Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если женщина вышла замуж за второго мужа то разве она опять не привязана к нему тем же законом ? Я сейчас про закон замужества говорю .
только разница в том кому теперь принадлежишь.Это сходиться со словами Павла "подзаконен Христу" ; сначала Павел был фарисеем и был подзаконен Моисею,но потом он умер для Моисея Телом Христовым,чтобы принадлежать Христу,так же как принадлежал Моисею.В другом месте Павел сказал что Христос искупил подзаконных.
если понимать Павла ,то это конечно же закон Моисея ,который говорил ему "не пожелай" и этим самым возбуждал в нём желание и таким образом Павел начинал видеть себя грешником который хочет грешить,но связан законом,запретом.Желание греха приходит только после закона,запрета этого греха,но сам грех сильнее человека и сильнее запрета и потому человек оказывается связан запретом,но с другой стороны он не может противостоять силе греха и потому он оказывается как бы среди двух огней : один запрещает и осуждает ,а другой возбуждает желание и заставляет.В жизни простого язычника это не обязательно закон Моисея,а просто закон внутренний ,закон совести который есть в каждом.
В данном случае не закон приносит смерть а страсти греховные а закон их только выявляет .
Павел говорил "грех убивает посредством заповеди" потому и сказано "буква убивает,а дух животворит".Грех использует закон чтобы убить нас;закон это как бы оружие греха,как в другом месте сказано "сила греха-закон"
Павел говорил "грех убивает посредством заповеди" потому и сказано "буква убивает,а дух животворит".Грех использует закон чтобы убить нас;закон это как бы оружие греха,как в другом месте сказано "сила греха-закон"
Не только буква убивает но и Евангелие.
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 2Кор.2:15,16
Буква убивает тех кто не примиряется с Богом точно так же и Евангелие.
если понимать Павла ,то это конечно же закон Моисея ,который говорил ему "не пожелай" и этим самым возбуждал в нём желание и таким образом Павел начинал видеть себя грешником который хочет грешить,но связан законом,запретом.Желание греха приходит только после закона,запрета этого греха,но сам грех сильнее человека и сильнее запрета и потому человек оказывается связан запретом,но с другой стороны он не может противостоять силе греха и потому он оказывается как бы среди двух огней : один запрещает и осуждает ,а другой возбуждает желание и заставляет.В жизни простого язычника это не обязательно закон Моисея,а просто закон внутренний ,закон совести который есть в каждом.
Короче во всем виноват Бог , который дал закон . Не дал бы Он закона и люди бы не грешили были святы . Теперь я понимаю зачем приходил Иисус . Он исправил ошибку , которую сделал Бог ,уничтожил закон и все стали оправданы .
Совсем как в жизни отменило государство закон что наркотики это зло и они стали добро .
Подумайте еще раз . Даю подсказку ответ в последнем стихе 6 главы .
только разница в том кому теперь принадлежишь.Это сходиться со словами Павла "подзаконен Христу" ; сначала Павел был фарисеем и был подзаконен Моисею,но потом он умер для Моисея Телом Христовым,чтобы принадлежать Христу,так же как принадлежал Моисею.В другом месте Павел сказал что Христос искупил подзаконных.
Вот как ! Моисей оказывается представитель сатаны . Зачем только Иисус с ним беседовал на горе?
И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; Евр.3:5
В чем был верен Моисей и что нужно было возвестить ?
,а просто закон внутренний ,закон совести который есть в каждом.
Кстате у всех людей этот закон совести разный, одни например если нечаено уронят икону то закон совести их осудит, другой же считает мерзостью их и его совесть осудит поклонение иконам, а тот кто почитает их (иконы) святынью, того совесть не будет судить если поклонится им. Тот кто почитает нарушение субботы не грех, того совесть не осудит если он будет работать в субботу, и наоборот тот кто почитает нарушение субботы грех, того совесть будет судить если он будет работать в субботу! Есть и такие каторые некоторые разновидности присвоения чужого имущества не считают воровством, и совесть их не судит! Хорошо об этом написал павел в1кор8главе! "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется." Итак нужно знание что грех а что не грех, дабы совесть небыла немощной! А грех познается законом!
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 2Кор.2:15,16
Буква убивает тех кто не примиряется с Богом точно так же и Евангелие.
есть ,можно сказать ,двухстороннее применение буквы.С одной стороны есть тот кто несёт лишь букву,а с другой тот кто принимает лишь букву.Вы здесь написали о принимающих букву ,про неверующих которые не примиряются с Богом.Но есть момент когда не то люди не принимают,а то что люди не то несут.Евангельское учение и вообще само евангелие направлено на то,чтобы нести людям не просто букву,а Самого Христа,в явлении духа и силы,а не просто в словах буквы.
Кстате у всех людей этот закон совести разный, одни например если нечаено уронят икону то закон совести их осудит, другой же считает мерзостью их и его совесть осудит поклонение иконам, а тот кто почитает их (иконы) святынью, того совесть не будет судить если поклонится им. Тот кто почитает нарушение субботы не грех, того совесть не осудит если он будет работать в субботу, и наоборот тот кто почитает нарушение субботы грех, того совесть будет судить если он будет работать в субботу! Есть и такие каторые некоторые разновидности присвоения чужого имущества не считают воровством, и совесть их не судит! Хорошо об этом написал павел в1кор8главе! "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется." Итак нужно знание что грех а что не грех, дабы совесть небыла немощной! А грех познается законом!
да,вы правы,совесть язычников осквернена и она часто осуждает за то,за что и не нужно осуждаться и наоборот,потому в отношении чистоты закона,то иудейский народ в самом верном положении был среди всех народов.(до Христа)
да,вы правы,совесть язычников осквернена и она часто осуждает за то,за что и не нужно осуждаться и наоборот,потому в отношении чистоты закона,то иудейский народ в самом верном положении был среди всех народов.(до Христа)
Разве после Христа грех изчез? Его не стало? А если он есть то его нужно узнать, дабы совесть небыла немощной!
Короче во всем виноват Бог , который дал закон . Не дал бы Он закона и люди бы не грешили были святы . Теперь я понимаю зачем приходил Иисус . Он исправил ошибку , которую сделал Бог ,уничтожил закон и все стали оправданы .
Совсем как в жизни отменило государство закон что наркотики это зло и они стали добро .
Подумайте еще раз . Даю подсказку ответ в последнем стихе 6 главы .
вы не понимаете предназначение закона Моисея и потому так пишите.Закон обнаруживает грех и для того он был и дан,чтобы обнаружить грех и показать ,что все люди под грехом.Закон исполнил то,для чего был дан и Бог не виноват,а наоборот Благословен вовеки,что дал закон с помощью которого мы узнали что мы грешники и нуждаемся во Христе и пришёл Христос и мы Его приняли как нашу жизнь,а закон был детоводителем ко Христу.
.Закон обнаруживает грех и для того он был и дан,чтобы обнаружить грех и показать ,что все люди под грехом.Закон исполнил то,для чего был дан и Бог не виноват,а наоборот Благословен вовеки,что дал закон с помощью которого мы узнали что мы грешники и нуждаемся во Христе и пришёл Христос и мы Его приняли как нашу жизнь,а закон был детоводителем ко Христу.
Все правильно! мы под благодатью! Для вас закон был детоводителем?
Вот как ! Моисей оказывается представитель сатаны . Зачем только Иисус с ним беседовал на горе?
И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; Евр.3:5
В чем был верен Моисей и что нужно было возвестить ?
ваша ирония ни к месту....я не утверждал и даже не намекал что Моисей служитель сатаны.Я уже писал что закон Моисея был дан для того чтобы обличить и обнаружить грех и это он выполнил.Когда Пётр встретил Христа он сказал "я человек грешный" Пётр это понял благодаря закону Моисея и это важно понять каждому,потому что Христос Спаситель от греха и смерти.Павел умер для постановлений Моисея,но на этом же не конец,теперь он так же под законом,но уже под законом Христа.
Все правильно! мы под благодатью! Для вас закон был детоводителем?
несомненно!!! Я помню когда я ещё совсем не знал Христа,только в детстве слышал такие слова "Бог" "Господь" потом когда я в тюрьме сидел я молился и говорил : "Господи,грешен я,грешен" и сокрушался перед Богом и Он мне послал весть о Христе.
Комментарий