... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
Скажите а как тогда быть если вы не знаете рождены вы или нет ? Если не рождены то вам следует родится иначе погибните а если рождены то со страхом и трепетом долждны совершать свое спасение .
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Флп.2:12
Человек который не знает пожден он свыше или нет постоянно находится в неведении и в страхе а что же на самом деле есть ? Но тот кому Дух Святой открывает уже уверен в том чтио он рожден свыше.
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16Комментарий
-
Я уже объяснял, что для меня Закон Божий и Учение Христово одно и тоже. Но, Закон Заповедей отменён. Закон Божий БЫЛ ДО СОЗДАНИЯ ЗЕМЛИ. Он ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА. Закон Заповедей был дан Богом до времени пришествия Господа, для обнаружения человеком ГРЕХА и что бы он, человек понял, что он не может побороть грех без Господа.Комментарий
-
Для меня тоже , но думаю что мы подразумеваем разные вещи .
Что вы понимаете под законом заповедей ?Комментарий
-
А вот если мы ОСОЗНАЕМ ГРЕХИ, И ИСПОВЕДУЕМ ИХ, то ОН будучи верен и праведен ОЧИСТИТ НАС ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ. Вот это Его служение как СВЯЩЕННИКА Нового Завета. Очищать нас. И ещё сказано, что если мы имеем общение друг с другом, то Кровь Исуса Христа очищает нас от всякого греха. По-этому мы и прибываем в НЁМ, в Его Слове. И это больше надо нам самим.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Интересная мысль .Скажите а как тогда быть если вы не знаете рождены вы или нет ? Если не рождены то вам следует родится иначе погибните а если рождены то со страхом и трепетом долждны совершать свое спасение .
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Флп.2:12
Человек который не знает пожден он свыше или нет постоянно находится в неведении и в страхе а что же на самом деле есть ? Но тот кому Дух Святой открывает уже уверен в том чтио он рожден свыше.
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16
Честно говоря от вас я не мог ожидать подобного,де же ваше смирение и невинность перед Господом,раз вы мните себя спасенным,на чем основана такая уверенность?
Это не Дух Святой открывает вам а ваши не хорошие побуждения,ведь раз вы возрождены то значит вы святой и вам осталось только придти и сесть одесную Господа в небесахКомментарий
-
А учение Иисуса и говорит о том, что если мы произвольно, сознательно грешим, то не остаётся более жертвы за ГРЕХ, а ожидание ОГНЯ ГОТОВОГО ПОЖРАТЬ ОТСТУПНИКА.
А вот если мы ОСОЗНАЕМ ГРЕХИ, И ИСПОВЕДУЕМ ИХ, то ОН будучи верен и праведен ОЧИСТИТ НАС ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ. Вот это Его служение как СВЯЩЕННИКА Нового Завета. Очищать нас. И ещё сказано, что если мы имеем общение друг с другом, то Кровь Исуса Христа очищает нас от всякого греха. По-этому мы и прибываем в НЁМ, в Его Слове. И это больше надо нам самим.Комментарий
-
Если ты знаешь как делать добро, но не делаешь тебе грех. А сделаный грех рождает СМЕРТЬ. Как вы будет знать, как вам делать ДОБРО? Господь в сердце скажет. У Него это быстро будет. Только успевай поворачиваться. Это не так как у фарисеев, которые успокаивали себя законом, вот я какой хороший не убил никого и не прелюбодействовал сегодня...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Правильно,для них закон как формальность но не как любовь к ближнему.Они как бы испоняли закон ради своего шкурного интереса и почета но не ради ближнего,вот такие люди и есть законники,которых изобличал Господь ,но среди них безусловно были иудеи которые под законом подразумевали милосердие,смирение,и любовьКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Верно брат,а я и не писал что человек сам себя спасает,или что даже это он сам по себе исполняет заповеди.Я везде писал о том что человек сам по себе есть единое зло себялюбия,и что если мы видим действительно праведного человека то праведность эта не его но Господа в нем.И такой праведный человек не считает себя праведным ибо понимает что его удерживает Господь в Своей праведности.Человек сам не может и даже не захочет избавляться от грехов,ибо человек рождается падшим,то есть в любви к себе .Как только человек будет считать что это он сам победил грех в себе то он непременно падет снова и снова.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий