... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от serenkiy081
    Уважаемый неизвестный ! Вы потеряли мой последний пост к вам.

Цитата участника неизвестный:
    Я вам писал уже: "не принесло им пользы слово слышанное - не растворённое верой слышавших".
    А неверующий человек - ПЛОТСКОЙ однозначно. А потому:
    "3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." РИМЛЯНАМ: 8.
    Павел выступал не против закона ,а против неверного способа спасения через закон,"А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8,он пишет что оправдание достигается только верой и он прав, а вера утверждает закон в нашей жизни,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
    Только верой спасение, а не законом,вот смысл Послания к Галатам.
    Цель закона показать человеку грех,то есть показать что хорошо и надо делать, а что плохо и нельзя делать,вот и всё. И если нечестивый человек живёт неправильно,то закон и ведёт нечестивца ко Христу,чтобы через Христа произошло "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
    Закон сам в себе ничего не имеет животворящего,им только грех узнаётся."законом познается грех."Рим.3:20
    Поэтому Павел и пишет, что для них,а так же и для нас закон Детоводитель ко Христу,то есть закон ведёт ко Христу,говорит что нечестивый есть нарушитель закона и это происходит до тех пор пока этот человек становится праведником,с этого времени закон отходит от праведника потому что закону больше нечего обличать праведника во грехе,так как праведник соблюдает закон.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Topaz
      Вот, очень хорошо. Есть некие неточности, типа Он умер за ГРЕХ ВСЕГО МИРА,и ещё прощение грехов СОДЕЛАНЫХ ПРЕЖДЕ(это важно) ну а так то вы правы. Вера, конечно вера. Как же без неё, мы же ни Бога ни Господа не видели, всё только по-вере. Верующие суть сыны Авраама. Да... И ДАР ПРАВЕДНОСТИ мы принимаем только ВЕРОЙ.

№ 171
      Нет, у них некий извращённый симбиоз. Примерно такой: "Мы испоняем Закон верой".

Удивляться не надо, ибо Библия говорит, что Здравого Учения ПРИНИМАТЬ НЕ БУДУТ, а будут ставить...

О великий и БЕЗОШИБОЧНЫЙ исповедник НЕИСКОРЕНЯЕМОГО конфессионального слова ТОПАЗ! Только вашему уму ПО ВЕРЕ, доступно ЗАМЕТИТЬ НЕТОЧНОСТИ в Слове Библии у Апостолов:
      Например, у ПАВЛА:
      «во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, СОДЕЛАННЫХ ПРЕЖДЕ,[/color]»
      А также ИОАННА:
      «1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть УМИЛОСТИВЛЕНИЕ за грехи наши, И НЕ ТОЛЬКО ЗА НАШИ, НО И ЗА ГРЕХИ ВСЕГО МИРА.[/color]» Ибо, слова, выделенные в цитатах жирным НЕТОЧНОСТЬ, (на ваш взгляд)

А всем конфессиям, к моему большому огорчению - ДАНО обнаружить НЕТОЧНОСТЬ и вот этих словах:
      «3 А что мы ПОЗНАЛИ Его, узнаём из того, что СОБЛЮДАЕМ ЕГО ЗАПОВЕДИ
      Да, это САМАЯ БОЛЬШАЯ НЕТОЧНОСТЬ у Апостола Иоанна.
      А у Павла эта НЕТОЧНОСТЬ особенно гипертрофирована:
      «10 ибо мы Его творение, СОЗДАНЫ во Христе Иисусе НА ДОБРЫЕ ДЕЛА, КОТОРЫЕ БОГ ПРЕДНАЗНАЧИЛ НАМ ИСПОЛНЯТЬ.[/color]
      [/i]»

А потому, вы - ЛУЧШЕ ЗНАЕТЕ, говоря:
      «Удивляться не надо, ибо Библия говорит, что Здравого Учения ПРИНИМАТЬ НЕ БУДУТ, а будут ставить...»!
      Однако, может и ЗДЕСЬ в Библии НЕТОЧНОСТЬ, ибо надо бы УБЕДИТЬСЯ вначале, что слова - Здравого Учения ПРИНИМАТЬ НЕ БУДУТ, - не затрагивают ВАШЕ самое Здравое и драгоценное ИСПОВЕДАНИЕ конфессионального слова! А то, - как же тогда людям, СЛУШАЮЩИМ ВАС, - «СПАСАТЬСЯ»?
      Вы, видимо самый ИСКРЕННИЙ и ЧЕСТНЫЙ поклонник «слова».

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от неизвестный
        А я уже писал СЕРЕНЬКОМУ:
        "Что касается «СЕМЕНИ ОБЕТОВАНИЯ», то Закон ИМЕННО Его и касается. Зачем же, тогда Ему Закон УТВЕРЖДАТЬ? Вся суть только в том, - ЧТО ДЛЯ НЕГО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ? Ибо Он многое упразднил, а кое о чём сказал, что «земля и небо прейдут, но ни одна иота, ни одна черта из Закона НЕ ПРЕЙДУТ, пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ.»
        Но у вас, видимо повис в воздухе вопрос о ДЕТОВОДИТЕЛЕ?
        "
        Минуточку.. Не вплетайте сюда Серенького. Серенький, как и все нормальные люди читает, что Закон был дан ПОСЛЕ определения веры Авраама.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
          (Быт.26:5)
          какой закон соблюдал Авраам?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Искупленный
            за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
            (Быт.26:5)
            какой закон соблюдал Авраам?
            Закон который был дан Бгней Ноах.

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от неизвестный
              ШИМОН,

Приведите, пожалуйста факт, что ДЕНЬГИ БЫЛИ ВЗЯТЫ ?
              утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
              Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
              Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?
              (Деян 5:2-4)
              В ЕГО ВЛАСТИ НАХОДИЛОСЬ
              Его БЫЛО
              Пока не положил
              положил к ногам сборщика налогов за ЖИЗНь вечную
              .
              ...

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от неизвестный
                Дорогой СЕРЕНЬКИЙ, прошу прощения.
                Но у вас, видимо повис в воздухе вопрос о ДЕТОВОДИТЕЛЕ?
                О срамном уде серенького, прошу (более)в этой теме не упоминать...

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от неизвестный
                  О великий и БЕЗОШИБОЧНЫЙ исповедник НЕИСКОРЕНЯЕМОГО конфессионального слова ТОПАЗ! Только вашему уму ПО ВЕРЕ, доступно ЗАМЕТИТЬ НЕТОЧНОСТИ в Слове Библии у Апостолов:
                  Например, у ПАВЛА:
                  «во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, СОДЕЛАННЫХ ПРЕЖДЕ,[/color]»
                  А также ИОАННА:
                  «1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть УМИЛОСТИВЛЕНИЕ за грехи наши, И НЕ ТОЛЬКО ЗА НАШИ, НО И ЗА ГРЕХИ ВСЕГО МИРА.[/color]» Ибо, слова, выделенные в цитатах жирным НЕТОЧНОСТЬ, (на ваш взгляд)

А всем конфессиям, к моему большому огорчению - ДАНО обнаружить НЕТОЧНОСТЬ и вот этих словах:
                  «3 А что мы ПОЗНАЛИ Его, узнаём из того, что СОБЛЮДАЕМ ЕГО ЗАПОВЕДИ
                  Да, это САМАЯ БОЛЬШАЯ НЕТОЧНОСТЬ у Апостола Иоанна.
                  А у Павла эта НЕТОЧНОСТЬ особенно гипертрофирована:
                  «10 ибо мы Его творение, СОЗДАНЫ во Христе Иисусе НА ДОБРЫЕ ДЕЛА, КОТОРЫЕ БОГ ПРЕДНАЗНАЧИЛ НАМ ИСПОЛНЯТЬ.[/color][/i]»

А потому, вы - ЛУЧШЕ ЗНАЕТЕ, говоря:
                  «Удивляться не надо, ибо Библия говорит, что Здравого Учения ПРИНИМАТЬ НЕ БУДУТ, а будут ставить...»!
                  Однако, может и ЗДЕСЬ в Библии НЕТОЧНОСТЬ, ибо надо бы УБЕДИТЬСЯ вначале, что слова - Здравого Учения ПРИНИМАТЬ НЕ БУДУТ, - не затрагивают ВАШЕ самое Здравое и драгоценное ИСПОВЕДАНИЕ конфессионального слова! А то, - как же тогда людям, СЛУШАЮЩИМ ВАС, - «СПАСАТЬСЯ»?
                  Вы, видимо самый ИСКРЕННИЙ и ЧЕСТНЫЙ поклонник «слова».

Я заметил ошибки не у Апостолов, а у вас. По-этому и выделил то, что вы написали. А по-поводу ваших кривляний, ну так это вы меня назвали "великим" . Да не зайдёт солнце во-гневе вашем. Не забудьте свериться по часам и посмотреть восколько сегодня заход солнца. Удачи.
                  Да... и завтра у вас суббота. Вашей братии "законников" не будет на форуме?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.(Рим.3:27)
                    Закон веры,что это за закон?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

У Вито везде, где встречается "закон" - это Святая Тора, в т.ч. и закон греха и смерти, действующий в греховном теле. Отсюда и путаница.
                      С уважением

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Юрий Москаленко
                        У Вито везде, где встречается "закон" - это Святая Тора, в т.ч. и закон греха и смерти, действующий в греховном теле. Отсюда и путаница.
                        одно слово а у каждого разные ассоциации.отсюда и путаница.
                        например слово "телевизор"
                        один представил старинный ламповый черно белый.
                        другой супер современный плазмовый.
                        и о пульте дист.управления разговор между ними вряд ли получится.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Искупленный
                          одно слово а у каждого разные ассоциации.отсюда и путаница.
                          например слово "телевизор"
                          один представил старинный ламповый черно белый.
                          другой супер современный плазмовый.
                          и о пульте дист.управления разговор между ними вряд ли получится.
                          А представьте, когда человек все, что рисует картинку, называет телевизором. Так и у Вито - за каждым словом "закон" видна Святая Тора, даже за законом греха
                          С уважением

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Topaz
                            Я заметил ошибки не у Апостолов, а у вас. По-этому и выделил то, что вы написали. А по-поводу ваших кривляний, ну так это вы меня назвали "великим" . Да не зайдёт солнце во-гневе вашем. Не забудьте свериться по часам и посмотреть восколько сегодня заход солнца. Удачи.
                            Да... и завтра у вас суббота. Вашей братии "законников" не будет на форуме?
                            Если вы говорите, что я не так вас понял, то я готов ИЗВИНИТЬСЯ.
                            А готов ли вы выразиться точней, чтобы я вас понял ПРАВИЛЬНО?

Я понимаю, что у вас сделан ВЫБОР, в пользу конфессиональной удобной вам догмы. Но ведь существует же Слово Бога, которое РОЖДАЕТ ВЕРУЮЩИХ. А оно призывает ВЕРУЮЩИХ - НЕ ОСТАВАТЬЯ под Законом осуждающим Грех во Плоти. Но НЕ ОТВЕРЖЕНИЕМ вот этих слов:
                            «10 ибо мы Его творение, СОЗДАНЫ во Христе Иисусе НА ДОБРЫЕ ДЕЛА, КОТОРЫЕ БОГ ПРЕДНАЗНАЧИЛ НАМ ИСПОЛНЯТЬ
                            Как и сказано ещё: "Живите ПО ДУХУ, и не будете иметь ВОЖДЕЛЕНИЙ ПЛОТИ"
                            Ибо, ОТВЕРГАЮЩИЙ Закон - БЕЗЗАКОННИК, однозначно, независимо от того, знает ли он - ЧТО ТАКОЕ ЗАКОН, или нет!

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Юрий Москаленко
                              Для того мы все здесь и "толчём воду в ступе" ... мало ли прозреют...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от шимон
                                О срамном уде серенького, прошу (более)в этой теме не упоминать...
                                Теперь Серенький будет голову ломать, что такое срамное уде. (кто знает - прошу помочь)

Комментарий

Обработка...