... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
Речь идет о заповеди Ветхой в 613 пунктов, или Новозаветной из 2-х догматов.?Комментарий
-
Как же я могу вам ответить по поводу своего поста, если вы его НЕ ЧИТАЛ? Может лучше прочитать для начала?Комментарий
-
То что Павел был КАК подзаконный это ладно,потому что это "как",но Павел полностью,хоть и был под благодатью, исполнил закон и об этом Павел чётко и говорит.
Павел сказал чётко и определённо, что он исполнил еврейскую Тору,никаких там "как" в Деян.25:8 просто нет.Он сказал это открытым текстом.
Поэтому делаем вывод, что Павел хоть и был под благодатью исполнил закон.Кроме того подзаконные я вам писал раньше есть нарушители закона, так как закон положен для нарушителей закона,поэтому нарушители закона под законом.
"я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
Иисуса обвиняли в том, что Его ученики нарушали субботу срывая колосья на поле. Он признал эту вину??? Что Он ответил?
Но ЕГО ОБВИНИЛИ, всё-таки. Потом и Павла обвинили... и убили. А ОН не нарушить Закон приходил, а ИСПОЛНИТЬ. И ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, а не плотские заповеди которых вы тут держитесь, зачем не понимаю при НАЛИЧИИ У КАЖДОГО ИЗ ВАС ПИСАНИЯ.Последний раз редактировалось Topaz; 13 March 2011, 02:21 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
"Ты не накормил голодного, ты убил его". Хотя и 10 заповедей за тебя. Исполнение 10-ти заповедей, не приблизят ни к Богу, ни к Спасению.
Библия говорит, что Писание свидетельствует о Нём, без личного общение с Гоподом, без крещения Духом Святым, который приносит к вам внутрь Божью природу,ничего не достигнете в ДОСТИЖЕНИИ СВЯТОСТИ.
Может быть стоит поискать, что же означает сия ТАЙНА сокрытая от веков???
«в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы»(Кол.1:27)
Ну, а потом, добро пожаловать в Закон Христов, который намного порядков СЛОЖНЕЕ, чем ветхие 10 ЗАПОВЕДЕЙ.
«Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Послание Иакова 4:17).
А как вы разумеете делать ДОБРО????
"Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам."
Вот так происходит общение с Господом в Новом Завете, да и заповеди даны не те, которые записаны на скрижалях, они ГОРАЗДО ГЛУБЖЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕВЫПОЛНИМЫЕ ПО ПЛОТИ (САМОСТОЯТЕЛЬНО).
Покажите мне эти новозаветние Заповеди в 10-ти старых?
«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они» ( 1Иоанна 4:1).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ну вы циркач, чтож люди не придумают чтобы доказать ложь,я уже много лет на форуме и беседуя с людьми если я видел что я не прав в чём-то то изменял своё мнение, а вы как этот фанатик, которому показываешь заблуждение и вы всё равно верите этому заблуждению.Иисуса обвиняли в том, что Его ученики нарушали субботу срывая колосья на поле. Он признал эту вину??? Что Он ответил?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Покажите в чём ложь. Если Иисус доказал им, что не нарушал Закон, за что же Его распяли? Павла как и Иисуса обвинили ложно, они ГОВОРИЛИ, что ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, но а те(как вы) цеплялись за плотские заповеди. А то, что вы давно на форуме, меня это не впечатлило. Ибо говрящих глупости много от начала веков и что мне с того??Последний раз редактировалось Topaz; 13 March 2011, 02:37 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Это ваши измышления, я приведу вам в 4-й раз слова самого Павла:
"...для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона..."
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого."
Вот тут с утра с вами, ищу вашей пользы . А вы упрямитесь.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Послание Иакова 4:17).
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2:10,11А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
А верить в Христа кто призывал? Моисей,"Которого(Христа) небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. "Деян.3:21-23
Вы должны понять, что учение Христа это тоже учение которое Он Сам дал раннее на Синае, иначе по вашему получается, что вы верите в разных богов, в ВЗ был один бог с одним учением, а в НЗ совсем иной бог с совсем другим учением.
А Хрисос говорит, что Его учение и есть учение Отца, а учение Своё Бог дал народу через Моисея. Вы сами видите какую чепуху вы пишите.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Покажите в чём ложь. Если Иисус доказал им, что не нарушал Закон, за что же Его распяли? Павла как и Иисуса обвинили ложно, они ГОВОРИЛИ, что ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, но а те(как вы) цеплялись за плотские заповеди. А то, что вы давно на форуме, меня это не впечатлило. Ибо говрящих глупости много от начала веков и что мне с того??
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
Вы сами видите какую чушь вы пишите?
Христос тоже,когда юноше чтоб тот вошёл в жизнь вечную Христос посоветовал соблюсти "плотские" заповеди?"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
Или Христос когда говорил о спасении юноше Он обманывал?
Или в другом месте Иаков пишет, что нарушая "плотскую" заповедь не убей вы нарушаете весь закон,"Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона"Иак.2
Павел ещё в другом месте ссылается на закон и использует десятую заповедь "плотского" Десятисловного закона, чтобы показать, что нарушая его вы грех делаете,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
Все эти люди говорили о "плотском" законе нарушая который в Царство Божие не попадёте."...для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона..."
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого."
Павел сам свидетельствовал, что он не нарушал закон еврейский и в этом стихе который вы привели это и подтверждается ещё раз,он был не чужд закона,то есть исполняя его, в оригинале написано:"ми он аномос Тэу", что буквально означает,"не сущий беззаконый Бога",этим Павел подчёркивает, что он тот кто соблюдает закон и он также подчёркивает, что он подзаконен Христу.Он и "плотской" закон соблюдал, как вы называете его.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
у меня электрическая плитка но если бы не было зажигал газовую или печку , грею но не готовлю ,выхожу но не всегда как получится , тяжестей не ношу я не Лев Толстой.Комментарий
-
Вы должны понять, что учение Христа это тоже учение которое Он Сам дал раннее на Синае, иначе по вашему получается, что вы верите в разных богов, в ВЗ был один бог с одним учением, а в НЗ совсем иной бог с совсем другим учением.
А Хрисос говорит, что Его учение и есть учение Отца, а учение Своё Бог дал народу через Моисея. Вы сами видите какую чепуху вы пишите.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ну, а потом, добро пожаловать в Закон Христов, который намного порядков СЛОЖНЕЕ, чем ветхие 10 ЗАПОВЕДЕЙ.
Вот так происходит общение с Господом в Новом Завете, да и заповеди даны не те, которые записаны на скрижалях, они ГОРАЗДО ГЛУБЖЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕВЫПОЛНИМЫЕ ПО ПЛОТИ (САМОСТОЯТЕЛЬНО).
Покажите мне эти новозаветние Заповеди в 10-ти старых?
Сообщение от TopazЕсли вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:8-11
И что царский закон тоже отменен и заповеди которые в него входят тоже отменили ? не скажете где и когда ?
Вот теперь видно где вы это написали .
Сообщение от Topaz«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они» ( 1Иоанна 4:1).
Знаете несколько месяцев на форуме а столько нового узнал о людях и о хитрых учениях просто жуть .Комментарий
-
Первое упоминание о благодати Божьей мы встречаем здесь
Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:8
Хотя Авель уже был рожден свыше .
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
1Ин.3:11,12
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Евр.11:4Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий