... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Юрий Москаленко
    Ничего из этого списка не делаю. Разрешите повториться: возрожденный человек не мыслит так, как Вы ему приписываете. Кстати, можно спросить: Вы вообще сами возрожденный человек?
    Уважаемый кто я есть лучше знает Господь ,и я не желаю сам себя оценивать.
    Но я знаю одно ,если я буду нарушать заповеди то только лишний раз буду убеждаться что у меня нет веры но лицемерие,а если у меня нет веры то оправдываться нечем.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Это все лукавые подозрения, не более. Видать по себе судите других людей, ибо это вечная проблема находить в других соринки (да еще какие нашли!) без каких-либо на то оснований.
      Я спрашиваю в чем ваши грехи,которые вы иногда делаете?

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от meningod 2
        Уважаемый кто я есть лучше знает Господь ,и я не желаю сам себя оценивать.
        Но я знаю одно ,если я буду нарушать заповеди то только лишний раз буду убеждаться что у меня нет веры но лицемерие,а если у меня нет веры то оправдываться нечем.
        То есть себя Вы оценивать не желаете, зато как другие грешат Вы в курсе. Позвольте спросить, как дух Вам это открывает?
        С уважением

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          Христос не отменял закон 10 заповедей он его утвердил своей смертью и я могу это доказать .
          Он их исполнил собственной жизнью и смертью на кресте.
          Николаша ! 10 Заповедей - это пункты Завета (завещания)
          Каждый пункт имеет доскональное пояснения : кому, для чего зачем, почему и главное - что мне за это будет.
          Исполнение всего Закона сулило благословение и долгие лета жизни в земле обетованной.
          Вы знаете я все это знаю получше вас все вопросы которые вы здесь поднимаете уже были рассмотрены на другом форуме так что наберитесь терпения и вы получите исчерпывающую информацию . Теперь то что я выделил .

Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
          Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
          да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
          Еф.6:1-3

Откуда взята эта заповедь и почему опять о долголетии на земле пишет Павел ?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Николаша
            По первому вопросу : Когда был утвержден Новый завет ?
            По первому ответу:
            19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
            20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
            (Лук.22:19,20)

Следовательно: Завет вступает в действие с момента смерти Завещателя.
            Смею заметить, что Новый Завет - это не преобразованный или усовершенствованный Старый (первый). Вот же, специально для вас написано:
            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            (Иер.31:31-33)

Почему вы из кожи лезете, что бы ограничить Бога буд то бы все Его Законы заключены только в "Синайских разборках" ?
            Для нас (дармоедов) каждое слово Бога - есть ЗАКОН.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

То есть себя Вы оценивать не желаете, зато как другие грешат Вы в курсе. Позвольте спросить, как дух Вам это открывает?
              Вам уже было сказано, что - ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛ ДУХОВНЫМ, то небыл бы конфессиональным. Потому что это - МЛАДЕНЧЕСТВО.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Вот я например,бываю раздражительным,могу иногда вспылить и оскорбить,правда по делу а не просто так,или например при взгляде на женщин могу чувствовать как в меня проникает похоть,которую я гашу не без борьбы,хотя жене не изменяю.
                И я понимаю что если не изменюсь,то не факт что смогу спасти свою душу,мне надо стать более терпеливым с людьми,также мне следует научиться более строгой нравственности дабы даже намека на похоть не было.И Господь работает надо мной,все постепенно и не сразу,если ранее я пребывал в таких грехах что и вспомнить страшно,то ныне относительно гораздо состояние лучше,Господь не может в одно мгновение сотворить из филина голубя.В этом и состоит постепенное возрождение,но даже если мне и предстоит возродится,момент сей будет для меня не заметным,ибо человек должен понимать что сам по себе он есть единое зло,и вся святость в нем есть Господня.
                Теперь Юра откровенности прошу у вас,в чем ваши грехи?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от panama
                  Протокол намерений был провозглашент на тайной вечере 14 нис.
                  а вот до печати на тексте договора
                  (завета крови) так и не дошло...
                  хотя если у кого есть артефакты ,может предъявить
                  Все верно поэтому если подходить грубо , то вся нагорная проповедь и все что говорил Иисус до Голгофы это еще первый завет или как его еще величают ветхий завет .
                  Поэтому заявление серенького безосновательно .
                  Сообщение от serenkiy081
                  Повторюсь, что ваша проблема (верней ошибка) состоит в том, что вы пытаетесь постановления (законы) первого завета всунуть вместо постановлений (законов) Нового Завета.
                  Ошибка № 2 ; - Вы во всяком встечающимся слове "ЗАКОН" на страницах книг Нового Завета почему то обязательно видите Моисеев Закон.
                  Теперь по второму его вопросу скажу что нигде я такого не утверждал . Вы наверное спутали меня с Вито . Он это делал и я ему если не ошибаюсь сбрасывал в личку сообщение что он не прав.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    Вы знаете я все это знаю получше вас все вопросы которые вы здесь поднимаете уже были рассмотрены на другом форуме так что наберитесь терпения и вы получите исчерпывающую информацию . Теперь то что я выделил .

Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                    Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                    да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:1-3

Откуда взята эта заповедь и почему опять о долголетии на земле пишет Павел ?
                    Николаша ! А может надо перейти к дискуссии ? В смысле вопросы нужно удовлетворить прямым ответом.
                    Вы в состоянии вести нормальный разговор ? С кем и как вы обсуждали эти вопросы - мне мало проку. На форуме (т.е. базарной площади) нужно постоянно представлять свой "товар лицом" не навязывая его .
                    Такое ощущение, что вы тут комендант ...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Topaz
                      Побить камнями, ну как ещё быть
                      Зачем?

Скажите, какие из 10 заповедей не входят вот в эти, заповеди Нового Завета?
                      1. Возлюби Бога
                      2. Возлюби ближнего
                      3. Не делай другим, того чего не хочешь себе (что входит во-вторую заповедь).
                      4. Если знаешь как делать добро но не делаешь тебе -ГРЕХ.
                      Все входят.

И наоборот, наморщите ум и попытайтесь ПОНЯТЬ, что 10 заповедей ВЕТХОГО ЗАВЕТА (старого, которое близко к уничтожению), могут ли покрыть,то что покрывает Заповеди Христа. А вот как Иисус в нагорной проповеди противопоставляет или РАСШИРЯЕТ Закон Заповедей, своим Законом.
                      Я бы посоветовал вам пошевелить извилинами и понять, что Иисус раскрыл всю духовную глубину 10 заповедей.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.- Это касается ваших "законников", которые оскорбляют тех , кто не согласен с их мнением. Ссылочку дать?

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                      А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                      А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

.......
                      Ну, там очень много ещё чего, но это для тех КТО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ.

И вот по-этому Закону Христову выходит, что вы не прелюбодествуя плотью, есть нарушители ЗАКОНА. Нарушив его только в своём РАЗУМЕ! Ну и куда вы теперь со-своими плотскими заповедями да субботами? Где явитесь?
                      Всё правильно. Только вот субботы никто не отменял. А вот этого вы почему то не желаете признать.
                      Субботу дал Господь при сотворении, а поменяли люди на воскресенье, на Лаодикийском соборе.
                      Задумайтесь, имеет ли право человек, заменить одну из заповедей Господа, на свою?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        По первому ответу:
                        19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                        (Лук.22:19,20)

Следовательно: Завет вступает в действие с момента смерти Завещателя.
                        Смею заметить, что Новый Завет - это не преобразованный или усовершенствованный Старый (первый). Вот же, специально для вас написано:
                        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        (Иер.31:31-33)

Почему вы из кожи лезете, что бы ограничить Бога буд то бы все Его Законы заключены только в "Синайских разборках" ?
                        Для нас (дармоедов) каждое слово Бога - есть ЗАКОН.
                        Я уже ответил на ваш вопрос гно могу повторить . До голгофы все что говорил Иисус согласно ваших же слов - это еще не новый завет а первый или как его еще переименовали ветхий .
                        Теперь к вам вопрос , из того текста что вы привели : Что это за завет который был заключен при выходе из Египта ?
                        И второй вопрос : Что вы понимаете под сердцем ?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Все верно поэтому если подходить грубо , то вся нагорная проповедь и все что говорил Иисус до Голгофы это еще первый завет или как его еще величают ветхий завет .
                          Поэтому заявление серенького безосновательно .

Теперь по второму его вопросу скажу что нигде я такого не утверждал . Вы наверное спутали меня с Вито . Он это делал и я ему если не ошибаюсь сбрасывал в личку сообщение что он не прав.
                          Николаша ! Такое (ваше) положение называется "переть как бык, на красный явет"
                          Что такое "НОВЫЙ" в пророчестве Иеремии ?
                          Новый со старой дыркой - не подходит...
                          Попробуйте с простого сопоставления. Какой антоним у слов:
                          - НОВЫЙ ...
                          - НЕ ТАКОЙ ...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Николаша ! А может надо перейти к дискуссии ? В смысле вопросы нужно удовлетворить прямым ответом.
                            Вы в состоянии вести нормальный разговор ? С кем и как вы обсуждали эти вопросы - мне мало проку. На форуме (т.е. базарной площади) нужно постоянно представлять свой "товар лицом" не навязывая его .
                            Такое ощущение, что вы тут комендант ...
                            Проблема в другом . Слишком много участников дискуссии и каждый рассматривает свой вопрос из за этого получается путаница . Кроме того можешь несколько страниц обратно отлистать и посмотреть какая была дискуссия до того момента когда я в нее вступил , после перерыва .

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан

О субботе я тоже писал, видимо вы не заметили. Следущее моё сообщение, после цитируемого вами . Вам понравится "про субботу". Называется "суббота каждый день".
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                Я уже ответил на ваш вопрос гно могу повторить . До голгофы все что говорил Иисус согласно ваших же слов - это еще не новый завет а первый или как его еще переименовали ветхий .
                                Теперь к вам вопрос , из того текста что вы привели : Что это за завет который был заключен при выходе из Египта ?
                                И второй вопрос : Что вы понимаете под сердцем ?
                                Одним словом ? - Десятословие !
                                Ну, и...
                                Его нужно было заключить с теми, кто закоренел во грехе. Лучше меня Павел ответил на вопрос : - по какой единственной причине Бог заключил Завет с народом, вышедшим из Египта.

Комментарий

Обработка...