... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Topaz
    Вот прочёл ваш первый пост и обнаружил несоответствие смысла переданного в Писании и у вас. Опять же это моё понимание вопроса.
    не знаю,будет ли вам интересно,но дам вам ссылку где один из участников форума разбирает 7гл. римлянам.=1
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 March 2011, 02:37 PM. Причина: сверхцитирование
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

шимон,

Вам сразу дать штрафбаллы за дублирование сообщений в разных темах или стОит ограничиться предупреждением? Почти везде, где Вы пишете, Ваши высказывания касаются лишь одного события, описанного в книге Деяний апостолов, - смерти Анания и Сапфиры. Пора заканчивать бесконечные повторы, если хотите продолжать общение на форуме.

Модератор

ЗЫ. Увидев, как "потрудился" шимон в этой теме, была вынуждена выдать замечание.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 March 2011, 10:48 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Искупленный
        не знаю,будет ли вам интересно,но дам вам ссылку где один из участников форума разбирает 7гл. римлянам.=1
        Прочёл с интересом, "но осуждаю". Не согласен с выводом участника форума. Да, и ежели вы намекаете на то, что я "беззаконик", то скажу, что я подзаконен Христу, как и Павел был подзаконен Христу. По-этому Павел и писал, что находит удовольствие в Законе Божием. И я нахожу не только удовольствие, но и СВОБОДУ, как и Павел.

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1 Кор. 6, 12).

Знаете... я стараюсь следовать вот этому наставлению:

"Чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим"

Конечно, это приходит не сразу...Но просите и дано будет вам.
        Последний раз редактировалось Topaz; 15 March 2011, 11:10 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Topaz
          Да, и ежели вы намекаете на то, что я "беззаконик",
          Topaz,прочитав ваше сообщение о 7гл.рим. я вспомнил что разбор этой главы я где то видел и у меня возникло желание дать вам ссылку,ничего не навязывая и ни на что не намекая.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Искупленный
            Topaz,прочитав ваше сообщение о 7гл.рим. я вспомнил что разбор этой главы я где то видел и у меня возникло желание дать вам ссылку,ничего не навязывая и ни на что не намекая.
            У разбиравшего в логике очень много "слабых" мест, которые притиворечат Писанию. Например:

"То неужели теперь ему уже не надо это исполнять??? Закон уже не имеет над ним власти? Теперь он может и не любить никого??? Может кощунствовать и буянить???"

Этим же пугают, сторонники исполнения Закона Моисея и 10-ти заповедей. Почему только 10-ть они исполняют, даже не спрашиваю.

А вот, что на это отвечает Павел:

"Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
            12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
            13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
            14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
            16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
            17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности."
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Вито
              Пророчества древних пророков распространяются вплоть до пришествия Христа и далее до новой земли и неба так и закон.
              Вы пока что не предоставили такового.

Сообщение от Вито
              События описывающие 2 Пришествия Христа в Иоиль это дело будущего ибо то что там описанно я имею в виду Иоиль 2 :10-11 никогда непроисходило,
              От времени пророчества до явления Христа было достаточно времени...
              12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
              (Иоил.2:12)

Господь через пророка даёт народу "кредит" для покаяния. Если покаяние произойдёт, тогда :
              18 И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой.
              (Иоил.2:18)

19 И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам.

21 Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это.
              22 Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу.
              (Иоил.2:21,22)

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
              (Иоил.2:28)

И кульминацией дня Господня будет спасение человека призывающего имя Иисуса Христа.
              32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
              (Иоил.2:32)

Пётр, это изречение применяет именно ко Христу. (вас что то не устраивает)
              Разве при втором пришествии будет продолжено спасение ? Очнитесь !

Сообщение от Вито
              а события "после дней тех" это события которые описанны раннее и речь идёт о раннем дожде и позднем.Но если вы неудовлетворены тем текстом то ловите другие,
              В других текстах у вас будет такая же проблема. А пока посмотрите на хронологию обусловленную определёнными словами:
              - 12 Но и ныне
              - 18 И тогда
              - 28 И будет после того

ВИТО ! Будьте внимательны к текстам. (вроде как я уже вам это говорил ?)

Сообщение от Вито
              "О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
              15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники "."Иуд.1
              Мне так всегда казалось, что это апокриф. Впрочем даже если я и воспринимаю сказанное то исключительно о том, что подчеркнул Иисус:
              30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
              (Иоан.5:30)

Сообщение от Вито
              Вот пророчества описывающие то что произойдёт после пришествия Христа."Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
              23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь "Ис.66:22-23
              Вас смутили слова "новое небо и новая земля, которые Я сотворю". И "из субботы в субботу" ?
              Врубитесь в весь текст и примите всё, что там напимано :
              20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
              21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
              22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
              (Ис.66:20-22)

Браво !!! Левитское служение возобновится. А вместе с ним и жертвоприношения.

Сообщение от Вито
              Вот события далёкого будущего тоже,"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
              18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью..........."Ис.65
              Ага. Щас !
              21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
              (Иоан.4:21)

Самое смешное - это когда вы в одном месте сшиваете ... то в другом свежая прореха.

Сообщение от Вито
              Поэтому как и пророчества пророков говорят о далёком будущем, так и закон.И что не аминь?
              Поэтому вы в очередной раз показали ваше предвзятое чтение текстов вырванных из контекста. Вы опять опростохвостились вы не представив ни одного аргумента в доказательство ...

Сообщение от Вито
              Этот стих разве говорит, что законом больше не познаётся грех?
              ... кругами ходить изволите ?...

Сообщение от Вито
              Завет новый,совершенно верно,а Тора как была так и осталась,которая по пророчеству должна быть вписана в сердцах христиан.
              Погоди, как это ? Завет новый, а законы старые ?
              Я же вас просил посмотреть разницу: что такое ЗАВЕТ, а что такое ЗАКОН.
              Вам ни о чём не говорит первая буква в слове Тора ?
              Буквочка Талеф (в первобытном своём состоянии) в акурат походила ни нашу букву "Т" с одной разницей, что перекладинка была слегка приспущена. Наверное для того, что бы на неё небезызвестную табличку поставить с тремя надписями (на греческом, на римскои и на еврейском).

Сообщение от Вито
              Не принцип иной, а завет иной,другой Торы не бывает,Тора одна,в оригинале там именно написано, что Бог Тору впишет.Торы(закона) какого то иного,нового нет,"закон и пророки до Иоанна"Лук.16:16
              Иисус сказал о времени действия предписаний Закона.

Сообщение от Вито
              Вот новый завет и основан на том, что Бог вложит Тору в сердца христиан..
              Новый Завет имеет несколько иное основание - жертва Сына в противовес жертве животного в первом завете. (учите матчасть)

Сообщение от Вито
              А что пророчества пророков заканчиваются только на пророчествах о смерти и воскресении Христа? Нет же,там полно пророчеств будущего,
              ... У вас пока что с предоставленными аргументами - глухо, как в танке.

Сообщение от Вито
              поэтому Христос и говорит, что черта и иота не прейдёт пока не исполнится всё,а исполнятся будет ещё долго.
              Сам текст говорит об обратном: всё, что написано в законе и пророках - должно безприкословно исполниться над Христом. Новый завет рассказывает о зачатии, о рождении, о могуществе, о предательстве, о казни, и т.д.
              Ветзий завет говорит о земле обетованной (географической) а не о небесах.

Сообщение от Вито
              Мне не обязательно показывать пророчества исключительно о 2 пришествии Христа, мне важно вам показать , что события которые пророки предсказывали ещё не все сбылись.
              После неудачного применения Иоиля и Исайи вам действительно это нужно сделать.

Сообщение от Вито
              Вот это к примеру ещё не сбылось тоже и такого полно в Библии,"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. "Дан.12:2
              Приходится читать весь текст (выборочно):
              2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
              4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
              (Дан.12:2-4)

8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
              9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
              (Дан.12:8,9)
              Интересно то, что о последних временах говорят апостолы:
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              (Евр.1:2)

Апостол Иоанн уже тогда называл времена последними, а не ПРЕДпоследними.

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
              (1Иоан.2:18)

Сообщение от Вито
              Заповедь о субботе никогда не давалась только лишь для евреев,её должны были исполнять и необрезанные язычники(пришельцы врат),"Помни день субботний, чтобы святить его;
              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; "Исх.20
              Исходя из текста вы житель на Израилской земле ? Какая там сейчас погода ?

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от serenkiy081
                " 50\50 "
                Устраивает ответ ?
                Это не ответ но детский ... лепет
                15. Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.
                16. Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
                17. то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
                18. судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
                19. то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и так истреби зло из среды себя;
                20. и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;
                21. да не пощадит его глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.
                Зло - казнить вдову без адвоката и 2-3 свидетелей

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от шимон
                  Зло - казнить вдову без адвоката и 2-3 свидетелей
                  Жду когда вы сделает вывод из написанного вами. Кто виноват? Вдова? Бог? Апостолы(хотя они её и пальцем не тронули)? Жду ваших откровений!

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

шимон

Я так и думал, главное ШУМ, информационная составляющая "шума" не важна. Творческий подход
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 March 2011, 02:28 PM.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

шимон

Вероятность, это хорошо... Но какова вероятность того, что мы увидим в будущем Писание в вашей трактовке? Шутка.

Видите ли, я таки верю, что Бог есть. Мало того, я ещё верю, что Он всемогущ. И верю, что таки Он был способен донести до нас Писание в том виде, в котором Он РЕШИЛ Его донести. И вот это СИЕ и есть основа моей веры в Писание.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

шимон

Я на Бога уповаю. Как сказано:

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что он есть, и ищущим Его воздает»

Представляете, умру в своё время,а меня Господь Бог спрашивать будет, почему ты так и так делал, а я Ему отвечу вот ту Библию которыю Ты мне дал, я и исполнял, так как там НАПИСАНО. А, что скажите вы? Что я бы испонял, что там написано, но сомневался Ты ли мне дал и Ты ли её писал... Хотя может для вас ТОРА авторитет, может быть...Я её не читал. Из вашех "баталий" на форуме я не вижу, что вы исповедуете и какова ваша вера.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

шимон

Ну вот, теперь я вижу воинствующего иудея. Всё у вас будет хорошо, главное попасть в тот остаток, который спасётся. Ну, а ужё, что для этого надо... Так это не ко мне. Да, а про "какого вы духа" из ТаНаХа взяли?
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 March 2011, 06:52 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Topaz
                            Вы приводите стих не полностью, тем самым изменяя смысл под СВОЮ а не Христа "теорию", а потом вы пишите о нашем ухищрении ОТВЕРГНУТЬ ЗАКОН.
                            Я думаю что вы оба не правы чтобы понять о чем идет речь нужно прочитать 6 главу а не отрывать образное выражение от предыдущего высказывания Павла тогда и смысл станет понятен .[/QUOTE]
                            Сообщение от Topaz
                            А вот, что на самом деле ГОВОРИТ ПИСАНИЕ:

Гл.7
                            "1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            Если женщина вышла замуж за второго мужа то разве она опять не привязана к нему тем же законом ? Я сейчас про закон замужества говорю .
                            Сообщение от Topaz
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            В данном случае не закон приносит смерть а страсти греховные а закон их только выявляет .
                            Сообщение от Topaz
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."
                            ...............................................
                            А вот здесь с этого места пожалуйста поподробнее .
                            Каким это таким законом мы были связаны и с чем ?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Topaz

TOPAZ, ОПРОМЕТЧИВОСТЬ, это ПЛОТСКОЕ качество. Прежде, чем что-либо утверждать, следует нам иметь ТВЁРДОЕ ОСНОВАНИЕ для этого.
                              А потому не будьте ОПРОМЕТЧИВЫМ, как сейчас, когда пишете «это моё понимание вопроса» (как будто вы - Бог), БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО отвергая непонятую вами мысль, другого человека. Вот вы пишете:

«А вот, что на самом деле ГОВОРИТ ПИСАНИЕ:
                              Гл.7
                              "1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                              2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу;
                              а если умрет муж, она ОСВОБОЖДАЕТСЯ от закона замужества.
                              3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                              Это, ВО-ПЕРВЫХ, - если муж УМРЁТ. И то, если она ОПЯТЬ С РАДОСТЬЮ, не возвратится под Закон, ВЫХОДЯ ЗАМУЖ. Именно к этому Павел и призывает, как мужчин, так и женщин. Читайте:
                              «8 БЕЗБРАЧНЫМ ЖЕ И ВДОВАМ ГОВОРЮ: ХОРОШО ИМ ОСТАВАТЬСЯ, КАК Я.
                              Естественно, это ВОЗМОЖНО, если кто имеет способность - быть СВОБОДНЫМ ОТ ЗАКОНА, даже НЕ ОТВЕРГАЯ Его. Ибо, сказано:
                              «26 ПО НАСТОЯЩЕЙ НУЖДЕ ЗА ЛУЧШЕЕ ПРИЗНАЮ, ЧТО ХОРОШО ЧЕЛОВЕКУ ОСТАВАТЬСЯ ТАК. 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. ОСТАЛСЯ ЛИ БЕЗ ЖЕНЫ? НЕ ИЩИ ЖЕНЫ.»
                              И ещё:
                              «16 Я говорю: ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ, и вы не будете ИСПОЛНЯТЬ ВОЖДЕЛЕНИЙ ПЛОТИ,» ГАЛАТАМ: 5

В противном же случае, ПОД ЗАКОН!
                              9 Но если НЕ МОГУТ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ, пусть вступают в брак; ибо ЛУЧШЕ ВСТУПИТЬ В БРАК, НЕЖЕЛИ РАЗЖИГАТЬСЯ.»
                              Потому что желание плотской жизни НЕ ОСВОБОЖДАЕТ от Закона, не смотря на то ОТВЕРГАЕТ его человек, или же НЕТ. Потому что, - именно ПЛОТСКИЕ качества явялются причиной НЕСВОБОДЫ - лучше вступить в брак, нежели РАЗЖИГАТЬСЯ.

Суть всего написанного выше не в том, чтобы НЕ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ и НЕ ЖЕНИТЬСЯ, но в том, чтобы имея ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к этому НЕ БЕЗЗАКОННИЧАТЬ по ОБОЛЬЩЕНИЮ, почитая себя чрезмерно духовными, по этой причине, ОТВЕРГАЯ Закон из-за непонимания! В результате чего ОСТАВАЯСЬ ПЛОТСКИМИ МЛАДЕНЦАМИ.

Так что, вам, ТОПАЗ требуется вначале ОБРЕСТИ ПОНИМАНИЕ у Бога, прежде, чем по-плотски, писать ОПРОМЕТЧИВО: «это моё понимание вопроса», и «вы извращаете учение Христово», и так далее. В то время, как вы - НЕСПОСОБЕН ЗАЩИТИТЬ тот образ «учения», которого придерживаетесь.
                              А этот факт, ДЕЛАЕТ ЛЮБОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМ.
                              Ибо ГОРДЫМ Бог противится, а СМИРЕННЫМ даёт благодать.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 March 2011, 06:53 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от неизвестный
                                А потому не будьте ОПРОМЕТЧИВЫМ, как сейчас, когда пишете «это моё понимание вопроса» (как будто вы - Бог), БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО отвергая непонятую вами мысль, другого человека. Вот вы пишете:
                                .
                                По поводу "ПОНИМАНИЯ" так оно у всех разное. Вы тут пишите, что СВОЁ ПОНИМАНИЕ может иметь только Бог? Но, форум это место которое позволяет нам делится СВОИМ ПОНИМАНИЕ на ОСНОВЕ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ДОКУМЕНТА ( БИБЛИИ). Вот, что Павел пишет:

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19).

РАЗНОМЫСЛИЕ это разное понимание. И тут, на форуме, я предлагаю СВОЁ ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА. Если вас это возмутило, что "СВОЁ" понимание может иметь ТОЛЬКО БОГ, то это ВАША ПРОБЛЕМА (понимание).

По сути вашего ответа, даже комментировать не буду.
                                Живите в том, что избрали. Чем я вам помогу? комментарии свои пишу, не для вас, А ДЛЯ ТЕХ КТО ЧИТАЕТ ВАС.

Комментарий

Обработка...