... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2684492]"Конец закона - Христос".Комментарий
-
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
2Фес.2:3,4Комментарий
-
Это этот фрукт ?
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
2Фес.2:3,4Комментарий
-
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2692458
serenkiy так как насчет закона ? Он действовал только на территории где поселился еврейский народ или и за ее пределами ?Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2696111]
[QUOTE=юра крутелев;2696111]"Прежде чем придти к концу надо начать! Рождение человека это его начало, а конец это смерть его!С уважениемКомментарий
-
Что бы не было кривотолков то скажу следующее : Закон 10 заповедей лежал в ковчеге и был основным законом для всех жителей земли . Закон , который назван Моисеевым , лежал возле ковчега и был проекцией закона 10 заповедей и дан был как расшифровка закона 10 заповедей применительно к теократическому государству . Хотел писать дальше но думаю вначале послушать вас .Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Сослаться на эти слова, ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.
На них имеет смысл ссылаться, если мы ПОНИМАЕМ, что:
Закон был дан из-за ПРЕСТУПЛЕНИЙ (по невежеству) Плоти. А потому, плотская душа НАСТАВЛЯЛАСЬ посредством ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ Закона Божьего, а также и обуздывалась ДРУГИМИ заповедями, переданными ТАКЖЕ, Моисеем.
И, поскольку, древние Евреи были ПЛОТСКИМИ ЛЮДЬМИ, и НЕВЕРУЮЩИМИ, которых постоянно требовалось обуздывать удилами этих заповедей, как «лошака несмысленного», то -
Бог положил Конец времени ПЛОТСКОЙ ЖИЗНИ, - ОБУЗДЫВАЕМОЙ ЗАКОНОМ, как и сказано:
«3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 НО КОГДА ПРИШЛА ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ, БОГ ПОСЛАЛ СЫНА СВОЕГО [ЕДИНОРОДНОГО], Который родился от жены, подчинился закону, 5 ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ПОДЗАКОННЫХ, дабы нам получить усыновление.» ГАЛАТАМ: 4
И, когда наступил КОНЕЦ ВЕТХОГО времени и настало НОВОЕ, то
ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ пришёл ВО ПЛОТИ,
и Он - объявил:
«23 Но настанет время и НАСТАЛО УЖЕ, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ИБО ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.» ИОАННА: 4
Не это ли мы читаем в СОКРАЩЁННОМ виде: «КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС!»
То есть, КОНЕЦ ЗАКОНА не что иное, как КОНЕЦ НАДЕЖДЫ ПЛОТСКИХ ПОКЛОННИКОВ, ходящих под Законом, но не исполняющих его.
В то время, как ХРИСТОС отвергает плотское поклонение, и определяет ДРУГИХ ПОКЛОННИКОВ, исполняющих ИСТИННЫЙ ЗАКОН Закон ЛЮБВИ, ибо это есть САМ Христос. Ибо, Бог есть Любовь! А потому КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС!
Ведь, без Любви НЕТ ДЕЛ, а БЕЗ ДЕЛ ВЕРА МЕРТВА!
Что и подтверждается словами:
«4 чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ не по плоти, НО ПО ДУХУ.» РИМЛЯНАМ: 8
Ведь, «ПО ДУХУ», это значит ПО ЛЮБВИ.Комментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2696417]Комментарий
-
Хочу сказать по поводу слов: «Конец Закона Христос!»
Сослаться на эти слова, ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.
На них имеет смысл ссылаться, если мы ПОНИМАЕМ, что:
Закон был дан из-за ПРЕСТУПЛЕНИЙ (по невежеству) Плоти. А потому, плотская душа НАСТАВЛЯЛАСЬ посредством ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ Закона Божьего, а также и обуздывалась ДРУГИМИ заповедями, переданными ТАКЖЕ, Моисеем.
И, поскольку, древние Евреи были ПЛОТСКИМИ ЛЮДЬМИ, и НЕВЕРУЮЩИМИ, которых постоянно требовалось обуздывать удилами этих заповедей, как «лошака несмысленного», то -
Бог положил Конец времени ПЛОТСКОЙ ЖИЗНИ, - ОБУЗДЫВАЕМОЙ ЗАКОНОМ, как и сказано:
«3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 НО КОГДА ПРИШЛА ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ, БОГ ПОСЛАЛ СЫНА СВОЕГО [ЕДИНОРОДНОГО], Который родился от жены, подчинился закону, 5 ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ПОДЗАКОННЫХ, дабы нам получить усыновление.» ГАЛАТАМ: 4
И, когда наступил КОНЕЦ ВЕТХОГО времени и настало НОВОЕ, то
ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ пришёл ВО ПЛОТИ,
и Он - объявил:
«23 Но настанет время и НАСТАЛО УЖЕ, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ИБО ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.» ИОАННА: 4
Не это ли мы читаем в СОКРАЩЁННОМ виде: «КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС!»
То есть, КОНЕЦ ЗАКОНА не что иное, как КОНЕЦ НАДЕЖДЫ ПЛОТСКИХ ПОКЛОННИКОВ, ходящих под Законом, но не исполняющих его.
В то время, как ХРИСТОС отвергает плотское поклонение, и определяет ДРУГИХ ПОКЛОННИКОВ, исполняющих ИСТИННЫЙ ЗАКОН Закон ЛЮБВИ, ибо это есть САМ Христос. Ибо, Бог есть Любовь! А потому КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС!
Ведь, без Любви НЕТ ДЕЛ, а БЕЗ ДЕЛ ВЕРА МЕРТВА!
Что и подтверждается словами:
«4 чтобы ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ не по плоти, НО ПО ДУХУ.» РИМЛЯНАМ: 8
Ведь, «ПО ДУХУ», это значит ПО ЛЮБВИ.Комментарий
-
[QUOTE=Искупленный;2696498]Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2696653]
Рождение есть разное! Можно родится для греха! Можно родится для новой жизни без греха! Рождение это начало, а конец это смерть! Умереть можно для праведности! Умереть можно для греха!С уважениемКомментарий
-
Комментарий
Комментарий