... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
-
Уважаемый неизвестный ! Вы потеряли мой последний пост к вам.
Цитата участника неизвестный:
Я вам писал уже: "не принесло им пользы слово слышанное - не растворённое верой слышавших".
А неверующий человек - ПЛОТСКОЙ однозначно. А потому:
"3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." РИМЛЯНАМ: 8
Цитата участника Серенький:
Однако, здесь Закон (жизнь в законе) противопоставляется жизни по духу.
Суббота ведьвходит в постановления Закона или идёт отдельным звеном от Закона ?
И почему вы игнорируете слова Павла о времени действия этого Закона (с субботой) ?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (Гал.3:19)
А что произошло после исполнения пророчества о семени ?
Это называется Новым Заветом.Комментарий
-
Что касается БЛАГОДАТИ, надлежит нам исходить, например, вот из этой цитаты:
«8 Ибо БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧЕРЕЗ ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар: 9 НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился. 10 ИБО МЫ ЕГО ТВОРЕНИЕ, СОЗДАНЫ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА, КОТОРЫЕ БОГ ПРЕДНАЗНАЧИЛ НАМ ИСПОЛНЯТЬ.» ЕФЕСЯНАМ: 2
Во-первых, обратите внимание, что БЛАГОДАТЬ без ВЕРЫ не рассматривается. У Бога много благодати, но мы рассматриваем СПАСИТЕЛЬНУЮ. Для чего распят на кресте Иисус? Для того, чтобы БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ ЖЕРТВЕ были прощены грехи ГРЕШНИКОВ, УВЕРОВАВШИХ в Него. За это Бог МИЛУЕТ всех ВЕРУЮЩИХ Его воплотившемуся Слову.
Так вот, в данном случае эта МИЛОСТЬ Бога, и есть БЛАГОДАТЬ (по вере) - Ибо БЛАГОДАТЬЮ вы спасены - через ВЕРУ.
Вот эта Милость Благодать, и есть Божий дар.
Дальше эту цитату не рассматриваем, потому что я НЕ УЧИТЕЛЬ. В каждой конфессии свои учителя. Ибо, дальше уже пойдёт «благодать на благодать».
О Законе можно сказать ещё КОРОЧЕ.Комментарий
-
Друг, оправдаться и спастись, соблюдая закон, Вы никогда не сможете. Потому что спасение дается по вере абсолютно без дел.
"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона-- Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:3-4).
"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21).
Благословений!С уважениемКомментарий
-
Что касается БЛАГОДАТИ, надлежит нам исходить, например, вот из этой цитаты:
«8 Ибо БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧЕРЕЗ ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар: 9 НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился. 10 ИБО МЫ ЕГО ТВОРЕНИЕ, СОЗДАНЫ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА, КОТОРЫЕ БОГ ПРЕДНАЗНАЧИЛ НАМ ИСПОЛНЯТЬ.» ЕФЕСЯНАМ: 2
Во-первых, обратите внимание, что БЛАГОДАТЬ без ВЕРЫ не рассматривается. У Бога много благодати, но мы рассматриваем СПАСИТЕЛЬНУЮ. Для чего распят на кресте Иисус? Для того, чтобы БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ ЖЕРТВЕ были прощены грехи ГРЕШНИКОВ, УВЕРОВАВШИХ в Него. За это Бог МИЛУЕТ всех ВЕРУЮЩИХ Его воплотившемуся Слову.
Так вот, в данном случае эта МИЛОСТЬ Бога, и есть БЛАГОДАТЬ (по вере) - Ибо БЛАГОДАТЬЮ вы спасены - через ВЕРУ.
Вот эта Милость Благодать, и есть Божий дар.
Дальше эту цитату не рассматриваем, потому что я НЕ УЧИТЕЛЬ. В каждой конфессии свои учителя. Ибо, дальше уже пойдёт «благодать на благодать».
О Законе можно сказать ещё КОРОЧЕ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Друг, оправдаться и спастись, соблюдая закон, Вы никогда не сможете. Потому что спасение дается по вере абсолютно без дел.
"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона-- Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:3-4).
"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21).
Благословений!
Удивляться не надо, ибо Библия говорит, что Здравого Учения ПРИНИМАТЬ НЕ БУДУТ, а будут ставить...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Уважаемый неизвестный ! Вы потеряли мой последний пост к вам.
Цитата участника неизвестный:
Я вам писал уже: "не принесло им пользы слово слышанное - не растворённое верой слышавших".
А неверующий человек - ПЛОТСКОЙ однозначно. А потому:
"3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." РИМЛЯНАМ: 8
Цитата участника Серенький:
Однако, здесь Закон (жизнь в законе) противопоставляется жизни по духу.
Суббота ведьвходит в постановления Закона или идёт отдельным звеном от Закона ?
И почему вы игнорируете слова Павла о времени действия этого Закона (с субботой) ?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (Гал.3:19)
А что произошло после исполнения пророчества о семени ?
Это называется Новым Заветом.
Но, о Законе, КРАТКО, я излагал уже свои мысли в посте 139. А потому мне было бы интересней узнать ВАШЕ мнение, а потом уже продолжать дальше. Но я готов дополнить.
Во-первых, если НЕЛЬЗЯ НАРУШИТЬ ни одной Заповеди из ДЕСЯТИ, ибо тогда ВЕСЬ ЗАКОН НАРУШАЕШЬ, то тогда НЕТ СМЫСЛА и выделять отдельные заповеди из него, - будь то о Субботе, или ещё о чём-либо.
Вы говорите о «ЗАКОНЕ ЖИЗНИ», безо всяких комментариев. Хорошо, спрошу и я вас Какой человек СПАСАЕТСЯ «внутренний», или же «внешний»? Без ответа на этот вопрос не могу рассматривать «Закон Жизни».
Что касается «СЕМЕНИ ОБЕТОВАНИЯ», то Закон ИМЕННО Его и касается. Зачем же, тогда Ему Закон УТВЕРЖДАТЬ? Вся суть только в том, - ЧТО ДЛЯ НЕГО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ? Ибо Он многое упразднил, а кое о чём сказал, что «земля и небо прейдут, но ни одна иота, ни одна черта из Закона НЕ ПРЕЙДУТ, пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ.»
Но у вас, видимо повис в воздухе вопрос о ДЕТОВОДИТЕЛЕ?Комментарий
-
Благословений!
Я бы с вами рад согласиться, потому что это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО для материальной жизни. И, если вы подтвердите Библией то, что я выделил жирным, то, ПО ИССЛЕДОВАНИИ, - я попрошу вас, научить меня вашему ВИДЕНИЮ.
Что же касается (Рим. 10:3-4) и (Гал. 2:21), то, если у вас будет желание, можно было бы РАССМОТРЕТЬ эти цитаты.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
-
А я уже писал СЕРЕНЬКОМУ:
"Что касается «СЕМЕНИ ОБЕТОВАНИЯ», то Закон ИМЕННО Его и касается. Зачем же, тогда Ему Закон УТВЕРЖДАТЬ? Вся суть только в том, - ЧТО ДЛЯ НЕГО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ? Ибо Он многое упразднил, а кое о чём сказал, что «земля и небо прейдут, но ни одна иота, ни одна черта из Закона НЕ ПРЕЙДУТ, пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ.»
Но у вас, видимо повис в воздухе вопрос о ДЕТОВОДИТЕЛЕ?
"Комментарий
-
Закон ничего по отношению к спасению не имеет,законом только грех познаётся,через закон мы только знаем что плохо и что нельзя делать и что хорошо и что надо делать,вот и всё.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).
В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!
PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)
Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
Общий подход дал Христос:
Матф.23:23 Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и
оставили важнейшее в законе: суд,
милость и веру; сие надлежало
делать, и того не оставлять.
И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
Это не тема для споров, это утверждения Писания!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий