... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Всякий желающий ЖЕНИТЬСЯ, наравне с желающей выходить замуж НАХОДЯТСЯ ПОД ЗАКОНОМ, несмотря на то, что с удовольствием «отвергают» Его.
    Объяснение простое.
    Этот материальный мир создан для существования ПЛОТИ. А потому жизнь в нём регулируется Законом, и устроена ПО ЗАНОНУ, данному ИЗ-ЗА ПЛОТИ, и сам человек устроен В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ. А потому, ВСЁ, чем человек привязан к этому материальному миру, живя во Плоти и ПО-плоти УДЕРЖИВАЕТ ЕГО ПОД ЗАКОНОМ, хоть он в неведении и своём МЛАДЕНЧЕСТВЕ уповает на свою «веру».
    Например:
    «1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; . »
    Эта сокращённая цитата для КОНКРЕТИКИ. А также, и муж находится в таком же положении. Так что, уважаемые беззаконники, никуда вы не можете деться ОТ ЗАКОНА живя ПО ПЛОТИ, и ДЛЯ неё.

А потому ваши ухищрения отвергнуть Закон дело БЕЗУСПЕШНОЕ.
    Как же вы в ОДНОМ Закон ОТВЕРГАЕТЕ, а в ДРУГОМ, с удовольствием ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ (и даже сами не осознавая того?). Ибо, посредством МАТЕРИАЛЬНОГО, ПЛОТСКОГО брака существует этот материальный мир, который должен ПЕРЕСТАТЬ СУЩЕСТВОВАТЬ, потому что создан на время.
    Ведь Телу Христову, ОБЕЩАН ДРУГОЙ МИР ВЕЧНЫЙ.
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Простите, я не совсем понял, что конкретно Вы хотите донести...
    С уважением

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Юрий Москаленко
      Простите, я не совсем понял, что конкретно Вы хотите донести...
      Скажите мне, пожалуйста - ЛЮДИ ПРОИЗВОДЯТ ДЕТЕЙ ПО-ПЛОТИ, ИЛИ ЖЕ ПО ДУХУ?

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от неизвестный
        От хотения плоти, конечно
        С уважением

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от неизвестный
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5)
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

От хотения плоти, конечно
            Дорогой брат, эта тема о том, что ЗАКОН БОГА НЕРУШИМ, даже, если люди его отвергают. А потому он не может быть упразднён. И в ХРИСТИАНАХ он оправдан.
            Не об этом ли говорится:
            « 1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.» РИМЛЯНАМ: 8

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от весарионович
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5)
              И что, ДУХ, это - МУЖЧИНА, а вода, это - ЖЕНЩИНА?

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от неизвестный
                Дорогой брат, эта тема о том, что ЗАКОН БОГА НЕРУШИМ, даже, если люди его отвергают. А потому он не может быть упразднён. И в ХРИСТИАНАХ он оправдан.
                Не об этом ли говорится:
                « 1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.» РИМЛЯНАМ: 8
                А как быть с этим: "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Rom. 10:4)?
                С уважением

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от неизвестный
                  ... уповает на свою «веру»...
                  А почему вы заключили слово вера в кавычки?

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

А как быть с этим: "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Rom. 10:4)?
                    Хорошую цитату вы привёл!
                    А как быть с этим: " потому что КОНЕЦ ЗАКОНА - Христос, к ПРАВЕДНОСТИ всякого верующего" (Rom. 10:4)?

Исходя же из цитаты, приведённой мной до этого, возникает вопрос Когда настал конец Закона смерти (как Павел говорил)? Когда люди УВЕРОВАЛИ в Слово Бога, перестав ЖИТЬ ПО ПЛОТИ. Потому что, КТО УВЕРОВАЛ из них, те ОТВЕРГЛИ плотскую жизнь. Это случилось только С ПРИХОДОМ Христа, ибо Он принёс Веру. Как и процитировано вами - потому что конец закона Христос . А значит - конец Закона, это КОНЕЦ ПЛОТСКОЙ ЖИЗНИ.
                    Как мы и имеем сейчас: «Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир в том нет любви Отчей!» Потому что, этот мир МИР ПЛОТИ, которая смертна. И сам мир ПРЕХОДЯЩ!
                    И Христианам, если они ВЕРЯТ В ЭТО обещана Жизнь Вечная.

А что касается ПРАВЕДНОСТИ, то, думаю, достаточно задать вопрос Имеют ли Праведность живущие ПО-ПЛОТИ? И уже отсюда, ещё вопросы:
                    1. Что есть Закон?
                    2. Является ли Закон Словом Бога?
                    3. Верят ли в Слово Бога ОТВЕРГАЯ Его?
                    4. Что может сделать человек, ОТВЕРГАЯ Закон, если по нему устроен мир?

Но, смысл данной темы в том, что жениться и рождать детей никто не запрещает, но, надо знать, что это ЗАКОН, определяющий существование Плоти и материального Мира. Так что, если кто НЕ ЧУЖД ПЛОТИ, пусть и не помышляет упразднять Закон, данный из-за Плоти. Вот, когда он станет жить ПО ДУХУ - ВЕРУЯ, тогда станет НЕПОДВЛАСТНЫМ Закону, данному в отношении Плоти. А потому опять следует повторить: Кто любит мир в том нет любви Отчей!
                    Вы мне очень хорошо ответил, что дети рождаются «ОТ ХОТЕНИЯ ПЛОТИ». И именно для этого ЖЕНЯТСЯ и ЗАМУЖ ВЫХОДЯТ. Так пусть и не отвергают Закон тогда.
                    А то, живя по-плоти представляют себя ЧУЖДЫМИ Закона, когда, даже Господь ему ПОКОРИЛСЯ. Не «ИСПОЛНИЛ», а именно, - «ПОКОРИЛСЯ». И он НЕ УПРАЗДНИЛ, а люди УПРАЗДНЯЮТ, тем не менее, женясь и выходя замуж.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от ДенисШ
                      А почему вы заключили слово вера в кавычки?
                      Дорогой ДЕНИС, я заключил в кавычки слово ВЕРА, потому, что мне НЕ ЯСЕН предмет этой "веры". Ведь должно же у ВЕРЫ - быть ОСНОВАНИЕ?

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от неизвестный
                        Дорогой ДЕНИС, я заключил в кавычки слово ВЕРА, потому, что мне НЕ ЯСЕН предмет этой "веры". Ведь должно же у ВЕРЫ - быть ОСНОВАНИЕ?
                        Разумеется, неизвестный. Вера без основания - пустой звук.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

" потому что КОНЕЦ ЗАКОНА - Христос, к ПРАВЕДНОСТИ всякого верующего" (Rom. 10:4)

Эта цитата говорит о том, что для получения праведности верующему закон уже не надобен. Христос исполнил закон, и чтобы быть праведным, грешнику нужно только уверовать во Христа. Тогда Бог даст такому верующему в дар праведность Божью, Он меняет его внутреннюю природу, преображает его в нового человека, крестит Святым Духом, рождает вновь и т.д. В результате таких перемен, верующий получает силу жить святой жизнью и исполнять волю Божью, укрощая свою плоть и закон греха, который в ней действует.

Жить во плоти, т.е. в теле, и поступать по плоти - это разные вещи. В первом случае, мы, живя в теле, греем тело и питаем, потому что наше тело - это храм пребывающего в нас Святого Духа, а храм нужно беречь. Во втором случае (когда мы поступаем по плоти), мы слушаемся греховных желаний нашего тела. Это уже нехорошо.

А жениться и рождать детей - это благо и по воле Божьей. И "жить по духу" никак не отменяет законы, писанные для плоти (такие, как еда, воспроизведение, забота о теле и т.п.).
                          С уважением

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от ДенисШ
                            Разумеется, неизвестный. Вера без основания - пустой звук.
                            Я рад, что у нас есть согласие в этом вопросе. А потому, если конфессиональная доктрина заменяет Слово Бога, то разве не правомочно поставить слово вера - в кавычки?

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от неизвестный
                              ... если конфессиональная доктрина заменяет Слово Бога, то разве не правомочно поставить слово вера - в кавычки?
                              Правомочно. Вера Божья не зависит ни от какой конфессиональной доктрины. Ибо вера эта была до конфессий и будет после них...

Комментарий

Обработка...