... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
Это ваша точка зрения а это то что в Библии написано .
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'. Иер.7:22,23
!4числа действительно не было дано никакого закона.50 дней, однако пройти должно.
7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
8 Но они не слушались и не приклоняли уха своего, а ходили каждый по упорству злого сердца своего: поэтому Я навел на них все сказанное в завете сем, который Я заповедал им исполнять, а они не исполняли.
(Иер.11:7,8)
Это ваша точка зрения а это Божья .
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Ис.1:11-13
Пророк только подтвердил о справедливом суде над Израильским народом за нарушения Синайского Закона.
Вы этими ссылками что вообще хотели мне доказать ? Что еврею нельзя было нарушать Закон ? Спасибочки - просветили...
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16-18
перестаньте делать зло; - перестали ? (я имею в виду Евреев )Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Это ваша точка зрения а это то что в Библии написано .
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'. Иер.7:22,23
!4числа действительно не было дано никакого закона.50 дней, однако пройти должно.
7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
8 Но они не слушались и не приклоняли уха своего, а ходили каждый по упорству злого сердца своего: поэтому Я навел на них все сказанное в завете сем, который Я заповедал им исполнять, а они не исполняли.
(Иер.11:7,8)
Николаша ! Вы знаете поговорку : - После драки кулаками не машут...
Пророк только подтвердил о справедливом суде над Израильским народом за нарушения Синайского Закона.
Вы этими ссылками что вообще хотели мне доказать ? Что еврею нельзя было нарушать Закон ? Спасибочки - просветили...
Это только у Доцента так ведётся: - украл, выпил - в тюрьму,
- украл, выпил - в тюрьму...
Тут же - нееее. Согрешил - приноси жертву. Какую - читай в прейскуранте.
Я тебе и написал что Богу не нужны были жертвы ему нужно другое .
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Пс.50:12
Комментарий
-
Комментарий
-
О какой истине говорим, когда пренебрегаем "словосочетанием"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
[QUOTE=Topaz;2688591]
О какой истине говорим, когда пренебрегаем "словосочетанием"?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
"Кто любит Меня тот соблюди заповеди Мои"
Разве если вы например воруете то имеете ли вы веру?Конечно нет,значит вывод что для спасения одной веры не достаточно но нужны дела веры которые отражены в десятословии.или по вашему в десятословии призывают в злу а не к неделанию зла?
Как же вы спасетесь верою если например прелюбодействуете или реально или побуждениями?разве невидно что веры тут нет у человека.,и дело тут в том что человек если будет считать что спасается единой верой не будет ожесточенно биться со злом в себе а человек понимающий что нельзя нарушить заповедь ибо это к смерти его духовной,будет биться из всех сил с собой чтобы избавиться от вожделений зла в себе.
Господь говорил что Он пришел не для того чтобы упразднить закон но дополнить.
С чего вы взяли чтто заповеди отменены?разве это говорил Господь?
К чему вы увлекаетесь Павлом,ведь он простой человек,он подразумевал совсем иное чем то что приписывается его словам,он обращался к иудеям,законникам,фарисеям,которые например соблюдали субботу но однако с ненавистью смотрели на тго кто это не делал и пр в том же духе, то есть Павел им и говорил что законом не спасаються но верою,верою в Господа а вера в Господа подразумевает не просто ритуальность как у иудеев а живую веру построенную на любви к блжнему и Господу и заповеди как раз и отражают эти дела веры.,как я доказал выше.
Многие люди понимающие что они не могут исполнять заповеди ,решили не бороться с похотями в себе до крови,но облегчить себе путь широкой дорогой,дорогой ощущения себя святым и спасенным,осознанием того что он спасаем по вере его а не по делам,что если он грешит иногда то ему не вменится ибо он имеет якобы веру и пр.
Широка дорога ведущая в ад и многие торят ееКомментарий
-
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
Что, начинать всё с начало, увольте. Вы исповедуете Иисуса Христа Господом и верите, что Бог воскресил Его из мёртвых? Слава Богу. Верьте и будте благословенны. Я верю вы верите, отлично, что ещё надо? Будем искать не то, что разделяет, а то , что объединяет. Я понимаю желание Николаши опять втянуть всё в спор, по-этому он и клеит эпитеты "трус","он боится"... Но, это от молодости, пройдёт.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"С чего вы взяли чтто заповеди отменены?разве это говорил Господь?
К чему вы увлекаетесь Павлом,ведь он простой человек,он подразумевал совсем иное чем то что приписывается его словам,он обращался к иудеям,законникам,фарисеям,которые например соблюдали субботу но однако с ненавистью смотрели на тго кто это не делал и пр в том же духе, то есть Павел им и говорил что законом не спасаються но верою,верою в Господа а вера в Господа подразумевает не просто ритуальность как у иудеев а живую веру построенную на любви к блжнему и Господу и заповеди как раз и отражают эти дела веры.,как я доказал выше.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир---это не говорил Сам Господь,но сказал это апостол.Здесь имеется в виду упразднение исполнения закона в духе того как это делали иудеи,но призыв к учению Христа,в котором призывается к любви к ближнему и Господу.
Апостол это имел в виду,но по своему не совершенству человеческому перемудрствовал,за что уцепились люди дабы подтверждать свои похоти.Комментарий
-
Знать Писание наизусть не есть мудрость,надо от Господа понимать его духовно,чего у вас не нахожуКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий