... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Если бы ...
    Хороша доктрина... Построена на "Если бы ..."
    Поздравляю !

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Уважаемый неизвестный ! Вы потеряли мой последний пост к вам.

Цитата участника неизвестный:
      Я вам писал уже: "не принесло им пользы слово слышанное - не растворённое верой слышавших".
      А неверующий человек - ПЛОТСКОЙ однозначно. А потому:
      "3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." РИМЛЯНАМ: 8

Цитата участника Серенький:

Однако, здесь Закон (жизнь в законе) противопоставляется жизни по духу.
      Суббота ведьвходит в постановления Закона или идёт отдельным звеном от Закона ?
      И почему вы игнорируете слова Павла о времени действия этого Закона (с субботой) ?
      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (Гал.3:19)
      А что произошло после исполнения пророчества о семени ?
      Это называется Новым Заветом.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Topaz
        А вас устроило моё понимание Благодати? Оно совпадает с вашим?
        Что касается БЛАГОДАТИ, надлежит нам исходить, например, вот из этой цитаты:
        «8 Ибо БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧЕРЕЗ ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар: 9 НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился. 10 ИБО МЫ ЕГО ТВОРЕНИЕ, СОЗДАНЫ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА, КОТОРЫЕ БОГ ПРЕДНАЗНАЧИЛ НАМ ИСПОЛНЯТЬ.» ЕФЕСЯНАМ: 2

Во-первых, обратите внимание, что БЛАГОДАТЬ без ВЕРЫ не рассматривается. У Бога много благодати, но мы рассматриваем СПАСИТЕЛЬНУЮ. Для чего распят на кресте Иисус? Для того, чтобы БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ ЖЕРТВЕ были прощены грехи ГРЕШНИКОВ, УВЕРОВАВШИХ в Него. За это Бог МИЛУЕТ всех ВЕРУЮЩИХ Его воплотившемуся Слову.
        Так вот, в данном случае эта МИЛОСТЬ Бога, и есть БЛАГОДАТЬ (по вере) - Ибо БЛАГОДАТЬЮ вы спасены - через ВЕРУ.
        Вот эта Милость Благодать, и есть Божий дар.
        Дальше эту цитату не рассматриваем, потому что я НЕ УЧИТЕЛЬ. В каждой конфессии свои учителя. Ибо, дальше уже пойдёт «благодать на благодать».

О Законе можно сказать ещё КОРОЧЕ.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Друг, оправдаться и спастись, соблюдая закон, Вы никогда не сможете. Потому что спасение дается по вере абсолютно без дел.

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона-- Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:3-4).

"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21).

Благословений!
          С уважением

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от неизвестный
            Что касается БЛАГОДАТИ, надлежит нам исходить, например, вот из этой цитаты:
            «8 Ибо БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧЕРЕЗ ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар: 9 НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился. 10 ИБО МЫ ЕГО ТВОРЕНИЕ, СОЗДАНЫ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА, КОТОРЫЕ БОГ ПРЕДНАЗНАЧИЛ НАМ ИСПОЛНЯТЬ.» ЕФЕСЯНАМ: 2

Во-первых, обратите внимание, что БЛАГОДАТЬ без ВЕРЫ не рассматривается. У Бога много благодати, но мы рассматриваем СПАСИТЕЛЬНУЮ. Для чего распят на кресте Иисус? Для того, чтобы БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ ЖЕРТВЕ были прощены грехи ГРЕШНИКОВ, УВЕРОВАВШИХ в Него. За это Бог МИЛУЕТ всех ВЕРУЮЩИХ Его воплотившемуся Слову.
            Так вот, в данном случае эта МИЛОСТЬ Бога, и есть БЛАГОДАТЬ (по вере) - Ибо БЛАГОДАТЬЮ вы спасены - через ВЕРУ.
            Вот эта Милость Благодать, и есть Божий дар.
            Дальше эту цитату не рассматриваем, потому что я НЕ УЧИТЕЛЬ. В каждой конфессии свои учителя. Ибо, дальше уже пойдёт «благодать на благодать».

Вот, очень хорошо. Есть некие неточности, типа Он умер за ГРЕХ ВСЕГО МИРА,и ещё прощение грехов СОДЕЛАНЫХ ПРЕЖДЕ(это важно) ну а так то вы правы. Вера, конечно вера. Как же без неё, мы же ни Бога ни Господа не видели, всё только по-вере. Верующие суть сыны Авраама. Да... И ДАР ПРАВЕДНОСТИ мы принимаем только ВЕРОЙ.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Юрий Москаленко
              Друг, оправдаться и спастись, соблюдая закон, Вы никогда не сможете. Потому что спасение дается по вере абсолютно без дел.

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона-- Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:3-4).

"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21).

Благословений!
              Нет, у них некий извращённый симбиоз. Примерно такой: "Мы испоняем Закон верой".

Удивляться не надо, ибо Библия говорит, что Здравого Учения ПРИНИМАТЬ НЕ БУДУТ, а будут ставить...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от serenkiy081
                Уважаемый неизвестный ! Вы потеряли мой последний пост к вам.

Цитата участника неизвестный:
                Я вам писал уже: "не принесло им пользы слово слышанное - не растворённое верой слышавших".
                А неверующий человек - ПЛОТСКОЙ однозначно. А потому:
                "3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." РИМЛЯНАМ: 8

Цитата участника Серенький:

Однако, здесь Закон (жизнь в законе) противопоставляется жизни по духу.
                Суббота ведьвходит в постановления Закона или идёт отдельным звеном от Закона ?
                И почему вы игнорируете слова Павла о времени действия этого Закона (с субботой) ?
                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (Гал.3:19)
                А что произошло после исполнения пророчества о семени ?
                Это называется Новым Заветом.
                Дорогой СЕРЕНЬКИЙ, прошу прощения.
                Но, о Законе, КРАТКО, я излагал уже свои мысли в посте 139. А потому мне было бы интересней узнать ВАШЕ мнение, а потом уже продолжать дальше. Но я готов дополнить.
                Во-первых, если НЕЛЬЗЯ НАРУШИТЬ ни одной Заповеди из ДЕСЯТИ, ибо тогда ВЕСЬ ЗАКОН НАРУШАЕШЬ, то тогда НЕТ СМЫСЛА и выделять отдельные заповеди из него, - будь то о Субботе, или ещё о чём-либо.
                Вы говорите о «ЗАКОНЕ ЖИЗНИ», безо всяких комментариев. Хорошо, спрошу и я вас Какой человек СПАСАЕТСЯ «внутренний», или же «внешний»? Без ответа на этот вопрос не могу рассматривать «Закон Жизни».
                Что касается «СЕМЕНИ ОБЕТОВАНИЯ», то Закон ИМЕННО Его и касается. Зачем же, тогда Ему Закон УТВЕРЖДАТЬ? Вся суть только в том, - ЧТО ДЛЯ НЕГО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ? Ибо Он многое упразднил, а кое о чём сказал, что «земля и небо прейдут, но ни одна иота, ни одна черта из Закона НЕ ПРЕЙДУТ, пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ.»
                Но у вас, видимо повис в воздухе вопрос о ДЕТОВОДИТЕЛЕ?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Юрий Москаленко

Благословений!
                  Я бы с вами рад согласиться, потому что это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО для материальной жизни. И, если вы подтвердите Библией то, что я выделил жирным, то, ПО ИССЛЕДОВАНИИ, - я попрошу вас, научить меня вашему ВИДЕНИЮ.

Что же касается
                  (Рим. 10:3-4) и (Гал. 2:21), то, если у вас будет желание, можно было бы РАССМОТРЕТЬ эти цитаты.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от неизвестный

Короче это как?корректор мышления?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Искупленный
                      Короче это как?корректор мышления?
                      Что-то вроде этого.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от неизвестный
                        Что-то вроде этого.
                        а ваше определение можно узнать?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Topaz
                          Нет, у них некий извращённый симбиоз. Примерно такой: "Мы испоняем Закон верой".

Удивляться не надо, ибо Библия говорит, что Здравого Учения ПРИНИМАТЬ НЕ БУДУТ, а будут ставить...
                          а в чем по вашему здравое учение?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Искупленный
                            а ваше определение можно узнать?
                            А я уже писал СЕРЕНЬКОМУ:
                            "Что касается «СЕМЕНИ ОБЕТОВАНИЯ», то Закон ИМЕННО Его и касается. Зачем же, тогда Ему Закон УТВЕРЖДАТЬ? Вся суть только в том, - ЧТО ДЛЯ НЕГО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ? Ибо Он многое упразднил, а кое о чём сказал, что «земля и небо прейдут, но ни одна иота, ни одна черта из Закона НЕ ПРЕЙДУТ, пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ.»
                            Но у вас, видимо повис в воздухе вопрос о ДЕТОВОДИТЕЛЕ?
                            "

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Topaz

Закон ничего по отношению к спасению не имеет,законом только грех познаётся,через закон мы только знаем что плохо и что нельзя делать и что хорошо и что надо делать,вот и всё.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Topaz

Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
                                а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
                                б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
                                О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
                                В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
                                В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
                                1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
                                2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
                                3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
                                4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
                                Общий подход дал Христос:
                                Матф.23:23 Горе вам, книжники и
                                фарисеи, лицемеры, что даете
                                десятину с мяты, аниса и тмина, и
                                оставили важнейшее в законе: суд,
                                милость и веру; сие надлежало
                                делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
                                Это не тема для споров, это утверждения Писания!
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...