... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ
Свернуть
X
-
-
Уважаемый ТОПАЗ, здравствуйте!
Вопрос вы задал хороший и простой. Вся суть в том, - ЧТО ТАКОЕ «НАУЧЕННЫЕ ЗАКОНОМ»?
Скажем, человек и ЧИТАЛ и ЗНАЕТ слова Закона, но НЕ ИСПОЛНЯЕТ. А другой, НЕ ЧИТАЛ и НЕ ЗНАЕТ, и, естественно, тем более НЕ ИСПОЛНЯЕТ.
У меня к вам вопрос НЕ РАВНЫ ЛИ ОНИ в отношении Закона?
Если равны, то как же читавший Закон, и не исполняющий Его НАУЧЕН ЗАКОНОМ, если НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от не слышавшего о Законе?
А потому «НАУЧЕННЫЙ ЗАКОНОМ», это тот, кто увидел в нём ДОБРОЕ для себя, чтобы руководствоваться им в своей жизни. Ибо, - только тогда Закон принесёт свои ДОБРЫЕ ПЛОДЫ.
А есть ли грех в человеке, живущем в плоти в этом мире это тема другая.
Я уже сказал, что ИСПОЛНЯЮ ЗАПОВЕДИ, и Совесть меня в этом плане не осуждает.
Наученными закону былили фарисеи? Думаю были, почему тогда им такое высказал Иисус? Кстати там целое учение о природе возникновения желаний в человеке
" Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти вашего отца. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. "
По-этому они не могли исполнять ДОБРОЕ. Ещё раз говрю, не путайте Закон Божий и Закон заповедей и постановлений, это разные вещи, хотя даны БОГОМ. Закон был дан для ОБНАРУЖЕНИЯ греха, который БЫЛ В МИРЕ и до прихода Закона Моисеева(постановлений). Грех был ещё ДО ПОЯВЛЕНИЯ АДАМА. Грех имеет ДУХОВНУЮ ПРИРОДУ, а вы хотите победить ГРЕХ Иполнением Закона. Закон не может победить ГРЕХ ВО ПЛОТИ. Для этого и Пришёл Господь уничтожить ГРЕХ. И грех будет уничтожен ОКОНЧАТЕЛЬНО, только тогда когда сатана будет брошен в озеро огненное.
Вы не ответили, имете ГРЕХ?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
"Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они." Диян 15-11
Скажите, вот Иисус говорил, что если ваша праведность не превзойдёт праведность книжников и фарисеев, то не войдёте в Царствие Небесное. Скажите пару слов о своёй праведности, какой она вам видится?
В это ВСЕ веруют. Остаётся только выяснить ПОНИМАНИЕ что такое БЛАГОДАТЬ, которую вы имеете в виду?
«Скажите, вот Иисус говорил, что если ваша праведность не превзойдёт праведность книжников и фарисеев, то не войдёте в Царствие Небесное. Скажите пару слов о своёй праведности, какой она вам видится?»
Об этом я написал вам в посте № 150.
Ибо, знающими Закон (кстати, как и верующие), и не исполняющими были Евреи.
А НЕЗНАЮЩИМИ Язычники.Комментарий
-
Совесть это хорошо, но вопрос откуда берёт начало совесть человека. Вопрос риторический овета не требует.
Наученными закону былили фарисеи? Думаю были, почему тогда им такое высказал Иисус? Кстати там целое учение о природе возникновения желаний в человеке
" Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти вашего отца. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. "
По-этому они не могли исполнять ДОБРОЕ. Ещё раз говрю, не путайте Закон Божий и Закон заповедей и постановлений, это разные вещи, хотя даны БОГОМ. Закон был дан для ОБНАРУЖЕНИЯ греха, который БЫЛ В МИРЕ и до прихода Закона Моисеева(постановлений). Грех был ещё ДО ПОЯВЛЕНИЯ АДАМА. Грех имеет ДУХОВНУЮ ПРИРОДУ, а вы хотите победить ГРЕХ Иполнением Закона. Закон не может победить ГРЕХ ВО ПЛОТИ. Для этого и Пришёл Господь уничтожить ГРЕХ. И грех будет уничтожен ОКОНЧАТЕЛЬНО, только тогда когда сатана будет брошен в озеро огненное.
Вы не ответили, имете ГРЕХ?
А то, ведь, БИБЛИЮ МЫ ОДНУ С ВАМИ ЧИТАЕМ.
Прошу вас задавайте ПРАВОМОЧНЫЕ вопросы, а не - вы имете ГРЕХ?
Что, имеете в виду ВО ПЛОТИ? Так тогда сам ответьте вначале ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ ВО ПЛОТИ?
Вы же, задаёте такой вопрос потому, что, хоть и хочется, не можете спросить ВЫ ГРЕШИТЕ? (для меня это очевидный факт, но это, так к слову) Потому что я сразу сказал, что СОБЛЮДАЮ ЗАПОВЕДИ.
Хочу также сказать вам, что Я НИЧЕГО НЕ ПУТАЮ, а говорю, учитывая понятия других.Комментарий
-
Сообщение от неизвестный;2662001[COLOR=blueВ это ВСЕ веруют. Остаётся только выяснить ПОНИМАНИЕ что такое БЛАГОДАТЬ, которую вы имеете в виду?[/COLOR]
Благодать? Знать что я не совершивший грех Адама, родился уже с грехом, не совершив ничего плохого или хорошего я уже родился в смерть. Это справедливо? Нет! Но, пришла Благодать с Господом моим, который умер за грех всего МИРА и дал ДАР ПРАВЕДНОСТИ, посредством которой я приближаюсь к Богу,я получил УСЫНОВЛЕНИЕ! Вот, что ценно для меня! Вот, что БЛАГОДАТЬ, для меня. И хотя я нахожусь в греховном теле ПЛОТИ, но я Получил Священника, который очищает меня. Я получил Духа Святого, который учит и напрявляет меня, утешает и укрепляет, и наставляет меня на ИСТИННУ. И спасён я в НАДЕЖДЕ, и как Пётр, надеюсь , что СПАСУСЬ и не услышу от Господа моего :Отойди от Меня, делающий беззаконие. Вот так в кратце,что для меня БЛАГОДАТЬ ГОСПОДА МОЕГО ИИСУСА ХРИСТА.
Грешить Нельзя. Никто не отменял в Новом Завете "за грех -смерть". Вот посмотрите, что пишет Иаков уверовавшим ХРИСТИАНАМ:
"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
Закон Заповедей отменён для ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВЕДНОСТИ перед Богом, праведность ОТ ВЕРЫ. Верующие суть сыны АВРААМА. В Новом Завете поднимается планка Закона Божьего тремя Заповедями Христовыми. Всего три, но которые человек исполнить сам не может, как и Закон Заповедей переданный через Моисея...
1. Возлюби Господа.
2. Возлюби ближнего как самого себя.
3.Если знаешь как делать добро но неделаешь, тебе ГРЕХ.
КТО ЖЕ МОЖЕТ СПАСТИСЬ???? Человекам сие не возможно! Но, все возможно Богу!
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
То, что Закон не освобождает и не очищает от греха это понятно даже зашёренному ОСЛУ, ибо Занон был дан не для этого. Так скажите, что же очищает нас от греха. Как говорит Апостол Павел :
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти "
Ещё раз: ЗАКОН -БЕССИЛЕН,ЗАКОН-БЕССИЛЕН,ЗАКОН -БЕССИЛЕН,ЗАКОН- БЕССИЛЕН.
А, то вместо Господа на "вашем троне" сидит закон....
Так, как и что помогает нам противостоять греху во плоти?
"вы ещё не докрови сражались подвизаясь ПРОТИВ ГРЕХА"«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
То, что Закон не освобождает и не очищает от греха это понятно даже зашёренному ОСЛУ, ибо Занон был дан не для этого. Так скажите, что же очищает нас от греха. Раньше, как говорит Апостол Павел :
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти "
Так, как и что помогает нам противостоять греху во плоти?
"вы ещё не докрови сражались подвизаясь ПРОТИВ ГРЕХА"Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А вы не хотите спросить у Господа, что Он имел ввиду когда вдохновил Павла написать ЭТОТ СТИХ:
Ведь, христианство это общение со Христом. Нет? Вы имете с Ним общение? Вот и спросите. А своё понимание я писал в прошлом сообщении, чуть ниже ответа на ваш вопрос о благодати, но ещё раз скажу
Закон Божий и Закон Заповедей и постановлений это разные вещи по своей сути, хотя и даны Богом.
Был ли Закон Божий на Небе и Земле, до того как на ней появился Адам? Был. Уставы Неба, которые нарушил один упрямый ангеле и не только он... При каком Законе жил Ной? Авраам? Исак? Иавков? Времена Беззакония? Думаю нет, ибо субботство и десятина и обрезание было, а Закона Моисеева небыло. Логику вкл.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Благодать? Знать что я не совершивший грех Адама, родился уже с грехом, не совершив ничего плохого или хорошего я уже родился в смерть. Это справедливо? Нет! Но, пришла Благодать с Господом моим, который умер за грех всего МИРА и дал ДАР ПРАВЕДНОСТИ, посредством которой я приближаюсь к Богу,я получил УСЫНОВЛЕНИЕ! Вот, что ценно для меня! Вот, что БЛАГОДАТЬ, для меня. И хотя я нахожусь в греховном теле ПЛОТИ, но я Получил Священника, который очищает меня. Я получил Духа Святого, который учит и напрявляет меня, утешает и укрепляет, и наставляет меня на ИСТИННУ. И спасён я в НАДЕЖДЕ, и как Пётр, надеюсь , что СПАСУСЬ и не услышу от Господа моего :Отойди от Меня, делающий беззаконие. Вот так в кратце,что для меня БЛАГОДАТЬ ГОСПОДА МОЕГО ИИСУСА ХРИСТА.
Грешить Нельзя. Никто не отменял в Новом Завете "за грех -смерть". Вот посмотрите, что пишет Иаков уверовавшим ХРИСТИАНАМ:
"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
Закон Заповедей отменён для ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВЕДНОСТИ перед Богом, праведность ОТ ВЕРЫ. Верующие суть сыны АВРААМА. В Новом Завете поднимается планка Закона Божьего тремя Заповедями Христовыми. Всего три, но которые человек исполнить сам не может, как и Закон Заповедей переданный через Моисея...
1. Возлюби Господа.
2. Возлюби ближнего как самого себя.
3.Если знаешь как делать добро но неделаешь, тебе ГРЕХ.
КТО ЖЕ МОЖЕТ СПАСТИСЬ???? Человекам сие не возможно! Но, все возможно Богу!
Не торопитесь с выводами. Не это надо ЗНАТЬ вначале, а то, что СЛОВО БОГА ВЕРНО. А в отношении прочего всем нам СЛЕДУЕТ узнавать ИЗ Слова Бога (а не от лжеучителей) ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ мы живём в этом мире Плоти? Какой в этом СМЫСЛ?
Но, пришла Благодать с Господом моим, который умер за грех всего МИРА и дал ДАР ПРАВЕДНОСТИ, посредством которой я приближаюсь к Богу,я получил УСЫНОВЛЕНИЕ! Вот, что ценно для меня!
Для вас ценно ваше СУБЪЕКТИВНОЕ конфессиональное мнение, а на вопрос ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАТЬ, вы не ответил.
К тому же, - Что такое «ДАР ПРАВЕДНОСТИ»? Покажите, где ТАК написано?
Вот, что БЛАГОДАТЬ, для меня. И хотя я нахожусь в греховном теле ПЛОТИ, но я Получил Священника, который очищает меня. Я получил Духа Святого, который учит и напрявляет меня, утешает и укрепляет, и наставляет меня на ИСТИННУ. И спасён я в НАДЕЖДЕ, и как Пётр, надеюсь , что СПАСУСЬ и не услышу от Господа моего :Отойди от Меня, делающий беззаконие. Вот так в кратце,что для меня БЛАГОДАТЬ ГОСПОДА МОЕГО ИИСУСА ХРИСТА.
Каков процесс вашего ОЧИЩЕНИЯ? Как он выглядит?
Что касается Духа Святого, то Он определяется не по свидетельству ЯЗЫКА, а ПО ПЛОДАМ.
Однако, что касается СПАСЕНИЯ В НАДЕЖДЕ я с вами согласен, ибо - это уже от Истины.
Нельзя. Никто не отменял в Новом Завете "за грех -смерть".
Потому я и ИСПОЛНЯЮ Заповеди. А если руководствоваться человеческой ГИПОТЕЗОЙ, упраздняющей ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ, потому что это уже, видите ли, ДЕЛО, а значит Закон, то и ОСТАЁТСЯ ГРЕХ за который СМЕРТЬ.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Получи очередной подзатыльник от своего раввуни и всмотрись в текст. Там НАПИСАНО ! :
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
(Деян.5:7-11)
Дорогой мой ! До обвинения дело вообще не дошло.
Дети в нашей воскресной школе ясно видят в тексте возможность для раскаяния этой тётки.
Ты это тоже видишь, но по упорству твоей мысли, не принимашь этого и выдаёшь "на гора" собачью чушь. Тем самым веселя окружающих форумчан.
В тексте ясно видно, что её постигла смерть без чьего то участия.
Ты как тот "Черномор" в фильме "Руслан и Людмила" (хи-хи)Комментарий
-
О себе скажу, что ни к какой конфессии не принадлежу и церквей не посещаю, читаю Библию и имею общение на христианских форумах. По-этому, чего достиг в том и прибываю.
"Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие... "
"Так праведностью одного, всем человекам оправдание к жизни".
Честно говоря не вижу смысла спорить (обсуждатеь) с человеком тему спасения который не разобрал на "косточки" послание к Римлянам и задаёт такие вопросы.
Иоанна 1:7: "Если ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".
Что и происходит на Христианских форумах, каждый ДЕНЬ, а не раз в неделю (по-средам), кто в теме, тот знает
И самый главный аспект, это НАШ ПЕРВЕСВЯЩЕННИК, у Него лучшее служение, которое не могли делать священники СТАРОГО ЗАВЕТА:
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. "1Ин 1:8-10.
Последнее предложение ЭТОГО стиха предназначено вам, ибо вы второй раз не отвечаете на мой вопрос, есть ли в вас ГРЕХ.
Исполняйте, я тоже стараюсь исполнять закон Христов и поступать с людьми так как я бы хотел, что бы они поступали со-мной. Только это не влияет на Его праведность, которую он дал Мне. Если я ПРОИЗВОЛЬНО грешу, то как говорит Библиия не остаётся более жертвы за грех. А некое ожидание огня готового пожрать противников.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий