... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я весь день пытаюсь добиться от законников, что же они ИСПОЛНЯЮТ и что они подразумевают под словом Закон. Вот вы меня о 5-тие спришиваете? Вы тоже законник? Ну так скажите мне, что вы исполняете, по -пунктам. Весь Закон переданный через Моисея или только 10 заповедей? Или субботу, обрезание, 10-ну, которые были ДО ЗАКОНА Моисея. Вы с собой разберитесь в начале
"законники".
-
Я даже считаю что государственный закон и тот нужно правильно понимать и мудро применять в жизни , хотя мы и не живем в теократическом государстве.
Давайте рассмотрим как поступал Павел когда возникали проблемы в христианской церкви .
Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 1Кор.9:7-10
Вопрос возник в довольствии .Павел об этом и написал свое понимание вопроса подкрепил его словами из закона Моисеева .
Если говорить о пятикнижии Моисеевом то книги нового завета просто нафаршированы примерами из него .Иисус всегда обращался к закону и откровению .
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Лк.10:26
Апостолы приводили примеры из Торы.
Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Иуд5-8
Откуда это взято ? Из пятикнижия Моисея .
Ну а чтобы понять что происходит сейчас на небе нужно неплохо знать еще и книгу Левит .
Так что ничто не забыто и никто не забыт .Комментарий
-
Я весь день пытаюсь добиться от законников, что же они ИСПОЛНЯЮТ и что они подразумевают под словом Закон. Вот вы меня о 5-тие спришиваете? Вы тоже законник? Ну так скажите мне, что вы исполняете, по -пунктам. Весь Закон переданный через Моисея или только 10 заповедей? Или субботу, обрезание, 10-ну, которые были ДО ЗАКОНА Моисея. Вы с собой разберитесь в начале
"законники".
А те кто его не исполняют - они кто ?
чем отличается праведник от беззаконника ?Комментарий
-
"законники".
С уважениемКомментарий
-
С этого места поподробнее .Комментарий
-
Комментарий
-
А любящий исполнил Закон. Вот так вот коротенько, но из вашего ответа я не увидел. что конкретно вы исполняете. А хотелось бы, для конкретики...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "Евр.7
А морально-нравственный закон влаживается в сердца христиан," Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10
Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Речь идёт о законе левитского священство,которое отменено,там это и написано,"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "Евр.7
А морально-нравственный закон влаживается в сердца христиан," Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10
Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.
А по остальному( выделил ), полностью с вами согласен в той трактовке, которую вы дали сейчас.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Однако ! Здесь не говорится, что постановления Моисеев закона будут действовать до завершения неба и земли.
Текст чётко ограничивает срок действия сего закона.
Вот весь текст:
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:16-17)
По вашему же получается что все пророчества должны закончится на 1 пришествии Христа и всё, но пророчества идут дальше аж до нового неба и земли.Теперь давайте посмотрим паралельное место:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Христос ясно выразил мысль о том, что Он пришёл исполнить миссию на земле, с которой Его послал Отец. (Отец делает и Я делаю...)
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
по-поводу левитского свящество, так оно связано с ЗАКОНОМ который не мог Животворить и это не о священстве, а о Законе. Видите, я красненьким выделил у вас в сообщении, священство это священство, а ЗАКОН ЭТО ЗАКОН. Сказано о перемене СВЯЩЕНСТВА и сказано о ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА.
А по остальному( выделил ), полностью с вами согласен в той трактовке, которую вы дали сейчас.
Закон левитского священства вот с каким законом сопряжён,с законом жертвоприношения,а моральный закон влаживается в сердце христиан.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий