... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Topaz

Вы это пишите ему или о НЁМ???? Ведь это в его постах нет ни одной ссылки на Писание. И напротив, посты оппонетов предлагают большое количество ссылок.
    А это потому так что я не подтверждаю свои похоти Словом.
    А вот вы брат только и приводите Павла,тогда как на слова Господа не реагируете,а ведь Он писал что любящий Меня исполняет заповеди,или вам мало этого,или слова Павла для вас важнее слов Господа?
    А кто такой Павел,это простой человек,прежде убийца и грешник последний,под воздействием чуда он проникся верой,и хорошо сделал но послания свои он писал не совершенным стилем ,ибо посредством этого несовершенства многие вроде вас начали уловляться.Но и это в провидении Господа так было задуманно,дабы Церковь включила в Слва послания его.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от неизвестный
      Вы, дорогой друг, укротите, пожалуйста, свою гордыню, а лучше откройте ГЛАЗА и УШИ. Я вам могу перечислить свои посты, где писал о Законе и о Вере, но вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ на них реагировать. Зачем же, тогда, будучи СЛЕП и ГЛУХ, требовать "цветных картинок" и "успокаивающей приятной музыки"?
      Не в гордыни дело, я вас не сужу. Вас судит Слово, которое мы изучаем. Непонимаю, как можно делать то, что не приносит плодов. Вы напоминаете копателей кладов, которые начали раскапывать холм в надежде найти сокровище, а к вам подходить тот кто этот холм НАГРЁБ и говорит, зачем вы тут роете? Там ничего НЕТ. А вы отмахиваетесь от него и говорите себе, подбадривая друг друга: нет, тут точно, что-то есть, мы то уж найдём." Вам Говорящий говрит, зачем вы вешаете себе ермо на выю, которое не могли нести предки ваши? А вы: нет, мы всеравно исполним...Удачи. И не надо СКЛЕИВАТЬ СИМБИОЗ из ЗАКОНА И ВЕРЫ.

Так вот, ВСЁ БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖИЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ДУХЕ СВЯТОМ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЮТ ВЕРУЮЩИЕ.

"Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
      а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
      дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою."

Ладно, чего достигли в том и прибывайте. Надеюсь Господь откроет вам ум к уразумению Писания.

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от весарионович
        Я не буду отрицать наличие сучков, так как это глупо. Но вот "отвергающим Закон" себя не считаю. На вопрос о каком законе идёт речь, вы мне не ответили. Вы назовите мне закон, в котором вы, как я понял, профессиональный исполнитель, а после поговорим. А то многие говорят о законах, а представления не имеют как он выглядит.

С пребольшим удовольствием, расстался бы с сучками, но если они, из моей поленницы.

Не знаю под силу ли это человекам, Господу под силу точно.

Лично меня ваше заблуждение мало волнует, оно больше должно волновать вас. Я на форуме самоутверждаюсь а не учусь, или помогаю кому-то прозреть. Каждый несёт свой крест, и понимает по своему путь ко спасению.
        Если для себя нахожу что-то, в общении, для себя нахожу. Одно могу сказать тех кто искренен, на этом Форуме, можно пересчитать на пальцах. Мир вам.
        «Лично меня ваше заблуждение мало волнует, оно больше должно волновать вас. Я на форуме самоутверждаюсь а не учусь, или помогаю кому-то прозреть. Каждый несёт свой крест, и понимает по своему путь ко спасению.
        Если для себя нахожу что-то, в общении, для себя нахожу. Одно могу сказать тех кто искренен, на этом Форуме, можно пересчитать на пальцах. Мир вам.»
        Дорогой весарионович, исходя из этих ваших слов Как вы полагаете, велик интерес общения С ЭГОИСТАМИ, утверждающими своё «Я»?
        К тому же, по их НЕСМЫСЛИЮ, оно может не утвердиться, а СВЕРЗИТЬСЯ. А это БОЛЬ для ГОРДЫНИ.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от meningod 2
          А это потому так что я не подтверждаю свои похоти Словом.
          А вот вы брат только и приводите Павла,тогда как на слова Господа не реагируете,а ведь Он писал что любящий Меня исполняет заповеди,или вам мало этого,или слова Павла для вас важнее слов Господа?
          А кто такой Павел,это простой человек,прежде убийца и грешник последний,под воздействием чуда он проникся верой,и хорошо сделал но послания свои он писал не совершенным стилем ,ибо посредством этого несовершенства многие вроде вас начали уловляться.Но и это в провидении Господа так было задуманно,дабы Церковь включила в Слва послания его.
          А чем вас не устраивают Заповеди Христовы? Исполняйте! Или вы знаете заповеди, которые ВЫШЕ Заповедей ХРИСТОВЫХ? Тогда не скрывайте, НАПИШИТЕ ТУТ ИХ ПОЖАЛУЙСТА,УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ПРОШУ, НАПИШИТЕ ТУТ,КОНКРЕТНО ПО_ПУНКТАМ,ЧТО ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ. МОИСЕЙ ЖЕ НЕ ПОЛЕНИЛСЯ ИЗЛОЖИТЬ ИЗРАИЛЮ ВСЕ ПУНКТЫ ДО СТРОЧКИ, А ВАМ, ЧТО ГОРДЫНЯ ИЛИ НЕПОНИМАНИЕ ВАШЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ НАПИСАТЬ ТУТ ТЕ ПУНКТЫ КОТОРЫЕ ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ!

ИЛИ ВЫ ИХ СТЕСНЯЕТЕСЬ????

ВСЕМ ЗАКОННИКАМ ГОВОРЮ, СМЕЛЫЕ ЕСТЬ?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Topaz
            А чем вас не устраивают Заповеди Христовы? Исполняйте! Или вы знаете заповеди,

Не а не знаем перечислите пожалуйста . Начните с запрещающих, а потом повелительными закончите.
            Пожалуйста.------------------------------------
            Запрещающие : НЕ Суди...
            ...
            повелительные:любите врагов ваших
            ...

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

После того, как Иисус воскрес, в Израиле было много людей наученных Писаниям, грамотных и соблюдающих заповеди, но которые не покорились праведности Божьей и продолжали жить оправданием по закону. Многие их них были хорошими, по-человечески добрыми людьми. Но вся беда в том, что они ставили во главу спасения свою праведность. О таковых сказано: "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:3-4). После того, как Бог оправдывает грешника по вере без дел, Он наполняет его Святым Духом, меняет внутреннюю природу и дает силы жить святой жизнь, тогда в нем исполняется оправдание закона.
              С уважением

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Topaz

о себе скажу,что я с Божьей помощью учусь любить Бога и ближнего,причем не на словах а в делах.хочется научиться любить всех не потому что так надо,а чтобы любовь Божья стала моей природой.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от шимон
                  Замазурі дозволено не митти руки перед їдою... так мені розказали місцеві баптисти...
                  есть неумытыми руками не оскверняет человека.(Мат. 15:20)
                  Они просто быстро раскусили вашу "личину". (достойный ответ (по видимому) на ваш вопрос.
                  Я б на их месте пригласил вас в их воскресную школу - больше проку...

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от serenkiy081
                    Они просто быстро раскусили вашу "личину". (достойный ответ (по видимому) на ваш вопрос.
                    Я б на их месте пригласил вас в их воскресную школу - больше проку...
                    Был ...деньги требовали
                    стоит над душой с рыболовным сачком и канючит...дядя дай 10 копеек

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от шимон
                      Был ...деньги требовали
                      стоит над душой с рыболовным сачком и канючит...дядя дай 10 копеек
                      Иисус же сказал,что сделает Своих учеников ловцами человеков.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Topaz
                        Не в гордыни дело, я вас не сужу. Вас судит Слово, которое мы изучаем. Непонимаю, как можно делать то, что не приносит плодов. Вы напоминаете копателей кладов, которые начали раскапывать холм в надежде найти сокровище, а к вам подходить тот кто этот холм НАГРЁБ и говорит, зачем вы тут роете? Там ничего НЕТ. А вы отмахиваетесь от него и говорите себе, подбадривая друг друга: нет, тут точно, что-то есть, мы то уж найдём." Вам Говорящий говрит, зачем вы вешаете себе ермо на выю, которое не могли нести предки ваши? А вы: нет, мы всеравно исполним...Удачи. И не надо СКЛЕИВАТЬ СИМБИОЗ из ЗАКОНА И ВЕРЫ.

Так вот, ВСЁ БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖИЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ДУХЕ СВЯТОМ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЮТ ВЕРУЮЩИЕ.

"Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                        а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                        А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                        Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                        дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою."

Ладно, чего достигли в том и прибывайте. Надеюсь Господь откроет вам ум к уразумению Писания.

Хорошо, чтобы нам устраниться ОТ ПРЕРЕКАНИЙ, давайте поступим так, чтобы ВСЕМ (и нам) БЫЛО ИНТЕРЕСНО.
                        Давайте, в пользу наших ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ обсудим по одной цитате с каждой стороны, чтобы показать ПРАВОТУ или ОШИБОЧНОСТЬ основания нашей веры. Не говорю, чтобы ПЕРЕУБЕДИТЬ оппонента (ибо, на это Воля Бога), но АРГУМЕНТИРОВАТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ, как Истинную на основании Слова Бога, и Здравого Смысла (который тоже ОТ НЕГО), если он (здравый смысл) есть.
                        Согласен ли вы с моим предложением?

Если согласен, то по своему выбору можете начинать первым, или же вторым.
                        Цитату можете приводить любую, раскрывающую ваше исповедание.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Юрий Москаленко
                          После того, как Иисус воскрес, в Израиле было много людей наученных Писаниям, грамотных и соблюдающих заповеди, но которые не покорились праведности Божьей и продолжали жить оправданием по закону. Многие их них были хорошими, по-человечески добрыми людьми. Но вся беда в том, что они ставили во главу спасения свою праведность. О таковых сказано: "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:3-4). После того, как Бог оправдывает грешника по вере без дел, Он наполняет его Святым Духом, меняет внутреннюю природу и дает силы жить святой жизнь, тогда в нем исполняется оправдание закона.
                          Хорошо сказали.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от неизвестный
                            Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8,9)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от неизвестный
                              Хорошо, чтобы нам устраниться ОТ ПРЕРЕКАНИЙ, давайте поступим так, чтобы ВСЕМ (и нам) БЫЛО ИНТЕРЕСНО.
                              Давайте, в пользу наших ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ обсудим по одной цитате с каждой стороны, чтобы показать ПРАВОТУ или ОШИБОЧНОСТЬ основания нашей веры. Не говорю, чтобы ПЕРЕУБЕДИТЬ оппонента (ибо, на это Воля Бога), но АРГУМЕНТИРОВАТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ, как Истинную на основании Слова Бога, и Здравого Смысла (который тоже ОТ НЕГО), если он (здравый смысл) есть.
                              Согласен ли вы с моим предложением?

Если согласен, то по своему выбору можете начинать первым, или же вторым.
                              Нет, я не согласен, ибо это приведёт к ещё большим пререканиям. Вы можете скопипастить пункты Закона, который вы соблюдаете НЕУКОСНИТЕЛЬНО, а не так как вы писали ранее, что соблюдаем,НО... по ВЕРЕ (читай не соблюдаем).

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

[QUOTE=Topaz;2664202]

А чем вас не устраивают Заповеди Христовы? Исполняйте! Или вы знаете заповеди, которые ВЫШЕ Заповедей ХРИСТОВЫХ? Тогда не скрывайте, НАПИШИТЕ ТУТ ИХ ПОЖАЛУЙСТА,УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ПРОШУ, НАПИШИТЕ ТУТ,КОНКРЕТНО ПО_ПУНКТАМ,ЧТО ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ. МОИСЕЙ ЖЕ НЕ ПОЛЕНИЛСЯ ИЗЛОЖИТЬ ИЗРАИЛЮ ВСЕ ПУНКТЫ ДО СТРОЧКИ, А ВАМ, ЧТО ГОРДЫНЯ ИЛИ НЕПОНИМАНИЕ ВАШЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ НАПИСАТЬ ТУТ ТЕ ПУНКТЫ КОТОРЫЕ ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ!

ИЛИ ВЫ ИХ СТЕСНЯЕТЕСЬ????

Ув. оппонент, не шумите и не кричите так громко, пожалуйста.
                                Неужели в шуме правда?
                                Как или чем может беззаконник напугать исполняющего волю Творца?
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...