... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от неизвестный
    Исходя из слов ТОПАЗА:
    «Извините, но мне обсуждать нечего.
    Я стою в своём понимании,для меня вопрос нет.
    Ведь это вы хотите обсуждать.»
    Лично у меня в таком случае, ТАКЖЕ, НЕ ВОЗНИКАЕТ вопрос обсуждать, или нет РИМЛЯНАМ: 8(1-2).
    Ибо, не наблюдается желающих интересоваться данным вопросом, чтобы рассматривать его среди противников Закона Божьего. Они желают остаться при своём. Зачем же мешать?
    Дело в том, что данное своё заблуждение они ставят себе в заслугу. А перед кем ПЕРЕД БОГОМ? Ну, это дело их.
    "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
    2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
    3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
    4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
    8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
    9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
    10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
    12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

Да и своему другу передайте, что:

"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь."
    Последний раз редактировалось Topaz; 20 March 2011, 03:46 PM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Topaz
      "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
      2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
      3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
      4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
      6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
      7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
      8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
      9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
      10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
      12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
      13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."
      Я ваши слова понимаю как "капитуляцию без боя" .
      Ну и зачем нужно было писать столько хитросплетенных басен ?

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Николаша
        Нет у них никаких аргументов . Надергают цитат из Библии и думают что этим оправдают свое беззаконие пред Богом . Я на другом форуме долго беседовал с такими же братьями . Долго беседовали но больше они уже эти тексты не применят не по назначению . Вот такая история . Думал здесь получится побеседовать а они испугались .
        НИКОЛАША, я попробовал бы показать - ПОЧЕМУ НАДО ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН БОЖИЙ, но не хочу этого делать, потому что, вначале надо выяснить - ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН БОЖИЙ?
        Более того, и отвернуть его НЕЛЬЗЯ по ТОЙ ЖЕ причине - не узнав вначале - ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ БОЖИИМ?
        Потому что людям, ОБМАНУТЫМ АМЕРИКАНСКИМ УЧЕНИЕМ, на ум не приходит, что Иисус упразднил - НЕ ЗАКОН, который пришёл ИСПОЛНИТЬ посредством СВОЕГО ТЕЛА - которое МЫ, если только СЛЕДУЕМ образу Его ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ, преобразуясь в ДУХОВНЫХ людей не ПОСРЕДСТВОМ ЯЗЫКА (по обольщению), а ВЕРОЙ, выраженной в ДЕЛАХ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от неизвестный
          НИКОЛАША, я попробовал бы показать - ПОЧЕМУ НАДО ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН БОЖИЙ, но не хочу этого делать, потому что, вначале надо выяснить - ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН БОЖИЙ?
          Более того, и отвернуть его НЕЛЬЗЯ по ТОЙ ЖЕ причине - не узнав вначале - ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ БОЖИИМ?
          Потому что людям, ОБМАНУТЫМ АМЕРИКАНСКИМ УЧЕНИЕМ, на ум не приходит, что Иисус упразднил - НЕ ЗАКОН, который пришёл ИСПОЛНИТЬ посредством СВОЕГО ТЕЛА - которое МЫ, если только СЛЕДУЕМ образу Его ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ, преобразуясь в ДУХОВНЫХ людей не ПОСРЕДСТВОМ ЯЗЫКА (по обольщению), а ВЕРОЙ, выраженной в ДЕЛАХ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ.
          Я уже давно вас спрашивал, что понимает под Законом Божьим? И, что именно вы "исполняете" в Законе?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

"Конец закона - Христос". Всё. Закону положен конец, "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". Бог, оправдывая по вере грешника, меняет его, делает новой тварью и дает силы исполнить во Христе любые требования закона. Зачем верующего тянуть назад под закон, когда мы уже под благодатью? "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою (проклятием)" (Gal. 3:10). Живите по духу, и в вас исполнится оправдание закона.
            С уважением

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Юрий Москаленко
              "Конец закона - Христос". Всё. Закону положен конец, "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".
              Вы ведь не всю цитату привели .

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Рим.10:4

А кто такой праведник ? Читаем .

Если кто праведен и творит суд и правду,
              на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
              Бог, оправдывая по вере грешника, меняет его, делает новой тварью и дает силы исполнить во Христе любые требования закона. Зачем верующего тянуть назад под закон, когда мы уже под благодатью? "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою (проклятием)" (Gal. 3:10). Живите по духу, и в вас исполнится оправдание закона.
              Юрий что вы в данном случае хотели сказать фразой " Зачем верующего тянуть назад под закон," ?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Это ветхозаветнее определение ПРАВЕДНИКА. А в Новом Завете, совсем другое определени. Праведность по ВЕРЕ в Христа. Смысла этого спора не вижу совсем...

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Это значит то, что говорил Павел в послании Галатам. Праведник - этот, кто Богом объявлен праведным. Это происходит по вере и даром, без дел. В Галатии же были некие лжеучителя, которое учили, что для для оправдания нужно делать дела закона. Это и есть затянуть назад под закон, когда "конец закона - Христос".
                  С уважением

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

"Конец закона - Христос". Всё. Закону положен конец, "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". Бог, оправдывая по вере грешника, меняет его, делает новой тварью и дает силы исполнить во Христе любые требования закона. Зачем верующего тянуть назад под закон, когда мы уже под благодатью? "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою (проклятием)" (Gal. 3:10). Живите по духу, и в вас исполнится оправдание закона.
                    "Конец закона - Христос". ВСЁ.

Но, Христос САМ, говорит, что: «[color=blue]НЕ ДУМАЙТЕ, что Я пришел НАРУШИТЬ ЗАКОН или пророков: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, но исполнить.»
                    Какой же КОНЕЦ? когда Христос говорит, чтобы даже и НЕ ДУМАЛИ, что Он пришёл нарушить Закон!
                    Более того, БОГ СКАЗАЛ истинно говорю вам: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, - НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, пока не исполнится ВСЕ.
                    И, исходя из ТОГО, что ни земля, ни небо ЕЩЁ НЕ ПРЕЙШЛИ, ПОКА - свидетельство тому, что - ни одна иота, или ни одна черта из закона, ТАКЖЕ - не прейшла ЕЩЁ.
                    Видимо, - НЕ ВСЁ ЕЩЁ ИСПОЛНИЛОСЬ!
                    Как же вас учат, что Христос ИСПОЛНИЛ Закон вместо вас, когда, исходя из этих слов Иисуса Христа Он уже давно на небе, а ВСЁ ЕЩЁ СТОИТ вместе с Законом?
                    Закон перестанет сущестовать вместе с этим миром, который является МИРОМ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ, ПОДЗАКОННОЙ ПЛОТИ!
                    Итак, если существуют и НЕБО, и ЗЕМЛЯ - то Иисус НЕ ИСПОЛНЯЛ ЗА ВАС Закон Божий.

А вы КОНЕЦ! В чём же дело?
                    А дело в том, что - коль существуют две РАЗНЫЕ и ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ вещи, то ЧЕЛОВЕКУ ПЛОТСКОМУ ВНЕШНЕМУ, выгодно, чтобы Закону был КОНЕЦ, и он выбирает ИЛЛЮЗИЮ.
                    А ВНУТРЕННИЙ - ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ выбирает кратковременную ИЛЛЮЗИЮ, а Жизнь Вечную, некончающуюся, которая НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, как иллюзия. Ведь для него Закон ДУХОВЕН, ДОБР, и БЛАГ.
                    На этой основе, НА СУДЕ и будут заданы вопросы, в отношении ВЫБОРА каждого.

А потому есть НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ узнать: «ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ БОЖИИМ?»

А, исходя из мёртвых буковок, процитированных вами - чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу", речь идёт в них не об ОБОЛЬСТИВШИХСЯ, отвергающих Закон Любви, а о тех, у кого СИЛУ ИМЕЕТ ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК, и потому они обрели ЛЮБОВЬ, от ВЕРЫ, которая дала им силу исполнить Закон Духовный Закон Духа Жизни, а не смерти.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Потому что, когда Иисус говорил о том, что Он пришел исполнить закон, Он не о списке заповедей говорил, а о всех пророчествах относительно Его, как Мессии.

А по поводу "мертвый буковок". Вы мне поясните, что такое мёртвые буковки? Откуда Вы это выражение взяли?

И еще вопрос: Вы лично как оправдываетесь? Законом?
                      С уважением

Комментарий

• panama
                        Отключен

• 26 August 2010
                        • 124

Сообщение от Николаша
                        к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                        И сколько дней надо (воздерживаться) ЖДАТЬ

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Потому что, когда Иисус говорил о том, что Он пришел исполнить закон, Он не о списке заповедей говорил, а о всех пророчествах относительно Его, как Мессии.

А по поводу "мертвый буковок". Вы мне поясните, что такое мёртвые буковки? Откуда Вы это выражение взяли?

Я с удовольствием отвечу вам, но только ПОСЛЕ ТОГО, как вы покажете- ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО - "Он не о списке заповедей говорил, а о всех пророчествах относительно Его, как Мессии."?

Комментарий

• panama
                            Отключен

• 26 August 2010
                            • 124

А по поводу "мертвый буковок". Вы мне поясните, что такое мёртвые буковки?

Мне тоже интересно, Разве в ТаНаХе Буквы мёртвые

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

17 ¶ Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Matt. 5:17-18)

Итак?
                              С уважением

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от panama
                                Мне тоже интересно, Разве в ТаНаХе Буквы мёртвые
                                Плотской человек видит ТОЛЬКО - "мёртвые буковки" в ДУХОВНОМ ТЕКСТЕ (любом).

Комментарий

Обработка...