... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
И что? Я это уже видел. Вы не ответил на вопорос. РАССУДИТЕ.Комментарий
-
не утратит своей силы ибо ИСТИНА Законы ТОРЫКомментарий
-
Комментарий
-
Это не сложно.
"...не нарушить пришел Я, но исполнить" (ст. 17).
"...пока не исполнится все" (ст. 18). Иисус не сказал: "Пока Я не исполню все". Он сказал: "Пока не исполнитСЯ все". Господь говорит о том, что должны исполниться все высказывания и пророчества, содержащиеся в "законе или пророках" о Нем Самом. Под законом и пророками понимается весь Ветхий Завет.
"Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии" (Acts 3:22-24).
"Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании" (Лук. 24:25-27).
"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день" (Лук. 24:44-46).
"Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам" (Деян. 17:2-3).
Итак, очевидно, сравнивая духовное с духовным, что Иисус говорил о пророчествах из Торы, относительно Себя, а не о том, что о должен был исполнить по списку все заповеди (613).
Разумеется, Господь прожил жизнь без греха, и умер праведником по закону, Своей жизнью выполнив все его требования во всем, где закон имел к Нему, как к человеку, какое-либо отношение, а не потому что Ему нужно было исполнить КАЖДУЮ (из 613) заповедь до йоты.
Христос ясно выразил мысль о том, что Он пришёл исполнить миссию на земле, с которой Его послал Отец.
Насколько я понял, у Вас ответа нет. И Вы используете такие детские приемчики, чтобы уклониться в сторону. А раз Вы не можете дать определение, что такое "мертвые буквы" и этим выражением машете, как флагом, то, друг, зачем Вы эти слова употребляете?Последний раз редактировалось Moskwal; 21 March 2011, 04:00 AM.С уважениемКомментарий
-
неизвестный:А потому есть НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ узнать: «ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ БОЖИИМ?»
----------------------------------------------------------------
Был, есть и остается Законом Бога, написанное на двух скрижалях.
Переносится нашим Творцом в сердца, принимающие Его заповеди, согласившиеся жить законной жизнью...
И пусть не говорят, что он у них уже записан в сердце???....
Господь ждет изменения сердец каменных, на плотяные и только в этом случае происходит обещанное.
Христос стоит и стучит у двери сердца, кто открывает, к тому заходит...
Не врывается, а ждет вашего согласия и понимания. Каменные, омертвелые сердца не имеют спроса, и писать в них то, что не желают воспринять, нет нужды Богу, так думаю.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
неизвестный:А потому есть НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ узнать: «ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ БОЖИИМ?»
Переносится нашим Творцом в сердца, принимающие Его заповеди, согласившиеся жить законной жизнью...
.
"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
Сказано кому? Древним, а потом, Я говорю вам...
Кто лучше Христа покажет разницу между Законом Заповедей и Законом Божьим? Физического контакта небыло и по Закону Моисееву- невиновен. А по Закону Божьему - прелюбодей.
Как это можно не понимать...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
-
Так же Он обличал фарисее, которые "УСПОКАТИВАЛИ СЕБЯ ЗАКОНОМ". Он называл их "гробами окрашенными" ибо соблюдали ВНЕШНЕЕ, будучи полны нечистот внутри.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Это не сложно.
"...не нарушить пришел Я, но исполнить" (ст. 17).
"...пока не исполнится все" (ст. 18). Иисус не сказал: "Пока Я не исполню все". Он сказал: "Пока не исполнитСЯ все". Господь говорит о том, что должны исполниться все высказывания и пророчества, содержащиеся в "законе или пророках" о Нем Самом. Под законом и пророками понимается весь Ветхий Завет.
"Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии" (Acts 3:22-24).
"Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании" (Лук. 24:25-27).
"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день" (Лук. 24:44-46).
"Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам" (Деян. 17:2-3).
Итак, очевидно, сравнивая духовное с духовным, что Иисус говорил о пророчествах из Торы, относительно Себя, а не о том, что о должен был исполнить по списку все заповеди (613).
Разумеется, Господь прожил жизнь без греха, и умер праведником по закону, Своей жизнью выполнив все его требования во всем, где закон имел к Нему, как к человеку, какое-либо отношение, а не потому что Ему нужно было исполнить КАЖДУЮ (из 613) заповедь до йоты.
Христос ясно выразил мысль о том, что Он пришёл исполнить миссию на земле, с которой Его послал Отец.
Насколько я понял, у Вас ответа нет. И Вы используете такие детские приемчики, чтобы уклониться от ответа в сторону. А раз Вы не можете дать определение, что такое "мертвые буквы" и этим выражением машете, как флагом, то, друг, зачем эти слова употреблять?
Нет НИКАКОЙ связи в этих суждениях С ТЕМ, ЧТОБЫ ТАК ДУМАТЬ.
Кого вы убедите, что думать надо именно - ТАК?
Слово Бога - НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ваши мысли.
Есть другое место, когда Креститель НЕ ДОПУСКАЛ Иисуса креститься, говоря - Тебе ли креститься у меня? Мне надо у Тебя креститься!
На что Иисус ответил ему: "Оставь теперь, ибо ТАК надлежит нам исполнить ВСЯКУЮ ПРАВДУ"
Для этого должно быть известно - ИСПОЛНИЛАСЬ ЛИ ВСЯ ПРАВДА? если кому известно - О ЧЁМ РЕЧЬ ИДЁТ.Комментарий
-
Это все, чем Вы желаете возразить? У Вас есть библейский текст, или учение, чтобы опровергнуть мои слова и тексты Писания, в которых Сам Господь объясняет Свои же слова по поводу Закона (Торы) и пророков?!
Есть другое место, когда Креститель НЕ ДОПУСКАЛ Иисуса креститься, говоря - Тебе ли креститься у меня? Мне надо у Тебя креститься!
На что Иисус ответил ему: "Оставь теперь, ибо ТАК надлежит нам исполнить ВСЯКУЮ ПРАВДУ"
Для этого должно быть известно - ИСПОЛНИЛАСЬ ЛИ ВСЯ ПРАВДА? если кому известно - О ЧЁМ РЕЧЬ ИДЁТ.С уважениемКомментарий
-
И пусть не говорят, что он у них уже записан в сердце???....
Господь ждет изменения сердец каменных, на плотяные и только в этом случае происходит обещанное.
Христос стоит и стучит у двери сердца, кто открывает, к тому заходит...
Не врывается, а ждет вашего согласия и понимания. Каменные, омертвелые сердца не имеют спроса, и писать в них то, что не желают воспринять, нет нужды Богу, так думаю.
Но, вот тут пишут О НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ, где говорится о НЕКОЕМ ЗАКОНЕ.
Так вот о нём говорится - "Сказано также, ... а Я говорю.." То есть речь идёт ОБ УПРАЗДНЕНИИ некоих заповедей, о чём Он говорит "СКАЗАНО БЫЛО ДРЕВНИМ", которые были Законом ДЛЯ ВНЕШНЕГО человека - Плоти .
Но, для ВНУТРЕННЕГО сказано, что пришёл - НЕ НАРУШИТЬ, НО ИСПОЛНИТЬ.
Вот и вопрос - так что же тогда ЗАКОН? И вы тогда - прав.Комментарий
-
[QUOTE=Topaz;2684699]
Нагорную проповедь почитайте. Там сам Господь показывает, немощность тех заповедей, которые давалась как Он выразился, ДРЕВНИМ:
Сказано кому? Древним, а потом, Я говорю вам...
Кто лучше Христа покажет разницу между Законом Заповедей и Законом Божьим? Физического контакта небыло и по Закону Моисееву- невиновен. А по Закону Божьему - прелюбодей.
Как это можно не понимать...
Вы готовы исполнить и жить по Нагорной проповеди? Какие проблемы, я тоже за. Только, не желая исполнить Закон Божий, как можешь жить Христом?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Это значит то, что говорил Павел в послании Галатам. Праведник - этот, кто Богом объявлен праведным. Это происходит по вере и даром, без дел. В Галатии же были некие лжеучителя, которое учили, что для для оправдания нужно делать дела закона. Это и есть затянуть назад под закон, когда "конец закона - Христос".
1 Были ли галаты уже оправданы или им это еще предстояло сделать ?
2 О каких делах шла речь ?Комментарий
Комментарий