... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
Старый Семеон Его увидел.
Соберитесь с мыслями и покажите пророчество (хотя бы одно) о втором пришествии Христа в качестве судьи.
Вам для вашей трактовки нужно переделать сам текст.
По вашему же получается что все пророчества должны закончится на 1 пришествии Христа и всё, но пророчества идут дальше аж до нового неба и земли.Все ли пророчества исполнились только во временя 1 пришествия Христа у пророков,разве нет в пророчествах пророчеств о 2 пришествии Христа?Есть и эти пророчества ещё не исполнились до нового неба и земли,аналогично и с законом,поэтому закон как и пророки хоть исполнились во Христе,но действовать будут до кончины неба и земли и только тогда ВСЁ(пророчества и закон) исполнится,по той причине что закон нужен до тех пор пока есть грех,
Необходимо личное присутствие Христа только не в каменных скрежалях а в плотяных.(...новое сердце дай мне...)
И кстати субботы - это временное явление по пророку Осии.Комментарий
-
Друзья если видите что невозможно переубедить друг друга,не лучше ли перестать это делать,ведь все наше служение ближнему может перерасти в надмевание ума нашего а значит зло.Комментарий
-
11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его? "Иоиль.2:10-11Текст против вашей трактовки.
Вам для вашей трактовки нужно переделать сам текст.Закон только указывает на грех, но не даёт помощи избавления от греха.Необходимо личное присутствие Христа только не в каменных скрежалях а в плотяных.
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
Сравни с :"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "2Кор.32:3Есть закон но нет пути как истребить грех.Да и вообще в законе ничего не говорится о вечности в небе со Христом.
Закон будет действовать до тех пор пока грех есть,только с уничтожением греха смысл в законе прекращается,потому что закон вписан в сердце."Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. "1Кор.15:56
Вот когда смысл закона прекращается,когда Христос приходит,а пока есть грех(нарушение закона) то нужен закон.И кстати субботы - это временное явление по пророку Осии.
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это"Ис.58
Вы как всегда искажаете Писание.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А мне Николаша даже нравится. Правда почемуто считает неуместным вопросы об обрезании. Почему - я до сих пор не возьму в толк ?
Если учение субботников против буквального хирургического вмешательста - то в чём сложность ответа на простой (казалось бы) вопрос :
Николаша ! Вы прошли через такой пункт закона Моисея, как обрезание детородного органа ?
Пока ему не ответил то все меня проклинал что я наемник .
Ну а сейчас вы . Разве это имеет значение для общения или нет ? Я одному брату задал вопрос из какой он церкви так он мне до сих пор не ответил.
Если вас это так сильно интересует то я могу вам в личку написать .
Но я надеюсь что вы не женщина которая прячется за ником мужчины ?Комментарий
-
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:8-10
Что было дано только до времени исправления ? ( В греческом переводе реформы,преобразования )Комментарий
-
поступать по духу это значит просто слушать то к чему побуждает дух и поступать согласно этому.Наш возрождённый дух имеет божественную природу и потому всё что исходит от духа всегда правильно и угодно Богу,потому нам нужно просто слушаться духа,ходить духом,служить духом и поклоняться в духе.Наш дух это место или можно сказать жилище нашего Господа и нам просто нужно обращать свою душу в дух,как во святое святых.Комментарий
-
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:1-6)23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
(Гал.3:23)
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что за люди на форуме ? Один меня доставал все пытался выяснить являюсь я пастором или нет и платят ли мне деньги .
Пока ему не ответил то все меня проклинал что я наемник .
Ну а сейчас вы . Разве это имеет значение для общения или нет ? Я одному брату задал вопрос из какой он церкви так он мне до сих пор не ответил.
Если вас это так сильно интересует то я могу вам в личку написать .
Но я надеюсь что вы не женщина которая прячется за ником мужчины ?
Меня ведь не твои органы интересуют. (Зри в корень!)Комментарий
-
Как всё запущенно."Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его? "Иоиль.2:10-11
И так. Когда всё это описанное у пророка (в апокалиптической манере изложения) произойдёт, тогда наступит следующий этап.
Петру вы просто обязаны довериться. Он ясно засвидетельствовал, что данное пророчество исполнилось в тот самый момент, когда случилось описываемое в Деян.2 :
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
(Иоил.2:28)
После Того - это после того, на что ссылаетесь вы.
Вы меня (ей Богу) развеселили...
В дальнейшем читайте текст целиком, а не выборочно.
У меня такое мнение о вас может возникнуть, буд то у вас синдром Свидетелей Иеговы.
Поэтому будьте внимательны к предлагаемым ссылкам .
Жду.
НЕ Аминь.
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
(Рим.5:13)
Цитата взята от сюда ?
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)
Итак :
Новый - это не переделанный из старого.
Не такой - это значит в принципе (!!!) иной.
Если вы это употребили в связи с рождением, жизнью, деятельностью и смертью Христа, то, конечно, абсолютно всё должно было в точности совершиться. (даже про желч и то не забыли...)
У вас фторая попытка с пророчествами о фтором приходе Христа, как грозного судьи.
Жду.
Полюбуйтесь на ваше художество. Ну и логика...
Итак :
Если Закон у вас написан в сердце, то то у вас большой потенциал ко греху.
Вито ! Пожалуйста думайте о чём пишите.
Вот когда смысл закона прекращается,когда Христос приходит,а пока есть грех(нарушение закона) то нужен закон.Это ваши выдумки,пророки никогда не писали ничего против субботы,наоборот только за."Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это"Ис.58.
Нет, дорогой мой Вито. Это вы предвзяты к тексту.
Поставьте простой вопрос из области контекста : кому адресованы сии слова ? И всё станет на свои места. Уверяю вас.Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 March 2011, 09:29 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
ММдя.. Включите рефлекторы логики.
И так. Когда всё это описанное у пророка (в апокалиптической манере изложения) произойдёт, тогда наступит следующий этап.
Петру вы просто обязаны довериться. Он ясно засвидетельствовал, что данное пророчество исполнилось в тот самый момент, когда случилось описываемое в Деян.2 :
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
(Иоил.2:28)
После Того - это после того, на что ссылаетесь вы.
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники "."Иуд.1
Вот пророчества описывающие то что произойдёт после пришествия Христа."Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь "Ис.66:22-23
Вот события далёкого будущего тоже,"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью..........."Ис.65
Поэтому как и пророчества пророков говорят о далёком будущем, так и закон.НЕ Аминь.
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
(Рим.5:13)
Этот стих разве говорит, что законом больше не познаётся грех?
Вы уж над Павлов совсем издеваетесь...
Цитата взята от сюда ?
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)
Итак :
Новый - это не переделанный из старогоНе такой - это значит в принципе (!!!) иной.Вы сперва сделайте сравнение заветов.Если вы это употребили в связи с рождением, жизнью, деятельностью и смертью Христа, то, конечно, абсолютно всё должно было в точности совершиться. (даже про желч и то не забыли...)У вас фторая попытка с пророчествами о фтором приходе Христа, как грозного судьи.
Вот это к примеру ещё не сбылось тоже и такого полно в Библии,"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. "Дан.12:2Если Закон у вас написан в сердце, то то у вас большой потенциал ко греху.
Вито ! Пожалуйста думайте о чём пишите.
Да закон Бог вписывает в сердца настоящих христиан, но грех то на земле не удалился же, а пока грех существует то нужен закон который бы говорил что плохо а что хорошо.Кроме того,христианин может согрешить(нарушить закон)," Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил(нарушил закон), то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи(нарушение закона) наши, и не только за наши, но и за грехи(нарушение закона) всего мира. "1Ин.2Вам "скидка", если вы чистокровный еврей из евреев.
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; "Исх.20Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий