... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
Уважаемые ревнители, разве не сказано всем нам у Тимофея, кажется:
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Кроме того, если не можем найти среди нас искусного, обратимся к Слову и свидетельству о том, что цари угодные Богу: Давид, Соломон, любили закон, утешались ним, возносили его, как и Законодателя. Разве это не аргумент?
Если и это для вас не доказательство, то по совету апостола, надо прекратить и закрыть эту тему. Верному - закон в радость.
Неверному - закон помеха....С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Повторю вопрос:
Комментарий
-
Везде.
И в чем эта география заключалась ?
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2705561Комментарий
-
Ммдя... Тяжолый случай... Впрочем :
Николаша, о чём идёт речь вот здесь ?
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
(Исх.12:49)
Какой закон конкретно доносится Евреям, готовящимся к выходу из Египта ?
Когда согласитесь, что речь идёт о постановлениях относительно Пасхи, то вернитесь к началу - зачем вы ссылались именно на этот стих.
А вопрос ставился исключительно по этим ссылкам :
1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
(Втор.4:1)
1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
(Втор.6:1,2)
Смотри выше...
Комментарий
-
Комментарий
-
Так не бывает. Абсолютно все заветы (двусторонние договора Бога с человеком) скреплялись обязательно кровью. В том числе и Новый Завет.
Вы несёте самый обыкновенный бред сивой кобылы в лунную ночь.
Уже сказал. Смотри выше.
У завета (договора) есть пункты. Я вас попросил показать хотя бы несколько из Моавитского завета, которых не было в Синайском завете.
Показали ?
Жду.Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯКомментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так что скажете о Моавитском завете?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
У меня ни какого а у вас какое ?
Николаша, о чём идёт речь вот здесь ?
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
(Исх.12:49)
Какой закон конкретно доносится Евреям, готовящимся к выходу из Египта ?
Когда согласитесь, что речь идёт о постановлениях относительно Пасхи, то вернитесь к началу - зачем вы ссылались именно на этот стих.
Вот текст на который я то же ссылался .
один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. Чис.15:29-31
Так что в том месте было два текста а не один .
Так сколько законов было один общий или несколько ?
Вы отошли от прямого указания где нужно исполнять постановления Закона ?Везде.
1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
(Втор.4:1)
1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
(Втор.6:1,2)
serenkiy так как насчет закона ? Он действовал только на территории где поселился еврейский народ или и за ее пределами ?
И здесьУвели Даниила в плен и он перестал закон Божий соблюдать
Скажите , когда еврейский народ шел по пустыне ему не нужно было соблюдать законы и постановления до входа в землю обетованную ? Почему же тогда они сорок лет не могли войти туда ?
Вопрос о земле возникал в связи с этим.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш. Лев.18:24-30Комментарий
-
serenkiy вы согласны что существовало несколько законов обрядовый , моральный , государственный , санитарный или это был один закон с последующим его расширением ?
Вот текст на который я то же ссылался .
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2701359
Так что в том месте было два текста а не один .
Вот с этого места, - смотрим :
Конечно Писанию , но для того чтобы видеть что там написано нужно вначале снять покрывало .
один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49
Эти то же вышли из Египта но по пути отстали ?
один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. Чис.15:29-31
А туземец откуда вышел ?
Разве все туземцы приняли Иудаизм ?
Да и пришельцев ставшими прозелитами - капля в море...
И те и другие из Египта не выходили...
Туземцы оставались на своей родине, как правило, - в качестве данника окупантам - евреям.
А пришельцы добровольно соглашались с законами хозяев той земли.
Свод Законов одного Синайского Завета с Израилем - так будет лучше выглядеть ?
30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели,
32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
(Чис.14:30-34)
Комментарий
-
Видите ли, Николаша... Завет считается нарушеным, когда не выполняется хотя бы один пункт этого завета (договора)
Каждый пункт данного Завета был тщательно описан : как, что, зачем почему и т.д.
Закон Заповеди, а не наоборот !!!
А то, что вы (ваше учение) разделили законы данного Завета по собственным категориям, то это, как говорится, - разделяй и влавствуй...
Вы смелый человек...
И главное - вы показать можете, где Бог, Моисей, пророки и наконец Христос и в дальнейшем Его учениики вот так раскромсали Законы по полочкам, как это делаете вы ?Комментарий
-
А что тут сказано нового ?
На лицо - повторениё закона (как оно и есть - второзаконие)
(не смешите людей...)Комментарий
-
Ах, Николвша ...
Вот с этого места, - смотрим :
А вы мне про покрывало что то стали говорить:
Закон о Пасхе , как и все остальные законы, относящиеся к Синайскому Завету были даны Израилю, вышедшему из Египта.
Разве все туземцы приняли Иудаизм ?
Да и пришельцев ставшими прозелитами - капля в море...
И те и другие из Египта не выходили...
Туземцы оставались на своей родине, как правило, - в качестве данника окупантам - евреям.
А пришельцы добровольно соглашались с законами хозяев той земли.
И заключил Иисус с ними мир и постановил с ними условие в том, что он сохранит им жизнь; и поклялись им начальники общества.
А чрез три дня, как заключили они с ними союз, услышали, что они соседи их и живут близ них;
ибо сыны Израилевы, отправившись в путь, пришли в города их на третий день; города же их [были]: Гаваон, Кефира, Беероф и Кириаф-Иарим. Нав.9:15-17
[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой. Исх.15:25,26
До Синая еще не дошли а законы уже Бог дал .
Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. Втор.30:1-3
Согласно ваших слов еврейский народ должен был вернуться в землю обетованную а затем соблюдать законы и уставы поскольку вне этой земли , как вы написали , Бог от них не требовал соблюдения этих законов .
Неа, Вот с этим :
30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели,
32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
(Чис.14:30-34)
все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее; Числ.14:22,23Последний раз редактировалось Николаша; 14 April 2011, 12:45 PM.Комментарий
Комментарий