... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от serenkiy081
    А на какой крови был скреплен сей новозванный завет ? Кстати - это тогда единственный завет без крови... (браво !)
    И тогда уж соблаговолите назвать хотя бы один дополнительный пункт Моавитского завета к Синайскому. (вот уж, - не скрываю интересу...)
    Извините исследуйте Библию и там всё описано,но то что это завет Моавитский так это в Библии написано. Не ко мне вопросы, расскажите мне ваше мнение ветхий ли Моавитский завет или новый?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8857

Уважаемые ревнители, разве не сказано всем нам у Тимофея, кажется:
      Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
      Кроме того, если не можем найти среди нас искусного, обратимся к Слову и свидетельству о том, что цари угодные Богу: Давид, Соломон, любили закон, утешались ним, возносили его, как и Законодателя. Разве это не аргумент?

Если и это для вас не доказательство, то по совету апостола, надо прекратить и закрыть эту тему. Верному - закон в радость.
      Неверному - закон помеха....
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Вито
        Извините исследуйте Библию и там всё описано,но то что это завет Моавитский так это в Библии написано. Не ко мне вопросы, расскажите мне ваше мнение ветхий ли Моавитский завет или новый?
        Я так и думал - ответа не последовало, кроме демагогии.

Повторю вопрос:

Сообщение от Серенький
        А на какой крови был скреплен сей новозванный завет ? Кстати - это тогда единственный завет без крови... (браво !)
        И тогда уж соблаговолите назвать хотя бы один дополнительный пункт Моавитского завета к Синайскому. (вот уж, - не скрываю интересу...)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49
          Какое географическое положение у вопроса ?
          У меня ни какого а у вас какое ?
          Сообщение от serenkiy081
          Вы отошли от прямого указания где нужно исполнять постановления Закона ?
          Везде.
          Сообщение от serenkiy081
          Опять же - география на марше !!! (только глазки разуть надо...)
          И в чем эта география заключалась ?
          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2705561

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Николаша
            Ммдя... Тяжолый случай... Впрочем :
            Николаша, о чём идёт речь вот здесь ?
            49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
            (Исх.12:49)

Какой закон конкретно доносится Евреям, готовящимся к выходу из Египта ?
            Когда согласитесь, что речь идёт о постановлениях относительно Пасхи, то вернитесь к началу - зачем вы ссылались именно на этот стих.

Сообщение от Николаша
            Везде.
            А вопрос ставился исключительно по этим ссылкам :
            1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
            (Втор.4:1)

1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
            2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
            (Втор.6:1,2)

Сообщение от Николаша
            И в чем эта география заключалась ?
            Смотри выше...

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от serenkiy081

Повторю вопрос:
              Ни на какой. Так что скажете про Моавитский завет?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Вито
                Ни на какой.
                Так не бывает. Абсолютно все заветы (двусторонние договора Бога с человеком) скреплялись обязательно кровью. В том числе и Новый Завет.
                Вы несёте самый обыкновенный бред сивой кобылы в лунную ночь.

Сообщение от Вито
                Так что скажете про Моавитский завет?
                Уже сказал. Смотри выше.
                У завета (договора) есть пункты. Я вас попросил показать хотя бы несколько из Моавитского завета, которых не было в Синайском завете.
                Показали ?
                Жду.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Вито
                  К тому же у вас вроде как должок... Не находите ?
                  Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от serenkiy081

Повторю вопрос:
                    да я уже ответил вам, что этот завет без жертв сделан, так расскажите мне о Моавитском завете наконец? Чего боитесь?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от serenkiy081

Уже сказал. Смотри выше.
                      У завета (договора) есть пункты. Я вас попросил показать хотя бы несколько из Моавитского завета, которых не было в Синайском завете.
                      Показали ?
                      Жду.
                      Вот они и так далее:" Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,"Втор.30:1
                      Так что скажете о Моавитском завете?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Ммдя... Тяжолый случай... Впрочем :
                        Николаша, о чём идёт речь вот здесь ?
                        49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                        (Исх.12:49)

Какой закон конкретно доносится Евреям, готовящимся к выходу из Египта ?
                        Когда согласитесь, что речь идёт о постановлениях относительно Пасхи, то вернитесь к началу - зачем вы ссылались именно на этот стих.
                        serenkiy вы согласны что существовало несколько законов обрядовый , моральный , государственный , санитарный или это был один закон с последующим его расширением ?
                        Вот текст на который я то же ссылался .
                        один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
                        Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                        ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. Чис.15:29-31
                        ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2701359
                        Так что в том месте было два текста а не один .
                        Так сколько законов было один общий или несколько ?
                        Сообщение от serenkiy081
                        Вы отошли от прямого указания где нужно исполнять постановления Закона ?
                        Везде.
                        А вопрос ставился исключительно по этим ссылкам :
                        1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
                        (Втор.4:1)

1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
                        2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
                        (Втор.6:1,2)
                        Я вам давал ответ .
                        serenkiy так как насчет закона ? Он действовал только на территории где поселился еврейский народ или и за ее пределами ?
                        http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2694958
                        И здесь
                        Увели Даниила в плен и он перестал закон Божий соблюдать
                        http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2693126
                        Скажите , когда еврейский народ шел по пустыне ему не нужно было соблюдать законы и постановления до входа в землю обетованную ? Почему же тогда они сорок лет не могли войти туда ?
                        Вопрос о земле возникал в связи с этим.

24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
                        25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
                        26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
                        27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
                        28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
                        29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
                        30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш. Лев.18:24-30

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          serenkiy вы согласны что существовало несколько законов обрядовый , моральный , государственный , санитарный или это был один закон с последующим его расширением ?
                          Вот текст на который я то же ссылался .
                          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2701359
                          Так что в том месте было два текста а не один .
                          Ах, Николвша ...
                          Вот с этого места, - смотрим :

Сообщение от Cеренький
                          О как А я читаю, что этот завет был дан только тем, кто вышел из Египта.
                          Кому верить: Вам или Писанию ?
                          А вы мне про покрывало что то стали говорить:
                          Сообщение от Николаша
                          Конечно Писанию , но для того чтобы видеть что там написано нужно вначале снять покрывало .

один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49

Эти то же вышли из Египта но по пути отстали ?

один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
                          Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                          ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. Чис.15:29-31

А туземец откуда вышел ?
                          Закон о Пасхе , как и все остальные законы, относящиеся к Синайскому Завету были даны Израилю, вышедшему из Египта.
                          Разве все туземцы приняли Иудаизм ?
                          Да и пришельцев ставшими прозелитами - капля в море...
                          И те и другие из Египта не выходили...
                          Туземцы оставались на своей родине, как правило, - в качестве данника окупантам - евреям.
                          А пришельцы добровольно соглашались с законами хозяев той земли.

Сообщение от Николаша
                          Свод Законов одного Синайского Завета с Израилем - так будет лучше выглядеть ?

Сообщение от Николаша
                          Дык ить я эти ответы оспорил, а контраргумента от вас так и не последовало... Условие Завета не умолимо гласило об изгнании с земли и жалкое существование на чужбине, если договор будет нарушен.

Сообщение от Николаша
                          Скажите , когда еврейский народ шел по пустыне ему не нужно было соблюдать законы и постановления до входа в землю обетованную ? Почему же тогда они сорок лет не могли войти туда ?
                          Вопрос о земле возникал в связи с этим.
                          .... Лев.18:24-30
                          Неа, Вот с этим :

30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
                          31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели,
                          32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
                          33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
                          34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
                          (Чис.14:30-34)

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Николаша
                            Это вам Елена Уайт такие правила нашептала ?
                            Видите ли, Николаша... Завет считается нарушеным, когда не выполняется хотя бы один пункт этого завета (договора)
                            Каждый пункт данного Завета был тщательно описан : как, что, зачем почему и т.д.
                            Закон Заповеди, а не наоборот !!!
                            А то, что вы (ваше учение) разделили законы данного Завета по собственным категориям, то это, как говорится, - разделяй и влавствуй...
                            Вы смелый человек...

И главное - вы показать можете, где Бог, Моисей, пророки и наконец Христос и в дальнейшем Его учениики вот так раскромсали Законы по полочкам, как это делаете вы ?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Вито
                              Вот они и так далее:" Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,"Втор.30:1
                              Так что скажете о Моавитском завете?
                              Погодите - погодите...
                              А что тут сказано нового ?
                              На лицо - повторениё закона (как оно и есть - второзаконие)
                              (не смешите людей...)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Ах, Николвша ...
                                Вот с этого места, - смотрим :

А вы мне про покрывало что то стали говорить:
                                Закон о Пасхе , как и все остальные законы, относящиеся к Синайскому Завету были даны Израилю, вышедшему из Египта.
                                Разве все туземцы приняли Иудаизм ?
                                Да и пришельцев ставшими прозелитами - капля в море...
                                И те и другие из Египта не выходили...
                                Туземцы оставались на своей родине, как правило, - в качестве данника окупантам - евреям.
                                А пришельцы добровольно соглашались с законами хозяев той земли.
                                Ну так ты согласен с тем что были те кто не выходил из Египта или нет ? А как у нас с целым народом обстоит дело ?

И заключил Иисус с ними мир и постановил с ними условие в том, что он сохранит им жизнь; и поклялись им начальники общества.
                                А чрез три дня, как заключили они с ними союз, услышали, что они соседи их и живут близ них;
                                ибо сыны Израилевы, отправившись в путь, пришли в города их на третий день; города же их [были]: Гаваон, Кефира, Беероф и Кириаф-Иарим. Нав.9:15-17
                                Сообщение от serenkiy081
                                Свод Законов одного Синайского Завета с Израилем - так будет лучше выглядеть ?
                                Нет хуже .

[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
                                И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой. Исх.15:25,26

До Синая еще не дошли а законы уже Бог дал .
                                Сообщение от serenkiy081
                                Дык"]http://www.evangelie.ru/forum/t84410-63.html#post2693126 Дык[/URL] ить я эти ответы оспорил, а контраргумента от вас так и не последовало... Условие Завета не умолимо гласило об изгнании с земли и жалкое существование на чужбине, если договор будет нарушен.
                                Договор нарушали и вновь заключали и длилось это очень долгое время а не сразу как это ты написал .И вернуться с изгнания они могли только на условии соблюдения там законов и заключения завета.

Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
                                2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
                                3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. Втор.30:1-3

Согласно ваших слов еврейский народ должен был вернуться в землю обетованную а затем соблюдать законы и уставы поскольку вне этой земли , как вы написали , Бог от них не требовал соблюдения этих законов .
                                Сообщение от serenkiy081
                                Неа, Вот с этим :

30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
                                31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели,
                                32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
                                33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
                                34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
                                (Чис.14:30-34)

А до этого что никаких грехов не было ?

все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
                                не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их;
                                [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее; Числ.14:22,23
                                Последний раз редактировалось Николаша; 14 April 2011, 12:45 PM.

Комментарий

Обработка...