... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Юрий Москаленко
    " потому что КОНЕЦ ЗАКОНА - Христос, к ПРАВЕДНОСТИ всякого верующего" (Rom. 10:4)

Эта цитата говорит о том, что для получения праведности верующему закон уже не надобен. Христос исполнил закон, и чтобы быть праведным, грешнику нужно только уверовать во Христа. Тогда Бог даст такому верующему в дар праведность Божью, Он меняет его внутреннюю природу, преображает его в нового человека, крестит Святым Духом, рождает вновь и т.д. В результате таких перемен, верующий получает силу жить святой жизнью и исполнять волю Божью, укрощая свою плоть и закон греха, который в ней действует.

Жить во плоти, т.е. в теле, и поступать по плоти - это разные вещи. В первом случае, мы, живя в теле, греем тело и питаем, потому что наше тело - это храм пребывающего в нас Святого Духа, а храм нужно беречь. Во втором случае (когда мы поступаем по плоти), мы слушаемся греховных желаний нашего тела. Это уже нехорошо.

А жениться и рождать детей - это благо и по воле Божьей. И "жить по духу" никак не отменяет законы, писанные для плоти (такие, как еда, воспроизведение, забота о теле и т.п.).
    «Эта цитата говорит о том, что для получения праведности верующему закон уже не надобен.»
    Покажите, пожалуйста, - ГДЕ ЭТО НАПИСАНО? И я соглашусь с вами. А если не можете показать, то соглашаться надо со мной, ибо получается, что не Слово Бога является ОСНОВАНИЕМ вашей веры.

«Христос исполнил закон, и чтобы быть праведным, грешнику нужно только уверовать во Христа.»
    Где написано, что ХРИСТОС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН ЗА ВАС? Никому бы небыло плохо от этого, если это ПРАВДА.

«Тогда Бог даст такому верующему в дар праведность Божью, Он меняет его внутреннюю природу, преображает его в нового человека, крестит Святым Духом, рождает вновь и т.д. В результате таких перемен, верующий получает силу жить святой жизнью и исполнять волю Божью, укрощая свою плоть и закон греха, который в ней действует.»
    Сказано, что вера НЕОДНОКРАТНО ИСПЫТЫВАЕТСЯ.
    К тому же «перемены» наступают, когда «ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению Добра и Зла.»

«А жениться и рождать детей - это хорошо. Жить по духу НЕ ОТМЕНЯЕТ ЗАКОНЫ, писанные для плоти (такие, как еда, воспроизведение, забота о теле и т.п.).»
    Так и я говорю, что НЕ НАДО ОТМЕНЯТЬ ЗАКОН, если его Господь не отменяет.
    К тому же ВАМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ЗАКОН ДУХОВЕН? А значит отменяют его - ТОЛЬКО ПО ПЛОТИ. (Зря вы не ответил на мой первый вопрос)
    Последний раз редактировалось неизвестный; 07 March 2011, 02:18 PM.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от неизвестный
      И что, ДУХ, это - МУЖЧИНА, а вода, это - ЖЕНЩИНА?
      Вода рождает смертное, временное, чтоб в нём зародилась бессмертное, вечное. Потому Бог восприемил человеков а не ангелов, так как первые, зарождаются сами, прилагая усилия и проходя через всевозможные искушения, а ангелы продукт деятельности Бога, рождённые качества Творца, любовь, истина, мудрость, и т. п..
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ДенисШ
        Разумеется, неизвестный. Вера без основания - пустой звук.
        Закон это всегда Тора.
        потому что закон(Тора) духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона(Тора) греха и смерти.
        3 Как закон(Тора), ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
        4 чтобы оправдание закона(Тора) исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Номос(Гр.) есть Тора,это знает любой двоешник.
        Поэтому читайте :"Тора (Во Христе) освободила меня от Торы (осуждения).
        Это значит ,через исполнение Торы во Христе мы освобождаемся от Торы ,которая обвиняет нас во грехе,то есть от осуждения,"ибо (законом)Торой познаётся грех"Рим.3:20
        Поэтому и написано:"Законом(Торой) я умер для закона(Торы), чтобы жить для Бога"Гал.2:19
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от неизвестный
          «Эта цитата говорит о том, что для получения праведности верующему закон уже не надобен.»
          Покажите, пожалуйста, - ГДЕ ЭТО НАПИСАНО? И я соглашусь с вами. А если не можете показать, то соглашаться надо со мной, ибо получается, что не Слово Бога является ОСНОВАНИЕМ вашей веры.
          "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех" (Rom. 3:20)

"Но ныне, независимо от закона, явилась правда (праведность) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда (праведность) Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Rom. 3:21-24)

"Во время долготерпения Божия, к показанию правды (праведности) Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса". (Rom. 3:26)

"Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру" (Rom. 3:28-30).

"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21-1).

И много других мест...

Сообщение от неизвестный
          «Христос исполнил закон, и чтобы быть праведным, грешнику нужно только уверовать во Христа.»
          Где написано, что ХРИСТОС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН ЗА ВАС? Никому бы небыло плохо от этого, если это ПРАВДА.
          Христос исполнил закон за Себя, ибо для того Он и пришел, но мы во Христе обладаем Его заслугами (праведностью), которая вменяется нам по вере в дар. Нам вменяется и Его смерть, и Его праведность, и Его вера.

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим. 8:3-4).

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Matt. 5:17).

"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, ЧТОБЫ искупить подзаконных, ДАБЫ НАМ получить усыновление" (Gal. 4:4-5).

"От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался ДЛЯ НАС премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" (1Co. 1:30).

Сообщение от неизвестный
          «Тогда Бог даст такому верующему в дар праведность Божью, Он меняет его внутреннюю природу, преображает его в нового человека, крестит Святым Духом, рождает вновь и т.д. В результате таких перемен, верующий получает силу жить святой жизнью и исполнять волю Божью, укрощая свою плоть и закон греха, который в ней действует.»
          Сказано, что вера НЕОДНОКРАТНО ИСПЫТЫВАЕТСЯ.
          К тому же «перемены» наступают, когда «ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению Добра и Зла.»

Сообщение от неизвестный
          «А жениться и рождать детей - это хорошо. Жить по духу НЕ ОТМЕНЯЕТ ЗАКОНЫ, писанные для плоти (такие, как еда, воспроизведение, забота о теле и т.п.).»
          Так и я говорю, что НЕ НАДО ОТМЕНЯТЬ ЗАКОН, если его Господь не отменяет.
          К тому же ВАМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ЗАКОН ДУХОВЕН? А значит отменяют его - ТОЛЬКО ПО ПЛОТИ. (Зря вы не ответил на мой первый вопрос)
          ок... простите, что не ответил... видать, я не понял, в чем вопрос...
          С уважением

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Вито
            Закон это всегда Тора.
            потому что закон(Тора) духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона(Тора) греха и смерти.
            3 Как закон(Тора), ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
            4 чтобы оправдание закона(Тора) исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Номос(Гр.) есть Тора,это знает любой двоешник.
            Поэтому читайте :"Тора (Во Христе) освободила меня от Торы (осуждения).
            Это значит ,через исполнение Торы во Христе мы освобождаемся от Торы ,которая обвиняет нас во грехе,то есть от осуждения,"ибо (законом)Торой познаётся грех"Рим.3:20
            Поэтому и написано:"Законом(Торой) я умер для закона(Торы), чтобы жить для Бога"Гал.2:19
            Ах, да... дело в том, что у Вито "закон смерти", "закон греха", "закон греха и смерти" "действующий во плоти и противоборствующий закону ума" - это всё святая Тора, святой Божий Закон.
            С уважением

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Юрий Москаленко
              "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех" (Rom. 3:20)

"Но ныне, независимо от закона, явилась правда (праведность) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда (праведность) Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Rom. 3:21-24)

"Во время долготерпения Божия, к показанию правды (праведности) Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса". (Rom. 3:26)

"Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру" (Rom. 3:28-30).

"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21-1).

И много других мест...

Христос исполнил закон за Себя, ибо для того Он и пришел, но мы во Христе обладаем Его заслугами (праведностью), которая вменяется нам по вере в дар. Нам вменяется и Его смерть, и Его праведность, и Его вера.

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим. 8:3-4).

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Matt. 5:17).

"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, ЧТОБЫ искупить подзаконных, ДАБЫ НАМ получить усыновление" (Gal. 4:4-5).

"От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался ДЛЯ НАС премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" (1Co. 1:30).

ок... простите, что не ответил... видать, я не понял, в чем вопрос...
              Дорогой ЮРИЙ, эти приведённые вами цитаты НЕ ОТРАЖАЮТ Смысла, сказанных вами ранее, слов о том, что: « для получения ПРАВЕДНОСТИ верующему ЗАКОН УЖЕ НЕ НАДОБЕН
              Ибо, вначале надобно ЗНАТЬ:
              1. Что такое ПРАВЕДНОСТЬ, чтобы ведать (для ЧЕГО же это, Закон НЕ НУЖЕН)?
              2. Что является Законом?
              А то НЕУСТРАНИМО ПРОТИВОРЕЧИЕ, о которое претыкаются конфессиональные верующие, и вынуждены ВЫБИРАТЬ одно из двух. И выбирают по Невежеству В ПОЛЬЗУ ПЛОТИ. Например, в одном месте Христос говорит, что: «17 НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ: не нарушить пришел Я, но исполнить
              Распространено мнение поэтому, в отношении слов «не нарушить пришел Я, НО ИСПОЛНИТЬ.» что «Он Сам исполнил Закон ЗА НАС». Однако, люди - отказываются видеть, что ДАЛЬШЕ, здесь же, Бог говорит, уничтожая эту глупую мысль « «исплнил»ЗА НАС»:
              «18 Ибо истинно говорю вам: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.» МАТФЕЯ: 5
              Потому и требуется ВЫЯСНИТЬ поскорей ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН?
              Как же можно так обращаться со Словом Бога, разрушая ОСНОВАНИЕ своей Веры? Ведь НА ЧЁМ, ТОГДА УТВЕРЖДАТЬСЯ ВЕРЕ (если о ней речь идёт)? А потому, если Вера НЕОДНОКРАТНО будет подвержена Богом ИСПЫТАНИЮ, то видя данное явление НА КАКОЕ ПОНИМАНИЕ (кроме Обольщения, можно рассчитывать таким верующим)?
              Показываю вам одно из многочисленных ПРОТИВОРЕЧИЙ (которых быть не должно):
              1. «не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков» - сказал Христос.
              и
              2. «если законом оправдание, то Христос напрасно умер» - что, кто-то противоречит Ему из Апостолов, устраняя ЦЕЛЬ его прихода?
              А потому, не получив по такой вере у Бога ПОНИМАНИЕ люди встают ПЕРЕД ВЫБОРОМ. И в подавляющем большинстве выбирают В СООТВЕТСТВИИ со своей «верой» - ЗАБЛУЖЕНИЕ «ИСПОЛНИЛ ЗА НАС».
              Это осуществлена Воля Бога в словах, которые НЕ МОГУТ НЕ ИСПОЛНИТЬСЯ: «10 и со всяким неправедным ОБОЛЬЩЕНИЕМ погибающих ЗА ТО, что они НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.» ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ: 2

Так что, дорогой ЮРИЙ, в конфессиях НЕТ ПОНИМАНИЯ всех тех слов, которые вы процитировал, и ещё ВЕЛИКОГО множества других. Я же возьму для примера самую первую вашу цитату, и прокомментирую её:
              «"потому что делами закона не оправдается пред Ним НИКАКАЯ ПЛОТЬ; ибо законом познаётся грех" (Rom. 3:20)»
              Разве никто не видит, что речь идёт О ПЛОТИ?
              Естественно, НИКАКАЯ ПЛОТЬ, не похвалится ИСПОЛНЕНИЕМ Закона, потому и НЕ МОЖЕТ оправдаться, так как «не принесло пользы Слово слышанное НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ слышавших» (поразительно! Эти слова справедливы, как для Евреев, так и для конфессиональных «верующих»).
              Однако, разве кто из верующих НЕ ЧИТАЛ слова?
              «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в Духе и Истине.» « ибо, таких поклонников ищет себе Отец Небесный.» ИОАННА: 4
              К тому же сказано, что ЗАКОН ДУХОВЕН.
              Ну, и скажите, БРАТ, - Где здесь есть смысл вести речь О ПЛОТИ, в отношении которой вы привёл мне эту цитату «делами закона не оправдается пред Ним НИКАКАЯ ПЛОТЬ; ибо законом познаётся грех»?
              А ещё меньше смысла ЖИТЬ ПО-ПЛОТИ, а ДУМАТЬ, ТЫ ДУХОВНЫЙ (по американскому ОБОЛЬЩЕНИЮ).

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от весарионович
                Вода рождает смертное, временное, чтоб в нём зародилась бессмертное, вечное. Потому Бог восприемил человеков а не ангелов, так как первые, зарождаются сами, прилагая усилия и проходя через всевозможные искушения, а ангелы продукт деятельности Бога, рождённые качества Творца, любовь, истина, мудрость, и т. п..
                А что о МУЖЧИНЕ можете сказать? А то, ведь я уже почти думаю, что вы согласен со мной.

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

Сообщение от неизвестный
                  Скажите мне, пожалуйста - ЛЮДИ ПРОИЗВОДЯТ ДЕТЕЙ ПО-ПЛОТИ, ИЛИ ЖЕ ПО ДУХУ?
                  В производстве детей участвуют трое: Б-г даёт душу, папа даёт каплю с генами, а мама делает всё остальное. Пожелаем маме всего доброго и хорошего и поздравим её с Женским днём!
                  Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Акива
                    В производстве детей участвуют трое: Б-г даёт душу, папа даёт каплю с генами, а мама делает всё остальное. Пожелаем маме всего доброго и хорошего и поздравим её с Женским днём!
                    Скажите, пожалуйста, а ДУША, которая БЕСПОЛАЯ, - Кем произведена, Богом, или "мужчиной", чьё СЕМЯ вынашивает "женщина"?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от неизвестный
                      А что о МУЖЧИНЕ можете сказать? А то, ведь я уже почти думаю, что вы согласен со мной.
                      Вы думаете что я должен мыслить так как мыслили, Сократ и Валентин? Не в коем случае, только некоторая информация может быть полезна, но не та что говорит о женском и мужском начале. Бог есть дух и всё остальное это качества или полнота Его Святого Духа, которую при крещении получил Иисус. Он истинный учитель, рожденный от любви и истины.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Вы думаете что я должен мыслить так как мыслили, Сократ и Валентин? Не в коем случае, только некоторая информация может быть полезна, но не та что говорит о женском и мужском начале. Бог есть дух и всё остальное это качества или полнота Его Святого Духа, которую при крещении получил Иисус. Он истинный учитель, рожденный от любви и истины.
                        Я вас правильно понял, что Бог производит ДУШУ, а мужчина и женщина - ПЛОТЬ (то есть ТЕЛО, которое - плоть)?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от неизвестный
                          Я вас правильно понял, что Бог производит ДУШУ, а мужчина и женщина - ПЛОТЬ (то есть ТЕЛО, которое - плоть)?
                          Я так считаю эта версия имеет право на существование. Всё что на земле рождается, содержит дух жизни, то есть душу. Дух же приобретается постепенно, по принципу накопителя энергии. Конденсатор накопив в себе как плюс, так и минус; потом разряд, и рождения духовного человека. Какую сторону принят, зависит полностью от человека.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Я так считаю эта версия имеет право на существование. Всё что на земле рождается, содержит дух жизни, то есть душу. Дух же приобретается постепенно, по принципу накопителя энергии. Конденсатор накопив в себе как плюс, так и минус; потом разряд, и рождения духовного человека. Какую сторону принят, зависит полностью от человека.
                            А что Тело из плоти появляется без Души, но по какой-то причине, изначально - живо?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от неизвестный
                              А что Тело из плоти появляется без Души, но по какой-то причине, изначально - живо?
                              Читайте внимательней, душа это жизнь, в некоторых случаях кровь текущая в венах. Дух же приобретается, как качества, как составляющее одного целого. Вы же читали, что Бог одному даёт дух мудрости, другому дар исцеления и пророчество вообще много чего даёт. Ученикам же дал полноту Духа, я про апостолов.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Читайте внимательней, душа это жизнь, в некоторых случаях кровь текущая в венах. Дух же приобретается, как качества, как составляющее одного целого. Вы же читали, что Бог одному даёт дух мудрости, другому дар исцеления и пророчество вообще много чего даёт. Ученикам же дал полноту Духа, я про апостолов.
                                И что, Дух, исшедший от Бога, и, дарующий ДУШЕ Мудрость - не способен заставить Тело исполнять ДУХОВНЫЙ Закон Божий, учащий ВЕРУЮЩЕГО - Праведности - "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ"?

Комментарий

Обработка...