... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
Не проходит. Антиретроспектива
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
Хоть вы уже и в преклонных годах, но такую мелочь знать надо : Приставку "АНТИ" не применяют ко всему словарному запасу. Так вы дойдёте до: АНТИплинтус, АНТИноски, АНТИмыло и т.д.
Вспоминайте о чем шла речь , а то получается хоть вы и помоложе а с памятью у вас проблемы.. Пока будете вспоминать задам вам вопрос где в приведенном мной тексте Бог говорит о законах и заповедях ?Комментарий
-
2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
(Втор.5:1-5)Комментарий
-
Прям "Бородино" какое то (смешались в кучу кони, люди
И залпы тысячи орудий...)
причины...
Николаша ! Я не Штирлиц !
Будет разумней если вы сами приведёте ваш текст. (и всё таки мне так кацца - вы потерялись)Комментарий
-
Шабат шалом, всем всем!
Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал. Деян.1:1-2
Теперь стоит обратить чему учил Иоанн:
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин.2:1-6
Заповеди Иисуса, также включают в себя данные через Моисея, это мы должны понимать если будем поступать так, как Он поступал.
"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Иоан.15:10С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Шабат шалом, всем всем!
Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал. Деян.1:1-2
Теперь стоит обратить чему учил Иоанн:
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин.2:1-6
Заповеди Иисуса, также включают в себя данные через Моисея, это мы должны понимать если будем поступать так, как Он поступал.
"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Иоан.15:10Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
(Втор.5:1-5)
"Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве. "Втор.29
ВЗ был поставлен на Хориве или в земле Моавитской?
И следующий вопрос, какой завет отменён Синайский или Моавитский?
Моавитский завет не ВЗ?Последний раз редактировалось Вито; 01 April 2011, 02:53 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы же не верите пророчествам о чём разговор тогда?12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
(Иоил.2:12)
11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его? "Иоиль.2:10-11
Явно текст Иоиль 2:10-11, говорит о будущих событиях и как мы видим они ещё не исполнились.
А 12 текст говорит о том времени в котором жил Иоиль, поэтому он и говорит "Но и ныне"Господь через пророка даёт народу "кредит" для покаяния. Если покаяние произойдёт, тогда :
18 И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой.
(Иоил.2:18И кульминацией дня Господня будет спасение человека призывающего имя Иисуса Христа.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоил.2:32)
Если исполнились эти события то напишите когда?Пётр, это изречение применяет именно ко Христу. (вас что то не устраивает)
Разве при втором пришествии будет продолжено спасение ? Очнитесь !"О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники "."Иуд.1Мне так всегда казалось, что это апокриф. Впрочем даже если я и воспринимаю сказанное то исключительно о том, что подчеркнул Иисус:
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Иоан.5:30)
Если приход Господа со тьмами Святых Ангелов уже произошёл, то напишите когда?
А это тоже воспринимаете исключительно в этом ключе?
"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, "Мат.25:31Вас смутили слова "новое небо и новая земля, которые Я сотворю". И "из субботы в субботу" ?
Врубитесь в весь текст и примите всё, что там напимано :
20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. "Откр.21,1-2
Как мы видим эти события будущего.
А если это события прошлого то напишите когда они происходили?21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
(Ис.66:20-22)
Браво !!! Левитское служение возобновится. А вместе с ним и жертвоприношения.Вот события далёкого будущего тоже,"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью..........."Ис.65Ага. Щас !
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
(Иоан.4:21)
Самое смешное - это когда вы в одном месте сшиваете ... то в другом свежая прореха
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. "Откр.22:14-15
Так что вам не видать города Иерусалима чтобы быть в нём, как собственных ушей, потому что не только отрицаете что вы там будете, но и сами нарушаете Заповеди Божьи и учите других.Вам ни о чём не говорит первая буква в слове Тора ?
Буквочка Талеф (в первобытном своём состоянии) в акурат походила ни нашу букву "Т" с одной разницей, что перекладинка была слегка приспущена. Наверное для того, что бы на неё небезызвестную табличку поставить с тремя надписями (на греческом, на римскои и на еврейском).
Законом познаётся грех, а пока есть грех, то нужен закон, чтобы вы и я знали что плохо и нельзя делать и что хорошо и что надо делать.Не принцип иной, а завет иной,другой Торы не бывает,Тора одна,в оригинале там именно написано, что Бог Тору впишет.Торы(закона) какого то иного,нового нет,"закон и пророки до Иоанна"Лук.16:16Иисус сказал о времени действия предписаний ЗаконаНовый Завет имеет несколько иное основание - жертва Сына в противовес жертве животного в первом завете. (учите матчасть)
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10Приходится читать весь текст (выборочно):
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
(Дан.12:2-4)
8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
(Дан.12:8,9)
Интересно то, что о последних временах говорят апостолы:
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:2)
Апостол Иоанн уже тогда называл времена последними, а не ПРЕДпоследними.
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
(1Иоан.2:18)
Но воскресение мёртвых это времена будущего,когда Христос явится," Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,......
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. "Мат.25:31,46
" Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. "Откр.20:6
Если воскресение праведников и нечестивых уже было то укажите когда именно?Заповедь о субботе никогда не давалась только лишь для евреев,её должны были исполнять и необрезанные язычники(пришельцы врат),"Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; "Исх.20Исходя из текста вы житель на Израилской земле ?
Корнилий был боящимся Бога ходившим в субботу в синагогу язычником.
В Римской Империи во дни Апостолов их было очень много.
Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Фило). Замечание Фило подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим иудейские обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ошибаетесь мы с ним этого не проходили . Будьте внимательны к тому что пишете.
Еще раз расскажите мне про ветхий завет где об этом написано в Библии и что он собой представляет.
(Втор.5:1-5)
serenkiy если я задаю вопрос то я знаю о чем спрашиваю и знаю где ответ на него . Поищите где Павел сказал именно о "Ветхом завете" .
И еще к географии на марше мы еще вернемся вы с ней здорово попали .Комментарий
-
Какие заповеди дал Бог Аврааму чтобы он их соблюдал вот например в этом месте ?
В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
Быт.15:18
Ретроспектива в помощь
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)
А это мой ответ
Не проходит .Антиретроспектива
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
Когда Бог вменил праведность Аврааму ни о каких заповедях , законах и постоновлениях речь не шла.Комментарий
-
А это какой завет?
"Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве. "Втор.29
Моавитский завет не ВЗ?Комментарий
-
Кроме того завета, который был на Хориве, Бог кроме него заключает ещё Моавитский завет.
Моавитский завет не ВЗ?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А вот мы с вами - ... это большой вопрос.
Или вы не согласны со Христом?
Цитата из Библии:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
Хотя ПО ВЕРЕ - многое возможно. А вы, какого мнения?Комментарий
-
Ибо, слова: «Хотя ПО ВЕРЕ - многое возможно.» - как раз соответствуют вашей цитате от ИОАННА: 6(44) «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.»
Всё в том, что, если СЕРДЦЕВЕДЕЦ, наблюдающий сердце, и оценивающий веру каждого «ПРИВЛЕКАЕТ» его ко Христу, то Привлечение НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ОЗНАМЕНОВАНО Сердцеведцем. И тогда «мы пребываем в Нём, а Он в нас».
А если не так, то люди САМИ ДУМАЮТ о себе, что привлечены к Нему. Они сами свидетельствуют о себе, потому что НЕ ИМЕЮТ СВИДЕТЕЛЬСТВА от Бога.
И эти свидетельства, тогда, - заключаются: в «преемственности», в «остатке », в ГОВОРЕНИИ «мы Дом Его», «мы дети Его» (без учёта, оговорённого УСЛОВИЯ).
А некоторые, даже свидетельство от Бога ВЫДУМЫВАЮТ.Комментарий
-
Вы же не верите пророчествам о чём разговор тогда?
"Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его? "Иоиль.2:10-11
Явно текст Иоиль 2:10-11, говорит о будущих событиях и как мы видим они ещё не исполнились
А 12 текст говорит о том времени в котором жил Иоиль, поэтому он и говорит "Но и ныне"Когда Иоиль говорил тогда и после этого и возревнует Господь.Согласен, но пророчества о 2 Пришествии Христа ещё не исполнилось из Иоиль.2:10-11
Если исполнились эти события то напишите когда?Из 32 стиха конечно исполнились,а из 10-11 стихов напишите когда исполнились,а если не исполнились ещё, то признайте что вы заблуждаетесь и это событие будущего,жду ответа.
Если приход Господа со тьмами Святых Ангелов уже произошёл, то напишите когда?Комментарий
Комментарий