... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Искупленный
    но не как средство оправдания,а как средство научения,наставления и исполнения. так?
    То, что вы думаете об этом, это и есть - ВАШЕ ДОСТОЯНИЕ, если что-либо утверждаете.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Сообщение от неизвестный
      То, что вы думаете об этом, это и есть - ВАШЕ ДОСТОЯНИЕ, если что-либо утверждаете.
      мне было интересней услышать ваше мнение,в смысле что вы вкладывали в слова которые я выделил в вашем посте.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Искупленный
        мне было интересней услышать ваше мнение,в смысле что вы вкладывали в слова которые я выделил в вашем посте.
        Несомненно, вы услышите, если примете участие в обсуждении ... ... которое может быть НЕ ПРИНЯТО многословной стороной "беззаконников".
        Ну, тогда - нет.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Николаша
          Если вы не против то мы вместе разберем те тексты которые вы привели . Я думаю что смысл вы вкладываете в них совсем не тот что есть на самом деле .
          Итак первый текст Рим.8:1,2 что такое закон духа жизни ?
          НИКОЛАША, а вы не против, если я начну РАЗБОР, предложенного вами текста?
          Потому что Топаза - данная перспектива, видимо - НЕ РАДУЕТ.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от неизвестный
            Хотите разбирать разбирайте. Я обязательно поучаствую. Не забудте разобрать и Нагорную проповедь. Можете начать с этого стиха:

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."

Тоесть, физического контакта небыло и по Закону Моисееву невиновен. А по Закону Божиему - прелюбодей.

Прокомментировать моё понимание 15гл Деяний, где язычников не ОБРЕМЕНЯЛИ исполнением Закона Моисеева. Да, и не забудте почему иммено ТАК называется там Закон? Как то, я старался писал, а в ответ ТИШИНА. Но, если хотите начните с послания к Римлянам, потом прейдём к Галатам, Евреям...Жду ваших откровений.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Topaz
              Хотите разбирать разбирайте. Я обязательно поучаствую. Не забудте разобрать и Нагорную проповедь. Можете начать с этого стиха:

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
              ."

Тоесть, физического контакта небыло и по Закону Моисееву невиновен. А по Закону Божиему - прелюбодей.

А так прокомментировать моё понимание 15гл Деяний, где язычников не ОБРЕМЕНЯЛИ исполнением Закона Моисеева. Да, и не забудте почему иммено ТАК называется там Закон. Жду ваших откровений.
              Шесть часов я не могу присутствовать на форуме.
              Начинайте обсуждение, и я после присоединюсь.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от неизвестный
                Несомненно, вы услышите, если примете участие в обсуждении ... ... которое может быть НЕ ПРИНЯТО многословной стороной "беззаконников".
                Ну, тогда - нет.
                Чертёртый раз пиши вам, что я подзаконен Хритсу, а вы меня назвываете "беззаконником". Пытаясь оскорбить, задеть. Этому учит ваш Закон? Да, Николаша назвал меня человеком с повреждённым разумом и теперь мне пишит вопросы, не понимаю зачем? Если я вас обидел называю вашу компанию единоверцев ЗАКОННИКАМИ, прошу меня простить, никогда не думал, что Законом можно оскорбить.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от Topaz
                  Скажите Topaz,в чем по вашему разница между законом Моисея и законом Божьим?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от неизвестный
                    Шесть часов я не могу присутствовать на форуме.
                    Начинайте обсуждение, и я после присоединюсь.
                    Извините, но мне обсуждать нечего. Я стою в своём понимании,для меня вопрос нет. Ведь это вы хотите обсуждать. Надеюсь ваше отсутсвие не связано с Законом Моисея.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Искупленный
                      Скажите Topaz,в чем по вашему разница между законом Моисея и законом Божьим?
                      А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".

Лучше Христа никто не объяснит эту разницу.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от неизвестный
                        Я согласен если что помогу вам .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Topaz
                          Чертёртый раз пиши вам, что я подзаконен Хритсу, а вы меня назвываете "беззаконником". Пытаясь оскорбить, задеть. Этому учит ваш Закон? Да, Николаша назвал меня человеком с повреждённым разумом и теперь мне пишит вопросы, не понимаю зачем? Если я вас обидел называю вашу компанию единоверцев ЗАКОННИКАМИ, прошу меня простить, никогда не думал, что Законом можно оскорбить.
                          Так вы и этого смысла слова не знаете . Уууу как все запущенно . Теперь понятно почему у вас такие выводы .Так на какой вопрос будете отвечать ? Вы пользуетесь словами - должны знать какой смысл кроется за этими словами .
                          Итак два слова
                          1 Законники - вы нас назвали этим словом. Что оно означает ?
                          2 Закон духа жизни . Что означает это слово ?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Исходя из слов ТОПАЗА:
                            «Извините, но мне обсуждать нечего.
                            Я стою в своём понимании,для меня вопрос нет.
                            Ведь это вы хотите обсуждать.
                            »
                            Лично у меня в таком случае, ТАКЖЕ, НЕ ВОЗНИКАЕТ вопрос обсуждать, или нет РИМЛЯНАМ: 8(1-2).
                            Ибо, не наблюдается желающих интересоваться данным вопросом, чтобы рассматривать его среди противников Закона Божьего. Они желают остаться при своём. Зачем же мешать?
                            Дело в том, что данное своё заблуждение они ставят себе в заслугу. А перед кем ПЕРЕД БОГОМ? Ну, это дело их.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от Topaz
                              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".

.
                              Другими словами он в мыслях своих представил как он нарушит заповедь, в сердце, однако седьмую каторая написана в законе , а не иную какую то!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от неизвестный
                                Исходя из слов ТОПАЗА:
                                «Извините, но мне обсуждать нечего.
                                Я стою в своём понимании,для меня вопрос нет.
                                Ведь это вы хотите обсуждать.
                                »
                                Лично у меня в таком случае, ТАКЖЕ, НЕ ВОЗНИКАЕТ вопрос обсуждать, или нет РИМЛЯНАМ: 8(1-2).
                                Ибо, не наблюдается желающих интересоваться данным вопросом, чтобы рассматривать его среди противников Закона Божьего. Они желают остаться при своём. Зачем же мешать?
                                Дело в том, что данное своё заблуждение они ставят себе в заслугу. А перед кем ПЕРЕД БОГОМ? Ну, это дело их.
                                Нет у них никаких аргументов . Надергают цитат из Библии и думают что этим оправдают свое беззаконие пред Богом . Я на другом форуме долго беседовал с такими же братьями . Долго беседовали но больше они уже эти тексты не применят не по назначению . Вот такая история . Думал здесь получится побеседовать а они испугались .

Комментарий

Обработка...