... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от неизвестный
    И что - ВЫ УВЕРЕН, ЧТО ГОВОРИТЕ ПРАВДУ?
    Перед Богом свидетельствую, не лгу.

Сообщение от неизвестный
    Ваша плоть не желает ДЕЛАТЬ ДОБРОЕ, но и боится быть обвиняемой. Поэтому ей нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ конфессиональная догма. Она вам предоставлена дьяволом. Эта догма НЕ ТЕРПИТ ИНОГО ПОНИМАНИЯ, чем то, что она представляет. Под ней объединены живущие ПО ПЛОТИ, которым страшен Закон. А потому, ИДЯ ПРОТИВ Слова Бога - они Закон отвергают. Вы среди них. ВЫ - БЕЗЗАКОННИК, не единственный!
    Друг, давно замечено, что некоторый в своем заблуждении не могут остановиться. Я не отвергаю Закон. Это очередная клевета. "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его" (1Тим. 1:8). Беззаконником, как раз Вашими же словами можно смело назвать Вас, кто беззаконно употребляет закон. Насколько я понял, Вы даже не христианин, ибо духа Христова не имеете. Если я не прав в этом, то засвидетельствуйте о своем уповании на Христа, о действии Его веры и праведности в Вашей жизни, о спасении во Христе.
    С уважением

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Друг разве спасение не есть означающее спасение от похотей наших?
      И разве спасение не даруется тогда когда человек перестает жить похотями и начинает жить в любви к ближнему,и разве эта любовь не отражена в десяти заповедях?Как же можно спастись от похотей не убегая их как нрехов перед Господом?Что же плохого в том что человек соблюдает заповеди по вере в Господа?Неужели по вашему к Богу ближе тот кто не может противостоять злу в себе и потому чтобы не чувствовать своей погибели изобретает ложь в то что человек только верой в Бога спасается,даже если иногда грешит так и не научившийся от Бога не вожделеть злого?
      Оставь пока вопрос об оправдании,подумай сам человек разве не должен не воровать,не убивать,не блудить и т п
      И разве здравый рассудок не подсказывает тебе,что если не прекратиш делать зло то не можеш спастись,даже если веруеш в Бога?Разве такая вера в Бога не есть лицемерием?Друг возможно ты не в состоянии соблюсти десять заповедей,иногда грешиш то ли вынужденно то ли по удовольствию,но чтобы не мучаться тебе совестью ты поддерживаеш в себе илюзии что одной веры достаточно для спасения,но подумай сам ,разве не излеченные похоти могут удалиться от человека?разве они не удаляються от человека когда человек сам от них удаляется?

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от meningod 2
        И разве спасение не даруется тогда когда человек перестает жить похотями и начинает жить в любви к ближнему,и разве эта любовь не отражена в десяти заповедях?Как же можно спастись от похотей не убегая их как нрехов перед Господом?Что же плохого в том что человек соблюдает заповеди по вере в Господа?Неужели по вашему к Богу ближе тот кто не может противостоять злу в себе и потому чтобы не чувствовать своей погибели изобретает ложь в то что человек только верой в Бога спасается,даже если иногда грешит так и не научившийся от Бога вожделеть злого?
        Вы, безгрешный и никогда не согрешающий, хотите апостола Павла сделать лжецом? "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф. 2:8).
        С уважением

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Предположим Юрий вы веруете в то что человек спасается единой верой,но подумайте сами,если вы блудите,воруете,лжесвидетельствуете,не почитаете отца и мать и пр разве вы можете спастись верой своей,и разве не соблюдение вышенаписанного не свидетельствует ли о том что у вас нет веры.?Е стественно Бог вам все простит,но вы никак не можете понять что то зло от которого вы не освободились в этом мире неизбежно вернется к вам в вечности и вот только тогда наступит ад.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Вы пишите о том что заповедями не опрадываються,хорошо,но что вы подразумеваете под этим,то что не надо соблюдать их,или то что если не можете что то соблюсти ,то ничего страшного,Бог простит и вера ваша покроет все грехи?
            Или вы согласны что заповеди нужно соблюдать неукоснительно для того чтобы не погибнуть,хотя заповедями не опрадаться?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Юрий Москаленко
              А как быть с этим: "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Rom. 10:4)?
              ---Ответ, Христос никогда небыл беззаконником. А как Христос так и Христовы.

Каждый думай, когда гневаешься на верующего собеседника, а не действует ли через меня дьявол с ужасающим размахом, погубить в людях веру. Христос сошёл на землю к людям, чтобы дать человечеству будущность

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от meningod 2
                Предположим Юрий вы веруете в то что человек спасается единой верой,но подумайте сами,если вы блудите,воруете,лжесвидетельствуете,не почитаете отца и мать и пр разве вы можете спастись верой своей,и разве не соблюдение вышенаписанного не свидетельствует ли о том что у вас нет веры.?Е стественно Бог вам все простит,но вы никак не можете понять что то зло от которого вы не освободились в этом мире неизбежно вернется к вам в вечности и вот только тогда наступит ад.
                Ну, этого не нужно предполагать, а лучше прочесть, что говорит по этому поводу слово Божье: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф. 2:8-10). Заметили? Здесь сказано, что спасенные по вере находятся уже во Христе, и что во Христе они созданы на добрые дела. Это значит, что они уже живут другой жизнью, отличной от той, которую Вы выше представили. "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом" (Tit. 3:5)
                Последний раз редактировалось Moskwal; 21 March 2011, 09:52 AM.
                С уважением

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от meningod 2
                  Вы пишите о том что заповедями не опрадываються,хорошо,но что вы подразумеваете под этим,то что не надо соблюдать их,или то что если не можете что то соблюсти ,то ничего страшного,Бог простит и вера ваша покроет все грехи?
                  Или вы согласны что заповеди нужно соблюдать неукоснительно для того чтобы не погибнуть,хотя заповедями не опрадаться?
                  Ответ: Заповеди Десятисловия а в них и Субботу, соблюдать надо неукоснительно.
                  Заповеди Моисея, которых 603 - отменены

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.---
                    24 за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы Мои, 25 И попустил им учреждения недобрые и постановления,---

Ответ: - Ты скажешь, это для Евреев, для Божьего народа было сказано. Но а ты то чей народ? Божий или чей???

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от meningod 2
                      Конечно же, делами закона никто не оправдывается и не оправдается. Так говорил Слово Божье. Что может быть не понятным в этом утверждении Писания? Верующий да, может время от времени грешить и поступать по плоти. Если бы это было не так, то к чему все увещевания того же апостола Павла по поводу того, что нам нужно жить святой жизнью? Когда верующий грешит, у него имеется Ходатай, и грехи покрываются Его кровью. А то, что Вы пытаетесь внушить, что в наших проступках нет "ничего страшного", мол, живи, как хочешь, так это Вы привели рассуждение человека невозрожденного - нечестивца, ибо тот, кто во Христе (кто есть новая тварь) мыслить так никогда не станет. Думаю, лучше не приписывать возрожденному человеку такое невозможное для него состояние сердца, как Вы представили выше.
                      Последний раз редактировалось Moskwal; 21 March 2011, 09:51 AM.
                      С уважением

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от meningod 2
                        И разве спасение не даруется тогда когда человек перестает жить похотями и начинает жить в любви к ближнему,и разве эта любовь не отражена в десяти заповедях?Как же можно спастись от похотей не убегая их как нрехов перед Господом?Что же плохого в том что человек соблюдает заповеди по вере в Господа?Неужели по вашему к Богу ближе тот кто не может противостоять злу в себе и потому чтобы не чувствовать своей погибели изобретает ложь в то что человек только верой в Бога спасается,даже если иногда грешит так и не научившийся от Бога не вожделеть злого?
                        Оставь пока вопрос об оправдании,подумай сам человек разве не должен не воровать,не убивать,не блудить и т п
                        И разве здравый рассудок не подсказывает тебе,что если не прекратиш делать зло то не можеш спастись,даже если веруеш в Бога?Разве такая вера в Бога не есть лицемерием?Друг возможно ты не в состоянии соблюсти десять заповедей,иногда грешиш то ли вынужденно то ли по удовольствию,но чтобы не мучаться тебе совестью ты поддерживаеш в себе илюзии что одной веры достаточно для спасения,но подумай сам ,разве не излеченные похоти могут удалиться от человека?разве они не удаляються от человека когда человек сам от них удаляется?
                        Скажите, а разве Закон Христов учит вас воровать, убивать, прелюбодействовать. Ведь он говорит Если ты знаешь как делать добро и неделаешь, тебе грех. И вот ещё: поступать с людьми так, как вы хотите, что бы поступали с вами, или как сказал Господь ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА. Почему Он назвал эту заповедь НОВОЙ спросите у Него, это я для любителя задавать глупые вопросы написал, не вам. А вас спрошу, скажите какие действия(блуд, нечистота, убийства, грабёж) не по-падают под Закон Христов? Это первый вопрос и второй:

Я тут его уже написал и не один раз, надеюсь вам он будет понятен. Посмотрите как сам Господь объясняет разнице между Законом Заповедей и Его Законом в Нагорной проповеди. Хотел бы услашать ваш комментарий.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                        А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

.......

И вот по-этому Закону Христову выходит, что вы не прелюбодествуя плотью, есть нарушители ЗАКОНА. Нарушив его только в своём РАЗУМЕ.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи",но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (Евреям 10:26).

Я вам расшифрую этот стих. Кто сознательно идёт на ИСПОЛНЕНИЕ ГРЕХА, у того уже не будет ОПРАВДАНИЯ ОТ ГРЕХА данное Иисусом Христом.

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:3-4).

"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21). Скажите о каком Законе идёт речь, почему Христос для таковых НАПРАСНО УМЕР???

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти "

А теперь покажите когда Закон Христов был бы оправданием от преступления??? Приведите какой-нибудь случай. Фантазируйте. Ведь именно этим пугают сторонники исполнения Закона Моисеева.

" Что же? станем ли грешить, потому что мы не подзаконом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь,или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? "
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Юрий Москаленко
                          Вы, безгрешный и никогда не согрешающий, хотите апостола Павла сделать лжецом? "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф. 2:8).
                          А ПОЧЕМУ вы не допускаете, что кто-то может быть не таким грешником, как вы? Зачем же действовать ПО ОБРАЗУ ГРЯЗИ? Ибо она стремится ВСЁ ОПАЧКАТЬ.
                          А Павла, как и остальные Писания - вы НЕ ПОНИМАЕТЕ.
                          Ибо, если бы был понимающим И ДУХОВНЫМ, то небыл бы КОНФЕССИОНАЛЬНЫМ.
                          Зачем вам ПРЕПИРАТЬСЯ, а не лучше ли обсудить ТО, ЧЕГО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ? Зачем надмеваетесь и какая в этом польза?
                          Разве вы НЕ ДОПУСКАЕТЕ, что могут быть люди - куда БОЛЕЕ ДОСТОЙНЕЙ вас?
                          А потому - ОСТЫНЬТЕ, и смиритесь, если это для вас возможно.
                          Кстати можно разобрать стих, упомянутый вами.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

---Это та заповедь, о которой Христос сказал: - 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:38 сия есть первая и наибольшая заповедь; на первой скрижали.

----34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                            ---Ответ, эта Заповедь Христа относится ко второй скрижали, отношения между учениками, любовь к друг другу. Но есть ещё наибольшая Заповедь,
                            Любовь к Богу. Это на первой скрижали

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от неизвестный
                              А ПОЧЕМУ вы не допускаете, что кто-то может быть не таким грешником, как вы? Зачем же действовать ПО ОБРАЗУ ГРЯЗИ? Ибо она стремится ВСЁ ОПАЧКАТЬ.
                              А Павла, как и остальные Писания - вы НЕ ПОНИМАЕТЕ.
                              Ибо, если бы был понимающим И ДУХОВНЫМ, то небыл бы КОНФЕССИОНАЛЬНЫМ.
                              Зачем вам ПРЕПИРАТЬСЯ, а не лучше ли обсудить ТО, ЧЕГО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ? Зачем надмеваетесь и какая в этом польза?
                              Разве вы НЕ ДОПУСКАЕТЕ, что могут быть люди - куда БОЛЕЕ ДОСТОЙНЕЙ вас?
                              А потому - ОСТЫНЬТЕ, и смиритесь, если это для вас возможно.
                              Кстати можно разобрать стих, упомянутый вами.
                              Друг, я никто и ничто. У Вас спросил, что такое "мертвые буквы". Вы не ответили. Затем уточнил, в чем же я беззаконник. Вы сказали, что живу в угоду плоти и т.п. Когда спросил, в чем именно, Вы обещали привести факты. До сих пор их нет. Прошу засвидетельствовать о вере Вашей. И этого нет. И где Вы видите, что я все пачкаю? В данном случае это как раз Вы пытаетесь испачкать меня, других, кто верит, что Бог нынче оправдывает верующих по вере. А причина такого некрасивого поведения, как я думаю, это гордыня. А нужно малость - просто смириться перед Богом и Его словом.

неизвестный, пожалуйста, идите ко Христу с полной верой, возложите на Него все Ваше упование, не полагаясь на свои дела и заслуги, и будете спасены.
                              С уважением

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата ---- Вот эти все заповеди относятся до плоти на второй скрижали, но Христос даёт им духовный смысл, т.е. утверждает и превозносит, а Я говорю, а так часто говорят, что Христос отменил Завет Десятисловия в которых нет праздников, нет воскресения, нет закона о пище... А только заповеди отображающие Любовь к Богу и Любовь к человеку.

Комментарий

Обработка...