... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Проблема в другом . Слишком много участников дискуссии и каждый рассматривает свой вопрос из за этого получается путаница . Кроме того можешь несколько страниц обратно отлистать и посмотреть какая была дискуссия до того момента когда я в нее вступил , после перерыва .
    А давайте покажем "тет-а-тет". Диалог - самое замечательное (результативное) общение.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от неизвестный
      Как же вы пишете:
      «15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,»

Не замечая, что это УЖЕ СКАЗАНО, только несколько другими словами:

«А то, что вы привел НЕ ЗАПОВЕДИ, а уже Учение Иисуса Христа.
      Ибо, те заповеди, которые Он здесь отвергает, и множество других ДАНЫ БЫЛИ ДЛЯ ПЛОТИ, и Он отвергает эти старые порядки.
      Разве не слыхали, как, Он говорит, что ОТЕЦ ЕГО ищет Себе поклонников, поклоняющихся В ДУХЕ и ИСТИНЕ, - а не ПЛОТСКИХ, которым были даны заповеди «ПО ИХ ЖЕСТОКОСЕРДИЮ».
      А потому, для поклоняющихся в Духе и Истине Он дал ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА.
      Ибо это те КТО ВО СВЕТЕ, и САМИ СВЕТ.»
      Извините, разъясните смысл написанного вами.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Николаша ! Такое (ваше) положение называется "переть как бык, на красный явет"
        Что такое "НОВЫЙ" в пророчестве Иеремии ?
        Новый со старой дыркой - не подходит...
        Попробуйте с простого сопоставления. Какой антоним у слов:
        - НОВЫЙ ...
        - НЕ ТАКОЙ ...
        Давай еще раз прочитаем то что я писал ранее но вы это не увидели .

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
        Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр.8:7,8

Речь идет о первом завете и о новом завете . По отношению к первому завету это новый завет или вы не согласны ?

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Я себя ничем не оправдываю,даже если я не укоснителен буду в заповедях я буду чувствовть лишь мир внутри,о каком оправдании речь.Если пребываеш в любви к ближнему и Господу то исполнение заповедей уже не просто по послушанию а свободно и по любви,и это небеса внутри,считать же себя оправданным верою не чувствуя мира внутри самообман,

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Если вы например иногда грешите,так и не научившись не грешить,то что помешает вам опять грешить когда окажитесь в вечности?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              Давай ещще раз прочитаем то что я писал ранее но вы это не увидели .

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
              Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр.8:7,8

Речь идет о первом завете и о новом завете . По отношению к первому завету это новый завет или вы не согласны ?
              Давай поэтапно:

- Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому (т.е НОВОМУ).

Павел указал на то, что в первом завете был недостаток. Вы это видите в самом (этом) тексте ?

Нужда - не у Бога. Нужда у людей. На них висело проклятие закона этого Завета.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Почему же вы не можете откровенно показать ваши грехи

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Вся реформация была основана на высказываниях Павла,но не на словах Господа,доктрину о спасении единой верой всегда подтверждают Павлом ,

Комментарий

• panama
                    Отключен

• 26 August 2010
                    • 124

Сообщение от serenkiy081
                    Давай поэтапно:

- Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому (т.е НОВОМУ).

Павел указал на то, что в первом завете был недостаток. Вы это видите в самом (этом) тексте ?

Брехня ...ваша. Не книга с законами вовата но двоечник.

Тора Совершенна

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от meningod 2
                      Почему же вы не можете откровенно показать ваши грехи
                      А вы, что можете загладить и простить ?(не даром я с вами на "ВЫ"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Topaz
                        О субботе я тоже писал, видимо вы не заметили. Следущее моё сообщение, после цитируемого вами . Вам понравится "про субботу". Называется "суббота каждый день".
                        Вряд ли понравится. Мне ведь надо семью кормить. Так что не работать семь дней в неделю не смогу.
                        Кроме того Бог повелел шесть дней работать, а вот седьмой(суббота) посвящать Господу.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от meningod 2
                          считать же себя оправданным верою не чувствуя мира внутри самообман,

Царствие Божие(в нас) - праведность и мир(покой) и радость во Святом Духе.(Рим.14:17)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от serenkiy081
                            А вы, что можете загладить и простить ?(не даром я с вами на "ВЫ"
                            А вы покажите в чем ваши грехи а потом посмотрим

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от panama
                              Брехня ...Тора Совершенна

Явился ... не запылился.
                              Поди сейчас Псалтырь вход пойдёт ?
                              Дык ить там у Давида свой Завет с Богом заключён (верней - наоборот, конечно: Бога с Давидом)
                              А как уже известно - у всякого Завета свои конкретные постановления.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Давай поэтапно:

Ну а почему же нет ? Конечно вижу и даже знаю что это за недостаток . Вот он.

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                                Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                                Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                                ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                                Евр.10:1-4

Жертвы не смывали грехов . В этом и был недостаток первого завета.

Сообщение от serenkiy081
                                А это вы откуда взяли ? Тексты из Библии плиз .

Комментарий

Обработка...