... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Николаша
    А какой вы закон подразумеваете ?
    Если вы здесь упоминаете закон 10 заповедей то там подробно ничего не расписано , а если закон Моисея то я писал что нужно иметь мудрость от Бога чтобы знать где что и когда применять иначе может занести либо влево либо вправо .
    Мне показалось? Скажите, Вы также зажигаете огонь, готовите/греете пищу (в т.ч. чай, кофе), выходите из места своего, поднимаете/переносите тяжести?
    С уважением

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от неизвестный
      Дорогие друзья, вот что я хочу сказать О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ исповедания вашего, как - «беззаконников», то есть тех, кто отвергает СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ Божиих, ....

...... Так что, ДОРОГИЕ МОИ ПОКАЙТЕСЬ!!

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
      Простите великодушно, но учитывая некоторую сумбурность слога в посте , не до конца понял центральную мысль автора о «беззаконниках».
      Речь идет о заповеди Ветхой в 613 пунктов, или Новозаветной из 2-х догматов.?

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от vit7
        Простите великодушно, но учитывая некоторую сумбурность слога в посте , не до конца понял центральную мысль автора о «беззаконниках».
        Речь идет о заповеди Ветхой в 613 пунктов, или Новозаветной из 2-х догматов.?
        Как же я могу вам ответить по поводу своего поста, если вы его НЕ ЧИТАЛ? Может лучше прочитать для начала?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Вито
          То что Павел был КАК подзаконный это ладно,потому что это "как",но Павел полностью,хоть и был под благодатью, исполнил закон и об этом Павел чётко и говорит.
          Павел сказал чётко и определённо, что он исполнил еврейскую Тору,никаких там "как" в Деян.25:8 просто нет.Он сказал это открытым текстом.
          Поэтому делаем вывод, что Павел хоть и был под благодатью исполнил закон.Кроме того подзаконные я вам писал раньше есть нарушители закона, так как закон положен для нарушителей закона,поэтому нарушители закона под законом.
          Зачем врать? Там не сказано, что он как вы пишете "исполнил закон", там сказано:

"я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."

Иисуса обвиняли в том, что Его ученики нарушали субботу срывая колосья на поле. Он признал эту вину??? Что Он ответил?

Но ЕГО ОБВИНИЛИ, всё-таки. Потом и Павла обвинили... и убили. А ОН не нарушить Закон приходил, а ИСПОЛНИТЬ. И ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, а не плотские заповеди которых вы тут держитесь, зачем не понимаю при НАЛИЧИИ У КАЖДОГО ИЗ ВАС ПИСАНИЯ.
          Последний раз редактировалось Topaz; 13 March 2011, 02:21 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

"Ты не накормил голодного, ты убил его". Хотя и 10 заповедей за тебя. Исполнение 10-ти заповедей, не приблизят ни к Богу, ни к Спасению.

Библия говорит, что Писание свидетельствует о Нём, без личного общение с Гоподом, без крещения Духом Святым, который приносит к вам внутрь Божью природу,ничего не достигнете в ДОСТИЖЕНИИ СВЯТОСТИ.

Может быть стоит поискать, что же означает сия ТАЙНА сокрытая от веков???

«в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы»(Кол.1:27)

Ну, а потом, добро пожаловать в Закон Христов, который намного порядков СЛОЖНЕЕ, чем ветхие 10 ЗАПОВЕДЕЙ.

«Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Послание Иакова 4:17).

А как вы разумеете делать ДОБРО????

"Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
            19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
            20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
            21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
            22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
            23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам."

Вот так происходит общение с Господом в Новом Завете, да и заповеди даны не те, которые записаны на скрижалях, они ГОРАЗДО ГЛУБЖЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕВЫПОЛНИМЫЕ ПО ПЛОТИ (САМОСТОЯТЕЛЬНО).
            Покажите мне эти новозаветние Заповеди в 10-ти старых?

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они» ( 1Иоанна 4:1).
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Topaz
              Зачем врать? Там не сказано, что он как вы пишете "исполнил закон", там сказано:

"я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
              Павел сам говорит, что он не нарушал иудейский закон, раз он не нарушал этот закон, значит соблюдал его.
              Ну вы циркач, чтож люди не придумают чтобы доказать ложь,я уже много лет на форуме и беседуя с людьми если я видел что я не прав в чём-то то изменял своё мнение, а вы как этот фанатик, которому показываешь заблуждение и вы всё равно верите этому заблуждению.
              Иисуса обвиняли в том, что Его ученики нарушали субботу срывая колосья на поле. Он признал эту вину??? Что Он ответил?
              Христос сослался на Танах и доказал, что Он не нарушал субботу, а здесь Павел открытым текстом говорит, что он не нарушал Тору никогда, то это по истине значит, что он не нарушал, иначе по вашему получается, что он обманщик.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Вито
                Ну вы циркач, чтож люди не придумают чтобы доказать ложь,

Покажите в чём ложь. Если Иисус доказал им, что не нарушал Закон, за что же Его распяли? Павла как и Иисуса обвинили ложно, они ГОВОРИЛИ, что ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, но а те(как вы) цеплялись за плотские заповеди. А то, что вы давно на форуме, меня это не впечатлило. Ибо говрящих глупости много от начала веков и что мне с того??
                Последний раз редактировалось Topaz; 13 March 2011, 02:37 AM.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Вито
                  Павел сам говорит, что он не нарушал иудейский закон, раз он не нарушал этот закон, значит соблюдал его.

Это ваши измышления, я приведу вам в 4-й раз слова самого Павла:

"...для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона..."

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                  Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого."

Вот тут с утра с вами, ищу вашей пользы . А вы упрямитесь.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Topaz
                    "Ты не накормил голодного, ты убил его". Хотя и 10 заповедей за тебя. Исполнение 10-ти заповедей, не приблизят ни к Богу, ни к Спасению.
                    И кормление голодного тоже не приблизит спасение при этом если ты прелюбодей к примеру. А если ты исполняешь заповедь не убей, то ты накормишь голодного.
                    «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Послание Иакова 4:17).
                    Согласен, но если ты нарушил заповедь не кради, но при этом ты соблюдаешь заповедь не убей, то ты нарушаешь весь закон, то ты и убийца и вор и прелюбодей."Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2:10,11
                    А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                    Любовь к друг ко другу чем-то отличается от люби к ближнему из ВЗ? Ничем,"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. "Лев.19:18
                    А верить в Христа кто призывал? Моисей,"Которого(Христа) небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                    22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. "
                    Деян.3:21-23
                    Вы должны понять, что учение Христа это тоже учение которое Он Сам дал раннее на Синае, иначе по вашему получается, что вы верите в разных богов, в ВЗ был один бог с одним учением, а в НЗ совсем иной бог с совсем другим учением.
                    А Хрисос говорит, что Его учение и есть учение Отца, а учение Своё Бог дал народу через Моисея. Вы сами видите какую чепуху вы пишите.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Topaz
                      Покажите в чём ложь. Если Иисус доказал им, что не нарушал Закон, за что же Его распяли? Павла как и Иисуса обвинили ложно, они ГОВОРИЛИ, что ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, но а те(как вы) цеплялись за плотские заповеди. А то, что вы давно на форуме, меня это не впечатлило. Ибо говрящих глупости много от начала веков и что мне с того??
                      Павел цеплялся за плотские заповеди?"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                      3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                      "Еф.6
                      Вы сами видите какую чушь вы пишите?
                      Христос тоже,когда юноше чтоб тот вошёл в жизнь вечную Христос посоветовал соблюсти "плотские" заповеди?"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                      ."Мат.19
                      Или Христос когда говорил о спасении юноше Он обманывал?

Или в другом месте Иаков пишет, что нарушая "плотскую" заповедь не убей вы нарушаете весь закон,"Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона"Иак.2

Павел ещё в другом месте ссылается на закон и использует десятую заповедь "плотского" Десятисловного закона, чтобы показать, что нарушая его вы грех делаете,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                      Все эти люди говорили о "плотском" законе нарушая который в Царство Божие не попадёте.
                      "...для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона..."

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                      Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого."
                      А теперь я в вашей же ссылки дам ответ на ваш вопрос, я подчеркнул и увеличил.
                      Павел сам свидетельствовал, что он не нарушал закон еврейский и в этом стихе который вы привели это и подтверждается ещё раз,он был не чужд закона,то есть исполняя его, в оригинале написано:"ми он аномос Тэу", что буквально означает,"не сущий беззаконый Бога",этим Павел подчёркивает, что он тот кто соблюдает закон и он также подчёркивает, что он подзаконен Христу.Он и "плотской" закон соблюдал, как вы называете его.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Юрий Москаленко
                        Мне показалось? Скажите, Вы также зажигаете огонь, готовите/греете пищу (в т.ч. чай, кофе), выходите из места своего, поднимаете/переносите тяжести?
                        Огонь не зажигаю
                        у меня электрическая плитка но если бы не было зажигал газовую или печку , грею но не готовлю ,выхожу но не всегда как получится , тяжестей не ношу я не Лев Толстой.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Вито
                          Вы должны понять, что учение Христа это тоже учение которое Он Сам дал раннее на Синае, иначе по вашему получается, что вы верите в разных богов, в ВЗ был один бог с одним учением, а в НЗ совсем иной бог с совсем другим учением.
                          А Хрисос говорит, что Его учение и есть учение Отца, а учение Своё Бог дал народу через Моисея. Вы сами видите какую чепуху вы пишите.
                          я с вами согласен учение не изменилось.просто теперь у человека появилась возможность родиться свыше и приняв Дух Истины который пишет закон на(в) сердце,научиться поступать по Духу и таким образом исполнять закон.как думаете?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Topaz
                            Ну, а потом, добро пожаловать в Закон Христов, который намного порядков СЛОЖНЕЕ, чем ветхие 10 ЗАПОВЕДЕЙ.

Вот так происходит общение с Господом в Новом Завете, да и заповеди даны не те, которые записаны на скрижалях, они ГОРАЗДО ГЛУБЖЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕВЫПОЛНИМЫЕ ПО ПЛОТИ (САМОСТОЯТЕЛЬНО).
                            Покажите мне эти новозаветние Заповеди в 10-ти старых?
                            Лукавый вы человек ! Кто тогда мне это писал ?
                            Сообщение от Topaz
                            Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:8-11

И что царский закон тоже отменен и заповеди которые в него входят тоже отменили ? не скажете где и когда ?
                            Покажите, где я это Писал.
                            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2666218
                            Вот теперь видно где вы это написали .
                            Сообщение от Topaz
                            «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они» ( 1Иоанна 4:1).
                            Больше не буду верить этому духу в человеческой плоти .
                            Знаете несколько месяцев на форуме а столько нового узнал о людях и о хитрых учениях просто жуть .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Искупленный
                              я с вами согласен учение не изменилось.просто теперь у человека появилась возможность родиться свыше и приняв Дух Истины который пишет закон на(в) сердце,научиться поступать по Духу и таким образом исполнять закон.как думаете?
                              Все верно за исключением только того что рождение свыше было всегда .
                              Первое упоминание о благодати Божьей мы встречаем здесь

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:8

Хотя Авель уже был рожден свыше .

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                              не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                              1Ин.3:11,12

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Евр.11:4

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Николаша
                                Все верно за исключением только того что рождение свыше было всегда .
                                согласен с вами.ведь есть же,если можно так сказать "ветхо заветные праведники".
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...