... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Что бы не было кривотолков то скажу следующее : Закон 10 заповедей лежал в ковчеге.
    Вы опять на мудрили
    В ковчеге лежали скрижали, на которых было начертано тесятословие.
    Декалог - это десять пунктов завета (ТОЛЬКО !!!) с Израилем. У вас богатое воображение - я понимаю. Но вот текст :
    1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
    2 Господь, Бог наш, поставил с намизавет на Хориве;
    3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
    4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
    5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
    6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    (Втор.5:1-6)

Делайте же что-нибудь с этим текстом или хде ?
    Можно я его выкину или сделаю вид что его нет ?
    Чтобы еврейский народ не обольщался тем что завет с Авраамом и другими патриархами заключен и они теперь уже могут делать все что угодно и безнаказанно Моисей и напомнил им то что они лично взяли на скбя определенные обязательства . Устраивает такой ответ ?
    Сообщение от serenkiy081
    и был основным законом для всех жителей земли . .
    О как А я читаю, что этот завет был дан только тем, кто вышел из Египта.
    Кому верить: Вам или Писанию ?
    Конечно Писанию , но для того чтобы видеть что там написано нужно вначале снять покрывало .

один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49

Эти то же вышли из Египта но по пути отстали ?

один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
    Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
    ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. Чис.15:29-31

А туземец откуда вышел ?

Сообщение от serenkiy081
    Закон , который назван Моисеевым , лежал возле ковчега и был проекцией закона 10 заповедей и дан был как расшифровка закона 10 заповедей применительно к теократическому государству .
    О как - лежал возле ковчега. Это вы ихде накопали ?
    В своей Библии , а у вас что иная ?

Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
    тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
    возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
    Втор.31:24-26

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Николаша
      Ответил только вы этого не заметили .
      Так это описано в книге царств . 3Цар.22:19-23
      Каждый верует по разному . Бог един а личностей три .

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21

Но это отдельная тема .
      То, что каждый «ВЕРУЕТ ПО РАЗНОМУ», это факт ОЧЕВИДНЫЙ, и рассуждения на этот счёт уже изжили себя. Это дело совести каждого, потому что Бог СЕРДЦЕВЕДЕЦ!
      И, исходя из этого каждый спасается своей СОБСТВЕННОЙ верой. Как Господь сказал (в некоем месте) «Как ты верил, человек так и получил».

Однако, СУТЬ нашего разговора в том, что НЕ ВСЕГДА помазанник Божий ДАВИД был ДУХОВНЫМ. Ибо, ужасные свои преступления, которые он совершил, БУДУЧИ ПОМАЗАННЫМ ЦАРЁМ Израильским, пришлись на то время, когда он, руководствуясь ещё ПЛОТЬЮ НАРУШАЛ Закон Божий. Но, он также, был мужем веры, потому что, ИМЕЯ ИСКРЕННЕЕ СЕРДЦЕ РАСКАЯЛСЯ, и это привело его к Духовности.
      Царь ДАВИД, является ЯРКИМ ПРИМЕРОМ для искренних людей, чтобы следовать ему. Чтобы ОТБРОСИТЬ похоти и вожделения ПЛОТИ, и «не любить этот мир, ни того, что в мире», но ИСПОЛНЯТЬ Закон Божий (зная и понимая, что это такое), ибо Господь пришёл его ИСПОЛНИТЬ посредством христиан Тела Его. Так как, по образу, данному в Ветхом Завете Закон был дан из-за преступлений ПЛОТИ, представляющей наше ТЕЛО, и обнаруживал грех души.
      Но в наше НОВОЗАВЕТНОЕ время - Закон ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПРАВДАН живущими ПО ДУХУ, а не ПО ПЛОТИ.
      Но те, кто НЕИСКРЕНЕН преданы Богом НАДМЕНИЮ и ОБОЛЬЩЕНИЮ, обуславливающим их Заблуждение, ибо сказано БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ. И потому существуют конфессии.

Так вот, исходя из нашего предыдущего общения, я должен подвести ИТОГ, что, если вы САМ видите, что Господ МНОГО, а Бог ОДИН, то, -
      Не следует ли, сделать вывод, что «Господь» и «Бог» - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ?
      Что Господь может быть и Бог, а может быть и КЕМ-ТО другим? Для примера возьмём вот эти слова:
      «Блажен народ, у которого Господь есть Бог!»
      Из чего может вытекать и заключение, НЕ ВСЯКИЙ народ блажен, а только тот, у которого Господь Бог.
      А отсюда, - СОВСЕМ НЕПРАВОМОЧНО утверждать, что Давид совершал свои преступления ПРОТИВ Закона - ИМЕЯ ДУХА СВЯТОГО.
      А потому, наш разговор о Духах, я, задавая вам вопросы, и НИЧЕГО НЕ КОММЕНТИРУЯ, подкрепил лишь выдержкой:
      «14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.» 1-е ЦАРСТВ: 16

ВЫВОД ТАКОВ, что если ТАКОЙ ДОСТОЙНЫЙ человек, как ЦАРЬ ДАВИД, руководствуясь плотью, мог совершать столь тяжкие грехи, то НАДЛЕЖИТ ВСЕМ ОБРАТИТЬСЯ К ВЕРЕ, чтобы небыть в плену у ВОЖДЕЛЕНИЙ ПЛОТИ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от неизвестный
        Однако, СУТЬ нашего разговора в том, что НЕ ВСЕГДА помазанник Божий ДАВИД был ДУХОВНЫМ. Ибо, ужасные свои преступления, которые он совершил, БУДУЧИ ПОМАЗАННЫМ ЦАРЁМ Израильским, пришлись на то время, когда он, руководствуясь ещё ПЛОТЬЮ НАРУШАЛ Закон Божий. Но, он также, был мужем веры, потому что, ИМЕЯ ИСКРЕННЕЕ СЕРДЦЕ РАСКАЯЛСЯ, и это привело его к Духовности.
        Не совсем понял вашей мысли. Давид был духовным и совершил дела плоти или он не был духовным а стал таким после раскаяния .
        Сообщение от неизвестный
        Царь ДАВИД, является ЯРКИМ ПРИМЕРОМ для искренних людей, чтобы следовать ему. Чтобы ОТБРОСИТЬ похоти и вожделения ПЛОТИ, и «не любить этот мир, ни того, что в мире», но ИСПОЛНЯТЬ Закон Божий (зная и понимая, что это такое), ибо Господь пришёл его ИСПОЛНИТЬ посредством христиан Тела Его. Так как, по образу, данному в Ветхом Завете Закон был дан из-за преступлений ПЛОТИ, представляющей наше ТЕЛО, и обнаруживал грех души.
        Но в наше НОВОЗАВЕТНОЕ время - Закон ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПРАВДАН живущими ПО ДУХУ, а не ПО ПЛОТИ.
        Вы о каком законе счас пишете о том что был дан в письменном виде или о том что передавался в устном виде из поколения в поколение ?
        Сообщение от неизвестный
        ВЫВОД ТАКОВ, что если ТАКОЙ ДОСТОЙНЫЙ человек, как ЦАРЬ ДАВИД, руководствуясь плотью, мог совершать столь тяжкие грехи, то НАДЛЕЖИТ ВСЕМ ОБРАТИТЬСЯ К ВЕРЕ, чтобы небыть в плену у ВОЖДЕЛЕНИЙ ПЛОТИ.
        Ничего нового вы не сказали .

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Николаша
          Не совсем понял вашей мысли. Давид был духовным и совершил дела плоти или он не был духовным а стал таким после раскаяния .
          Вы о каком законе счас пишете о том что был дан в письменном виде или о том что передавался в устном виде из поколения в поколение ?
          Ничего нового вы не сказали .
          «Не совсем понял вашей мысли. Давид был духовным и совершил дела плоти или он не был духовным а стал таким после раскаяния .»

Во-первых, ДУХОВНЫЕ - ДЕЛА ПЛОТИ НЕ СОВЕРШАЮТ.
          А во-вторых, - КАКОЙ ДУХ, побуждает к Похоти, Вероломству и Убийству?
          Вспомните опять цитату:
          «14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.» 1-е ЦАРСТВ: 16

«Вы о каком законе счас пишете о том что был дан в письменном виде ИЛИ О ТОМ ЧТО ПЕРЕДАВАЛСЯ В УСТНОМ ВИДЕ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ ?»
          Я немало удивлён, что ЧИТАЯ всё, что служит основанием веры, и, не имея других средств и источников вы, ВДРУГ УПОМИНАЕТЕ О ТОМ, ЧЕГО НИКОГДА НЕ СЛЫХАЛ сам И НЕ МОГ СЛЫХАТЬ (равно, как и НИКТО из современников. А потому, - кто свидетель тому, что это было?). А в таком случае КАКОЙ СМЫСЛ, ВЕРИТЬ ЭТОМУ БЕСПОЛЕЗНОМУ СЛУХУ, когда ничего подобного в реальности нельзя наблюдать? Что этот СЛУХ даёт (даже, если допустить, что это было)? Лично я на эту тему не хочу даже и разговор вести, ибо, люди БОГУ НЕ ВЕРЯТ, а всяким ГЛУПОСТЯМ - ВЕРЯТ.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от неизвестный
            Во как ! Значит Петр был не духовной личностью ?

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
            Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
            Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
            Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Гал.2:11-14

Не скажете каким детям писал Иоан детям Божьим или детям дьявола ?

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
            Ин.2:1,2
            Сообщение от неизвестный
            Вспомните опять цитату:
            Рожденных свыше злой дух уже не искушает ?
            Разве до этого сатана не искушал Саула и он не поступал по плоти ?

И ждал он семь дней, до срока, назначенного Самуилом, а Самуил не приходил в Галгал; и стал народ разбегаться от него.
            9 И сказал Саул: приведите ко мне, что назначено для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение.
            10 Но едва кончил он возношение всесожжения, вот, приходит Самуил; и вышел Саул к нему навстречу, чтобы приветствовать его.
            11 Но Самуил сказал: что ты сделал? Саул отвечал: я видел, что народ разбегается от меня, а ты не приходил к назначенному времени; Филистимляне же собрались в Михмасе;
            12 тогда подумал я: `теперь придут на меня Филистимляне в Галгал, а я еще не вопросил Господа', и потому решился принести всесожжение.
            13 И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда;
            14 но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом.
            1Цар.13:8-14

Сообщение от неизвестный
            Вы о каком законе счас пишете о том что был дан в письменном виде ИЛИ О ТОМ ЧТО ПЕРЕДАВАЛСЯ В УСТНОМ ВИДЕ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ ?
            Я немало удивлён, что ЧИТАЯ всё, что служит основанием веры, и, не имея других средств и источников вы, ВДРУГ УПОМИНАЕТЕ О ТОМ, ЧЕГО НИКОГДА НЕ СЛЫХАЛ сам И НЕ МОГ СЛЫХАТЬ (равно, как и НИКТО из современников. А потому, - кто свидетель тому, что это было?).
            В Библии об этом написано , но вы ведь все знаете поэтому для вас это не существует.

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Какие законы соблюдал Авраам если еще до Синая было лет пятьсот ?
            Сообщение от неизвестный
            А в таком случае КАКОЙ СМЫСЛ, ВЕРИТЬ ЭТОМУ БЕСПОЛЕЗНОМУ СЛУХУ, когда ничего подобного в реальности нельзя наблюдать? Что этот СЛУХ даёт (даже, если допустить, что это было)? Лично я на эту тему не хочу даже и разговор вести, ибо, люди БОГУ НЕ ВЕРЯТ, а всяким ГЛУПОСТЯМ - ВЕРЯТ.
            Насчет глупостей я с вами полностью согласен у вас их еще очень много только беда в том что вы об этом еще даже и не подозреваете .

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

..............

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Николаша

«Во как ! Значит Петр был не духовной личностью ?»

«Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?» Гал.2:11-14

НИКОЛАША, а почему вы думаете, что ВЕРНО ПОНИМАЕТЕ о том, что произошло с Петром?
                Ведь перепечатывание буквосочетаний НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о правильном ПОНИМАНИИ.

«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                » Ин.2:1,2

Перепечатанные вами буквосочетания О ДЕТЯХ почему-то НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ вам О НАЧАЛЕ процесса ДУХОВНОГО СТАНОВЛЕНИЯ.

«Не скажете каким детям писал Иоан детям Божьим или детям дьявола ?»

СКАЖУ.
                Только хочу у вас уточнить вначале. Вы, наверно помните обращение Господа К ЦЕРКВЯМ в первых главах «ОТКРОВЕНИЯ».
                Я вас понимаю ТАК (из произнесённых вами слов), что во всех, ИЗВЕСТНЫХ ВАМ церквях ДЕТИ БОЖИИ? Я вас правильно понимаю?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от неизвестный
                  «Во как ! Значит Петр был не духовной личностью ?»
                  Почему же, духовной.
                  Но и таким же человеком как и мы с вами. А следовательно грешником.
                  Который нуждался в Спасителе.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Почему же, духовной.
                    Но и таким же человеком как и мы с вами. А следовательно грешником.
                    Который нуждался в Спасителе.
                    Уважаемый ВЯЧЕСЛАВ, вы рассматриваете - НЕ МОИ слова, а слова НИКОЛАШИ.
                    Однако, мне хотелось бы обратить ваше внимание на то, что АПОСТОЛЫ БЫЛИ ЛЮДИ ИЗБРАННЫЕ Самим Господом. А вот мы с вами - ... это большой вопрос.
                    Хотя ПО ВЕРЕ - многое возможно. А вы, какого мнения?

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:

Вспомните опять цитату:
                      Николаша, вы пишете:
                      «Рожденных свыше злой дух уже не искушает ?»
                      Извините, у вас в голове СМЕСЬ из «ветхого» и «нового». Это, во-первых. Во-вторых ВЫ НЕ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС:
                      «КАКОЙ ДУХ, побуждает (то есть является причиной) к Похоти, Вероломству и Убийству?»
                      В третьих, - ОБ ИСКУШЕНИИ речь не велась, а О ПРИЧИНЕ Какой дух является причиной преступления.
                      Ведь вы читал в «Ветхом Завете», что «ЗЛОЙ ДУХ ОТ ГОСПОДА». Разве это Святой Дух?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от неизвестный
                        цитата НЕИЗВЕСТНОГО:

Николаша, вы пишете:
                        Рожденных свыше злой дух уже не искушает ?
                        Извините, у вас в голове СМЕСЬ из «ветхого» и «нового». Это, во-первых.
                        Это у меня смесь ?
                        Это вы наслушались харизматических глупостей . Им вообще ничего не докажешь пока языками не заговоришь
                        Сообщение от неизвестный
                        Во-вторых ВЫ НЕ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС:
                        «КАКОЙ ДУХ, побуждает (то есть является причиной) к Похоти, Вероломству и Убийству?»
                        Почему не ответил ответил только вы это не увидели .Ладно еще раз тогда.

И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. 1Пар.21:1
                        Сообщение от неизвестный
                        В третьих, - ОБ ИСКУШЕНИИ речь не велась, а О ПРИЧИНЕ Какой дух является причиной преступления.
                        Ведь вы читал в «Ветхом Завете», что «ЗЛОЙ ДУХ ОТ ГОСПОДА». Разве это Святой Дух?
                        Я вам ссылку давал а вы видно человек невнимательный пропускаете ее.
                        вот еще раз даю.

И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                        и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                        и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                        Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                        И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. 1Цар.22:19-23

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от неизвестный
                          НИКОЛАША, а почему вы думаете, что ВЕРНО ПОНИМАЕТЕ о том, что произошло с Петром?
                          Ведь перепечатывание буквосочетаний НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о правильном ПОНИМАНИИ.
                          А почему вы считаете что я неверно понимаю ? Лицимерие это по вашему что ?
                          Сообщение от неизвестный
                          Не скажете каким детям писал Иоан детям Божьим или детям дьявола ?
                          СКАЖУ.
                          Только хочу у вас уточнить вначале. Вы, наверно помните обращение Господа К ЦЕРКВЯМ в первых главах «ОТКРОВЕНИЯ».
                          Я вас понимаю ТАК (из произнесённых вами слов), что во всех, ИЗВЕСТНЫХ ВАМ церквях ДЕТИ БОЖИИ? Я вас правильно понимаю?
                          И где вы такое вычитали ?

знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; Отк.2:2

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                          Отк.3:9

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

НИКОЛАША

Дорогой НИКОЛАША, - Зачем нам утомлять друг друга многочисленными и БЕССМЫСЛЕННЫМИ СЛОВЕСАМИ?
                            А потому, хочу говорить с вами ПРЯМО. Дабы не укреплять вашу СПЕСИВОСТЬ, а подвигнуть (если на то Воля Бога) к ПОЛЬЗЕ Скромности и Смирения.
                            Конечно, вы может быть и «ПРОФЕССОР» среди АДВЕНТИСТСКОЙ «молодёжи», но мне в учителя вы НЕ ГОДИТЕСЬ. Ибо, мой Учитель Тот, Кого послал Господь Иисус Христос всем ВЕРУЮЩИМ в Него, а не всевозможные ПОСРЕДНИКИ человеческие.
                            Ибо, я знаю, что и у вас есть СВОЙ учитель ЕЛЕНА УАЙТ, интерпретирующая Христа, ветхозаветных пророков, и «Откровения». А потому, вы, как СОСУД НАПОЛНЕННЫЙ ДО КРАЁВ, её догмами и толкованиями НЕ СПОСОБЕН ничего вмещать в себя, а лишь изливать. А также манипулировать МЁРТВЫМИ ШТАМПАМИ, перепечатывая буквы.
                            Дорогой НИКОЛАША, пусть эти слова не обижают вас, потому что ИМЕННО ТАК видится мне наше общение. Но, - ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ В ТАКОМ ОБЩЕНИИ?

Какая наша взаимная ПОЛЬЗА, если мы ПРЕНЕБРЕГАЕМ словами друг друга, потому что СВОИ КАЖУТСЯ ВЕСОМЫМИ? Я не против этого, но ДОЛЖНЫ БЫТЬ АРГУМЕНТЫ!
                            Не перепечатывание буковок, а ПОНИМАНИЕ того, что ЦИТИРУЕШЬ. То есть, если человек имеет ЧЁТКУЮ МЫСЛЬ, и цитирует Слово из Библии, то ОБЯЗАТЕЛЬНО должен ИСТОЛКОВАТЬ цитируемые слова. Чтобы было видно его понимание.

Например, если бы НЕ ИГРАТЬ в «профессора» и «первокласника», то я мог бы пояснить вам свою мысль шире, чтобы показать РАЗНИЦУ между ДУХАМИ, и диалог выглядел бы ТАК, вот ваш вопрос:

«Не совсем понял вашей мысли. Давид был духовным и совершил дела плоти или он не был духовным а стал таким после раскаяния .»
                            Вспомните опять цитату:

Исходя из того, что я уже писал, что «НЕ НАПИСАНО, что Дух Святой пребывал на Давиде, а Дух Господень»
                            Если же представить, что это ОДНО И ТО ЖЕ, то тогда видим дух от Господа, как здесь показано МОЖЕТ БЫТЬ ЗЛЫМ. Возникает вопрос МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ЗЛЫМ Святой Дух, если подумать, что ДАННЫЙ дух Господень и Святой Дух ОДНО (как вы говорил)? Что же касается Святого Духа, то Он не может пребывать ВНУТРИ недостойного человека (скажем, неверующего. Был ли Саул верующим?).
                            Ибо сказано:
                            «4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                            5 ибо СВЯТОЙ ДУХ Премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
                            » ПРЕМУДРОСТЬ СОЛОМОНА: 1

Но, поскольку мы были - вы «профессор», а я «первокласник», то я СПРАШИВАЛ у вас о конкретном ОБСУЖДАЕМОМ случае «Дух Господень и Дух Святой ОДНО?». И вы ответил «ОДНО». Безо всяких Аргументов как «профессор» (один «авторитет»).
                            И весь последующий диалог привёл к ЭТОМУ посту.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Господа соблюдающие Закон Моисеев, скажите было ли требование от Господа Бога человекам, соблюдать субботу как день недели, от Адама до Моисея? А то этот вопрос выгнал Николашу из темы где он был задан, а так хочется услышать ваш квалифицированный ответ.

Да, Николаша, Апостолы, которые как вы утверждали были рождены свыше до распятия и воскресения Христа, ждут продолжения темы .
                              Последний раз редактировалось Topaz; 30 March 2011, 01:17 AM.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Topaz
                                Господа соблюдающие Закон Моисеев, скажите было ли требование от Господа Бога человекам, соблюдать субботу как день недели, от Адама до Моисея? А то этот вопрос выгнал Николашу из темы где он был задан, а так хочется услышать ваш квалифицированный ответ.

Да, Николаша, Апостолы, которые как вы утверждали были рождены свыше до распятия и воскресения Христа, ждут продолжения темы .
                                То есть, вы спрашиваете - БЫЛ ЛИ ДАН ЗАКОН ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ, ДО ПОЯВЛЕНИЯ САМОГО МОИСЕЯ? Я вас правильно понял?

Комментарий

Обработка...