... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от неизвестный
    Плотской человек видит ТОЛЬКО - "мёртвые буковки" в ДУХОВНОМ ТЕКСТЕ (любом).
    Друг, дайте, пожалуйста, библейское определение мёртвым буквам.
    С уважением

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Юрий Москаленко
      17 ¶ Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Matt. 5:17-18)

Итак?
      И что? Я это уже видел. Вы не ответил на вопорос. РАССУДИТЕ.

Комментарий

• panama
        Отключен

• 26 August 2010
        • 124

17 ¶ Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Matt. 5:17-18)

Итак?
        Очевидно ,что не только пророчества сбудутся но И Закон
        не утратит своей силы ибо
        ИСТИНА Законы ТОРЫ

Комментарий

• panama
          Отключен

• 26 August 2010
          • 124

Потому что, когда Иисус говорил о том, что Он пришел исполнить закон, Он не о списке заповедей говорил,
          ПРАВДА... кто вам сказал

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Друг, дайте, пожалуйста, библейское определение мёртвым буквам.
            Вы уже спрашивал об этом. И я жду, вашего ответа - также.
            После чего сразу же отвечу на этот ваш вопрос - в духе библейского определения.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от неизвестный
              И что? Я это уже видел. Вы не ответил на вопорос. РАССУДИТЕ.
              Это не сложно.

"...не нарушить пришел Я, но исполнить" (ст. 17).

"...пока не исполнится все" (ст. 18). Иисус не сказал: "Пока Я не исполню все". Он сказал: "Пока не исполнитСЯ все". Господь говорит о том, что должны исполниться все высказывания и пророчества, содержащиеся в "законе или пророках" о Нем Самом. Под законом и пророками понимается весь Ветхий Завет.

"Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии" (Acts 3:22-24).

"Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании" (Лук. 24:25-27).

"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день" (Лук. 24:44-46).

"Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам" (Деян. 17:2-3).

Итак, очевидно, сравнивая духовное с духовным, что Иисус говорил о пророчествах из Торы, относительно Себя, а не о том, что о должен был исполнить по списку все заповеди (613).

Разумеется, Господь прожил жизнь без греха, и умер праведником по закону, Своей жизнью выполнив все его требования во всем, где закон имел к Нему, как к человеку, какое-либо отношение, а не потому что Ему нужно было исполнить КАЖДУЮ (из 613) заповедь до йоты.

Христос ясно выразил мысль о том, что Он пришёл исполнить миссию на земле, с которой Его послал Отец.

Сообщение от неизвестный
              Вы уже спрашивал об этом. И я жду, вашего ответа - также.
              После чего сразу же отвечу на этот ваш вопрос - в духе библейского определения.
              Насколько я понял, у Вас ответа нет. И Вы используете такие детские приемчики, чтобы уклониться в сторону. А раз Вы не можете дать определение, что такое "мертвые буквы" и этим выражением машете, как флагом, то, друг, зачем Вы эти слова употребляете?
              Последний раз редактировалось Moskwal; 21 March 2011, 04:00 AM.
              С уважением

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

неизвестный:А потому есть НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ узнать: «ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ БОЖИИМ?»
                ----------------------------------------------------------------
                Был, есть и остается Законом Бога, написанное на двух скрижалях.
                Переносится нашим Творцом в сердца, принимающие Его заповеди, согласившиеся жить законной жизнью...
                И пусть не говорят, что он у них уже записан в сердце???....
                Господь ждет изменения сердец каменных, на плотяные и только в этом случае происходит обещанное.
                Христос стоит и стучит у двери сердца, кто открывает, к тому заходит...
                Не врывается, а ждет вашего согласия и понимания. Каменные, омертвелые сердца не имеют спроса, и писать в них то, что не желают воспринять, нет нужды Богу, так думаю.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Манад
                  неизвестный:А потому есть НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ узнать: «ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ БОЖИИМ?»
                  Переносится нашим Творцом в сердца, принимающие Его заповеди, согласившиеся жить законной жизнью...
                  .
                  Нагорную проповедь почитайте. Там сам Господь показывает, немощность тех заповедей, которые давалась как Он выразился, ДРЕВНИМ:

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."

Сказано кому? Древним, а потом, Я говорю вам...
                  Кто лучше Христа покажет разницу между Законом Заповедей и Законом Божьим? Физического контакта небыло и по Закону Моисееву- невиновен. А по Закону Божьему - прелюбодей.

Как это можно не понимать...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

//////////////

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Так же Он обличал фарисее, которые "УСПОКАТИВАЛИ СЕБЯ ЗАКОНОМ". Он называл их "гробами окрашенными" ибо соблюдали ВНЕШНЕЕ, будучи полны нечистот внутри.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Это не сложно.

"...не нарушить пришел Я, но исполнить" (ст. 17).

"...пока не исполнится все" (ст. 18). Иисус не сказал: "Пока Я не исполню все". Он сказал: "Пока не исполнитСЯ все". Господь говорит о том, что должны исполниться все высказывания и пророчества, содержащиеся в "законе или пророках" о Нем Самом. Под законом и пророками понимается весь Ветхий Завет.

"Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии" (Acts 3:22-24).

"Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании" (Лук. 24:25-27).

"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день" (Лук. 24:44-46).

"Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам" (Деян. 17:2-3).

Итак, очевидно, сравнивая духовное с духовным, что Иисус говорил о пророчествах из Торы, относительно Себя, а не о том, что о должен был исполнить по списку все заповеди (613).

Разумеется, Господь прожил жизнь без греха, и умер праведником по закону, Своей жизнью выполнив все его требования во всем, где закон имел к Нему, как к человеку, какое-либо отношение, а не потому что Ему нужно было исполнить КАЖДУЮ (из 613) заповедь до йоты.

Христос ясно выразил мысль о том, что Он пришёл исполнить миссию на земле, с которой Его послал Отец.

Насколько я понял, у Вас ответа нет. И Вы используете такие детские приемчики, чтобы уклониться от ответа в сторону. А раз Вы не можете дать определение, что такое "мертвые буквы" и этим выражением машете, как флагом, то, друг, зачем эти слова употреблять?

Нет НИКАКОЙ связи в этих суждениях С ТЕМ, ЧТОБЫ ТАК ДУМАТЬ.
                        Кого вы убедите, что думать надо именно - ТАК?
                        Слово Бога - НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ваши мысли.

Есть другое место, когда Креститель НЕ ДОПУСКАЛ Иисуса креститься, говоря - Тебе ли креститься у меня? Мне надо у Тебя креститься!
                        На что Иисус ответил ему: "Оставь теперь, ибо ТАК надлежит нам исполнить ВСЯКУЮ ПРАВДУ"
                        Для этого должно быть известно - ИСПОЛНИЛАСЬ ЛИ ВСЯ ПРАВДА? если кому известно - О ЧЁМ РЕЧЬ ИДЁТ.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от неизвестный
                          Нет НИКАКОЙ связи в этих суждениях С ТЕМ, ЧТОБЫ ТАК ДУМАТЬ.
                          Это все, чем Вы желаете возразить? У Вас есть библейский текст, или учение, чтобы опровергнуть мои слова и тексты Писания, в которых Сам Господь объясняет Свои же слова по поводу Закона (Торы) и пророков?!

Сообщение от неизвестный
                          Кого вы убедите, что думать надо именно - ТАК?
                          Слово Бога - НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ваши мысли.
                          Приведите Слово Божье, которое это не подтверждает. Если не можете, зачем говорите?

Сообщение от неизвестный
                          Есть другое место, когда Креститель НЕ ДОПУСКАЛ Иисуса креститься, говоря - Тебе ли креститься у меня? Мне надо у Тебя креститься!
                          На что Иисус ответил ему: "Оставь теперь, ибо ТАК надлежит нам исполнить ВСЯКУЮ ПРАВДУ"
                          Для этого должно быть известно - ИСПОЛНИЛАСЬ ЛИ ВСЯ ПРАВДА? если кому известно - О ЧЁМ РЕЧЬ ИДЁТ.
                          А при чём здесь этот текст? Иисус должен был исполнить праведность. Он это и сделал. Прожил жизнь свято и праведно. Теперь мы, кто во Христе, имеем в дар эту праведность Христову, которой и оправдываемся. Вы же возомнили, что мы - беззаконники. По сути, Вы хулите праведность Божью, благодаря которой любой, кто во Христе, праведен. "И найтись в Нем (во Христе, в Теле Христа) не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Фил. 3:9). Скажите, друг, зачем так поступать и употреблять такие дерзкие слова в адрес Тела Христова? Не по воле Божьей такое поведение.
                          С уважением

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Манад
                            И пусть не говорят, что он у них уже записан в сердце???....
                            Господь ждет изменения сердец каменных, на плотяные и только в этом случае происходит обещанное.
                            Христос стоит и стучит у двери сердца, кто открывает, к тому заходит...
                            Не врывается, а ждет вашего согласия и понимания. Каменные, омертвелые сердца не имеют спроса, и писать в них то, что не желают воспринять, нет нужды Богу, так думаю.
                            Да, я согласен.
                            Но, вот тут пишут О НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ, где говорится о НЕКОЕМ ЗАКОНЕ.
                            Так вот о нём говорится - "Сказано также, ... а Я говорю.." То есть речь идёт ОБ УПРАЗДНЕНИИ некоих заповедей, о чём Он говорит "СКАЗАНО БЫЛО ДРЕВНИМ", которые были Законом ДЛЯ ВНЕШНЕГО человека - Плоти .
                            Но, для ВНУТРЕННЕГО сказано, что пришёл - НЕ НАРУШИТЬ, НО ИСПОЛНИТЬ.
                            Вот и вопрос - так что же тогда ЗАКОН? И вы тогда - прав.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

[QUOTE=Topaz;2684699]

Нагорную проповедь почитайте. Там сам Господь показывает, немощность тех заповедей, которые давалась как Он выразился, ДРЕВНИМ:
                              Ув. Топаз, вы еще ничего не исполнили вообще, если (немощьные заповеди) для вас преграда, как можете говорить о бОльшем?
                              Сказано кому? Древним, а потом, Я говорю вам...
                              Кто лучше Христа покажет разницу между Законом Заповедей и Законом Божьим? Физического контакта небыло и по Закону Моисееву- невиновен. А по Закону Божьему - прелюбодей.
                              Как это можно не понимать...
                              Это игра в словоблудие и не более того...
                              Вы готовы исполнить и жить по Нагорной проповеди? Какие проблемы, я тоже за. Только, не желая исполнить Закон Божий, как можешь жить Христом?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Это значит то, что говорил Павел в послании Галатам. Праведник - этот, кто Богом объявлен праведным. Это происходит по вере и даром, без дел. В Галатии же были некие лжеучителя, которое учили, что для для оправдания нужно делать дела закона. Это и есть затянуть назад под закон, когда "конец закона - Христос".
                                Вы можете подтвердить свою точку зрения Писанием.
                                1 Были ли галаты уже оправданы или им это еще предстояло сделать ?
                                2 О каких делах шла речь ?

Комментарий

Обработка...