... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

SERENKIY081

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
    Один путь НЕЭФЕКТИВНЫЙ.С него и начнём. Этот путь избрали себе Евреи. Они стремились исполнить Закон СВОИМИ УСИЛИЯМИ - ДЕЛАМИ.
    «Однако... Пророкам, начиная от Моисея было велено возвещать совершенно обратное. Евреи всеми фибрами старались нарушить Господний Закон.»

Нет, НЕ СТАРАЛИСЬ нарушить, а НЕ МОГЛИ исполнить, как и известные верующие, ибо ими руководил ВНЕШНИЙ ЧЕЛОВЕК, далёкий от веры. Но они гордились, что они народ, у которого есть Закон Божий, который они слыхали от самого Бога на горе Хорив. Но, как сказано: «Не принесло им пользы слово слышанное, не растворённое верой слышавших.»

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от serenkiy081
      [COLOR=red]Момент проклятия ??? [COLOR=black]
      А по вашему ,в адрес вдовы Сапфиры прозвучало благословение

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от шимон
        Щас выясним.
        Особеннго мне интересно (как следователю) где в этот момент находились двое гробовых дел мастера ...С ЛОПАТАМИ. не подскажете ?
        Как следователь следователю - вопрос: откуда взято количество мастеров ? (кроме как из ЗПО - больше не от куда...)
        А удовлетворяя ваш интерес - смотрим в текст:
        ... Ноги похоронивших мужа твоего у двери и вынесут тебя.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от неизвестный
          SERENKIY081

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:

«Однако... Пророкам, начиная от Моисея было велено возвещать совершенно обратное. Евреи всеми фибрами старались нарушить Господний Закон.»

Нет, НЕ СТАРАЛИСЬ нарушить, а НЕ МОГЛИ исполнить, как и известные верующие, ибо ими руководил ВНЕШНИЙ ЧЕЛОВЕК, далёкий от веры. Но они гордились, что они народ, у которого есть Закон Божий, который они слыхали от самого Бога на горе Хорив. Но, как сказано: «Не принесло им пользы слово слышанное, не растворённое верой слышавших.»
          Почитайте Иезекииля на ночь ... с расстановкой и с выражением. Резюме - однозначное.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от шимон
            Уважаемый ШИМОН, смените, пожалуйста, пластинку.
            Неужели, это эмоциональное и НЕСЕРЬЁЗНОЕ занятие ... - вас так сильно увлекает?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от шимон
              Тётке был дан хороший шанс осознать своё положение. Поэтому - можно рассмотреть эти слова за благо.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от ДенисШ
                Я верю в то, что Бог Всемогущий, и всё происходит по Его воле и только по Его воле.
                Я верю в то, что совершенство, явленное Иисусом Христом, достижимо для человека уже при его физической жизни.
                Я верю в то, что Библия, будучи Богодухновенной книгой, свидетельствует только о духовных событиях и явлениях, а не о физических.

Вкратце всё.
                Я понял, а вы где в перечисленном вами действе?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от serenkiy081
                  Почитайте Иезекииля на ночь ... с расстановкой и с выражением. Резюме - однозначное.
                  За что же такое трудное ярмо на ночь глядя?
                  А не мог бы вы ПО ПРОСТОТЕ душевной, дать цитатку, которую вы имеете на уме?
                  Ведь сказано же, что - БУДЬТЕ ПРОСТЫ (а не горды)

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Topaz
                    ... а вы где в перечисленном вами действе?
                    Прошу прощения, не понял ваш вопрос. Уточните, пожалуйста.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от шимон
                      Значит таки был подзатыльник
                      Я всегда говорил если долго мучиться ...будет толк.
                      Ну вот и чудненько , приговор был исполнен незамедлительно прямо в зале суда -ЛОПАТОЙ ПО ЗАТЫЛКУ. Я конечно догадывался ,но вы подтвердили мои предположения.
                      Право дело заходит вдовица к держателю акций финансовой кампании "Жизнь Вечная" курсом акций поинтересоваться ну и за одно справиться куда мужа ейного девали
                      А ей с порога (...) ни тебе здрасте ,ни тебе Шалом я уже не говорю о соболезновании - как подобает святым...
                      Акт казни на судилище в каземате "священной" инквизиции
                      Пошло... но со вкусом. (смотри не поперхнись)

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от serenkiy081
                        Вы к посланию Евреям, как ? Там подробно описано кто и при каких обстоятельствах входит в покой Божий.
                        Прекрасно к посланию к Евреям отношусь,только где написано там, что суббота есть прообраз покоя?Жду ответа?
                        Давать такое наставление, как "НЕ КРАДИ" Богу приходилось такому моральному выродку, который уже при родах (своих) у акушерки кольцо стырил.
                        Язычникам (судя по всему) такой заповеди не нужно было давать.
                        Я и вижу что только евреи не должны воровать, а язычники освобождены от этой заповеди,так по вашему?
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от неизвестный
                          За что же такое трудное ярмо на ночь глядя?
                          А не мог бы вы ПО ПРОСТОТЕ душевной, дать цитатку, которую вы имеете на уме?
                          Ведь сказано же, что - БУДЬТЕ ПРОСТЫ (а не горды)
                          Вы думаете обойдётся одной цитатай высказать об истории духовного развращения Израиля из книги Иезекииля ?
                          (я всегда был уверен, что на форуме участники подобны "морским волкам").

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от serenkiy081
                            Вы думаете обойдётся одной цитатай высказать об истории духовного развращения Израиля из книги Иезекииля ?
                            (я всегда был уверен, что на форуме участники подобны "морским волкам").
                            Ну, на этот счёт вы НЕТОЧЕН - в отношении духовного развращения. Ибо, они Богу не покорялись, ещё когда одни были в пустыне.
                            А потому скажу, что - МЁРТВЫЕ НЕ УМИРАЮТ, ибо и не жили. Вот, кто стал живым - тому есть ОПАСНОСТЬ - УМЕРЕТЬ. Что же говорить о развращении, когда природа такая?
                            А Христианину надлежит быть ОВЦОЙ, а не ГРУБИЯНОМ - ВОЛКОМ. В них Дух кроткий.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Вито
                              Я и вижу что только евреи не должны воровать, а язычники освобождены от этой заповеди,так по вашему?
                              Вопрос не мне, но отвечу. Вы будете удивлены, но заповедь "Не кради" (раз уж речь зашла о ней) действительно дана только Иудеям. И на язычников эта заповедь, строго говоря, не распространяется.

Можно привести пример с воинскими уставами (скажем, Строевой Устав РФ). На кого распространяется действие Строевого Устава? Только на военослужащих. Распространяется ли он на меня, если я не являюсь военослужащим? Нет. Я могу купить этот Устав, прочитать его, выучить наизусть и даже пытаться его исполнять. Но от этого он не станет актуальным для меня. Он актуален только для военослужащих, и для того, чтобы он стал актуальным для меня, мне нужно стать военослужащим, то есть войти в эту среду, стать её частью.

Закон Моисеев - это как бы Устав для Иудеев. И только для них. Больше ни для кого.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Вито
                                Прекрасно к посланию к Евреям отношусь,только где написано там, что суббота есть прообраз покоя?Жду ответа?
                                Ну, вот хотя бы это:
                                1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                                (Евр.10:1)

Суббота, по вашим же словам, входит в состав закона.

Сообщение от Вито
                                Я же вам уже говорил : 9 из 10-тисловия в НЗ конкретно повторяются в разных ракурсах.
                                А вот на вопрос вы почему то не ответили :
                                Где указание на исполнение субботы в НЗ ?
                                Ждать ответа?

Комментарий

Обработка...