Дерзнём !
Точно ! Текст Библии неоднократно заявляет об адресате. Закон предназначался исключительно оголтелой толпе народа, вышедшей из Египта.
Послание к Тимофею - интересное и весьма поучительное послание.
Не нужно вырывать из контекста то, что касается закона, о котором говорится в послании.
Однако... Пророкам, начиная от Моисея было велено возвещать совершенно обратное.
Евреи всеми фибрами старались нарушить Господний Закон.
Верно. И закон не добавляет веры в Господа. У закона вообще иное предназначение.
Этот абзац - похож на лабиринт, или лучше - винегрет. Попробуйте ещё раз изложить свою мысль.
Что значит вскоре ?
Закон был дан один единственный раз и потом повторен (Второзаконие).
Да и "довесок" как вы выразились - неотделим от "косточки" ( т.е. скрижалей каменных)

Я не знаю, как там конфессии, но мой путь - это Иисус. Иного пути нет.
Лучше сказать так : У веры есть свой закон.
Закон есть у мыла
Закон есть у эл.лампочки
Закон есть у пылесоса
Закон есть у трактора и т.д.
Хотя всё это можно употребить не по назначению.
Например из трактора можно сделать курятник (курам всё равно где оставить свой помёт).
Точно ! Текст Библии неоднократно заявляет об адресате. Закон предназначался исключительно оголтелой толпе народа, вышедшей из Египта.
Послание к Тимофею - интересное и весьма поучительное послание.
Не нужно вырывать из контекста то, что касается закона, о котором говорится в послании.
Однако... Пророкам, начиная от Моисея было велено возвещать совершенно обратное.
Евреи всеми фибрами старались нарушить Господний Закон.
Верно. И закон не добавляет веры в Господа. У закона вообще иное предназначение.
Этот абзац - похож на лабиринт, или лучше - винегрет. Попробуйте ещё раз изложить свою мысль.
Что значит вскоре ?
Закон был дан один единственный раз и потом повторен (Второзаконие).
Да и "довесок" как вы выразились - неотделим от "косточки" ( т.е. скрижалей каменных)

Я не знаю, как там конфессии, но мой путь - это Иисус. Иного пути нет.
Лучше сказать так : У веры есть свой закон.
Закон есть у мыла
Закон есть у эл.лампочки
Закон есть у пылесоса
Закон есть у трактора и т.д.
Хотя всё это можно употребить не по назначению.
Например из трактора можно сделать курятник (курам всё равно где оставить свой помёт).
Комментарий