... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от meningod 2
    Брат с чего вы взяли это,я под соблюдением заповедей понимаю не только несовершения актуального зла но и гнушения злых побуждений,ибо действия это последствия побуждений то есть корня,не вырубив которых бесполезно что то соблюдать
    А я и спрашивал тут раз 5, что вы понимаете под Законом Божьим?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от meningod 2
      Брат ,кто родился свыше а кто нет ведает лишь Господь,человек не может и не должен о себе думать как о возрожденном человеке даже если исполняет все 10 заповедей,ибо наличие такого убеждения в человеке свидетельствует о его не возрожденности.
      Интересная мысль . Скажите а как тогда быть если вы не знаете рождены вы или нет ? Если не рождены то вам следует родится иначе погибните а если рождены то со страхом и трепетом долждны совершать свое спасение .

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Флп.2:12

Человек который не знает пожден он свыше или нет постоянно находится в неведении и в страхе а что же на самом деле есть ? Но тот кому Дух Святой открывает уже уверен в том чтио он рожден свыше.

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Topaz
        Я уже объяснял, что для меня Закон Божий и Учение Христово одно и тоже. Но, Закон Заповедей отменён. Закон Божий БЫЛ ДО СОЗДАНИЯ ЗЕМЛИ. Он ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА. Закон Заповедей был дан Богом до времени пришествия Господа, для обнаружения человеком ГРЕХА и что бы он, человек понял, что он не может побороть грех без Господа.
        Заповеди брат это благолюбие,это любовь к ближнему,это благодать,это прсутствие Господа в человеке,как же это может быть отменено?разве исполнение 10 заповедей не свидетельствует о том что человек пребывает в любви к ближнему и Господу?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Topaz
          Я уже объяснял, что для меня Закон Божий и Учение Христово одно и тоже.
          Для меня тоже , но думаю что мы подразумеваем разные вещи .
          Сообщение от Topaz
          Но, Закон Заповедей отменён. Закон Божий БЫЛ ДО СОЗДАНИЯ ЗЕМЛИ. Он ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА. Закон Заповедей был дан Богом до времени пришествия Господа, для обнаружения человеком ГРЕХА и что бы он, человек понял, что он не может побороть грех без Господа.
          Что вы понимаете под законом заповедей ?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от meningod 2
            Вот и я о том же брат,уверенности у вас не может быть.Если вы знаете что грешите и не боритесь с этим продолжая и дальше грешить,то как можете спастись,разве спасение это не есть спасением от похотей наших вследствии которых мы и грешим?
            А учение Иисуса и говорит о том, что если мы произвольно, сознательно грешим, то не остаётся более жертвы за ГРЕХ, а ожидание ОГНЯ ГОТОВОГО ПОЖРАТЬ ОТСТУПНИКА.
            А вот если мы ОСОЗНАЕМ ГРЕХИ, И ИСПОВЕДУЕМ ИХ, то ОН будучи верен и праведен ОЧИСТИТ НАС ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ. Вот это Его служение как СВЯЩЕННИКА Нового Завета. Очищать нас. И ещё сказано, что если мы имеем общение друг с другом, то Кровь Исуса Христа очищает нас от всякого греха. По-этому мы и прибываем в НЁМ, в Его Слове. И это больше надо нам самим.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Николаша
              Для меня тоже , но думаю что мы подразумеваем разные вещи .

Что вы понимаете под законом заповедей ?
              Левит 20-я глава и далее

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Николаша
                Интересная мысль . Скажите а как тогда быть если вы не знаете рождены вы или нет ? Если не рождены то вам следует родится иначе погибните а если рождены то со страхом и трепетом долждны совершать свое спасение .

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Флп.2:12

Человек который не знает пожден он свыше или нет постоянно находится в неведении и в страхе а что же на самом деле есть ? Но тот кому Дух Святой открывает уже уверен в том чтио он рожден свыше.

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16
                Брат ответьте мне ,если вы взгляните на свое будущее и увидете что спасены,как вы думаете сами ,какие чувства будут переполнять вас?
                Честно говоря от вас я не мог ожидать подобного,де же ваше смирение и невинность перед Господом,раз вы мните себя спасенным,на чем основана такая уверенность?
                Это не Дух Святой открывает вам а ваши не хорошие побуждения,ведь раз вы возрождены то значит вы святой и вам осталось только придти и сесть одесную Господа в небесах

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Topaz
                  А учение Иисуса и говорит о том, что если мы произвольно, сознательно грешим, то не остаётся более жертвы за ГРЕХ, а ожидание ОГНЯ ГОТОВОГО ПОЖРАТЬ ОТСТУПНИКА.
                  А вот если мы ОСОЗНАЕМ ГРЕХИ, И ИСПОВЕДУЕМ ИХ, то ОН будучи верен и праведен ОЧИСТИТ НАС ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ. Вот это Его служение как СВЯЩЕННИКА Нового Завета. Очищать нас. И ещё сказано, что если мы имеем общение друг с другом, то Кровь Исуса Христа очищает нас от всякого греха. По-этому мы и прибываем в НЁМ, в Его Слове. И это больше надо нам самим.
                  вот если мы ОСОЗНАЕМ ГРЕХИ, И ИСПОВЕДУЕМ ИХ, то ОН будучи верен и праведен ОЧИСТИТ НАС ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ- только в том случае если при этом не грешим,а не так что -"по плоти мы иногда грешим,это и есть осознанное и произвольное зло

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от meningod 2
                    Заповеди брат это благолюбие,это любовь к ближнему,это благодать,это прсутствие Господа в человеке,как же это может быть отменено?разве исполнение 10 заповедей не свидетельствует о том что человек пребывает в любви к ближнему и Господу?
                    Ну так и сказано, что любящий ИСПОЛНИЛ ЗАКОН. Поступайте с людьми так как вы хотите , что бы поступали с вами. И будет счастье всем. Вы хотите, что бы вам хамили? Нет ? Так не хамите сами, даже когда вам хамят. Это трудно? Скажу вам, что таки да трудно, по первости.

Если ты знаешь как делать добро, но не делаешь тебе грех. А сделаный грех рождает СМЕРТЬ. Как вы будет знать, как вам делать ДОБРО? Господь в сердце скажет. У Него это быстро будет. Только успевай поворачиваться. Это не так как у фарисеев, которые успокаивали себя законом, вот я какой хороший не убил никого и не прелюбодействовал сегодня...

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Правильно,для них закон как формальность но не как любовь к ближнему.Они как бы испоняли закон ради своего шкурного интереса и почета но не ради ближнего,вот такие люди и есть законники,которых изобличал Господь ,но среди них безусловно были иудеи которые под законом подразумевали милосердие,смирение,и любовь

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от meningod 2
                        вот если мы ОСОЗНАЕМ ГРЕХИ, И ИСПОВЕДУЕМ ИХ, то ОН будучи верен и праведен ОЧИСТИТ НАС ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ- только в том случае если при этом не грешим,а не так что -"по плоти мы иногда грешим,это и есть осознанное и произвольное зло
                        Я вам скажу такую вещь... Мы сами не можем избавиться ни от одного греха, как бы вам этого не хотелось... Вы конечно можете не согласится со-мной, это ваше право... Но, я всего-лишь делюсь своим понимание и опытом доооолгим христианским опытом...

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Ладно, всем до завтра. Спокойных снов.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Верно брат,а я и не писал что человек сам себя спасает,или что даже это он сам по себе исполняет заповеди.Я везде писал о том что человек сам по себе есть единое зло себялюбия,и что если мы видим действительно праведного человека то праведность эта не его но Господа в нем.И такой праведный человек не считает себя праведным ибо понимает что его удерживает Господь в Своей праведности.Человек сам не может и даже не захочет избавляться от грехов,ибо человек рождается падшим,то есть в любви к себе .Как только человек будет считать что это он сам победил грех в себе то он непременно падет снова и снова.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от неизвестный
                              Этот материальный мир создан для существования ПЛОТИ. А потому жизнь в нём регулируется Законом...
                              Каким именно законом?
                              Законами природы?
                              Законами Корана?
                              Законами Российской Федерации?
                              Законами Библии?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Законом Божественного провидения брат,единым для всех и вся и во все времена

Комментарий

Обработка...