... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
-
Как же вы пишете:
«15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,»
Не замечая, что это УЖЕ СКАЗАНО, только несколько другими словами:
«А то, что вы привел НЕ ЗАПОВЕДИ, а уже Учение Иисуса Христа.
Ибо, те заповеди, которые Он здесь отвергает, и множество других ДАНЫ БЫЛИ ДЛЯ ПЛОТИ, и Он отвергает эти старые порядки.
Разве не слыхали, как, Он говорит, что ОТЕЦ ЕГО ищет Себе поклонников, поклоняющихся В ДУХЕ и ИСТИНЕ, - а не ПЛОТСКИХ, которым были даны заповеди «ПО ИХ ЖЕСТОКОСЕРДИЮ».
А потому, для поклоняющихся в Духе и Истине Он дал ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА.
Ибо это те КТО ВО СВЕТЕ, и САМИ СВЕТ.»«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр.8:7,8
Речь идет о первом завете и о новом завете . По отношению к первому завету это новый завет или вы не согласны ?Комментарий
-
Я себя ничем не оправдываю,даже если я не укоснителен буду в заповедях я буду чувствовть лишь мир внутри,о каком оправдании речь.Если пребываеш в любви к ближнему и Господу то исполнение заповедей уже не просто по послушанию а свободно и по любви,и это небеса внутри,считать же себя оправданным верою не чувствуя мира внутри самообман,Комментарий
-
Если вы например иногда грешите,так и не научившись не грешить,то что помешает вам опять грешить когда окажитесь в вечности?Комментарий
-
Давай ещще раз прочитаем то что я писал ранее но вы это не увидели .
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр.8:7,8
Речь идет о первом завете и о новом завете . По отношению к первому завету это новый завет или вы не согласны ?
- Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому (т.е НОВОМУ).
Павел указал на то, что в первом завете был недостаток. Вы это видите в самом (этом) тексте ?
Нужда - не у Бога. Нужда у людей. На них висело проклятие закона этого Завета.Комментарий
-
-
Вся реформация была основана на высказываниях Павла,но не на словах Господа,доктрину о спасении единой верой всегда подтверждают Павлом ,Комментарий
-
Давай поэтапно:
- Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому (т.е НОВОМУ).
Павел указал на то, что в первом завете был недостаток. Вы это видите в самом (этом) тексте ?
Нужда - не у Бога. Нужда у людей. На них висело проклятие закона этого Завета.
Тора Совершенна
Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме того Бог повелел шесть дней работать, а вот седьмой(суббота) посвящать Господу.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:1-4
Жертвы не смывали грехов . В этом и был недостаток первого завета.
А это вы откуда взяли ? Тексты из Библии плиз .Комментарий
Комментарий