... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вывод правильный.
    Но вот как быть с теми кто утверждает что закон 10 заповедей упразднён? Они чему учат? Беззаконию!
    Лучше сказать - аннулирован. Пришёл в несостоятельность по случаю своего применения.
    Вячеслав ! Специально для вас:

Завет (завещание) с Израилем на Синае - имеет свои заповеди., написанные на каменных скрежалах.
    Закон - это дотошное описание этих заповедей.
    Например:
    Не убей ! - коротко но не ясно: кого не убей (муху на стекле ?), за что не убей ? когда не убей ? И главное - что мне за это будет ?
    И так - по всем заповедям.

Новый ЗАВЕТ (завещание) - совершенно иной по значению.
    И закон этого завещания записан в сердце.
    А вы всё на четвёртую заповедь на каменных скрежалях глазеете по сноведению Елены Уайт...

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Лучше сказать - аннулирован. Пришёл в несостоятельность по случаю своего применения.
      Вячеслав ! Специально для вас:

Завет (завещание) с Израилем на Синае - имеет свои заповеди., написанные на каменных скрежалах.
      Закон - это дотошное описание этих заповедей.
      Например:
      Не убей ! - коротко но не ясно: кого не убей (муху на стекле ?), за что не убей ? когда не убей ? И главное - что мне за это будет ?
      И так - по всем заповедям.

Новый ЗАВЕТ (завещание) - совершенно иной по значению.
      И закон этого завещания записан в сердце.
      А вы всё на четвёртую заповедь на каменных скрежалях глазеете по сноведению Елены Уайт...
      И что у вас в сердце написано уже кого можно а кого нельзя убивать ?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        И что у вас в сердце написано уже кого можно а кого нельзя убивать ?
        Впредь - НЕ ПОЗОРТЕСЬ ГЛУПЫМИ ВОПРОСАМИ !!! Вы же на виду у всей публики...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Topaz
          Побить камнями, ну как ещё быть

Скажите, какие из 10 заповедей не входят вот в эти, заповеди Нового Завета?
          1. Возлюби Бога
          2. Возлюби ближнего
          3. Не делай другим, того чего не хочешь себе (что входит во-вторую заповедь).
          4. Если знаешь как делать добро но не делаешь тебе -ГРЕХ.

И наоборот, наморщите ум и попытайтесь ПОНЯТЬ, что 10 заповедей ВЕТХОГО ЗАВЕТА (старого, которое близко к уничтожению), могут ли покрыть,то что покрывает Заповеди Христа. А вот как Иисус в нагорной проповеди противопоставляет или РАСШИРЯЕТ Закон Заповедей, своим Законом.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.- Это касается ваших "законников", которые оскорбляют тех , кто не согласен с их мнением. Ссылочку дать?
          Зачем же ? И так все видно . Ты уже оскорбил того кого называешь законником .

Сообщение от Topaz
          2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
          А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

.......
          Ну, там очень много ещё чего, но это для тех КТО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ.

И вот по-этому Закону Христову выходит, что вы не прелюбодествуя плотью, есть нарушители ЗАКОНА. Нарушив его только в своём РАЗУМЕ! Ну и куда вы теперь со-своими плотскими заповедями да субботами? Где явитесь?
          И что же нового сказал Иисус ?

Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
          Иов.31:1

Не скажете мне как можно пожелать в сердце или в чем то еще ?

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего. Исх.20:17

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Не делайте только умного вида .
            И так все видно .

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

[QUOTE=serenkiy081;2679461]

Вопрос резонный и вовремя заданный: какие же заповеди в вашем сердце записаны?
              В чем глупость вопроса, за слова отвечать надо.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Манад
                Вопрос резонный и вовремя заданный: какие же заповеди в вашем сердце записаны?
                В чем глупость вопроса, за слова отвечать надо.
                За это не переживайте, все в своё время ответят за каждое слово, но а если вы видите мудрость в тех словах,значит, для вас они мудрость. А для меня, глупость и есть.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

[QUOTE=Topaz;2679548]

За это не переживайте, все в своё время ответят за каждое слово, но а если вы видите мудрость в тех словах,значит, для вас они мудрость. А для меня, глупость и есть.
                  Это равносильно тому, что для меня закон не писан и все ваши заверения - глупость, не вижу разницы...
                  С ув. Монад

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Манад
                    Это равносильно тому, что для меня закон не писан и все ваши заверения - глупость, не вижу разницы...

Вы считаете,что

"И что у вас в сердце написано уже кого можно а кого нельзя убивать ?"

так говорит "мудрость"? Вы в самом деле так считаете?

А мои доводы глупость? Ну, что же считайте. Я всегда не был сторонником "межконфессиональных" споров, ибо каждый видит в них то, что хочет видит. Единственно, что важно так то, что мы не сильны против истины, а сильны за истину. Вот только где ... ИСТИНА? А истина во Иисусе. Не буду переубеждать вас, чего достигли в том и пребывайте.

Благословений Манад.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Манад
                      А что вы так о Моисее...
                      Сам он ничего не выдумывал т.к. имел страх пред Богом, кроме того Закон Моисеев, а не Моисея. Он был его рукой написан со слов Бога и положен вне ковчега, а не в сам Ковчег, как Закон Божий. Все имеет значение и соответствие, так думаю.
                      Дорогой МАНАД, о Моисее я как раз и думаю и говорю ХОРОШО, потому что я ничуть НЕ СОМНЕВАЮСЬ в том, что о нём сказано: "ВЕРНЫЙ СЛУГА во всём доме Его".
                      Но я показываю УЩЕРБНОСТЬ и НЕУВАЖЕНИЕ "беззаконников", к избранным Богом людям, таким, как Моисей.
                      Ибо, они Закон Божий называют МОИСЕЕВЫМ, лишь с той целью, чтобы принизить его и отмахнуться от него. Но, о Законе, на самом деле у них и понятия нет. В лучшем случае - перепечатывают мёртвые буковки. А потому я говорю, что МОИСЕЕВЫМ, Закон мог бы быть, если бы тот придумал его - САМ. А, если Закон ДАН - ЧЕРЕЗ Моисея, то, хоть он и назван будет "Моисеевым" в Библии, даже, но, ПО СУТИ - это Закон Божий. Ещё дело в том, что ЛЮБИТЕЛИ ВИНЕГРЕТОВ, для достижения своих целей, - желают СМЕШИВАТЬ десять Заповедей, с постановлениями о жизни плоти, которые, хоть и тоже заповеди, но о другом.
                      Эту цель они ставят из-за НЕВЕЖЕСТВА об устройстве человека и мира, и ради утверждения конфессиональной догмы, утверждённой на этом НЕВЕЖЕСТВЕ.

А потому я и пишу, что - НЕОБХОДИМО ВНАЧАЛЕ ВЫЯСНИТЬ - Что такое "Закон Моисеев"?, дабы исключить СПЕКУЛЯЦИИ.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Topaz
                        Вы считаете,что

"И что у вас в сердце написано уже кого можно а кого нельзя убивать ?"

так говорит "мудрость"? Вы в самом деле так считаете?
                        Вот и скажите мне что вы понимаете под сердцем ? Может быть у нас разные понятия поэтому и споры происходят не нужные ?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Неизвестный:
                          А потому я и пишу, что - НЕОБХОДИМО ВНАЧАЛЕ ВЫЯСНИТЬ - Что такое "Закон Моисеев"?, дабы исключить СПЕКУЛЯЦИИ.
                          Скажу вам больше, брат, спекулировать писанием есть грех на уровне самоубийства или коварства. Даже если бы закон писанный самим Моисеем для народа от него исходил, то и в этом случае есть повод задуматься.. Что пишет и говорит избранник Господа, удостоившийся вести народ и говорить с Богом...

Эти споры на земном уровне: сказал премьер, а не призидент или наоборот, уводят от правды, которую показал своей жизнью Христос, и не более.
                          Это нежелание исполнить просимое Господом, ведет в погибель. А самому погибать скучновато, вот лукавый и ищет себе компанию. Посмотри сколько восстающих против Закона заповедей...
                          Одни смерти боятся и ищут оправдания, другие уже ничего не боятся и под именем христианина, лепят горбатого, порою стыдно читать, что пишут и предлагают "христовы".
                          С ув. Монад

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от максимушка
                            всё правильно,но есть ещё нечто глубже.Например Моисей не обитал внутри,а Христос обитает внутри верующего и становиться заменяющим нас Собою "уже не я живу,а Христос" это откровение гораздо глубже нежели просто "исполнять постановления Моисея в усовершенствованном виде".
                            Слово=Христос! "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати" "В начале было Слово, и Слово было у Бога" "И изрек Бог все слова сии, говоря:" (Он произнес все десять заповедей) (Исход20гл) Если истино живет Слово в вас то будете соблюдать, а если нет то как написано:"Кто говорит:"я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Манад
                              Неизвестный:

Скажу вам больше, брат, спекулировать писанием есть грех на уровне самоубийства или коварства. Даже если бы закон писанный самим Моисеем для народа от него исходил, то и в этом случае есть повод задуматься.. Что пишет и говорит избранник Господа, удостоившийся вести народ и говорить с Богом...

Эти споры на земном уровне: сказал премьер, а не призидент или наоборот, уводят от правды, которую показал своей жизнью Христос, и не более.
                              Это нежелание исполнить просимое Господом, ведет в погибель. А самому погибать скучновато, вот лукавый и ищет себе компанию. Посмотри сколько восстающих против Закона заповедей...
                              Одни смерти боятся и ищут оправдания, другие уже ничего не боятся и под именем христианина, лепят горбатого, порою стыдно читать, что пишут и предлагают "христовы".
                              К большому сожалению, В ЭТОМ ты прав, брат. Я раньше думал, что не так ТРАГИЧНО обстоят дела земные для большинства НАС - верующих людей.
                              Трагичность заключается в том, что люди, из-за ВРЕМЕННОГО НЕ ЖЕЛАЮТ оставить своего Заблуждения РАДИ Вечной Жизни. И НЕ ИЩУТ Истину, а защищают УДОБНОЕ ВРЕМЕННОЕ.
                              Я знаю, потому что верю, что Бог МИЛОСТИВ, а потому, если бы люди, хотя бы ПОЖЕЛАЛИ рассуждать на основе, даже Библии, то Бог, может ПОМИЛОВАЛ БЫ, и дал бы Раскаяние к ПОСТИЖЕНИЮ Истины.
                              Ибо без Его ДОБРОЙ Воли, мы НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

давайте разберём 15 гл.Деяния

"Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                                2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим."

Что видем? Есть церковь, которую Господь насадил через Павла у язычников. Приходят в неё еврейские братья и начинают "учить" язычников, что (см выше).Но, почему же произошло у них НЕМОЛОЕ состязание с Павлом, да такое, что решили послать к ВЕЛИКИМ АПОСТОЛАМ КОТОРЫЕ ВИДЕЛИ ХРИТСА? Ну и они пошли.
                                .................................................. ...............................
                                "По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам."

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                                Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела."

Ну, вот и в Ерусалимской церкви произошло тоже.

"По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                                8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                                9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                                10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Что же это за ИГО?
                                11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                                .................................................. ...............
                                Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                                21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                                22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                                23 написав и вручив им следующее: 'Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                                24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                                25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                                26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                                27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                                28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                                30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
                                31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

Церкви на то время состояли из язычников и иудеев, не все иудеи ПОНИМАЛИ, что законом заповедей никто не оправдяется перед Богом. Даже сам Пётр этого до конца не понимал, когда он был с Павлом у язычников и ел с ними и пил, а потом пришли евреи, то Пётр стал лицемерить и устраняться, за что был обличён открыто Павлом. Так вот,для таких иудеев, которые ещё находились в "детсве" под руководством Детоводителя, для них и была возможность слушать закон Моисеев, а именно о нём гворится в ЭТОМ МЕСТОПИСАНИИ. Но в САМОМ Письме Апостолов Церкви разве говорится о исполнении для язычников закона Моисея???? НЕТ, а именно за ответом ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ИХ К АПОСТОЛАМ И ПОСЫЛАЛИ.

Комментарий

Обработка...