... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Искупленный
    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8,9)
    Если уважаемый ТОПАЗ пожелает обсудить ИМЕННО ЭТУ цитату, то придётся обсуждать её.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Искупленный
      Иисус же сказал,что сделает Своих учеников ловцами человеков.
      Родной мой ...и я об этом ,так они его поняли буквально и поймав вдову Сапфиру закопали, а деньги отобрали... не духа СВЯТАГА стяжали,
      но серебро и злато накопляли а ведь предупреждал их Учитель : бойтесь закваски Фарисейской и Иродовой....ИРОДЫ -душегубы !

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Манад
        А чем вас не устраивают Заповеди Христовы? Исполняйте! Или вы знаете заповеди, которые ВЫШЕ Заповедей ХРИСТОВЫХ? Тогда не скрывайте, НАПИШИТЕ ТУТ ИХ ПОЖАЛУЙСТА,УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ПРОШУ, НАПИШИТЕ ТУТ,КОНКРЕТНО ПО_ПУНКТАМ,ЧТО ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ. МОИСЕЙ ЖЕ НЕ ПОЛЕНИЛСЯ ИЗЛОЖИТЬ ИЗРАИЛЮ ВСЕ ПУНКТЫ ДО СТРОЧКИ, А ВАМ, ЧТО ГОРДЫНЯ ИЛИ НЕПОНИМАНИЕ ВАШЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ НАПИСАТЬ ТУТ ТЕ ПУНКТЫ КОТОРЫЕ ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ!

Ув. оппонент, не шумите и не кричите так громко, пожалуйста.
        Неужели в шуме правда?
        Как или чем может беззаконник напугать исполняющего волю Творца?

"Никвоемразе". Просто так,вы видите, что вам пишут. Это уже 4-я моя просьба написать тот Закон,ПУНКТЫ ЗАКОНА, которые вы исполняете. Все они были удачно игнорированы.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Topaz
          Нет, я не согласен, ибо это приведёт к ещё большим пререканиям. Вы можете скопипастить пункты Закона, который вы соблюдаете НЕУКОСНИТЕЛЬНО, а не так как вы писали ранее, что соблюдаем,НО... по ВЕРЕ (читай не соблюдаем).
          Ну, коль вы СМЕЛ только НА СЛОВАХ, то ваше ИСПОВЕДАНИЕ много теряет, ибо, даже его защитники ОТКАЗЫВАЮТСЯ ЕГО ЗАЩИЩАТЬ, выдумывая оправдания, из-за угрозы их ПРЕДПОЧТЕНИЯМ, а не Учению Христа, которое ЕСТЬ, кому защищать, безо всяких опасений.
          А потому ваше предложение для меня ничего не значит, так как вам УЖЕ БЫЛО ВСЁ СКАЗАНО. Если захотите перечислю номера постов.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от неизвестный
            Если уважаемый ТОПАЗ пожелает обсудить ИМЕННО ЭТУ цитату, то придётся обсуждать её.
            А как же ПУКТЫ ЗАКОНА, "проехали"?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Topaz
              А как же ПУКТЫ ЗАКОНА, "проехали"?
              Это, что - РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от неизвестный
                Ну, коль вы СМЕЛ только НА СЛОВАХ, то ваше ИСПОВЕДАНИЕ много теряет, ибо, даже его защитники ОТКАЗЫВАЮТСЯ ЕГО ЗАЩИЩАТЬ, выдумывая оправдания, из-за угрозы их ПРЕДПОЧТЕНИЯМ, а не Учению Христа, которое ЕСТЬ, кому защищать, безо всяких опасений.
                А потому ваше предложение для меня ничего не значит, так как вам УЖЕ БЫЛО ВСЁ СКАЗАНО. Если захотите перечислю номера постов.
                Даже ни разу не сомневался, ибо вы не можете ничего ПЕРЕЧИСЛИТЬ, потому, что НИЧЕГО НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от куй куй куй
                  вы хотите сказать, что Иуда Из кариот был фарисеем?
                  Не знаю достиг ли он такого уровня праведности как они ,но способы стяжания церковной казны от него позаимствовали...ибо Исус этотому не учил...

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Topaz
                    "Никвоемразе". Просто так,вы видите, что вам пишут. Это уже 4-я моя просьба написать тот Закон,ПУНКТЫ ЗАКОНА, которые вы исполняете. Все они были удачно игнорированы.
                    Я думаю, что Манад придерживается вот этого:
                    Сообщение от из блога Манада
                    На вопрос молодого человека о том, как достичь вечной жизни, Христос сначала рекомендует ему просто исполнять заповеди Десятисловия, т.е.придерживаться обычного иудаизма: «Хочешь войти в жизнь вечную соблюди заповеди «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»;
                    «не лжесвидетельствуй»; «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 19: 1719).
                    Сообщение от из блога Манада
                    Стать последователем высших наставлений Христа не так просто, как многие думают. Просто нацепив крестик и обрызгавшись «святой водой» вы не станете христианином. То, что миллионы людей называют себя «христианами» это большое заблуждение и самообман. Тот, кто хочет следовать Библии, должен сначала попытаться стать обыкновенным иудеем и придерживаться хотя бы десяти заповедей и некоторых других законов Моисея.
                    С уважением

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Topaz
                      Даже не разу не сомневался, ибо вы не можете ничего ПЕРЕЧИСЛИТЬ, потому, что НИЧЕГО НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ.
                      А, - не стану с вами спорить, потому что ваше БЕЗЗАЩИТНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ - потеряло даже ПРИЗРАЧНЫЙ авторитет.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Юрий Москаленко

Да, приходится за них отвечать самим . Некоторые пункты, а почему не ВСЕ? Монад вы "убиваете побивающего отца или мать своих?".

Монад найдите пунк Закона Моисеева который бы не вошёл в эту заповедь: "возлю ближнего как самого себя" и вот в эту заповедь переданную через Апостола "если знаешь как делать добро,но не делаешь - тебе ГРЕХ" ??

И ещё вам скажу, что ни одну Заповедь Христову вы сами по-себе не исполните НИКОГДА.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от неизвестный
                          А, - не стану с вами спорить, потому что ваше БЕЗЗАЩИТНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ - потеряло даже ПРИЗРАЧНЫЙ авторитет.
                          Я не буду в обиде. А на "авторитет" не претендую, мне всё-равно как вы судите обо мне. Важно, что о нас думает Господь.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Topaz
                            Я не буду в обиде. А на "авторитет" я не претендую, мне всё-равно как вы судите обо мне. Важно, что о нас думает Господь.
                            Обо всех Он думает в соответствии с их ИСПОВЕДАНИЕМ. А они - очень РАЗЛИЧНЫ.
                            О ком Он думает - ХОРОШО? И, если ваше исповедание БЕЗЗАЩИТНО, то почему вы полагаете, что Он думает о вас и вашем исповедании - ХОРОШО?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

[QUOTE=Юрий Москаленко;2664375]

Уважаемый, у Закона Божьего нет (И), он достаточен и универсален.
                              Закон Моисеев с приходом Христа (в части обрядов), упразднен...
                              Если в законе Моисеевом находим указания, ведущие в жизнь, то исполнять их ни иудею, ни язычнику не возбраняется и Суббота, принятая до законов, из уст Творца, тому пример.
                              Позднее, став заповедью Закона Божьего, утверждается для исполнения тем более. Всем кому неудобна суббота - неприемлим и закон Бога.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от неизвестный
                                Обо всех Он думает в соответствии с их ИСПОВЕДАНИЕМ. А они - очень РАЗЛИЧНЫ.
                                О ком Он думает - ХОРОШО? И, если ваше исповедание БЕЗЗАЩИТНО, то почему вы полагаете, что Он думает о вас и вашем исповедании - ХОРОШО?
                                Я спасён в надежде. Понимаете? Он знал, кого Он спасал, думаю мало кто Его впечетлил своими "духовными подвигами" . Такое слово как ВОЗРАСТАНИЕ во Христе вам знакомо?

Комментарий

Обработка...