... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
(Деян.15:24,25) а апостолы почему то не поручали соблюдать закон,видимо для них закон Христов и закон Моисея имели разницу.
Отделение обрядового закона от морально-нравственного присутствует в Библии.
"Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием."Рим.2:25
Павел разграничил закон от обрезания.
"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
Разграничение закона от закона жертвоприношения Христом сделаное,"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
Поэтому когда Павел говорит, что законом познаётся грех,он говорит об этих морально-нравственных заповедей Торы в основе которых Десятисловие так как Павел использует десятую заповедь Десятисловия чтобы показать о каком законе он говорит, так вот в этот закон входит и суббота."Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
Поэтому закон Божий и закон Христов и закон Моисеев обрядовая её часть исполнилась во Христе, а морально-нравственная часть в основе которого Десятисловие остаётся и через него познаётся грех и её надо исполнять.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
У вас видимо игра такая, одно и тоже спрашивать, давайте сыграем. Я вам в 4-й раз дам один и тот же ответ САМОГО ПАВЛА. Я понимаю, что вы видет НЕ ХОТИТЕ и я зря это делаю, для вас. Но надеюсь, что кто-то прочтёт и не уйдёт в законничество, как вы. Ну давайте глазоньки протрём и почитаем, что же нам Павел пишет:
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его."
Вот, так вот видно вам, кому был ПОДЗАКОНЕН Павел, видите? А, ещё он ИСПОЛНЯЛ ЗАКОН МОИСЕЕВ, ЧТО БЫ ПРЕОБРЕСТЬ ТЕХ, КТО НИКАК С НИМ(ЗАКОНОМ ЗАПОВЕДЕЙ) РАССТАТЬСЯ НЕ МОГ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И вот в чём дело, в этом стихе даже не УКАЗЫВАЕТСЯ о каком Законе речь
"А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
Ребята преуспевают в отвергании(отвержении) благодати Божией.Последний раз редактировалось Topaz; 13 March 2011, 02:31 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Гл.3
1 О, несмысленные Галаты!кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
(Деян.15:24,25) а апостолы почему то не поручали соблюдать закон,видимо для них закон Христов и закон Моисея имели разницу.
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:8-10
Что было дано только до времени исправления ? ( В греческом переводе реформы,преобразования )Комментарий
-
"Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Иак.2:20
Ну так что ты слепой или как и не видишь что пишет Иаков ?Комментарий
-
Комментарий
-
"Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'."
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Ис.8:20
Читаем что написано в законе .
один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
Исх.12:49
Отсюда вытекает очень простой вывод , по поводу того что ты пытаешься разделить христиан на язычников которым закон не нужен и на евреев которые соблюдали закон Божий , в тебе нет света .
Библия не может противоречить сама себе . Если подобные противоречия возникают то это только в сознании человека .
У язычников были только те проблемы на каторые указал Дух Святой , или вы станете доказывать что они нарушали 5 заповедь , 10 , 3 и так далее ?Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий