... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Topaz
    отменены ВСЕ физические состовляющие Закона, которые были обязательны к ИСПОЛНЕНИЮ.

Духовные составляющие Законы были расширены.

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
    Закон Моисея что в себя включал ?
    Пятикнижие Моисея это и есть этот закон или вы что то другое под этим понимаете ?
    И что значит духовная состовляющая и физическая ?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от meningod 2
      Будь счастлив ,и да наставит тебя Господь на всякую истину брат,да примет Он тебя со временем в Небеса.
      Вот за это спасибо, будем искать не того, что разделяет, а то что объединяет.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Николаша
        Закон Моисея что в себя включал ?
        Пятикнижие Моисея это и есть этот закон или вы что то другое под этим понимаете ?
        И что значит духовная состовляющая и физическая ?
        Ответил, как смог. Если вас не устраивают мои ответы, чем помогу? Предложите свои ответы на свои вопросы.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Я весь день пытаюсь добиться от законников, что же они ИСПОЛНЯЮТ и что они подразумевают под словом Закон. Вот вы меня о 5-ти е спришиваете? Вы тоже законник? Ну так скажите мне, что вы исполняете, по -пунктам. Весь Закон переданный через Моисея или только 10 заповедей? Или субботу, обрезание, 10-ну, которые были ДО ЗАКОНА Моисея. Вы с собой разберитесь в начале "законники".

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Topaz
            Ответил, как смог. Если вас не устраивают мои ответы, чем помогу? Предложите свои ответы на свои вопросы.
            Я лично не против того что многое в законе Моисеевом нужно соблюдать духовно , но вопрос что каждый из нас под этим понимает ?
            Я даже считаю что государственный закон и тот нужно правильно понимать и мудро применять в жизни , хотя мы и не живем в теократическом государстве.
            Давайте рассмотрим как поступал Павел когда возникали проблемы в христианской церкви .

Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
            По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
            Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
            Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 1Кор.9:7-10

Вопрос возник в довольствии .Павел об этом и написал свое понимание вопроса подкрепил его словами из закона Моисеева .
            Если говорить о пятикнижии Моисеевом то книги нового завета просто нафаршированы примерами из него .Иисус всегда обращался к закону и откровению .

Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Лк.10:26

Апостолы приводили примеры из Торы.

Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
            6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
            7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
            8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Иуд5-8

Откуда это взято ? Из пятикнижия Моисея .
            Ну а чтобы понять что происходит сейчас на небе нужно неплохо знать еще и книгу Левит .
            Так что ничто не забыто и никто не забыт .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Topaz
              Я весь день пытаюсь добиться от законников, что же они ИСПОЛНЯЮТ и что они подразумевают под словом Закон. Вот вы меня о 5-ти е спришиваете? Вы тоже законник? Ну так скажите мне, что вы исполняете, по -пунктам. Весь Закон переданный через Моисея или только 10 заповедей? Или субботу, обрезание, 10-ну, которые были ДО ЗАКОНА Моисея. Вы с собой разберитесь в начале "законники".
              Вы считаете что те кто исполняют закон - обязательно законники ?
              А те кто его не исполняют - они кто ?
              чем отличается праведник от беззаконника ?

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Topaz
                Не исполняют они закон. В этом я убеждался множество раз, когда исследовал подробно то, что они под этим подразумевают. То есть, если взять субботу, то субботствующие, не соблюдают субботу, как это делали святые мужи, у их суббота-лайт, на самом деле.
                С уважением

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Юрий Москаленко
                  Не исполняют они закон. В этом я убеждался множество раз, когда исследовал подробно то, что они под этим подразумевают. То есть, если взять субботу, то субботствующие, не соблюдают субботу, как это делали святые мужи, у их суббота-лайт, на самом деле.
                  А как они ее соблюдали ?
                  С этого места поподробнее .

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Николаша
                    А как они ее соблюдали ?
                    С этого места поподробнее .
                    Зажигали огонь. Выходили из места жилища. Готовили или приготавливали пищу (грели, варили и т.п.). Переносили тяжести.

Вы считаете, что это соблюдать субботу по Закону?
                    С уважением

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Николаша
                      Вы считаете что те кто исполняют закон - обязательно законники ?
                      А те кто его не исполняют - они кто ?
                      чем отличается праведник от беззаконника ?
                      Господь Духом Святым помогает нам исполнять Закон Христов или Закон Веры, он же Закон Божий. А закон Заповедей и Постановлений отменён.
                      А любящий исполнил Закон. Вот так вот коротенько, но из вашего ответа я не увидел. что конкретно вы исполняете. А хотелось бы, для конкретики...

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Topaz
                        Я как раз понимаю, а вам бы разобраться с этим, как вы выражаетесь, набором текстов...

"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона". Послание к Подзаконным 7:12
                        Речь идёт о законе левитского священство,которое отменено,там это и написано,"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "Евр.7
                        А морально-нравственный закон влаживается в сердца христиан," Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10
                        Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Вито
                          Речь идёт о законе левитского священство,которое отменено,там это и написано,"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                          12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "Евр.7
                          А морально-нравственный закон влаживается в сердца христиан," Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10
                          Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.
                          по-поводу левитского свящество, так оно связано с ЗАКОНОМ который не мог Животворить и это не о священстве, а о Законе. Видите, я красненьким выделил у вас в сообщении, священство это священство, а ЗАКОН ЭТО ЗАКОН. Сказано о перемене СВЯЩЕНСТВА и сказано о ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА.
                          А по остальному( выделил ), полностью с вами согласен в той трактовке, которую вы дали сейчас.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от serenkiy081
                            Однако ! Здесь не говорится, что постановления Моисеев закона будут действовать до завершения неба и земли.
                            Текст чётко ограничивает срок действия сего закона.
                            Вот весь текст:
                            16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                            17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                            (Лук.16:16-17)
                            Так я вас спрашиваю пророчества у пророках исполнилось ВСЕ во Христе? Вы скажете конечно , что нет,так как пророчества описывают не только 1 но 2 пришествие Христа, аналогично и с законом, хоть закон исполнился во Христе как и пророки, но действовать закон как и пророки будет до свершения неба и земли.
                            По вашему же получается что все пророчества должны закончится на 1 пришествии Христа и всё, но пророчества идут дальше аж до нового неба и земли.
                            Теперь давайте посмотрим паралельное место:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            Христос ясно выразил мысль о том, что Он пришёл исполнить миссию на земле, с которой Его послал Отец. (Отец делает и Я делаю...)

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Матф.5:17,18)
                            Все ли пророчества исполнились только во временя 1 пришествия Христа у пророков,разве нет в пророчествах пророчеств о 2 пришествии Христа?Есть и эти пророчества ещё не исполнились до нового неба и земли,аналогично и с законом,поэтому закон как и пророки хоть исполнились во Христе,но действовать будут до кончины неба и земли и только тогда ВСЁ(пророчества и закон) исполнится,по той причине что закон нужен до тех пор пока есть грех,"законом познаётся грех"Рим.3:20,если есть грех нужен закон который говорил бы что есть зло и что есть добро,поэтому ваша писанина не выдерживает никакой критике.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Topaz
                              "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Галатам 2:.............)
                              А Павел оправдывался законом исполняя закон?
                              "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Topaz
                                по-поводу левитского свящество, так оно связано с ЗАКОНОМ который не мог Животворить и это не о священстве, а о Законе. Видите, я красненьким выделил у вас в сообщении, священство это священство, а ЗАКОН ЭТО ЗАКОН. Сказано о перемене СВЯЩЕНСТВА и сказано о ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА.
                                А по остальному( выделил ), полностью с вами согласен в той трактовке, которую вы дали сейчас.
                                " Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
                                Закон левитского священства вот с каким законом сопряжён,с законом жертвоприношения,а моральный закон влаживается в сердце христиан.

Комментарий

Обработка...