... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от неизвестный
    Есть факты - не переживайте, ибо я не стану говорить НЕ ПО СЛОВУ.
    Чуть позже отвечу подробней.
    Как я и говорил, что Вы клеветник. Не обижайтесь.

Позвольте спросить, каков Ваш путь оправдания? Каким образом оправдываетесь Вы?
    С уважением

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Николаша
      Юрий !
      1 речь идет о законе или о завете ?
      2 Что такое первый завет в чем его суть ?
      Так это Вы истолкуйте.
      С уважением

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Юрий Москаленко
        Так это Вы истолкуйте.
        Юрий так некрасиво переводить стрелки .
        Пока буду отсутствовать часов пять . Читайте 9 главу к Евреям .

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Николаша
          Юрий системв жертвоприношений указывала на Христа как на жертву . Все это исполнилось с приходом и смертью Христа в том числе и практически все ветхозаветные обрядовые праздники . Теперь вопрос разве закон Божий за нас исполнил Христос чтобы нам его уже не исполнять ? Или может Он отменил этот закон ? Вот его слова .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
          Лк.16:17

Скажите небо и земля прекратили свое существование или нет ?
          если НИ ОДНА черта НЕ ПРОПАДЁТ,то каким образом пропадает у вас исходя из вашего же сообщения система жертвоприношений и все праздники??? То что они исполнились в Христе разве означает что они пропали совсем?

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Николаша
            Юрий так некрасиво переводить стрелки .
            Пока буду отсутствовать часов пять . Читайте 9 главу к Евреям .
            Дорогой, Николаша. Нехорошо, знаете когда? Когда Вы задаете вопросы, затем Вам много объясняешь, а Вы грубо называете это чтением Вам лекций.

Так вот и я решил задать Вам вопрос и благодарствую за скупой ответ, почитаю...
            С уважением

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от максимушка
              если НИ ОДНА черта НЕ ПРОПАДЁТ,то каким образом пропадает у вас исходя из вашего же сообщения система жертвоприношений и все праздники??? То что они исполнились в Христе разве означает что они пропали совсем?
              Для некоторых это неведомо. Писание говорит, что мы уже НЕ ПОД детоводителем, но некоторые желают все еще под ним пребывать. А когда ссылаешься, что Дух жизни исполняет в нас оправдание закона, когда Христос, ради нашей же праведности, положил закону конец, как средству оправдания, так эти слова не замечаются, но бесконечно долго мусолится одно и тоже - закон, иди под закон, живи под законом.

Еще раз повторюсь для некоторых: ныне действует закон Духа жизни в Теле Христовом (Церкви). Если Вы крещены в это Тело, то это ваша природа - жить и действовать по этому закону, ибо во Христе мы имеем источник благодатной силы 1. любить Господа и 2. любить ближнего.
              С уважением

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

То, что Закон Веры был всегда. вспомните Авраама, за что он был отмечен Богом?

А вот как Евреии не смогли устоять в этом Законе Веры:

"ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
                и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры."

А манна небесная в пустыне, не урок ли это веры, для человеков, обучающий их ДОВЕРЯТЬ Господу...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от максимушка
                  Здесь уже было сказано об этом, но вы видимо - НЕ ЧИТАЕТЕ.
                  Скажу вам так, что то, о чём САМ БОГ сказал, что не пропадёт НИ ОДНА ЙОТА, то - НЕ ПРОПАДЁТ, хоть завыдумывайся.
                  А то, что ОТМЕНЕНО, было помечено - А Я ГОВОРЮ ВАМ....
                  И какой же то Закон, КОТОРЫЙ ОН НЕ ПРИШЁЛ УРАЗДНИТЬ?

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Как я и говорил, что Вы клеветник. Не обижайтесь.

Позвольте спросить, каков Ваш путь оправдания? Каким образом оправдываетесь Вы?
                    Брат, я вам советую - не мойте косточки, перейдя на личности, ибо лично мне это говорит, ЧТО ВАША ЛИЧНОСТЬ БЕСПОКОИТСЯ, поберегите её.
                    Эту тему я не поднимал, и она меня не интересует.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от неизвестный
                      Брат, я вам советую - не мойте косточки, перейдя на личности, ибо лично мне это говорит, ЧТО ВАША ЛИЧНОСТЬ БЕСПОКОИТСЯ, поберегите её.
                      Эту тему я не поднимал, и она меня не интересует.
                      Ну, тема Ваша. И на личности я не перехожу. Я долго от Вас слышал о беззаконниках. Задал вопрос в чем же беззаконник лично я... Вы меня оклеветали. Нынче же Вы, вместо того, чтобы извиниться или по меньшей мере объясниться, решили вот так ретироваться. Простите, но такое поведение есть плохо свидетельство перед Богом, Законом и небом.

И все-таки, каков Ваш путь оправдания? Каким образом оправдываетесь Вы лично? Засвидетельствуйте, пожалуйста, в смирении о Вашей вере.
                      С уважением

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8857

[QUOTE=Topaz;2684796]

Ну вот хоть, добились от вас понимания, что таки есть два Закона. Только Закон Божий, он же Закон Христов он же Закон Веры был всегда и будет всегда.
                        Дорогой, человек, разделяя на два закона, сам того не ведая, не признаешь Бога Единого.
                        Отец, Сын и Дух Св. - Бог Един, сказанное одним из НИХ, не может противоречить другому.
                        А Закон Заповедей, который дал тот же Бог, был ДАН ДО ВРЕМЕНИ прихода Господа. Вот в этом у вас и путаница от который вы не хотите отходить.
                        Исполнением закона не оправдывались тогда, не оправдываются ним и сегодня.
                        А только приняв его к исполнению из любви к Творцу(не по фарисейски), находят путь праведный.
                        К таковым направлен обещаный дух Христов, который и взращивает духовно рожденного.
                        Чем я вам помогу?
                        Потому и сможешь только помешать не возрожденным, что и делаешь пока без успеха.
                        Зачем тебе это?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Друг,
                          1. Павел сказал, что "конец закона - Христос". Также сказано: "Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению". (Евр. 8:13)
                          2. В чём мое беззаконие? И в чем Вы видите угоду моей плоти? Если у Вас нет фактов, что я живу плотской и греховной жизнью, в этом случая, я перед Господом и во свидетельство всем присутствующим вынужден сказать, что Вы - клеветник. И никак иначе. Увы, друг.
                          Ваша плоть не желает ДЕЛАТЬ ДОБРОЕ, но и боится быть обвиняемой. Поэтому ей нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ конфессиональная догма. Она вам предоставлена дьяволом. Эта догма НЕ ТЕРПИТ ИНОГО ПОНИМАНИЯ, чем то, что она представляет. Под ней объединены живущие ПО ПЛОТИ, которым страшен Закон. А потому, ИДЯ ПРОТИВ Слова Бога - они Закон отвергают. Вы среди них. ВЫ - БЕЗЗАКОННИК, не единственный!

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от неизвестный
                            Здесь уже было сказано об этом, но вы видимо - НЕ ЧИТАЕТЕ.
                            Скажу вам так, что то, о чём САМ БОГ сказал, что не пропадёт НИ ОДНА ЙОТА, то - НЕ ПРОПАДЁТ, хоть завыдумывайся.
                            А то, что ОТМЕНЕНО, было помечено - А Я ГОВОРЮ ВАМ....
                            И какой же то Закон, КОТОРЫЙ ОН НЕ ПРИШЁЛ УРАЗДНИТЬ?
                            не мудрствуйте! Если Бог сказал "НЕ ПРОПАДЁТ НИ ОДНА ЧЕРТА" это означает что ничего не должно пропасть и Бог нигде не говорил так "это Я отменяю,а то оставлю" Просто вы видимо не совсем понимаете что означает слово "не пропадёт,не пройдёт"

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Ну, тема Ваша. И на личности я не перехожу. Я долго от Вас слышал о беззаконниках. Задал вопрос в чем же беззаконник лично я... Вы меня оклеветали. Нынче же Вы, вместо того, чтобы извиниться или по меньшей мере объясниться, решили вот так ретироваться. Простите, но такое поведение есть плохо свидетельство перед Богом, Законом и небом.

И все-таки, каков Ваш путь оправдания? Каким образом оправдываетесь Вы лично? Засвидетельствуйте, пожалуйста, в смирении о Вашей вере.
                              И что - ВЫ УВЕРЕН, ЧТО ГОВОРИТЕ ПРАВДУ?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от максимушка
                                не мудрствуйте! Если Бог сказал "НЕ ПРОПАДЁТ НИ ОДНА ЧЕРТА" это означает что ничего не должно пропасть и Бог нигде не говорил так "это Я отменяю,а то оставлю" Просто вы видимо не совсем понимаете что означает слово "не пропадёт,не пройдёт"
                                А зачем мне выдумывать и мудрствовать? У МЕНЯ НЕТ КОРЫСТИ. Если вам ещё НЕИЗВЕСТНО - ЧИТАЙТЕ, как Он упраздняет ненужные заповеди, объясняя их другое понимание:

"31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. 33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. 38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. "

Комментарий

Обработка...