... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от неизвестный
    Дорогой ДЕНИС, - но ведь ТАК Слово Бога говорит!
    "... все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."

Во Христе различие между Иудеями и язычниками стёрто, поэтому во Христе нет ни Иудеев, ни язычников. Как же вы говорите "Я Еврей"?

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от ДенисШ
      "... все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."

Во Христе различие между Иудеями и язычниками стёрто, поэтому во Христе нет ни Иудеев, ни язычников.
      Здесь нет никакого ПРОТИВОРЕЧИЯ. По недомыслию все названные вами люди, оценены - ПО ИХ ПЛОТИ. А что ГОСПОДЬ пришёл спасти - ДУШУ, или же ПЛОТЬ?
      Так вот, - ВО ХРИСТЕ рассматривается ТОЛЬКО Душа, и потому, в отношении неё, приведённая вами цитата - ПОЛНОСТЬЮ СПРАВЕДЛИВА.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от неизвестный
        Здесь нет никакого ПРОТИВОРЕЧИЯ. По недомыслию все названные вами люди, оценены - ПО ИХ ПЛОТИ.
        Верно. Есть язычники по плоти, и есть Иудеи по плоти. Вернее, Иудеев уже давно нет, они все умерли.

Любопытно, что закон, данный Иудеям через Моисея, вызывает сегодня, много веков спустя, столько ожесточённых дискуссий. Закон, духовная сущность которого неизвестна не только участникам данного форума, но и вообще никому в современном мире, вызывает столько споров, а некоторые даже пытаются его исполнять (например, не употребляя мясо свиньи)... Нда...

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от ДенисШ
          Верно. Есть язычники по плоти, и есть Иудеи по плоти. Вернее, Иудеев уже давно нет, они все умерли.

Любопытно, что закон, данный Иудеям через Моисея, вызывает сегодня, много веков спустя, столько ожесточённых дискуссий. Закон, духовная сущность которого неизвестна не только участникам данного форума, но и вообще никому в современном мире, вызывает столько споров, а некоторые даже пытаются его исполнять (например, не употребляя мясо свиньи)... Нда...
          Нет, дорогой ДЕНИС, - вы ошибаетесь и о Законе, и о том, что информация о нём - скрыта. Да, она скрыта, но только от тех, кто НЕ ИЩЕТ ИСТИНУ. Но и им сказано, что ЗАКОН ДУХОВЕН.
          Как же духовный человек может отвергать духовное? Если он - действительно - ДУХОВНЫЙ, а не ОБОЛЬЩЁН.
          А потому, прежде, чем ОТВЕРГАТЬ, или же ПРИЗНАВАТЬ Закон - не следовало ли бы вначале задаться вопросом - ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН?

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от serenkiy081
            Не рад, что ли ? ...

Текст достаточно ясно излагает проблему этой (злой по духу) женьщины.
            Ты что, разделяешь ёйное бруденшафт с лукавым ? (третим будешь ?)
            Я не люблю ,и никогда не стерплю...если на беззащитную ВДОВУ налетает взвод рекетёров с лопатами,
            обвиняя её в смертных грехах Я вашей "священной" инквизиции еще Джордано Бруно припомню или вы готовы дать ссылку на закон Б-га Всевышнего ,где бы четко было прописано за такое слово (ЗАСТОЛЬКО) полагается смертная казнь...
            Последний раз редактировалось шимон; 09 March 2011, 01:07 PM.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от неизвестный
              Как же духовный человек может отвергать духовное? Если он - действительно - ДУХОВНЫЙ, а не ОБОЛЬЩЁН.
              Не могу говорить за духовных людей, ибо я не являюсь духовным человеком (как и человеком вообще).

Сообщение от неизвестный
              ... не следовало ли бы вначале задаться вопросом - ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН?
              Разумеется, неизвестный. С этого вопроса и надо начинать...

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от неизвестный
                А почему бы вам для наглядности не привести эту цитату ВЕДЬ МОЖЕТ вы не верно всё интерпретируете?
                А то, ведь я вам могу СКОМПЕЛИРОВАТЬ такой же ответ, как вы это проделываете в задаваемом вопросе.
                Но ПОЙМЁТЕ ЛИ?
                Да тут без интерпретации уголовная статья-убийство с целью присвоения денег...

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от неизвестный
                  Что касается Сатаны, то будет вам известно, что это ИМЯ, которое всегда пишется с большой буквы. Кстати, - О САТАНЕ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ. Ибо, Иисус Христос, даже Евреям (в среде которых воплотился) говорил, что ИХ ОТЕЦ ДЬЯВОЛ, а не Авраам.
                  Судя по написанному, вы не христианин. Что касается сатаны, это не имя, а качество, равносильно как и диавол, причём чисто духовное понятие. Правильней писать противник и лжец, или и эти слова вы будите тоже считать иминами. Что вы в себе меняете, если вы не бельмеса не смыслите о своём противнике. Кстати, так как вы пишите слово"ДЬЯВОЛ" я не где не встречал. Поспешите исправить, свое мышление о вере и верьте Христу и его ученикам. К стати вы не ответили, себя ли учителем предлагаете?
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от ДенисШ
                    Не могу говорить за духовных людей, ибо я не являюсь духовным человеком (как и человеком вообще).

Разумеется, неизвестный. С этого вопроса и надо начинать...
                    Я с вами НЕ СОГЛАСЕН, что вы не являетесь человеком. Ни за что.
                    Что же касается Закона, то, чтобы его отвергнуть - навешивают ярлык - МОИСЕЕВ. Причём, не задаются вопросом - ЕГО ЧТО, МОИСЕЙ ПРИДУМАЛ?
                    Почему же тогда, Закон - МОИСЕЕВ?
                    Единственно он может быть Моисеевым, если тот придумал Закон - САМ.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от неизвестный
                      Я с вами НЕ СОГЛАСЕН, что вы не являетесь человеком. Ни за что.
                      Осмелюсь ответить, что я лучше знаю, кем я являюсь и кем - нет. Понятие "человек" - это духовное понятие, отражающее определённую духовную высоту. Мне до этой высоты ещё очень далеко... Фактически, даже и до высоты тех, кто назван в Евангелии "псами", мне ещё далековато...

Сообщение от неизвестный
                      Что же касается Закона, то, чтобы его отвергнуть - навешивают ярлык - МОИСЕЕВ. Причём, не задаются вопросом - ЕГО ЧТО, МОИСЕЙ ПРИДУМАЛ?
                      Называя закон Моисеевым, никто, разумеется, не подразумевает, что его придумал Моисей. Понятно, что Автор закона - Бог.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от весарионович
                        Судя по написанному, вы не христианин. Что касается сатаны, это не имя, а качество, равносильно как и диавол, причём чисто духовное понятие. Правильней писать противник и лжец, или и эти слова вы будите тоже считать иминами. Что вы в себе меняете, если вы не бельмеса не смыслите о своём противнике. Кстати, так как вы пишите слово"ДЬЯВОЛ" я не где не встречал. Поспешите исправить, свое мышление о вере и верьте Христу и его ученикам. К стати вы не ответили, себя ли учителем предлагаете?
                        Вы, дорогой брат, - ВЫ, ТАКЖЕ, ПОЛОН ВСЯКИХ КАЧЕСТВ, хотя имя вам дано не по им. А этим творениям, для людей - Бог дал имя по их качествам. В чём проблема? Вы же не хотите, чтобы и вам давали имя по вашим качествам? Пожалуйста - БУДЬТЕ СКРОМНЕЙ, это всегда залог хорошего настроения.
                        Да, забыл ответить об учителе.
                        Если у вас есть ВЕРА, то я вам не нужен:
                        "26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." 1-е ИОАННА: 2
                        Последний раз редактировалось неизвестный; 09 March 2011, 01:20 PM.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от ДенисШ
                          Осмелюсь ответить, что я лучше знаю, кем я являюсь и кем - нет. Понятие "человек" - это духовное понятие, отражающее определённую духовную высоту. Мне до этой высоты ещё очень далеко... Фактически, даже и до высоты тех, кто назван в Евангелии "псами", мне ещё далековато...

Называя закон Моисеевым, никто, разумеется, не подразумевает, что его придумал Моисей. Понятно, что Автор закона - Бог.
                          Это потому, что вы пока НЕ ЗНАЕТЕ себя. Вы, ИМЕННО - ЧЕЛОВЕК, ибо за вас была ЖЕРТВА Иисуса Христа, как и за всех прочих.

Я же сказал, что имя Закону - "МОИСЕЕВ", придумали специально - по глупости, чтобы ОТВЕРГНУТЬ.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от неизвестный
                            Вы, дорогой брат, - ВЫ, ТАКЖЕ, ПОЛОН ВСЯКИХ КАЧЕСТВ, хотя имя вам дано не по им. А этим творениям, для людей - Бог дал имя по их качествам. В чём проблема? Вы же не хотите, чтобы и вам давали имя по вашим качествам? Пожалуйста - БУДЬТЕ СКРОМНЕЙ, это всегда залог хорошего настроения.
                            Я приведу пример, а вы попробуйте меня понять.1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,(Матф.4:1)
                            Что скажете, пред ним стоял диавол, или в сознании Иисуса проявились ложные мысли.
                            7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.(Матф.4:7)
                            Не вилась ли борьба в разуме Иисуса?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от весарионович
                              Я приведу пример, а вы попробуйте меня понять.1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,(Матф.4:1)
                              Что скажете, пред ним стоял диавол, или в сознании Иисуса проявились ложные мысли.
                              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.(Матф.4:7)
                              Не вилась ли борьба в разуме Иисуса?
                              Во-первых, обратите внимание, что вы процитировал: "Иисус возведен был Духом ". Кто может комментировать, что там В ДУХЕ происходит, и как ... - не побывав?
                              А во-вторых, - Кто, как Иисус Христос, чтобы равняться с Ним?
                              Однако, на людей, ДЬЯВОЛ - ВСЕГДА действует через мысли.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от неизвестный
                                Во-первых, обратите внимание, что вы процитировал: "Иисус возведен был Духом ". Кто может комментировать, что там В ДУХЕ происходит, и как ... - не побывав?
                                А во-вторых, - Кто, как Иисус Христос, чтобы равняться с Ним?
                                Однако, на людей, ДЬЯВОЛ - ВСЕГДА действует через мысли.
                                Не хотите вы сказать что искушение происходит, по чьей-то команде, а ни собственным разумом. Павел чётко даёт понять что разум и есть дух.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                (Рим.7:23) Или Павел жил по законам его ума, а не по законам Духа Святого который получил от Бога?

Комментарий

Обработка...