... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем» (Еф. 2:11 16). -Здесь Павел изъясняется достаточно понятно. Он верит в то, что в прошлом представители других народов считались язычниками, отчужденными от общества израильского, но теперь во Христе Иисусе иудеи и язычники стали одноКомментарий
-
Комментарий
-
Может и здесь вы ошиблись как и с текстами Писания?
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"Комментарий
-
Я же вам специально показал слова этого же пророка:
Иер.11:7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
Это не значит что эта фраза должна была записана Моисеем. Вы показываете элементарное неверие словам пророка (зарекомендованного Самим Богом)
Мне лично достаточно это прочесть и согласится с тем, что Бог так говорил своему народу ПОСТОЯННО !!!
Вы знаете такое понятие, как РЕТРОСПЕКТИВА ?
Вы писали это .
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2685806
Я тебе и написал что Богу не нужны были жертвы ему нужно другое .
Отямтесь !
Тот же случай !
Жертвоприношения ( в обсуждаемый момент времени) не отменены .
Богу нужно сердце раскаенное и чистое. Новый Завет ещё не оглашон (и не опубликован в печати).Комментарий
-
Давно. Я тот, кого Бог назвал ты.Комментарий
-
Комментарий
-
Найдите слова когда Бог сказал "слушайтесь гласа Моего". Посмотрим когда был этот день. И почему они до этого дня не приносили жертвы ?
Я же вам специально показал слова этого же пророка:
Иер.11:7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
Это не значит что эта фраза должна была записана Моисеем. Вы показываете элементарное неверие словам пророка (зарекомендованного Самим Богом)
Мне лично достаточно это прочесть и согласится с тем, что Бог так говорил своему народу ПОСТОЯННО !!!
Вы знаете такое понятие, как РЕТРОСПЕКТИВА ?
Вот с этого места пожалуйста поподробнее . Что это за новый завет и когда он появился ?Комментарий
-
Ваше внутреннее определяет ваше внешнее, это как раз то, что Иисус объяснял фарисеям. Как они могли быть добрыми, если в нутри волки хищные. Так вот и подумайте, что определяет и что первично, духовное или душевное...
"Исходящее из уст из сердца исходит; сие оскверняет человека. Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления...."
и по-этому, если внутри не будете убийца, то вам исполнять в физическом мире ничего не надо будет. Странно, что вам это объяснять надо...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ваше внутреннее определяет ваше внешнее, это как раз то, что Иисус объяснял фарисеям. Как они могли быть добрыми, если в нутри волки хищные. Так вот и подумайте, что определяет и что первично, духовное или душевное...
"Исходящее из уст из сердца исходит; сие оскверняет человека. Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления...."
и по-этому, если внутри не будете убийца, то вам исполнять в физическом мире ничего не надо будет. Странно, что вам это объяснять надо...Адам не был убийцей до грехопадения однако всех нас убил своим выбором и действием .
Комментарий
-
"Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их" (Лк. 11:40, 41).
Таки довольно ясно отображена зависимость внешнего от внутреннего, но как сказано, для зрячих...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
и по-этому, если внутри не будете убийца, то вам исполнять в физическом мире ничего не надо будет. Странно, что вам это объяснять надо...
В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: `серна'; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь. Деян.9:36
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Еф.2:10
Если вас ни кто не поставил перед выбором то это еще не значит что этого не будет . придет время попадете в такую ситуацию что придется либо самому умереть или другого убить вот и посмотрите тогда как вы будете действовать . Согласитесь умереть или предадите другого ?
Только не нужно сейчас отвечать . Я вам все равно не поверю .Комментарий
-
Для чего же надо ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН БОЖИЙ ЗАКОН ЛЮБВИ ИСТИНЫ?
Давайте возьмём повод для рассуждений от слов:
«19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.» РИМЛЯНАМ: 3
Люди, выдумывая оправдание себе, и вырывая из контекста слова, с лукавой целью, используют их, - Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, и, заявляют, что:
«Из этих слов видно, что речь идёт О ЕВРЕЯХ, которым дан Закон, а нас это НЕ КАСАЕТСЯ.»
А НАПРАСНО ибо, обратим внимание на слова - так что заграждаются ВСЯКИЕ уста, И ВЕСЬ МИР СТАНОВИТСЯ ВИНОВЕН ПРЕД БОГОМ. Здесь говорят:
«Это касается МИРА, а не нас. Мол, мир ВИНОВЕН из-за неверия, а мы ОПРАВДАНЫ по вере нашей.»
Не понимая этих слов, люди НЕ ВИДЯТ, что ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ Закона ЗАГРАЖДАЮТСЯ уста НЕ ТОЛЬКО Евреев, «ходящих под Законом», но сказано - ВСЯКИЕ уста, а именно, - уста людей мира, которые не имеют к Закону никакого отношения, так как ДАЖЕ Бога не знают. А почему же, сказано - весь мир становится виновен пред Богом?
Ведь написано, что -закон, если что говорит, говорит К СОСТОЯЩИМ ПОД ЗАКОНОМ!
Получается тогда, что ВЕСЬ МИР СОСТОИТ ПОД ЗАКОНОМ. Как? Каким образом? А потому, что ЗАКОН определяет УСТРОЙСТВО МИРА, и потому - заграждаются ВСЯКИЕ уста.
Рассудим:
Спросим любого «беззаконника» -
НЕ ПРОТИВ ЛИ он того, чтобы покушались на его ЖИЗНЬ?
Или же покушались на его ИМУЩЕСТВО?
Или же «СПАЛИ» С ЕГО ЖЕНОЙ?
Или же ОСКОРБЛЯЛИ ЕГО?
Будет ли он ДОВОЛЕН, если ОСКОРБЛЯЮТ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ?
И так далее .
А потому, ВСЯКИЙ, КТО ПРОТИВ всего перечисленного, пусть задаст СЕБЕ вопрос был ли он ПРОТИВ, даже не ведая о наличии Библии, которая говорит, что, это ЗАКОН БОГА. И, как видим, записанный не только на бумаге, но и В СЕРДЦАХ ВСЕХ ЛЮДЕЙ. А потому, ВСЕ ЛЮДИ НЕ МОГУТ ОТВЕРГНУТЬ Закон Бога, так как именно им, УСТРОЕНО это их, материальное существование!
Кто им сказал, что всех этих преступлений, НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРОТИВ КАЖДОГО ИЗ НИХ если Закона Божьего для всего мира - НЕТ? А ведь все ЕДИНОГО МНЕНИЯ (даже убийцы и воры, и прелюбодеи), но, только в отношении СЕБЯ.
А кто же будет делать для них ДОБРО, если все, как и они ЖЕЛАЮТ ДОБРОГО, только для себя, а против других совершают преступления?
А потому все заповеди в отношении БЛИЖНЕГО сведены к ОДНОЙ:
«ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ, и ЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ДЕЛАЛИ ТЕБЕ НЕ ДЕЛАЙ ДРУГОМУ!»
Куда же вы денетесь, ОТВЕРГАЮЩИЕ ЗАКОН БОЖИЙ, а именно ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, если благодаря Ему ВЫ ЖИВЁТЕ, даже в этой материальной жизни?
Неужели вы ПО-ПРЕЖНЕМУ - будете столь БЕЗУМНО ОБОЛЬЩАТЬСЯ, доверяя НЕЧЕСТИЮ?
Но, коль люди В ОБОЛЬЩЕНИИ, не могут быть ЗРЯЧИМИ (то есть ВИДЕТЬ УМОМ, имея понимание и, рассуждая), то не имеющих ПОНИМАНИЯ слов - потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, верующих, - конфессиональные лжеучителя учат, удаляя их от Бога, и интерпретируют эти слова следующим образом:
«Мол, если мы ВЕРИМ в Спасителя, то, значит должны быть спасены НЕУКОСНИТЕЛЬНО, причём, даже НЕ СОБЛЮДАЯ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА (которых - 10). Наиболее ЛУКАВЫЕ, говорят 613. Тем не менее, НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ ОТВЕРГНУТЬ ЗАКОН, - ОНИ ОБМАНЫВАЮТ дальше, говоря: «А потому Спаситель ИСПОЛНИЛ Закон ЗА НАС, и мы, мол, верим в ЭТО, и теперь не имеем в исполнении Закона необходимости, так как не под Законом, благодаря нашей «вере».» (этим признавая и существование Закона, и БОЛЕЕ ТОГО необходимость ИСПОЛНЕНИЯ его, как Воли Бога. Люди просто, ищут «спасительную» лазейку для НЕВЕРИЯ в Слово Бога, и, как бы УСТРАНЯЯ этим ОБВИНЕНИЕ их плотской души.)»
Тут комментариев НЕТ. Потому что эти верующие просто НЕ ВИДЯТ, что делами Закона НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ не только плоть-Евреев, а ВООБЩЕ, НИКАКАЯ плоть!
Потому что НИКАКАЯ ПЛОТЬ НЕ ИМЕЕТ ДОБРЫХ ДЕЛ, угодных Богу, и НЕ МОЖЕТ их иметь по немощи плоти! Так как все «ни на что НЕ ГОДНЫ»!
А потому, речь НЕ идёт о Евреях, которые ПОД ЗАКОНОМ, а о том, что НИКАКАЯ ПЛОТЬ МИРА НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ДЕЛАМИ ЗАКОНА, хотя мир не должен быть под Законом, НЕ ЗНАЯ Бога (на их взгляд). И именно ПО ЭТОЙ причине сказано: «ибо законом познатся грех», так как, зная ДОБРОЕ, которому Закон учит, что это жизнь в ЛЮБОВИ друг к другу, верующие (как и неверующие) ПРЕСТУПАЮТ Закон Божий Закон Любви, греша друг против друга!
Желаю всем - ВСЕГО ЛУЧШЕГО!Комментарий
Комментарий