... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Николаша
    Так как насчет закона 10 заповедей кто его отменил ?
    Некий царь каторый востанет после десяти царей. Вот он и возмечтает отменить закон! И некоторые его послушались!

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2684492]"
      Конец закона - Христос".
      Прежде чем придти к концу надо начать! Рождение человека это его начало, а конец это смерть его!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от юра крутелев
        Некий царь каторый востанет после десяти царей. Вот он и возмечтает отменить закон! И некоторые его послушались!
        Это этот фрукт ?

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
        противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        2Фес.2:3,4

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Николаша
          Это этот фрукт ?

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
          противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          2Фес.2:3,4
          Возможно! Бог знает!

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Николаша
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2692458
            serenkiy так как насчет закона ? Он действовал только на территории где поселился еврейский народ или и за ее пределами ?
            Николаша, вы какой из Законов Бога имеете в виду ? Их ведь оооочень много.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

[QUOTE=юра крутелев;2696111]

[QUOTE=юра крутелев;2696111]
              "Прежде чем придти к концу надо начать! Рождение человека это его начало, а конец это смерть его!
              Я так понял из этого "богословского" утверждения, что конец закона - это смерть человека...
              С уважением

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                Николаша, вы какой из Законов Бога имеете в виду ? Их ведь оооочень много.
                Что бы не было кривотолков то скажу следующее : Закон 10 заповедей лежал в ковчеге и был основным законом для всех жителей земли . Закон , который назван Моисеевым , лежал возле ковчега и был проекцией закона 10 заповедей и дан был как расшифровка закона 10 заповедей применительно к теократическому государству . Хотел писать дальше но думаю вначале послушать вас .

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

[QUOTE=Юрий Москаленко;2696417]
                  Я так понял из этого "богословского" утверждения, что конец закона - это смерть человека...
                  может Юра это имел ввиду:Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу (Гал.2:19)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Юрий Москаленко
                    "Конец закона - Христос".
                    Прежде чем придти к концу надо начать! Рождение человека это его начало, а конец это смерть его!
                    Хочу сказать по поводу слов: «Конец Закона Христос!»
                    Сослаться на эти слова, ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.
                    На них имеет смысл ссылаться, если мы ПОНИМАЕМ, что:
                    Закон был дан из-за ПРЕСТУПЛЕНИЙ (по невежеству) Плоти. А потому, плотская душа НАСТАВЛЯЛАСЬ посредством ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ Закона Божьего, а также и обуздывалась ДРУГИМИ заповедями, переданными ТАКЖЕ, Моисеем.
                    И, поскольку, древние Евреи были ПЛОТСКИМИ ЛЮДЬМИ, и НЕВЕРУЮЩИМИ, которых постоянно требовалось обуздывать удилами этих заповедей, как «лошака несмысленного», то -
                    Бог положил Конец времени ПЛОТСКОЙ ЖИЗНИ, - ОБУЗДЫВАЕМОЙ ЗАКОНОМ, как и сказано:
                    «3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 НО КОГДА ПРИШЛА ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ, БОГ ПОСЛАЛ СЫНА СВОЕГО [ЕДИНОРОДНОГО], Который родился от жены, подчинился закону, 5 ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ПОДЗАКОННЫХ, дабы нам получить усыновление.» ГАЛАТАМ: 4

И, когда наступил КОНЕЦ ВЕТХОГО времени и настало НОВОЕ, то
                    ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ пришёл ВО ПЛОТИ,
                    и Он - объявил:
                    «23 Но настанет время и НАСТАЛО УЖЕ, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ИБО ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.» ИОАННА: 4

Не это ли мы читаем в СОКРАЩЁННОМ виде: «КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС!»
                    То есть, КОНЕЦ ЗАКОНА не что иное, как КОНЕЦ НАДЕЖДЫ ПЛОТСКИХ ПОКЛОННИКОВ, ходящих под Законом, но не исполняющих его.
                    В то время, как ХРИСТОС отвергает плотское поклонение, и определяет ДРУГИХ ПОКЛОННИКОВ, исполняющих ИСТИННЫЙ ЗАКОН Закон ЛЮБВИ, ибо это есть САМ Христос. Ибо, Бог есть Любовь! А потому КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС!
                    Ведь, без Любви НЕТ ДЕЛ, а БЕЗ ДЕЛ ВЕРА МЕРТВА!
                    Что и подтверждается словами:
                    «4 чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ не по плоти, НО ПО ДУХУ.» РИМЛЯНАМ: 8
                    Ведь, «ПО ДУХУ», это значит ПО ЛЮБВИ.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2696417]
                      Рождение есть разное! Можно родится для греха! Можно родится для новой жизни без греха! Рождение это начало, а конец это смерть! Умереть можно для праведности! Умереть можно для греха!

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от неизвестный
                        Хочу сказать по поводу слов: «Конец Закона Христос!»
                        Сослаться на эти слова, ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.
                        На них имеет смысл ссылаться, если мы ПОНИМАЕМ, что:
                        Закон был дан из-за ПРЕСТУПЛЕНИЙ (по невежеству) Плоти. А потому, плотская душа НАСТАВЛЯЛАСЬ посредством ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ Закона Божьего, а также и обуздывалась ДРУГИМИ заповедями, переданными ТАКЖЕ, Моисеем.
                        И, поскольку, древние Евреи были ПЛОТСКИМИ ЛЮДЬМИ, и НЕВЕРУЮЩИМИ, которых постоянно требовалось обуздывать удилами этих заповедей, как «лошака несмысленного», то -
                        Бог положил Конец времени ПЛОТСКОЙ ЖИЗНИ, - ОБУЗДЫВАЕМОЙ ЗАКОНОМ, как и сказано:
                        «3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 НО КОГДА ПРИШЛА ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ, БОГ ПОСЛАЛ СЫНА СВОЕГО [ЕДИНОРОДНОГО], Который родился от жены, подчинился закону, 5 ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ПОДЗАКОННЫХ, дабы нам получить усыновление.» ГАЛАТАМ: 4

И, когда наступил КОНЕЦ ВЕТХОГО времени и настало НОВОЕ, то
                        ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ пришёл ВО ПЛОТИ,
                        и Он - объявил:
                        «23 Но настанет время и НАСТАЛО УЖЕ, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ИБО ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.» ИОАННА: 4

Не это ли мы читаем в СОКРАЩЁННОМ виде: «КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС!»
                        То есть, КОНЕЦ ЗАКОНА не что иное, как КОНЕЦ НАДЕЖДЫ ПЛОТСКИХ ПОКЛОННИКОВ, ходящих под Законом, но не исполняющих его.
                        В то время, как ХРИСТОС отвергает плотское поклонение, и определяет ДРУГИХ ПОКЛОННИКОВ, исполняющих ИСТИННЫЙ ЗАКОН Закон ЛЮБВИ, ибо это есть САМ Христос. Ибо, Бог есть Любовь! А потому КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС!
                        Ведь, без Любви НЕТ ДЕЛ, а БЕЗ ДЕЛ ВЕРА МЕРТВА!
                        Что и подтверждается словами:
                        «4 чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ не по плоти, НО ПО ДУХУ.» РИМЛЯНАМ: 8
                        Ведь, «ПО ДУХУ», это значит ПО ЛЮБВИ.
                        Начало это первый класс, а конец это професор! Если себя называть професором, а делать ошибки первого класса, то какой же ты професор!

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=Искупленный;2696498]
                          может Юра это имел ввиду:Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу (Гал.2:19)
                          Закон нужен чтоб страсти греховные обнаружить в себе! Поэтому умереть для закона законом это когда законом не обнаруживаешь в себе страсти греховные, то есть жить для Бога, или сороспятся Христу!

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

[QUOTE=юра крутелев;2696653]

Рождение есть разное! Можно родится для греха! Можно родится для новой жизни без греха! Рождение это начало, а конец это смерть! Умереть можно для праведности! Умереть можно для греха!
                            Это у Вас такое толкование фразы "Конец закона - Христос"?
                            С уважением

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Это у Вас такое толкование фразы "Конец закона - Христос"?
                              У вас конец закона- Христос?(у меня тоже) А где начало? Без начала не бывает конца!

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

У вас конец закона- Христос?(у меня тоже) А где начало? Без начала не бывает конца!
                                Начало чего? Закона?
                                С уважением

Комментарий

Обработка...