... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от serenkiy081
    Теперь Серенький будет голову ломать, что такое срамное уде. (кто знает - прошу помочь)
    может это о рыбалке что то?
    я не верю что вы не знаете что такое срамной уд.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Юрий Москаленко
      У Вито везде, где встречается "закон" - это Святая Тора, в т.ч. и закон греха и смерти, действующий в греховном теле. Отсюда и путаница.
      И вроде как простой вопрос задан с самого начала:
      - Кому непосредственно по тексту был дан Закон по средствам Моисея на горушке ?
      А в ответ :
      - нельзя нарушать Божьи заповеди !

И смех и грех с такими собеседничками...

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Искупленный
        может это о рыбалке что то?
        я не верю что вы не знаете что такое срамной уд.
        Создать тему чтоли...
        Срамное уда - что бы это значило ???

Версии :
        - Я не знаю как должна выглядеть уда (удочка), что бы выглядеть срамной. (наверное когда она (уда) без чехла?)
        - Наверняка сделана грамматическая ошибка.
        Срамное - средний род
        Уда - женский род.
        получается вроде как - днэвальный тумбащка рядовой Ахмет.
        Вообщем Шимон мне всегда сюрпризы подкидывает...

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Искупленный
          Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.(Рим.3:27)
          Закон веры,что это за закон?
          Закон это конечно Тора,Христос ссылался на закон и при этом имел Тору,Павел тоже.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от шимон
            Закон который был дан Бгней Ноах.
            Прям так и написано ? Или это глубокая мысль ваших однопартейцев ?
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 March 2011, 02:05 PM.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Вито
              Закон это конечно Тора,Христос ссылался на закон и при этом имел Тору,Павел тоже.
              Учите Писание! Закон дел - это Моисеев закон. Закон веры - это вера Божья без дел, которой мы спасаемся, и через которую Бог нас оправдывает.
              С уважением

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Искупленный
                одно слово а у каждого разные ассоциации.отсюда и путаница.
                например слово "телевизор"
                один представил старинный ламповый черно белый.
                другой супер современный плазмовый.
                и о пульте дист.управления разговор между ними вряд ли получится.
                Да закон это Тора для Павла он и даже подчёркивает о каком законе он говорит,Рим.7:7,он там заповедь использует не пожелай, ясно что он пишет о Торе,аналогично и во 2 гл.,Павел там перечисляет заповеди святой Торы и называет закон,поэтому для Павла закон это Тора.
                Закон греха и смерти это нарушение закона которое происходит в нашем теле,которое враждует с нашим телом.
                Закон веры это исполнение Торы через веру.
                Незабудте, что закон произошёл от Моисея,написано.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Учите Писание! Закон дел - это Моисеев закон. Закон веры - это вера Божья без дел, которой мы спасаемся, и через которую Бог нас оправдывает.
                  Угу,но вот наподобие если ваш сын уверяет что любит вас а сам огорчает вас непослушанием.Или предположим ваша жена говорит что любит вас а на самом деле спит с другим.,да при том в вашей же постеле,по вашей логике вы должны ей простить даже если она будет и дальше изменять вам,ведь дела ее не важны,главное что она кается и говорит что любит вас.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от meningod 2
                    Угу,но вот наподобие если ваш сын уверяет что любит вас а сам огорчает вас непослушанием.Или предположим ваша жена говорит что любит вас а на самом деле спит с другим.,да при том в вашей же постеле,по вашей логике вы должны ей простить даже если она будет и дальше изменять вам,ведь дела ее не важны,главное что она кается и говорит что любит вас.
                    Это не по моей логике, а по Вашей.
                    С уважением

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Вито
                      Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                      (Рим.3:27)
                      насколько понимаю уничтожено оправдание делами.
                      а как понять принцип действия закона веры?
                      поверить,что оправдание даром.?и перестать пытаться угождать Богу.?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Это не по моей логике, а по Вашей.
                        Ну как же уважаемый,разве не вы пишите про то что нас спасает вера без дел?
                        Это в смысле мы веруем в Бога и любим Его а если мол грешим против Него то Он нас простит и примет в Свои Небеса.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Искупленный
                          одно слово а у каждого разные ассоциации.отсюда и путаница.
                          например слово "телевизор"
                          один представил старинный ламповый черно белый.
                          другой супер современный плазмовый.
                          и о пульте дист.управления разговор между ними вряд ли получится.
                          Да закон это Тора для Павла он и даже подчёркивает о каком законе он говорит,Рим.7:7,он там заповедь использует не пожелай, ясно что он пишет о Торе,аналогично и во 2 гл.,Павел там перечисляет заповеди святой Торы и называет закон,поэтому для Павла закон это Тора.
                          Закон греха и смерти это нарушение закона которое происходит в нашем теле,которое враждует с нашим телом.
                          Закон веры это исполнение Торы через веру.
                          Незабудте, что закон произошёл от Моисея,написано.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от meningod 2
                            Ну как же уважаемый,разве не вы пишите про то что нас спасает вера без дел?
                            Это в смысле мы веруем в Бога и любим Его а если мол грешим против Него то Он нас простит и примет в Свои Небеса.
                            Не понял... позвольте узнать, а Вы что не грешите? Безгрешный?
                            С уважением

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Вито
                              Конечно Тору. Особенно вот в этом месте:
                              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они (т.е. Писания) свидетельствуют о Мне.
                              (Иоан.5:39)

27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                              (Лук.24:27)

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                              (Лук.24:44)

Только из уважения к вам, что бы обезопасить вас от извращенческого отношения к словам Христа повторюсь :
                              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              (Матф.5:17,18)
                              Христос здесь не учит исполнять Заповеди Закона. Тут говорится о том, что в личности и деяниях Иисуса должно исполниться всё, что написано в Законе и у пророков.
                              Ну, к примеру: в пасхальном агнце - много исполнившегося непосредственно в Иисусе.

Не удивлюсь, если вы полностью проигнорируете сей пост (по привычке)

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Не понял... позвольте узнать, а Вы что не грешите? Безгрешный?
                                А вы брат многое еще не понимаете а проповедывать беретесь,я понимаю вам так вам легче и слаще спать с осознанием своей спасенности и ненужности борьбы со злом.
                                А вот на меня стрелки не будем переводить,давайте с вами разберемся в начале а потом я вам обещаю приоткрою сундучок с тайнами ок?
                                Ну так как же на счет моих вопросов ,или будем отмалчиваться?
                                То есть вы грешите но веруете что вас простят и вам не вменят да?

Комментарий

Обработка...