... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
-
"Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых."Последний раз редактировалось Topaz; 12 March 2011, 11:59 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
В Библии написано оправдывает .
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал.2:16
Если вам не нравятся книги нового завета то так и скажите .Комментарий
-
Повторяю свой вопрос
То, что вы написали сказано и о Аврааме, который соблюдал ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ, когда ещё небыло Моисея и в помине.
Знаете, я сегодня уже устал писать, что Закон Божий, который был дан до СОТВОРЕНИЯ АДАМА, уставы Земли и Неба, которые нарушил один непослушный ангел... Они были ДО Закона Заповедей и Постановлений переданных через Моисея. По-этому и сказано, что Закон Моисея ОТМЕНЁН. А Закон Божий -УТВЕРЖДАЕМ (он же ЗАКОН ВЕРЫ, он же ЗАКОН ХРИСТОВ).Комментарий
-
вам бы Библию изучать, а не фантастов...
"Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых."Комментарий
-
В Библии написано оправдывает .
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал.2:16
Если вам не нравятся книги нового завета то так и скажите .
Где это видано ,что бы судья (от Б-га) оправдал убийцу родителей и в рай определил ...бо он видители сильно верил в Исуса
А кто будет сирот кормить и одевать Иван Федорович КрузенштернКомментарий
-
Комментарий
-
Отвечу:
"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
Да, я согрешаю, но исповедываю грехи и Он очищает меня от них, это Его служение. Я имею общение с Ним, Он меня направяет, научает и обличает.
Как я знаю, что поступаю ПРАВИЛЬНО:
"И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним."
Всё просто и ничего в этом сложного нет. В этом суть ХРИСТИАНСТВА, личное общение с Господом.
Если же я не слушаю Его обличений то к послание к Евреям говорит, что если мы ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИМ, то не остаётся более ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХ, а некое ожидание ОГНЯ ГОТОВОГО ПОЖРАТЬ ПРОТИВНИКОВ.
И вам, ВОИН ГОСПОДА, я бы советовал изучать Библиию постоянно, а не незная Писания лезть в споры.
Да, ДЛЯ ЗАКОННИКОВ. Мне обещали объяснить моё непонимание вот этого текста, но я так и недождался... Вы его решили изучить, прежде чем мне объяснять?Манад, Николаша это я вам написал.
Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20 И как [сие было] не без клятвы, -
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Прокол (очередной) у моего друга Шимона в процессе выдачи им желаемого за действительное.
Дык ить лучше быть сереньким Мышкиным, чем громогласным Фердыщенко...Комментарий
-
Духовные составляющие Законы были расширены.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
мне почему то думается,что избавляться надо от законнического образа мышления.типа мышления сделал получил.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Топаз вы пишите-Да, я согрешаю, но исповедываю грехи и Он очищает меня от них, это Его служение. Я имею общение с Ним, Он меня направяет, научает и обличает.
Что и требовалось доказать.Отлично ребята если нарушаете заповеди не отчаивайтесь ,покайтесь и по вере вашей вам не вменится и простится.Затем опять согрешили и опять то жесамое.
Правильно о вас сказано - не можете служить двум господам,ибо одного будете любить а другого ненавидеть.Комментарий
-
Топаз вы пишите-Да, я согрешаю, но исповедываю грехи и Он очищает меня от них, это Его служение. Я имею общение с Ним, Он меня направяет, научает и обличает.
Что и требовалось доказать.Отлично ребята если нарушаете заповеди не отчаивайтесь ,покайтесь и по вере вашей вам не вменится и простится.Затем опять согрешили и опять то жесамое.
Правильно о вас сказано - не можете служить двум господам,ибо одного будете любить а другого ненавидеть.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Будь счастлив ,и да наставит тебя Господь на всякую истину брат,да примет Он тебя со временем в Небеса.Комментарий
-
"Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
Гл.6
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий