... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
-
Но, тем не менее, Я НЕ ПРОТИВ, чтобы вы ПОМОГЛИ мне удалить и мой «ЛЕСОПОВАЛ» (как вы говорите), но только АРГУМЕНТИРОВАНО.
Буду рад, если вы сведёте моё ЗАБЛУЖДЕНИЕ «к нулю». И я готов отвечать на вопросы, что и делаю всегда.Комментарий
-
Неизвестный:
И СЛОВО-Господь Иисус Христос НЕ УПРАЗДНЯЕТ Слова Своего Отца, выраженные в двух пунктах и, разложенные на десять. Они будут существовать ПОКА СУЩЕСТВУЮТ НЕБО и ЗЕМЛЯ. И всё это время ДУХ ХРИСТОВ будет производить изменения в ВЕРУЮЩЕЙ ЕМУ ДУШЕ совершая её! Потому и ЖИЗНЬ, и СПАСЕНИЕ, и ПРАВЕДНОСТЬ наша, и ЗАКОН ИИСУС ХРИСТОС (ибо Он СЛОВО БОГА).
Скажи пожста, как понимаешь:
почему так случилось, что Отец преподал 10 зап. а приходит Сын и предлагает то-же, но уже сокращает до 2-х. Судя по Нагорной проповеди ОН усложняет закон, подымая на Духовный уровень.
Если бы было наоборот(вначале 2, потом 10), было бы понятно...
А из-за этого возникает множество трений и непоняток, даже среди верующих, спасибо.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Весьма солидарен с твоим вИденьем вопроса законности жизни земной, и не только...
Скажи пожста, как понимаешь:
почему так случилось, что Отец преподал 10 зап. а приходит Сын и предлагает то-же, но уже сокращает до 2-х. Судя по Нагорной проповеди ОН усложняет закон, подымая на Духовный уровень.
Если бы было наоборот(вначале 2, потом 10), было бы понятно...
А из-за этого возникает множество трений и непоняток, даже среди верующих, спасибо.
То, о чём ты задаёшь вопросы, видится мне следующим образом из того, что говорит слово Библии.
Давай рассуждать. Большинство верующих представляет себе Закон, как СУДЬЮ. Но, Закон, в первую очередь СЛОВО БОЖЬЕ, а значит УЧИТЕЛЬ духовный. А потому, древних Евреев он учил ПОДРОБНО, - относительно каждой вещи, встречающейся в их жизни. Как Своих ДЕТЕЙ, которых Он избрал Себе. И учил он их относительно ОСНОВНОГО, что искореняет преступления друг против друга, и против Бога. А делает это ЛЮБОВЬ! А потому в ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯХ, Бог через этот Закон Свой наставлял Евреев в ПРАВЕДНОСТИ, которая воплощает эту Любовь («ибо, делающий Правду праведен»). Потому Закон ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко Христу.
Когда же пришёл Христос, то Он стал учить ВСЕХ людей ПО СУТИ, а не ПО ОБРАЗУ. И, по Сути, Он ПОКАЗАЛ уже ВСЕМ людям, кто ни уверовал бы в Него, что ЗАКОН, - это ЛЮБОВЬ Истины! И все Заповеди его, это ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ. И потому, он учил людей, что суть Закона В ЛЮБВИ К БОГУ, и В ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ.
Исходя из этого, ДЕСЯТЬ заповедей сформировали ДВЕ Заповеди Любви, которые названы НАИБОЛЬШИМИ ЗАПОВЕДЯМИ для ВСЕХ.
1. ВОЗЛЮБИ Бога. и
2. ВОЗЛЮБИ Ближнего.
Что касается Заповедей НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ, то ты, ВЕРНО заметил их сложность и их ДУХОВНЫЙ УРОВЕНЬ. А потому, обрати внимание, брат, эти Заповеди уже БОЛЬШЕ, и НЕ для всех, а только для тех, кто ПРИЛАГАЕТ УСИЛИЯ для Царства Божьего, и, ИСПОЛНЯЯ Заповеди Любви, - обретает ДУХОВНЫЕ качества, которые уже проявляются в плодах, упоминаемых в тех заповедях нагорной проповеди. Кроме того, эти заповеди недоступны для понимания немощных верующих. А потому, ты ОПЯТЬ ПРАВ, что они вызывают «множество трений и непоняток, даже среди верующих».Комментарий
-
Закон Божий (называемый грешниками - Моисеевым) УЧИТ:
1. ВОЗЛЮБИ Бога твоего больше жизни своей! (ибо Он и есть ЖИЗНЬ твоя)
2. ВОЗЛЮБИ ближнего своего, как самого себя!
И, вот, если кто ПОВЕРИЛ в эти слова, - тот по этой своей ВЕРЕ МЕНЯЕТ свою плотскую природу на ту, которая ДЕЙСТВУЕТ ЛЮБОВЬЮ.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Беполезно спорить с с любителями дармовщинки в види благодати по вере а не по делам,бесполезно переубеждать тех кто считает что им вменена праведность Христа.
Ну им хочется верить в свою праведность,святость и спасенность,кто же может отнять их похоть у них?Эти споры идут уже столетия,а мы тут на форуме надеемся придти к пониманию?Комментарий
-
О!!! Доброе утро! Cудя по-тому, что вы в субботу пишите на форуме, вы не ортодокс. Скажите, так какую часть Закона Моисеева вы исполняете или вы исполняете Закон Божий ( тогда прошу ваше понимание Закона Божьего именно того, что вы ИСПОЛНЯЕТЕ). Ибо очень много бегает по-форуму людей, которые пишут, что ОНИ ИСПОЛНЯЮТ ЗАКОН БОЖИЙ, но добится у них ответа, какие путкты и какого закона ОНИ ИСПОЛНЯЕТ, то ответы уводятся в словоблудие. Я пытаюсь исполнять Заповеди Христовы,под водительством Духа Святого, которые и есть Закон Божий, думаю 10 заповедей с лихвой входят в те 2 которые вы озвучили и ещё пару, которые называли Апостлы, но они входят во вторую заповедь Христа.
Но, если Господь не управит моё сердце в ЛЮБОВЬ, все мои попытки тщетны.
И не надо опять писать, что Закон Божий и Закон Моисеев одно и тоже, да ДАНЫ БОГОМ, но не одно и тоже. Почему, я уже два раза, в этой теме объяснил и вы не нашли ответа на этот вопрос ( От Адама, до Моисеея, какой Закон БЫЛ?).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Беполезно спорить с с любителями дармовщинки в види благодати по вере а не по делам,бесполезно переубеждать тех кто считает что им вменена праведность Христа.
Ну им хочется верить в свою праведность,святость и спасенность,кто же может отнять их похоть у них?Эти споры идут уже столетия,а мы тут на форуме надеемся придти к пониманию?Комментарий
-
Но, видимо, очень НЕ ХОЧЕТСЯ с ними расставаться. Потому что ЧТО БУДЕТ без них?
Но, тем не менее, Я НЕ ПРОТИВ, чтобы вы ПОМОГЛИ мне удалить и мой «ЛЕСОПОВАЛ» (как вы говорите), но только АРГУМЕНТИРОВАНО.
Буду рад, если вы сведёте моё ЗАБЛУЖДЕНИЕ «к нулю». И я готов отвечать на вопросы, что и делаю всегда.
Если для себя нахожу что-то, в общении, для себя нахожу. Одно могу сказать тех кто искренен, на этом Форуме, можно пересчитать на пальцах. Мир вам.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ну им хочется верить в свою праведность,святость и спасенность,кто же может отнять их похоть у них?Эти споры идут уже столетия,а мы тут на форуме надеемся придти к пониманию?
"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела...."
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
По-сути, - вы прав. Но существуют ньюансы. Все люди - разные. Некоторые, может быть - никогда не слышали НИЧЕГО ЛОГИЧНЕЙ конфессиональных догм. А Бог НЕ БЫВАЕТ несправедлив! И Он - МИЛОСТИВ! Понятно, что не имеет смысла ждать полного согласия, однако, - люди размышлять СПОСОБНЫ, особенно, верующие.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Конечно Тору. Особенно вот в этом месте:
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они (т.е. Писания) свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:27)
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)
Только из уважения к вам, что бы обезопасить вас от извращенческого отношения к словам Христа повторюсь :
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Христос здесь не учит исполнять Заповеди Закона. Тут говорится о том, что в личности и деяниях Иисуса должно исполниться всё, что написано в Законе и у пророков.
Ну, к примеру: в пасхальном агнце - много исполнившегося непосредственно в Иисусе.
Не удивлюсь, если вы полностью проигнорируете сей пост (по привычке)
Аналогично и с законом,хоть кое что исполнилось во Христе из закона и пророков, но остальное будет действовать до тех пор пока существует небо и земля.
Пока есть грех необходим закон который бы говорил что плохо и что хорошо, поэтому закон будет действовать до свершения небо и земли,"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Нельзя быть таким злым. О вас и говорится, что вы не покорились "дормовщинке" Христа, для ВСЕГО МИРА. Пытаясь поставить свою праведность от дел над ДАРОМ ХРИСТОВЫМ. А мы...а мы имеем дела веры, имея Его праведность,а не СВОЮ, которая от ЗАКОНА, мы совершаем своё спасение, мы достигаем СВЯТОСТИ. Дела важны! Павел говорит, что вы не до крови сражались подвизаясь против ГРЕХА. Ещё говорит, противостать дьяволу ТВЁРДОЙ ВЕРОЮ, пленять всякое помышление в послушанию Христу. Не это ли дело Божие. Да и Закон Моисея был Заменён УЧЕНИЕ ХРИСТА от которого вы воротите, свою львинную "мордочку". Но, такие как вы были и во- времена Иисуса и Апостолов, ничего удивительного.
"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела...."
Я понимаю что вы святой уже,разве не видно судя по вашим постам как святость эта прет из вас.Я как раз спокойно и логично рассуждаю,и как раз забочусь о том что люди пребывают в похоти своей считая себя святыми,ну вот вы и есть очередной такой пациент,и я желаю вам добра,и с радостью хотел бы чтобы вы были святым,но вот только святой никогда не тычит своей святостью а как раз считает себя недостойным Бога и рабом Его ничего не стоящим и грешнымКомментарий
Комментарий