... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от неизвестный
    Дорогие братья, делая вывод из всех разговоров ОЧЕВИДЕН ФАКТ, что те, кто ИЗ ВАС надеется на Спасение НЕ ИМЕЕТ ОСНОВАНИЯ ВЕРЫ для этого Спасения.
    Ибо, ВЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ УТВЕРЖДЕНА НА ОСНОВАНИИ, если эта вера ЕСТЬ. А то ведь сказано:
    Вам бы не смотреть и судить, чего и у кого есть или нет. Вам бы за собой смотреть. Вникай в себя и в учение вникай, занимайся сим постоянно, так себя спасёте и слушаюших (читающих) вас.

Сообщение от неизвестный
    А, ОСНОВА СПАСЕНИЯ ОДНА. Это Слово Бога Иисус Христос! Этой основы у вас НЕТ!
    Кто вам это сказал? Господь обсуждает с вами, что у кого есть и чего у кого нет?

Сообщение от неизвестный
    А потому, - вам НЕВЕДОМО ЧТО ТАКОЕ ВЕРА? ЧТО ТАКОЕ ПРАВЕДНОСТЬ? ЧТО ТАКОЕ ЗАКОН? ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ? ЧТО ТАКОЕ СУББОТА?

Тот же случай. По -поводу учения, которое вы тут выдаёте, даже комментировать не буду.Чего достигли в том и прибывайте.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Дорогие братья, любая речь О БЕЗЗАКОНИИ, как бы свидетельствует о НЕДОСТАТКЕ Веры. Не так ли?
      А потому, справедливым будет в данной теме остановиться немного и на ВЕРЕ. Потому что, разве должна Вера вести к БЕЗЗАКОНИЮ? Нет!

А что же тогда является ВЕРОЙ, дающей Спасение?

Ибо, "мёртвая буква" - ШТАМПЫ и пустое ПЕРЕПЕЧАТЫВАНИЕ отрывков из Библии, во-первых, - ещё НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ВЕРЕ, а, во-вторых, - НЕ СПОСОБСТВУЕТ СПАСЕНИЮ.
      Спасению сопутсвует ПОНИМАНИЕ Слова Бога, дарованное ВЕРОЙ.
      А потому, ВЕРА, это - ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ того, чему учит Господь людей ради Спасения. И на этом знании утверждается ОБРАЗ ЖИЗНИ, следующего ЗА Учением Христа.
      Итак, - ЧТО ТАКОЕ ВЕРА, ДАЮЩАЯ СПАСЕНИЕ?
      Может обсудим?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Так вы новую тему откройте "Библейское понимание веры". Думаю недостатка в желающих обсудить данную тему будет немало.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Topaz
          Так вы новую тему откройте "Библейское понимание веры". Думаю недостатка в желающих обсудить данную тему будет немало.
          Интересен тот факт, что именно, тема БЕЗЗАКОНИЯ (отвержения Закона Божьего), побуждает задумываться о ВЕРЕ.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от владимир2010
            Здравствуйте! : Вижу, вы сюда перебазировались, видимо, Маранафа совсем загнила, впрочем, этого мы ожидали, к иному тамошняя политика фундаментального огораживания и не могла привести, но что с адвентиствов взять. Адвентисты такие адвентисты.
            Все с точностью наоборот . Стали позволять оскорбления и беззакония поэтому многие и по уходили . Что касается меня то не дождетесь .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от максимушка
              вы перемешиваете всё в кучу."жизнь" и "смерть" понятия очень растяжимые в писании и во многих случаях нужно различать о чём говорит Бог.Когда Павел говорит " мы умерли Телом Христовым" он подразумевает совсем не ту смерть которую Бог предложил во второзаконии и когда Иисус сказал "Я принёс вам жизнь и жизнь с избытком" Он говорил совсем не о той жизни которую Бог предлагал во второзаконии.
              Вы еще напишите что обрезание сердца о котором писал Павел не то что было в ветхом завете .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              Рим.2:28,29

Сравните с этим.

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16

Ну и в чем разница ? А это то что написано во Второзаконии .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

Сообщение от максимушка
              Извините,но вы очень хорошо на примере своёго применения священного писания демонстрируете не дух,а букву.
              Все проще , это вы демонстрируете свое не знание Писания .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от неизвестный
                Интересен тот факт, что именно, тема БЕЗЗАКОНИЯ (отвержения Закона Божьего), побуждает задумываться о ВЕРЕ.
                На Маранафе я открывал тему которая называлась "Вера и Закон" правда ее затем переименовали в другую так как поднимались вопросы как исполнять закон .
                ссылка РР°СанаСР° - РҐСРёСЃСианский СРѕССРј • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РР°РєРѕРЅС Рё РІРµСР°. Р�сполнение законов.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от неизвестный
                  Побуждает... Это хорошо, что побуждает. Если вы приводите вот эти два стиха:

"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."

и

"Итак, МЫ УНИЧТОЖАЕМ ЗАКОН ВЕРОЮ? НИКАК; но Закон УТВЕРЖДАЕМ."

Это не "побуждает" вас разобраться, что такое Закон Божий, Закон Заповедей и постановлений, Закон Христов, Закон веры?

Какой закон не по вере, если есть Закон веры?

«27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем»

Если не выравать стих из контекста, как некоторые поступают, что бы подогнать Евангелие под свои теории, то скажите какой же ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ, ЗАКОН ДЕЛ или ЗАКОН ВЕРЫ? И, что такое Закон Веры. Разберитесь, а потом голосите на весь форум о сделаных вами "выводах" ...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Topaz

Можете мне пояснить что вы понимаете под законом веры ?
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 March 2011, 06:48 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Николаша
                      На Маранафе я открывал тему которая называлась "Вера и Закон" правда ее затем переименовали в другую так как поднимались вопросы как исполнять закон .
                      ссылка РР°СанаСР° - РҐСРёСЃСианский СРѕССРј • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РР°РєРѕРЅС Рё РІРµСР°. Р�сполнение законов.
                      Я тоже, одно время был на этом форуме, но ушёл ещё в 2005 году.
                      Вашу тему увидел, но у неё много страниц (184), а потому сразу прочитать не представляется возможным. А потому ваши мысли по поводу этой темы, однозначно - ИНТЕРЕСНЫ будут.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Topaz
                        "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."
                        и
                        "Итак, МЫ УНИЧТОЖАЕМ ЗАКОН ВЕРОЮ? НИКАК; но Закон УТВЕРЖДАЕМ."
                        Я не хочу, пока, подняв вопрос о ВЕРЕ, отвлекаться. О Законе предварительно возникает только ОДИН вопрос ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАКОН - СЛОВОМ БОГА? Является!

А потому, одно из другого вытекает УНИЧТОЖАЕМ ЛИ МЫ ЗАКОН ВЕРОЙ?
                        Стало быть надо разбираться в появляющихся ПРОТИВОРЕЧИЯХ, дабы ВЕРА ПОЛУЧИЛА ПИЩУ, а не ЯД. Но, кто способен к этому? Ведь у каждой конфессии СВОЁ «вероисповедание». Да. А Библия-то ОДНА, как и Вера должна быть В ОДНО СЛОВО. Ибо, в нём ведь ВЫРАЖЕНА ВОЛЯ ЕДИНСТВЕННОГО БОГА! Откуда столько «ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ»?
                        А ПОТОМУ к Пониманию призваны ИСКРЕННИЕ ЛЮДИ, надеющиеся на Бога. А потому, Спасительная ВЕРА, это ВЕРА ИСКРЕННИХ ЛЮДЕЙ. А они спасаются НЕ ЗВУКОМ «верую». Но, руководствуясь словами: «Вера без дел - мертва».
                        Однако, как можно ДЕЛАТЬ ДОБРОЕ будучи ЗЛЫМИ? Вот этот вопрос и заключён в словах ВЕРА и ЗАКОН.
                        Так что продолжим дальше.

Когда выясним КАКАЯ ВЕРА НАС СПАСАЕТ, тогда обсудим предложенную вами цитату. Вы - не против?

P.S. Скажите, пожалуйста, играет ли какую-нибудь роль для вас, слово «ГОЛОСИТЕ»?
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 March 2011, 06:49 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7917

Сообщение от неизвестный
                          Когда выясним КАКАЯ ВЕРА НАС СПАСАЕТ, тогда обсудим предложенную вами цитату. Вы - не против?
                          спасает вера та которая изменяет человека внутри и приносит плоды.
                          Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          (Гал.5:22,23)
                          а есть ли эти плоды в нас? тут уж каждый в себя смотри и будь честен с собой.если внутри ничего не меняется,то это хороший повод задуматься,куда я иду?и кто меня учит?
                          еще важно во что мы верим.
                          И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                          (1Иоан.4:16)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Искупленный
                            а есть ли эти плоды в нас? тут уж каждый в себя смотри и будь честен с собой.если внутри ничего не меняется,то это хороший повод задуматься,куда я иду?и кто меня учит?
                            И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                            Если бы для каждого ВЕРУЮЩЕГО, были действенны слова:
                            «3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.» РИМЛЯНАМ: 12
                            То никакого ОБОЛЬЩЕНИЯ не существовало бы, и небыло бы повода задаваться вопросами О ВЕРЕ. Так как САТАНА был бы лишён возможности ОБОЛЬЩЕНИЕМ через ОБМАН (используя пороки: глупость неверия, тщеславие, лукавство, и т.д.) создавать конфессии.
                            А потому вера каждого определяется не потому, что он думает о себе и о Слове Бога, а по ТОМУ, что он ПОЛУЧИЛ по вере своей от Бога.
                            Если кое-что получил, значит ЕСТЬ у него действенная Вера, основанная НА ИСПОЛНЕНИИ Заповедей Слова Бога (что означает, что МЫ в НЁМ, а Он в нас). Как сказано:
                            «13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, ЧТО - ОН ДАЛ НАМ ОТ ДУХА СВОЕГО?» 1-е ИОАННА: 4

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от неизвестный
                              Если бы для каждого ВЕРУЮЩЕГО, были действенны слова:
                              «3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.»
                              Вот и начните с себя, зачем вам о ВСЕХ верующих судить...

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Искупленный
                                Давайте выделим из того что вы сказали два момента . Первый я отделил - это характер человека .Его можно приобресть только единственным способом .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                                через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                                от терпения опытность, от опытности надежда,
                                а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5

Это вера дает нам связь с Богом и позволяет изменятся нашему характеру.

Сообщение от Искупленный
                                Я бы привел другой стих.

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10:17

А это уже касается закона в нашем сознании или информации .
                                Первая вера дает связь с Богом . Вторая освящает наши умы и сознание . Первая вера меняет характер , вторая меняет сознание .
                                Благодаря первой вере мы имеем руководителя и советника в лице Духа Святого . Благодаря второй вере мы имеем здравомыслие , рассудительность и свободу выбора .
                                Закон в нашем сознании , думаю никто не станет спорить , это вся Библия и это тот самый закон 10 заповедей в развернутом виде . Споры обычно идут вокруг того что нужно соблюдать а что нет , но все признают Библию. Не так ли ?

Комментарий

Обработка...