... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от неизвестный
    Давайте рассудим.
    Дерзнём !

Сообщение от неизвестный
    Ведь, если дан Закон, то он дан тем, которые ДОЛЖНЫ ЕГО ИСПОЛНЯТЬ.
    Точно ! Текст Библии неоднократно заявляет об адресате. Закон предназначался исключительно оголтелой толпе народа, вышедшей из Египта.

Сообщение от неизвестный
    Всякий закон содержит в себе УГРОЗУ НАКАЗАНИЯ. Но вот здесь-то написано, что ЗАКОН ДОБР (если кто ЗАКОННО УПОТРЕБЛЯЕТ ЕГО). Мы видим УСЛОВИЕ, исполнение которого, делает Закон ДОБРЫМ. Здесь два пути достижения этой цели исполнения Закона.
    Послание к Тимофею - интересное и весьма поучительное послание.
    Не нужно вырывать из контекста то, что касается закона, о котором говорится в послании.

Сообщение от неизвестный
    Один путь НЕЭФЕКТИВНЫЙ.С него и начнём. Этот путь избрали себе Евреи. Они стремились исполнить Закон СВОИМИ УСИЛИЯМИ - ДЕЛАМИ.
    Однако... Пророкам, начиная от Моисея было велено возвещать совершенно обратное.
    Евреи всеми фибрами старались нарушить Господний Закон.

Сообщение от неизвестный
    Но ведь в Библии НЕОДНОКРАТНО сказано, что Закон ДОБР, потому что ДУХОВЕН. Доброта заключается ИМЕННО в духовности, потому что заповеди закона духовны, так как это ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ, призывающие ЛЮБИТЬ Бога и ближнего. Где же зло в Законе? Нету! Значит, зло кроется в людях, которым он дан. И это зло называется НЕВЕРИЕ.
    Верно. И закон не добавляет веры в Господа. У закона вообще иное предназначение.

Сообщение от неизвестный
    Почему же НЕВЕРИЕ ЗЛО? Да потому что ПЛОТСКАЯ (материальная) природа НЕ ВЕРИТ В ДУХОВНОЕ, поскольку её стихия и жизнь материя. А потому плотская природа ЗЛАЯ. И эта злая природа оказывает огромное влияние на ДУШУ человека, которая, также, стала злой. И только Вера ПРЕОБРАЗУЕТ эту природу ДУШИ на духовную - ДОБРУЮ.
    А потому, оставаясь ЗЛЫМИ ИЗ-ЗА СВОЕГО НЕВЕРИЯ, Евреи НЕЗАКОННО пользовались ДОБРЫМ ЗАКОНОМ, то есть грешили на его основе. Ибо, по другому поступать и не могли. Потому, поступая лукаво по-плоти, они, видя невозможность исполнения ими добрых заповедей Закона, выдумывали ЗАПОВЕДЬ НА ЗАПОВЕДЬ.
    Этот абзац - похож на лабиринт, или лучше - винегрет. Попробуйте ещё раз изложить свою мысль.

Сообщение от неизвестный
    А вскоре получили через МОИСЕЯ и рукописный довесок ОБУЗДЫВАЮЩИЙ ПЛОТЬ, также отнесённый к Закону. Где о любви речь уже совсем не идёт, но говорится ЗУБ ЗА ЗУБ! КРОВЬ ЗА КРОВЬ!
    Что значит вскоре ?
    Закон был дан один единственный раз и потом повторен (Второзаконие).
    Да и "довесок" как вы выразились - неотделим от "косточки" ( т.е. скрижалей каменных)

Сообщение от неизвестный
    Именно, это и было положено ВНЕ ковчега, а СКРИЖАЛИ В КОВЧЕГЕ. И так далее.

Сообщение от неизвестный
    Однако, в настоящее время, мы видим, что конфессии изощрили себе ТРЕТИЙ ПУТЬ.
    Они УПРАЗДНИЛИ Закон вовсе, ПРИКРЫВАЯСЬ верой. А потому, абсолютно не понимая сути Закона, они уподобились древним плотским Евреям, выдумывая ЗАПОВЕДЬ (доктрину конфессиональную) НА ЗАПОВЕДЬ. С той же целью, что и Евреи, руководствуясь ПЛОТСКИМ умом.
    Я не знаю, как там конфессии, но мой путь - это Иисус. Иного пути нет.

Сообщение от неизвестный
    Отсюда вывод такой ЗАКОН НЕОТДЕЛИМ ОТ ВЕРЫ!
    Лучше сказать так : У веры есть свой закон.
    Закон есть у мыла
    Закон есть у эл.лампочки
    Закон есть у пылесоса
    Закон есть у трактора и т.д.
    Хотя всё это можно употребить не по назначению.
    Например из трактора можно сделать курятник (курам всё равно где оставить свой помёт).

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от serenkiy081
      А при чём здесь суббота, как умиротворённое состояние души уверовавшего во Христа-Спасителя ?
      Суббота в ВЗ - это ведь прообраз состояния человека ставшего новой тварью ? Не так ли ?
      Где написано что это прообраз?
      А прообраз чего является заповедь не кради?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Вито
        Сначала нужно понять, о чём говорит эта заповедь.

Скажем, если я вытащил из кармана соседа 10 рублей и положил в свой карман - является ли это нарушением заповеди Моисеева закона "Не кради"?

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от serenkiy081
          Давай.
          Для этого представь себя 12-ти летним засранцем
          Щас выясним.
          Выясняем кто где стоял в момент проклятия изреченного вдове Сапфире - И ТЕБЯ ВЫНЕСУТ
          Особеннго мне интересно (как следователю) где в этот момент находились двое гробовых дел мастера ...С ЛОПАТАМИ. не подскажете ?
          Последний раз редактировалось шимон; 10 March 2011, 08:52 AM.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от ДенисШ
            "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..."

"... она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."

.
            Ну, что же сказать вам... Редкое непонимание. Вы утверждаете, что вы не являетесь продуктом сотворённым Богом, под названием человек. Как скажите. По -поводу женщины, скажу, что вы верою своей живёте во времена Ветхого Завета, когда Иисус совершал своё служение, хотя те времена уже давно прошли, а вы всё ещё "собака", хотя нет ещё и не собака. Да, вот так вот, Христос умер за вас, Бог дал вам усыновление, Иисус называет вас братом... А вы всё в "несобаках" копошитесь. Эдакое "ложное смиренномудрие"

"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти,(СОБАКИ) которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
            что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
            А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
            Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
            упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем."

Я так понял, что вы будете несобакой, только бы не назваться новым человеком созданым по Богу. Кто же такую ересь в мозги-то закладывает... Хотя знаю такого. Вым бы пленять всякое своё помышление в послушание Учения Христова.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Topaz
              Вы утверждаете, что вы не являетесь продуктом сотворённым Богом, под названием человек.
              Не являюсь.

Сообщение от Topaz
              Иисус сказал, что называет вас братом...
              Меня, Дениса Шевченко? Уверяю вас, Иисус мне такого не говорил. Например, Своим Апостолам Он это говорил (поэтому я без сомнений могу назвать Петра или Павла братьями и друзьями Иисуса Христа).

Разумеется, спасение, явленное Христом - вечное, поэтому во все времена были и есть люди, которых Христос также называет Своими братьями и друзьями. Но я (на данный момент своей жизни) к таковым не отношусь.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от serenkiy081

Вопрос раввина к тебе:
                - какой смерти удостоился этот бедолага ?
                варианты ответов:
                а) кирпич по башке
                б) конжалжоп
                в) отравление
                г) удавка
                д) от страха

За каждый ответ вне текста - подзатыльник (от равва)
                Значит таки был подзатыльник
                Я всегда говорил если долго мучиться ...будет толк.
                Ну вот и чудненько , приговор был исполнен незамедлительно прямо в зале суда -ЛОПАТОЙ ПО ЗАТЫЛКУ. Я конечно догадывался ,но вы подтвердили мои предположения.
                Право дело заходит вдовица к держателю акций финансовой кампании "Жизнь Вечная" курсом акций поинтересоваться ну и за одно справиться куда мужа ейного девали
                А ей с порога (...) ни тебе здрасте ,ни тебе Шалом я уже не говорю о соболезновании - как подобает святым...
                Акт казни на судилище в каземате "священной" инквизиции

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от ДенисШ
                  Не являюсь.

Меня, Дениса Шевченко? Уверяю вас, Иисус мне такого не говорил. Например, Своим Апостолам Он это говорил (поэтому я без сомнений могу назвать Петра или Павла братьями и друзьями Иисуса Христа).

Разумеется, спасение, явленное Христом - вечное, поэтому во все времена были и есть люди, которых Христос также называет Своими братьями и друзьями. Но я (на данный момент своей жизни) к таковым не отношусь.
                  Я тоже не присутствовал на Галгофе и Христа не встречал и воскресения Его не видел... Но не буду вас переубеждать, блажен кто не осуждает себя в том, что избирает. Но, мне кажется, что всё же вы лукавите в своём "смиренномудрии", хотите манипулировать Господом, но зря.

"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Topaz
                    ... мне кажется, что всё же вы лукавите в своём "смиренномудрии", хотите манипулировать Господом...
                    Никто не может манипулировать Господом.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от ДенисШ
                      Никто не может манипулировать Господом.
                      Аминь. Вопрос, вот вы над своей фотографией назвали себя "ВЕРУЮЩИМ", во что или в кого? Как Библия нас учит, дать ответ вопрощающему в своём уповании.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

[QUOTE=неизвестный;2658640]
                        А, что, вы не знаете разве, что говорится НЕ ВСЯКОМУ ДУХУ ВЕРЬТЕ, НО ИСПЫТЫВАЙТЕ ДУХОВ? Если бы люди в своём духовном младенчестве были способны на это, то в Христианстве НЕБЫЛО БЫ НИ ОДНОЙ КОНФЕССИИ.
                        Вы хотите сказать что испытываете духов, проверяете тот или иной человек каким духом водим,так? Если так то какими вопросами или знаниями вы их проверяете? И уверены вы что те знания которыми, вы их испытываете являются верными.?
                        Беда в том, что люди конфессий не знают как это происходит
                        .
                        К примеру какой конфессии я принадлежу? Если ответите правильно то самоутвердитесь в своей правоте.

А из того, что говорит нам Павел об устройстве человека не ВАЖНЕЙ ЛИ ВСЕГО запомнить, что ВСЯКИЙ человек устроен по Закону Божьему ТАК, что в нём есть ДВА человека ВНУТРЕННИЙ и ВНЕШНИЙ?
                        Всегда так считал.

А потому, если мы ОТВЕРГАЕМ Закон, то остаёмся В НЕВЕЖЕСТВЕ, как о «внутреннем», так и о «внешнем». Ибо, отвергаем мы Закон не по внушению Духа, который наставляет в Истине, а того, который РАЗДЕЛЯЕТ через НЕВЕЖЕСТВО Заблуждения, попутно ОБОЛЬЩАЯ.
                        О каком законе идёт речь?
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

serenkiy081

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                          Всякий закон содержит в себе УГРОЗУ НАКАЗАНИЯ. Но вот здесь-то написано, что ЗАКОН ДОБР (если кто ЗАКОННО УПОТРЕБЛЯЕТ ЕГО). Мы видим УСЛОВИЕ, исполнение которого, делает Закон ДОБРЫМ. Здесь два пути достижения этой цели исполнения Закона.
                          «Послание к Тимофею - интересное и весьма поучительное послание.
                          Не нужно вырывать из контекста то, что касается закона, о котором говорится в послании.
                          »

Ну, если вам хочется подробностей, то приведу стихи, из которых вытекает моя мысль:

«8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и ДЛЯ ВСЕГО, ЧТО ПРОТИВНО ЗДРАВОМУ УЧЕНИЮ, 11 ПО СЛАВНОМУ БЛАГОВЕСТИЮ БЛАЖЕННОГО БОГА, которое мне вверено.» 1-е ТИМОФЕЮ: 1

Вот это то, для чего и положен Закон, которым пользовались НЕЗАКОННО, хвалясь Законом, но не находя возможности, его исполнять. Ибо, это действия ВНЕШНЕГО ЧЕЛОВЕКА, для которого Закон ПРАВЕДНЫЙ СУДЬЯ, от Которого грешникам грозит осуждение.
                          Не перечисляя всего, сказанного выше, в цитате, стоит только сказать, что догмы конфессий «ПРОТИВНЫ ЗДРАВОМУ УЧЕНИЮ и БЛАГОВЕСТИЮ БЛАЖЕННОГО БОГА», ибо эти догмы выдуманы, также и для УПРАЗДНЕНИЯ Закона. Причём, посредством НЕЖЕЛАНИЯ ПОНИМАТЬ суть вопроса, а ища ФОРМАЛЬНУЮ ПРИЧИНУ не осуждать себя (из-за ОБОЛЬЩЕНИЯ), как будто люди больше Бога. В этом, точно, - НЕТ ЗДРАВОГО СМЫСЛА, ибо ответят Богу, а не Бог им. Это, как раз ТРЕТИЙ (современный) ПУТЬ, о котором я и упоминал (конечно, условно). Ибо, и неверующие Евреи полагали, что поступают верно (тем не менее обманывали самих себя), гордясь Законом, бездейственно.

Отвечать дальше?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Вито
                            Я так понимаю, что своему товарищу (Шимону) вы помогать отказались ? (ну и братство...)

Сообщение от Вито
                            Вы к посланию Евреям, как ? Там подробно описано кто и при каких обстоятельствах входит в покой Божий.

Сообщение от Вито
                            О-ё-ёй.... Как всё запущено...
                            Давать такое наставление, как "НЕ КРАДИ" Богу приходилось такому моральному выродку, который уже при родах (своих) у акушерки кольцо стырил.
                            Язычникам (судя по всему) такой заповеди не нужно было давать.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от шимон
                              Щас выясним.
                              Выясняем кто где стоял в момент проклятия изреченного вдове Сапфире - И ТЕБЯ ВЫНЕСУТ
                              Особеннго мне интересно (как следователю) где в этот момент находились двое гробовых дел мастера ...С ЛОПАТАМИ. не подскажете ?
                              Момент проклятия ??? Да в тебе, мой друг, способности капитана Миляги - так и прут, так и прут:
                              Каку вижу
                              Каку слышу
                              Всё во мне заговорит
                              Вся душа моя пылает, вся душа моя горит...

Напоминать тебе всегда приходится, что мы в разделе ЭКЗЕГЕТИКА.
                              А это значит, что мы можем только брать инфу из текста, а не вносить
                              туда свою до глубины еврейскую мысль.
                              Проклятие звучало бы несколько иначе, не находишь ?
                              А здесь явно было предупреждение об опастности.
                              (ты меня в очередной раз рассмешил, право...)

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от Topaz
                                ... вы над своей фотографией назвали себя "ВЕРУЮЩИМ", во что или в кого?
                                Я верю в то, что Бог Всемогущий, и всё происходит по Его воле и только по Его воле.
                                Я верю в то, что совершенство, явленное Иисусом Христом, достижимо для человека уже при его физической жизни.
                                Я верю в то, что Библия, будучи Богодухновенной книгой, свидетельствует только о духовных событиях и явлениях, а не о физических.

Вкратце всё.

Комментарий

Обработка...