить на место, я повторю свой вопрос :
            Вы знаете, что такое ретроспектива ?
            Вот вы мне это и откроете .

Сообщение от serenkiy081
            7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
            8 Но они не слушались и не приклоняли уха своего, а ходили каждый по упорству злого сердца своего: поэтому Я навел на них все сказанное в завете сем, который Я заповедал им исполнять, а они не исполняли.
            (Иер.11:7,8)

Судя по вашим словам вы не знакомы с таким приёмом в изложении повествования :

[B][I][COLOR=blue]Найдите слова когда Бог сказал "слушайтесь гласа Моего". Посмотрим когда был этот день. И почему они до этого дня не приносили жертвы ?
            Видишь ли serenkiy просмотрели вы кое чего.
            Приносили жертвы и до того как скиния была построена еврейским народом .

И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. Быт .8:20

И устроил Моисей жертвенник [Господу] и нарек ему имя: Иегова Нисси.
            Исх.17:15
            Сообщение от serenkiy081
            Вам на дальнейшее нужно будет знать об этом, что бы в очередной раз не позорится вашими глубокими размышлениями...
            Я обязательно это приму к сведению , только никуда не убегайте мы с вами еще не закончили .
            Сообщение от serenkiy081
            Верить нужно пророкам, что они говорят о минувших делах и делишках.
            В связи с этим спрошу теперь я вас :
            Вы сможете приведённые ниже слова прочесть у Моисея ?
            и скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, [поклялся] племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" -
            6 в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель,
            и сказал им:отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш.
            (Иез.20:5-7)
            У нас речь шла о другом тексте а не об этом .
            Сообщение от serenkiy081
            Когда ваши поиски закончатся ничем -то поставьте себе повторный вопрос :
            То что вы хотели я нашел но у нас речь о другом .
            Сообщение от serenkiy081
            Говорил ли всё таки Моисей эти слова - "слушайтесь гласа Моего" в день выхода народа из Египта или не говорил по тексту из Иеремии
            [COLOR=red]23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
            (Иер.7:23)
            Моисей точно этих слов не говорил . Он не Бог.
            Сообщение от serenkiy081
            А впредь дам вам дружеский совет -не показывайте себя уж очень очень умником.
            Со стороны это - заметно.
            Спасибо дружище вы мне открыли глаза.
            Если со стороны все заметно то действительно это лишнее показывать себя ведь вы и так все заметили и оценили меня .

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              Вот вы мне это и откроете .
              Ретроспекти́ва (от лат. retrospectare, «взгляд назад») взгляд в прошлое, обозрение того, что было в прошлом.В нашем случае - это эпизоды жизни Израильского народа.

Сообщение от Николаша
              Видишь ли serenkiy просмотрели вы кое чего.
              Приносили жертвы и до того как скиния была построена еврейским народом .

И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. Быт .8:20
              Я кое чего не просмотрел...
              Просто вы по соей необдуманности насмешили меня ещё раз...
              Вы разве не знаете, что с Ноем Бог заключил завет ?
              Я же вас убедительно просил разобраться и поставить точки над Ё...
              Завет имеет пункты (заповеди)
              Заповеди - объясняются дотошным описанием (что, почему, когда, зачем и что мне за это будет в следствие исполнения или не исполнения)
              Закон - это обобщающее название всех предписаний указанного перечня заповедей.

И до тех пор, пока вы будете путаться в этих понятиях - вы будете ходить кругами.

Сообщение от Николаша
              Да и Моисеем вы опять опростохвостились... Он ведь не делал ничего, что выходило за рамки того, о чём повелел Господь. (одно мааааленькое ослушание Бога ему вылилось запретом войти в землю обетованную)

Николаша ! Впредь думайте что пишите...

Сообщение от Николаша
              У нас речь шла о другом тексте а не об этом .
              Я вам показал у Иезекииля такое же положение, с которым вы столкнулись, когда не увидели слов Господа непосредственно у Моисея.
              Дорогой мой, только Библия дополняет Библию.

Сообщение от Николаша
              То что вы хотели я нашел но у нас речь о другом .
              Моисей точно этих слов не говорил . Он не Бог.
              А мы и не о божественности Моисея говорили... Я вам показал, что пророк Божий свидетельствует о том, что говорил Господь Моисею и народу.
              А вы судя по вашему отношению - просто не доверяете словам пророков. Поздравляю ! Вы противник !

Сообщение от Николаша
              Спасибо дружище вы мне открыли глаза.
              Если со стороны все заметно то действительно это лишнее показывать себя ведь вы и так все заметили и оценили меня .
              Не обижайтесь. Со стороны действительно вы ведёте себя как комендант.
              Спускайтесь.
              Вы заметно изменились по сравнению с тем, как вы выглядели в ваших баталиях с особо одарёнными, говорящими языками: Беркутом и ... (второго оппонента не помню...).
              А может это были не вы, а ваш тёзка ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                Сообщение от Вячеслав Цуркан:
                А что, Его Закон действителен только на территории евреев?
                Вам можно убивать, красть, прелюбодействовать и т.д
                Вячеслав ! Я уже который раз вам спрашивал ? - Кому непосредственно Бог продиктовал условия (Синайского) Завета ?

5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;

1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
                2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
                3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.
                4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                (Втор.6:1-4)
                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2692458
                serenkiy так как насчет закона ? Он действовал только на территории где поселился еврейский народ или и за ее пределами ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Я кое чего не просмотрел...
                  Просто вы по соей необдуманности насмешили меня ещё раз...
                  Вы разве не знаете, что с Ноем Бог заключил завет ?
                  Я же вас убедительно просил разобраться и поставить точки над Ё...
                  Завет имеет пункты (заповеди)
                  Заповеди - объясняются дотошным описанием (что, почему, когда, зачем и что мне за это будет в следствие исполнения или не исполнения)
                  Закон - это обобщающее название всех предписаний указанного перечня заповедей.

И до тех пор, пока вы будете путаться в этих понятиях - вы будете ходить кругами.
                  Какие заповеди дал Бог Аврааму чтобы он их соблюдал вот например в этом месте ?

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                  Быт.15:18

Иди здесь ?

Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него. Быт.17:19

Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу.
                  И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. Исх.2:23,24
                  Сообщение от serenkiy081
                  Да и Моисеем вы опять опростохвостились... Он ведь не делал ничего, что выходило за рамки того, о чём повелел Господь. (одно мааааленькое ослушание Бога ему вылилось запретом войти в землю обетованную)

Николаша ! Впредь думайте что пишите...
                  Я то думаю а вы помните хоть почему я этот текст привел или уже забыли ?Тогда напомню.
                  Сообщение от serenkiy081
                  А теперь к вам вопрос находясь в путешествии евреи могли приносить жертвы или нет ?
                  А зачем ? Разве пустыня это то место, где Бог заповедал приносить жертвы ? Закон указал на единственное место для этих целей - Иерусалим.
                  Ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2692031
                  Так как насчет жертв в пустыне ? Да и с Иерусалимом вы ошиблись . До Иерусалима еще была скиния в пустыне .

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

QUOTE=Topaz;2691435]

[Не буду. Хотя мерило ГРЕХА разное у нас...
                    У нас оно может и разным быть, но не у Бога и все это хорошо усвоили, к чему эти игы в вопрос - ответ?

1Иан.1,8;
                    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    1Иан.1,10;
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. Грех
                    ------------------------------------------
                    1Иан.3,9;
                    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    1Иан.5,18;
                    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    ...сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                    А как же сохранять, если заповеди уже нам не устав?
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Понимаете Манад они конечно не поддерживают беззакония,но в них сидит убеждение что человек не в силах соблюсти все заповеди десятословия,и потому если они иногда нарушают их поддавшись плоти сие им не вменится ибо они искуплены и спасены верою своей.Они видимо не хотят понимать что если человек зная что нарушение заповеди есть грех но совершают его,и если они не борються со злом в себе то спасение достигнуть маловероятно,ибо спасение означает спасение от похотей наших.Если же похоти наши не подавлены при жизни соблюдением заповедей,то как человек избавиться от них в вечности,ибо в вечности покаяния нет и там уже не возможно измениться.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

QUOTE=meningod 2;2695046]

[Понимаете Манад они конечно не поддерживают беззакония,но в них сидит убеждение что человек не в силах соблюсти все заповеди десятословия,и потому если они иногда нарушают их поддавшись плоти сие им не вменится ибо они искуплены и спасены верою своей.Они видимо не хотят понимать что если человек зная что нарушение заповеди есть грех но совершают его,и если они не борються со злом в себе то спасение достигнуть маловероятно,ибо спасение означает спасение от похотей наших.Если же похоти наши не подавлены при жизни соблюдением заповедей,то как человек избавиться от них в вечности,ибо в вечности покаяния нет и там уже не возможно измениться.
                        Неужели, вникающий в Слово, не видет, не чувствует за собой маловерия. Отсутствие страха пред Сотворившим, неужели свое неподтвержденное (люблю), можно ставить в заслугу пред Творцом?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Дело в том что они не склонны к борьбе до крови,это попытка служить двум господам.
                          Они под спасением понимают спасения от гнева Божьего,тогда как спасение есть спасением от похотей наших ибо только похоти тащат нас в преисподнюю,ибо в похотях коренится любовь к себе или злу.Если человек до конца жизни нарушал заповедь так и не научившись соблюдать ее,то кто спасет его,как может его вера спасти,ведь у него и нет веры,ибо когда есть вера человек прилагает все усилию к подавлению любви к себе и миру

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от serenkiy081
                            Своему творению. Или вы не Его творение?

Потому что причисляю себя к Его народу.

1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
                            2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
                            3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.
                            4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            (Втор.6:1-4)
                            А остальная часть земли что по иным законам будет жить? Или не вся земля Господа?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Topaz
                              Я становлюсь ВИНОВНЫМ, ещё ДО ТОГО КАК СОВЕРШУ. Прежде чем нарушить Заповедь в Физическом мире, то-есть, совершить грех. Вы ещё намного раньше согрешите в своём разуме, подготавливаясь совершить этот проступок в физическом мире.
                              Совершенно верно. Этому и учил Иисус. Закон дан не как средство спасения, а как зеркало глядя в закон мы видим куда направлены наши мысли ко греху( на нарушение одной из заповедей), или к послушанию.
                              Как по другому вы определите грех? Чем он познаётся?

так зачем зацикливатся на 10-ти заповедях ???
                              А никто и не зацикливается.
                              Но и отвергать закон. безумие.
                              Вы считаете что Бог правит без закона?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Дорогие друзья, в продолжение данной темы, я не желаю ОСУЖДАТЬ «беззаконников», а хочу лишь обозначить ЗАБЛУЖДЕНИЕ и НЕВЕРНОЕ ТОЛКОВАНИЕ Слова Бога. Это «неверное толкование» и «заблуждение» - не я определяю, но, САМО Слово Бога, что выражается в бесконечных ПРОТИВОРЕЧИЯХ в Библии, которого НЕ МОГУТ ИЗБЕЖАТЬ, все современные её толкователи. Ибо, домыслы человеческие НИКАК НЕ СТЫКУЮТСЯ с той Сутью, что облечена в форму одного и того буквосочетания.
                                Ибо, изначально, причина кроется в том, что после Апостолов проповедовать стали ПЛОТСКИЕ люди, НЕ ПОНИМАЮЩИЕ духовного значения слов Апостолов. Ну, а эти люди БЫЛИ ЧУЖДЫ Скромности и Смирения духовного человека, к тому же, руководствующегося словами: «Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир в том нет любви ОТЧЕЙ!».
                                Но, ПЛОТИ СВОЙСТВЕННА ГОРДЫНЯ и ЛЮБОВЬ К МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ этого мира. Ибо, - это её мир, МИР ПЛОТИ. Вот, из таких людей, впоследствии (в 4-ом веке), и сформировалось СООБЩЕСТВО, СРОСШЕЕСЯ С ЯЗЫЧЕСТВОМ во времена Римской империи. И НА ОСНОВЕ уже этого заблуждения, появились ПРОТЕСТАНТЫ.
                                Они не вышли из среды первых христиан, как на то претендуют некоторые. Ибо ПРОТИВ ЧЕГО бы они могли там протестовать? Но, протестантизм породила новоиспечённая организация Константина. Углубляться в это на данной теме, нет смысла, но немного должна быть упомянута причина, по которой нынешние верующие так РАЗДЕЛЕНЫ.
                                Так вот, те первые ПРОТЕСТАНТЫ, будучи очевидно, людьми более ИСКРЕННИМИ и ВЕРУЮЩИМИ, и восстали ПРОТИВ КОЩУНСТВА в извращении Слова Бога. Но, коль на то время многое уже было ИЗЪЯТО из Слова Бога ОСНОВАНИЯ ВЕРЫ христианства, то протестанты руководствовались только тем, что существовало в новоипечённой РИМСКО-ВИЗАНТИЙСКОЙ организации В ВИДЕ КАНОНА, определённого ею же. К тому же, - ПРИНЯЛИ ВСЁ-ТАКИ, и ряд искажений Слова Бога и заблуждений.
                                Естественно, что сказывался этот недостаток, а отсюда, также проповедование было ущербным, хоть люди стремились к лучшему. Со временем, на этой основе ПЛОТЬ НАБРАЛА СИЛУ (в виде ОБОЛЬЩЕНИЯ), что и РАЗДЕЛИЛО в дальнейшем всех протестантов, через появление множества лжеучителей, отделявших себя от других своими догмами. Они не могли дать никакого духовного знания, но ТОЛЬКО ОБОЛЬЩАЛИ. Так и появилась ДОГМА ОТВЕРЖЕНИЯ Закона Божьего! Разве могло это всё происходить без ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ?
                                Однако, и по сей день БОГ СПАСАЕТ ИСКРЕННИХ! Слава Ему во веки веков через СЫНА ЕГО, СЛОВО Иисуса Христа! Аминь!

Комментарий

Обработка...