... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от неизвестный
    НИКОЛАША

Дорогой НИКОЛАША, - Зачем нам утомлять друг друга многочисленными и БЕССМЫСЛЕННЫМИ СЛОВЕСАМИ?
    А потому, хочу говорить с вами ПРЯМО. ...... мне в учителя вы НЕ ГОДИТЕСЬ. Ибо, мой Учитель Тот, Кого послал Господь Иисус Христос всем ВЕРУЮЩИМ в Него, а не всевозможные ПОСРЕДНИКИ человеческие.

Не перепечатывание буковок, а ПОНИМАНИЕ того, что ЦИТИРУЕШЬ. То есть, если человек имеет ЧЁТКУЮ МЫСЛЬ, и цитирует Слово из Библии, то ОБЯЗАТЕЛЬНО должен ИСТОЛКОВАТЬ цитируемые слова. Чтобы было видно его понимание.
    Зачем что-то вам истолковывать если вы учитесь напрямую от Духа Святого и все и так знаете ?
    Можете мне это разъяснить или нет ?

Сообщение от неизвестный
    Например, если бы НЕ ИГРАТЬ в «профессора» и «первокласника», то я мог бы пояснить вам свою мысль шире, чтобы показать РАЗНИЦУ между ДУХАМИ, и диалог выглядел бы ТАК, вот ваш вопрос:

«Не совсем понял вашей мысли. Давид был духовным и совершил дела плоти или он не был духовным а стал таким после раскаяния .»
    Во-первых, ДУХОВНЫЕ - ДЕЛА ПЛОТИ НЕ СОВЕРШАЮТ.
    Интересно а какие дела они тогда совершают только веры ?
    Скажите а вам Христос и благодать нужна или вы уже стали настолько совершенны что можете обходится без Ходатая и благодати ?
    Сообщение от неизвестный
    А во-вторых, - КАКОЙ ДУХ, побуждает к Похоти, Вероломству и Убийству?
    Вспомните опять цитату:
    «14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.» 1-е ЦАРСТВ: 16

Исходя из того, что я уже писал, что «НЕ НАПИСАНО, что Дух Святой пребывал на Давиде, а Дух Господень»
    и что из этого ? Злой дух отступил и злой возмущал или вы считаете что Бог разделился
    и Дух Господен - это не Дух святой?
    Сообщение от неизвестный
    Что же касается Святого Духа, то Он не может пребывать ВНУТРИ недостойного человека (скажем, неверующего. Был ли Саул верующим?).
    Ибо сказано:
    «4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
    5 ибо СВЯТОЙ ДУХ Премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
    » ПРЕМУДРОСТЬ СОЛОМОНА: 1
    Во первых кто вам сказал что Саул был всегда и полностью порабощен греху ? Во вторых неканоническую Библию прошу первоклассникам не применять .
    И в третьих есть грех к смерти а есть не к смерти .

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 1Ин.5:16,17

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Topaz
      Господа соблюдающие Закон Моисеев,
      Это вы к кому так обращаетесь ?
      Сообщение от Topaz
      скажите было ли требование от Господа Бога человекам, соблюдать субботу как день недели, от Адама до Моисея? А то этот вопрос выгнал Николашу из темы где он был задан, а так хочется услышать ваш квалифицированный ответ.
      вот пускай соблюдающие закон Моисеев вам и ответят.
      Сообщение от Topaz
      Да, Николаша, Апостолы, которые как вы утверждали были рождены свыше до распятия и воскресения Христа, ждут продолжения темы .
      Я так понял что эти апостолы это вы ?
      Поскольку вы ждете продолжения темы .

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

НИКОЛАША

Вы пишете:
        «Зачем что-то вам истолковывать если вы учитесь напрямую от Духа Святого и все и так знаете ? Можете мне это разъяснить или нет ? »
        Конечно могу.
        Наверняка, вы общаетесь ТОЛЬКО С ТЕМИ, КТО НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ СЛОВАМИ:

«26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как САМОЕ СИЕ ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, ЧЕМУ ОНО НАУЧИЛО ВАС, В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ.»

А потому, если бы слушающие вас, имели ТО, о чём здесь сказано в данной цитате, то ОБЯЗАТЕЛЬНО попросили бы вас истолковать процитированное, поскольку вы действуете ВРАЗРЕЗ со сказанным.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от неизвестный
          НИКОЛАША

Вы пишете:
          «Зачем что-то вам истолковывать если вы учитесь напрямую от Духа Святого и все и так знаете ? Можете мне это разъяснить или нет ? »
          Конечно могу.
          Наверняка, вы общаетесь ТОЛЬКО С ТЕМИ, КТО НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ СЛОВАМИ:

«26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как САМОЕ СИЕ ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, ЧЕМУ ОНО НАУЧИЛО ВАС, В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ.»

А потому, если бы слушающие вас, имели ТО, о чём здесь сказано в данной цитате, то ОБЯЗАТЕЛЬНО попросили бы вас истолковать процитированное, поскольку вы действуете ВРАЗРЕЗ со сказанным.
          поскольку вы бросили камень в мой огород то вам придется держать ответ за свои слова . Итак в чем я действую в разрез со сказанным ?

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

НИКОЛАША

Вы пишете:
            «Интересно а какие дела они тогда совершают только веры ?
            Скажите а вам Христос и благодать нужна или вы уже стали настолько совершенны что можете обходится без Ходатая и благодати ?
            »
            НЕСОМНЕННО!
            Овца СЛУШАЕТ ГОЛОС только Пастыря Доброго, ибо ЗНАЕТ ЕГО!
            Другие же НЕ ЗНАЮТ, и НЕ ИДУТ ЗА НИМ. А блуждают!

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Николаша
              поскольку вы бросили камень в мой огород то вам придется держать ответ за свои слова . Итак в чем я действую в разрез со сказанным ?
              Вы пытаетесь быть "ПРОФЕССОРОМ" - вместо Духа Святого.
              А потому - истолковывайте цитаты.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

НИКОЛАША

Вы писал:
                «и что из этого ? Злой дух отступил и злой возмущал или вы считаете что Бог разделился
                и Дух Господен - это не Дух святой?
                »
                Вам было написано:
                «Если же представить, что это ОДНО И ТО ЖЕ, то тогда видим дух от Господа, как здесь показано МОЖЕТ БЫТЬ ЗЛЫМ. Возникает вопрос МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ЗЛЫМ Святой Дух, если подумать, что ДАННЫЙ дух Господень и Святой Дух ОДНО (как вы говорил)?»
                Зачем же вы пренебрегаете ЗДРАВЫМ РАССУДКОМ, чтобы размышлять и задаёте такие вопросы, когда ответ НА ЭТИ вопросы, по сути ПОЛУЧЕН в посте № 1003?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Николаша
                  Во первых кто вам сказал что Саул был всегда и полностью порабощен греху ? Во вторых неканоническую Библию прошу первоклассникам не применять .
                  И в третьих есть грех к смерти а есть не к смерти .

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                  Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 1Ин.5:16,17
                  НЕТ НЕКАНОНИЧЕСКОЙ Библии. Есть, просто - ДВА КАНОНА, чтобы ОТДЕЛЯТЬСЯ одним от других. А потому - КАЖДОМУ ИЗ ВАС нравится свой "канон". А для меня разницы - НЕТ.

А цитату вы привёл - НЕ К МЕСТУ, всё-таки. Нет о том разговора.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    Можно я его выкину или сделаю вид что его нет ?
                    Чтобы еврейский народ не обольщался тем что завет с Авраамом и другими патриархами заключен и они теперь уже могут делать все что угодно и безнаказанно Моисей и напомнил им то что они лично взяли на себя определенные обязательства . Устраивает такой ответ ?
                    Конечно Писанию , но для того чтобы видеть что там написано нужно вначале снять покрывало .
                    Николаша ! Вы прсто супер...
                    Заветы были заключены : Адамом, Ноем, Аврамом, Моисеем и народом, Давидом, ...
                    Эти перечисленные Заветы - разные по своей сути и содержанию.

Сообщение от Николаша
                    один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49
                    Какое географическое положение у вопроса ?

Вы отошли от прямого указания где нужно исполнять постановления Закона ?

Сообщение от Николаша
                    Эти то же вышли из Египта но по пути отстали ?
                    Николаша ! Как вы думаете, для чего существует книга со странным названием - "ЧИСЛА" Кого там всё время считают ?

Сообщение от Николаша
                    один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
                    Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                    ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. Чис.15:29-31
                    Опять же - география на марше !!! (только глазки разуть надо...)

Сообщение от Николаша
                    А туземец откуда вышел ?
                    "ЧИСЛА" (для недотёп)

Сообщение от Николаша
                    В своей Библии , а у вас что иная ?
                    Дык ить вы и в своей не хотите видеть, кому дан Закон через Моисея и какая разница между двумя ЗАВЕТАМИ (Ветхим и Новым)

Сообщение от Николаша
                    Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                    тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                    возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                    Втор.31:24-26
                    Опять обратите внимание на конкретику - КОМУ ЭТИ СЛОВА СКАЗАНЫ ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от неизвестный
                      Вы пытаетесь быть "ПРОФЕССОРОМ" - вместо Духа Святого.
                      У вас больное воображение.
                      Сообщение от неизвестный
                      А потому - истолковывайте цитаты.
                      Не хочется .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от неизвестный
                        НИКОЛАША

Вы пишете:
                        «Интересно а какие дела они тогда совершают только веры ?
                        »
                        НЕСОМНЕННО!
                        Овца СЛУШАЕТ ГОЛОС только Пастыря Доброго, ибо ЗНАЕТ ЕГО!
                        Другие же НЕ ЗНАЮТ, и НЕ ИДУТ ЗА НИМ. А блуждают!
                        Оооо как ! Вы я так понял идеальная овца .
                        Тогда на форуме мы имеем человека из числа 144000 .
                        Вы фотографию здесь разместите мне интересно будет посмотреть на героя нашего времени .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от неизвестный
                          НЕТ НЕКАНОНИЧЕСКОЙ Библии. Есть, просто - ДВА КАНОНА, чтобы ОТДЕЛЯТЬСЯ одним от других. А потому - КАЖДОМУ ИЗ ВАС нравится свой "канон". А для меня разницы - НЕТ.
                          ну конечно . только вот неканонические почему то противоречат каноническим.
                          Сообщение от неизвестный
                          А цитату вы привёл - НЕ К МЕСТУ, всё-таки. Нет о том разговора.
                          Не к вашему месту. Не вписывается в ваше идеализированное сознание.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Чтобы еврейский народ не обольщался тем что завет с Авраамом и другими патриархами заключен и они теперь уже могут делать все что угодно и безнаказанно Моисей и напомнил им то что они лично взяли на себя определенные обязательства . Устраивает такой ответ ?
                            Николаша ! Вы прсто супер...
                            Заветы были заключены : Адамом, Ноем, Аврамом, Моисеем и народом, Давидом, ...
                            Эти перечисленные Заветы - разные по своей сути и содержанию.
                            И какая разница в сути ?
                            Сообщение от serenkiy081
                            один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49Какое географическое положение у вопроса ?
                            Пока что не вижу вы мне об этом расскажите.

Сообщение от serenkiy081
                            Вы отошли от прямого указания где нужно исполнять постановления Закона ?
                            Только в церкви . как вышел за порог так и свободен от всех обязательств.
                            Сообщение от serenkiy081
                            Николаша ! Как вы думаете, для чего существует книга со странным названием - "ЧИСЛА" Кого там всё время считают ?
                            Зачем ? Кого ?
                            Сообщение от serenkiy081
                            Опять же - география на марше !!! (только глазки разуть надо...)
                            Открой мне а то ничего не вижу .
                            Сообщение от serenkiy081
                            Дык ить вы и в своей не хотите видеть, кому дан Закон через Моисея и какая разница между двумя ЗАВЕТАМИ (Ветхим и Новым)
                            Вы мне про Ветхий расскажите я послушаю что это за завет и где о нем написано ?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              И какая разница в сути ?
                              ...однако...
                              Разница - в сути. А вы сделайте марш-бросок. В смысле возьмите книгу, да и внимательно, (с расстановкой) перечитайте все места, где есть слово Завет. Может перестанете тень на плетень наводить.

Сообщение от Серенький
                              один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49Какое географическое положение у вопроса ?
                              Сообщение от Николаша
                              Да нет проблем... Вы, как это уже вошло вам в привычку, взяли из этого текста цитату и "влепили" её куды не попадя. (прогуляйтесь по вашим постам и убедитесь сами)

47 Все общество Израиля должно совершать ее.
                              48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                              49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                              (Исх.12:47-49)

А я вам показал ещё ранее вот на этот текст:
                              4 а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
                              5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                              (Втор.4:4,5)

1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
                              2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
                              3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.
                              (Втор.6:1-3)

Итак относительно географии из интересующего вас стиха:

49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.

Наводящие вопросы:

1 природный житель - это тот человек, который решил остаться
                              в той земле, куда вошли Евреи ?
                              2. пришелец - это тот человек, который пришёл в ту землю, где уже поселился Израильский народ ?

Так вот... - когда ответите на эти вопросы, то вы сами уразумеете, что та самая земля - географически обусловлена.

Сообщение от Николаша
                              Только в церкви . как вышел за порог так и свободен от всех обязательств.
                              ...У кого, что болит, тот о том и говорит...

Сообщение от Николаша
                              Зачем ? Кого ?
                              Потратьте два вечера - и сами ...сами .... Но главную мысль всё таки скажу : кроме тех, кто из народа Израиля - никто не был посчитан.

Сообщение от Николаша
                              Открой мне а то ничего не вижу
                              .
                              Образец просвещения я вам уже выше (только что) дал - пользуйтесь !

Сообщение от Николаша
                              Вы мне про Ветхий расскажите я послушаю что это за завет и где о нем написано ?
                              Вы же этот вопрос (по поводу ветшающего, который близок к уничтожению) уже прошли с КЛеонидом ... (в разделе "ЭКЗЕГЕТИКА"
                              Вам что, больше делать нечего ???

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                Не проходит . Антиретроспектива

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
                                Извините, чуть не забыл. Антиретроспектива ...
                                Хоть вы уже и в преклонных годах, но такую мелочь знать надо : Приставку "АНТИ" не применяют ко всему словарному запасу. Так вы дойдёте до: АНТИплинтус, АНТИноски, АНТИмыло и т.д.

Теперь по поводу Авраама.
                                Вы задали вопрос (из своей серии "НЕ обдуманных вопросов" ) а когда увидели ответ - насмешили Антиретроспективой. (а вой вой)
                                А мы с вами об оправдании и не затевали разговора...
                                Вы себя контролировать можете ?

Комментарий

Обработка...