все законы торы-это законы человеческие и к богу не имеют никакого отношения.и тору написали люди,а не бог,поэтому и тора-это изобретение людей.
... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
хотя в том,что библия-это сугубо изобретение человеков,которая имеет такое же отношение к богу,как папуасы к папо карло-это я уверена на все 100%Комментарий
-
Комментарий
-
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:2-5
В оригинале(древнееврейский) стоит именно слово "Тора", которую Авраам соблюдал, как вам известно суббота есть часть Торы.
Как говорят еврейские мудрецы, что Авраам соблюдал Тору.
"Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. "Быт.17
Тора - это ...
Верно. Тора это неразднлимые на части законы. По словам Христа - в Торе нет не важного. Абсолютно всё одинаково ценно до мельчайшей черточки .
Если Тора - это перечень законов (мн. ч.) - то у вас опять положение более чем смешное.Комментарий
-
-
613 заповедей Торы и Авраам соблюдал их.Верно. Тора это неразднлимые на части законы. По словам Христа - в Торе нет не важного. Абсолютно всё одинаково ценно до мельчайшей черточки .
Почему не соблюдаете и субботу в частности, Авраам соблюдал?Сравни с:" Обрезание полезно, если исполняешь закон;"Рим.2:25
Так что Авраам соблюдал Тору,Быт.26:5, а мы все есть его семя.
"Итак верующие благословляются с верным Авраамом"Гал.3:9Если Тора - это перечень законов (мн. ч.) - то у вас опять положение более чем смешное.
Библия неоднократно пишет, что законом познаётся грех, в том числе и баптисты официально говорят об этом могу показать позицию вашей деноминации, Библия говорит о том, что нарушая моральный закон мы согрешаем, вы выглядите как клоун отвергая это. Вы иными словами подталкиваете людей ко греху, ведь грех это нарушение закона. Придёт время и получите за это перед Богом по заслугам.Последний раз редактировалось Вито; 18 April 2011, 02:33 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
12 Надевать головной тфилин (Шмот 13:9, Шмот 13:16, Дв. 6:8, 11:18)
13 Надевать ручной тфилин (Дв. 6:8)
14 Делать кисти (цицит) (Бем. 15:38)
15 Устанавливать мезузу (Дв. 6:9)
16 Собираться всему народу на второй день праздника Суккот на исходе каждого седьмого года для чтения Торы (Дв. 31:12) и т.д.
Вторая попытка :
ТОРА - это ...
В частности - не бывает !!! (не катит ...)
- ... Или полностью или никак !
Субботу ? Ихде ?
Об этой причине говорит Павел:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Конкретизуруйте мысль - об отмене какого закона говорит вам каждый баптист ?
От клоуна слышу...
Неа... По заслугам - это когда по закону.
Я же имею надежду, которая не постыжает.Комментарий
-
Да а.., ревнители разгулялисьНеа... По заслугам - это когда по закону.
Я же имею надежду, которая не постыжает.
Так вот почему вы так от закона бегаете, чтобы оправдаться надеждой, так сами себя ведь дурите.
Или забыл, что это не рулетка, мы же пред Творцом на постоянном контроле.
Неужели совесть уже не работает, нагрубить, нахамить, только бы отстоять свою кривду.
А кривда, она у всех, только в разной степени и по мере распущенности индивидума.
Скажите мне, в Христа верующие, Он оправдывает вас, ни мне, так себе ответьте ??
А ежели страха нет, то и Бог в душе не присутствует. Наши слова и поступки о том свидетели. Перед кем театр разыгрываем, у Него и волосы на главе вашей сочтены...
Прошу вас, задумайтесь!Последний раз редактировалось Монад; 18 April 2011, 10:41 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
6 Собираться всему народу на второй день праздника Суккот на исходе каждого седьмого года для чтения Торы (Дв. 31:12) и т.д.
26 Итак, если необрезанный(нарушитель закона) соблюдает постановления закона, то его необрезание(нарушитель закона) не вменится ли ему в обрезание? "Рим.2
Можно быть необрезаным(по твоему получается нарушителем закона), но соблюдать закон. Под словом закон Павел видит морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие, читай там же,"Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
Павел в первую очередь касается именно Десятисловие.
Именно язычники через свою совесть могут и соблюдают морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие.Вторая попытка :
ТОРА - это ...В частности - не бывает !!! (не катит ...)
- ... Или полностью или никак !Субботу ? Ихде ?
"Обрезание полезно, если исполняешь закон;"Рим.2:25Вито ! Подумайте на досуге по какой причине Богу нужно было диктовать народу о морали, которая была известна всему населению земли.
Об этой причине говорит Павел:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)Конкретизуруйте мысль - об отмене какого закона говорит вам каждый баптист ?
Странно как-то выходит: никаких трудностей с "увязыванием" необходимости жизни по девяти заповедям из Десяти (кроме субботы) и жизни "под благодатью" у антиномистов не возникает. Более того, когда, к примеру, "благодатники" баптисты спорят с православными о невозможности использования в поклонении икон, то опираются именно на вторую заповедь Десятисловия
Но, вот, когда дело доходит до субботы... Начинается мистика...
Заявляется об отмене 10 заповедей и "воскрешении" их опять, но уже в количестве 9-ти... Таких виражей даже трасса в Монте-Карло не имеет
Друзья, признайтесь честно: исторически суббота была отвергнута по двум причинам - антисемитизма и желания дистанциироваться от евреев, которым начинал "закручивать гайки" кесарь (то же произошло и с датой празднования христианской Пасхи, которая ни в коем случае не должна совпадать с "жидовским", и, кстати говоря, библейским 14 ниссана; и с законами кашрута и т.д. и т.п. ...).
Вот она основа: ненависть и страх. Здаётся мне, что недостойно это христианина.
Думаю, пришло время объективно пересмотреть основы своей веры.Опять 25... Каким именно законом идёт этот познавательный процесс ?
Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.Сделайте милост - покажите ! И непременно начните с того, где есть такое библейское определение - "моральный закон"
"В своем Слове Господь дал вам определенные заповеди, в которых сказано, что нам следует делать и что нам не следует делать. В Библии особое место уделяется Десяти Заповедям, которые Господь завещал своему народу.
Много-много лет тому назад Господь избрал человека по имени Авраам служить Себе. Господь сказал Аврааму покинуть свою страну, свой народ и идти в дальнюю землю. Господь обещал ему, что произведет от него великий народ. Потомки Авраама стали детьми Израиля избранным народом Господа.
Пришло время, и человек по имени Моисей встал во главе избранного Господом народа. Однажды, Господь позвал Моисея на вершину горы Синай. Там Господь говорил с Моисеем и дал ему два плоских камня, на которых Он написал Десять Заповедей.
Мы будем изучать эти заповеди, которые Господь подарил своему избранному народу. Эти заповеди важны потому, что в них сказано, что верно, а что неверно в глазах Господа. Мы начнем с первой Заповеди."Р¦РР РРР РРРРРРРЎРРРҐ РРђРРўРРЎРўРР : РЎССаниСС / Light to World_08 / РРРЎРЇРўР¬ РРђРРРРРРР
" Мы баптисты исповедуем целостность Писания, что значит, мы не разделяем Ветхий завет от Нового. В десяти заповедях Бог предостерег людей от следующего. «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня» (Исх.20:4,5)."РапСРёСЃСС Рё РРѕРіВы иными словами подталкиваете людей ко греху, ведь грех это нарушение закона.От клоуна слышу...
"Часто случается, что мы встречаемся с людьми, которые нуждаются в проповеди Евангелия для их спасения, и мы начинаем им предлагать спасение, которое дается по благодати через смерть Иисуса Христа на кресте, мы призываем людей к покаянию и предлагаем им благословенную жизнь во Христе.
Но при всем этом люди часто отвечают: «А зачем мне Христос? Мне и так не плохо живется» Ошибкой в данном случае является недостаточная информация о нужде в спасении. Если человеку не показать его состояние, греховность пред Святым и Праведным Богом, скорее всего человек не примет ваши призывы к покаянию. Но как же показать человеку его грех? Если сказать любому человеку что он грешник и нуждается в покаянии, это будет равносильно, если бы его арестовали и не сказали в чем его вина. Поэтому в Ветхом Завете есть текст, который Вечный Бог лично, Своею рукою написал этот текст записан в книге Исход 20 глава. 10 Заповедей не являются чем-то злым или плохим, ведь Бог не мог дать людям злое. Эти заповеди помогают людям видеть, что есть грех:
«Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» Рим. 7:1-25, Закон (10 Заповедей) открывают как в зеркале Божьей Святости всю греховность человека. Ведь для того чтобы стать грешником, достойным смерти в вечных муках ада, достаточно всего одного греха. Сколько раз нужно солгать, чтобы стать лжецом? Сколько раз нужно украсть, чтобы стать вором? Столько же, сколько и в Эдемском саду Адам и Ева вкусили с дерева познания добра и зла, то есть, всего один раз! Бог Свят! Если кто-то станет возражать, говоря, что они довольно хорошие люди и им не нужен Христос, ведь они никого не убивали, жили приличной жизнью, тогда, конечно, в Судный день они будут довольно хорошо смотреться на фоне таких людей как Гитлер или Сталин. Но разве такой стандарт будет использовать Бог? Нет! Каждый человек согрешил по каждой из заповедей Божьих.
И не найдет тогда оправдания человек пред Богом за игнорирование или отвержение Его. Есть три источника, доказательства, которые свидетельствуют о Боге, 1 Все творение Его «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» Рим. 1:20, 2 Священное Писание, Слово Божье (Библия). 3 Закон, что написан в сердце каждого человека (совесть). Ведь ещё до того как Бог дал Моисею 10 Заповедей, люди знали, что такое добро и зло. Так зачем же нужен закон? Исполняя его, человек все равно не сможет «заслужить» своими делами спасение от греха и смерти.
Закон преследует 3 основные цели.
1. Закон показывает всю святость Бога живого. (Рим. 7:12),
2. Закон показывает всю греховность человека. (Рим. 7:7).
3. Закон помогает нам приводить людей к Христу (Гал. 3:24).
Закон есть указатель на нужду во спасение чрез кровь Иисуса Христа, по благодати, вере, а не по делам. (Рим. 3:20) Но это не значит что мы, живущие по благодати, более не будем поступать по закону. «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» Рим. 3:31, «И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.» 1 Ин. 3:24, «А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его» 1 Тим. 1:8. Закон это Божье зеркало праведности, смотря в которое человек видит свою грязную природу, только тогда он почувствует нужду в очищении, прощении и спасении от проклятия греха. Только после этого человеку можно рассказывать о Евангелии, спасении по вере и благодати. У человека, который осознает осуждение по закону, создается самая лучшая «почва», на которой будет работать Дух Святой. Ведь без закона нет и благодати, и наоборот. Дух Святой смягчает ожесточенные сердца и совершает Свою работу, направляя такие души к Иисусу. Да благословит вас Бог в свершении труда на Его ниве, принося много плода во Славу Его"(баптисты)Сайт Дарницкой Церкви Евангельских Христиан Баптистов. Христианские ресурсы, материалы и т.д. ....
Неа... По заслугам - это когда по закону.
Я же имею надежду, которая не постыжает.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Под дрянью вы имеете в виду Божье творение ?
Сколько можно ??? Впрочем...
1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3 не с отцаминашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
(Втор.5:1-5)
Отцы в данном тексте буквальные родители слушающей аудитории, ибо как раз таки ИМ и было везвещено через Моисея слова Божьи.
Отцы - это патриархи.
Это ЛОЖЬ !!!
Вы как тот "голубой варишка" - в глаза смотрите и врёте.
Требую показать мои слова, что я говорил о причине их запрете на вход в землю обетованную.
Николаша ! Когда вы не найдёте моих слов - это полбеды... А вот когда вы своих не найдёте именно с таким смыслом "за нарушения законов" - вот ведь проблема то будет.
Э нееее.
Земля привязана к закону Моисея. И цитаты я вам приводил :
31 а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение.
32 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
33 ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение.
(Втор.5:31-33)
1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
(Втор.6:1)
За то и хулилось, что не поступали по требованиям закона, данного через Моисея.
Подождём опровержения ваших же слов.
(смотри выше)
Николаша ! У вас к тому же проблема с чтением - в смысле: - смотришь в книгу, а видишь фикус...
Первые слова - НЕ покидай земли !!! (как это по ошибке сделал Авраам)
Так что - проблема привязанности обетованной земли к закону - за вами. (с чем вас и поздравляю !)
Конечно. Вы ещё и сострили (не к месту) мол,
- закон всемирного тяготения...
Уверены ? Я же вам цитировал обратное - только по милости и по тому, что - ради отцов твоих и Имени Своего
27 И Ты отдал их в руки врагов их, которые теснили их. Но когда, в тесное для них время, они взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, давал им спасителей, и они спасали их от рук врагов их.
28 Когда же успокаивались, то снова начинали делать зло пред лицем Твоим, и Ты отдавал их в руки неприятелей их, и они господствовали над ними. Но когда они опять взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, избавлял их многократно.
29 Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
30 Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов. Неем.9:26-30
Николаша ! Вы зачем мне о долготерпении Божьем рассказываете ?Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 April 2011, 10:04 AM.Комментарий
-
"Синайский" (на Хориве) получил своё название от места, где собственно и был обнародаван и утверждён.
Те законы, что были даны ранее - иные законы. Законов ведь мноооого.Вы можете подтвердить свои слова текстами из Писания ?.
1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3 не с отцаминашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
(Втор.5:1-5)
Отцы в данном тексте буквальные родители слушающей аудитории, ибо как раз таки ИМ и было везвещено через Моисея слова Божьи.
Отцы - это патриархи.Комментарий
Комментарий