... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[QUOTE=meningod 2;2664015]

Беполезно спорить с с любителями дармовщинки в види благодати по вере а не по делам,бесполезно переубеждать тех кто считает что им вменена праведность Христа.
    Ну им хочется верить в свою праведность,святость и спасенность,кто же может отнять их похоть у них?Эти споры идут уже столетия,а мы тут на форуме надеемся придти к пониманию?
    Не раздувай щеки, братан, смотри сколько уже единомышленников появилось на форуме и все говорят с понятием.
    Когда я пришел на форум, меня затюкали за исполнение Закона...

Называли законником и выставляли, как больного проказой и.....ничего со мной не случилось.
    Бодрости тебе и духа жизни побольше, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Topaz

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
      Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела...."

Пришельцы врат и боящиеся Бога язычники одно и тоже,боящиеся Бога язычники как и пришельцы врат ходили в синагогу соблюдали кашрут и субботу." Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев(неевреев), живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13
      В Н.З. пришельцы врат назывались боящиеся Бога,Корнилий был им,Павел проповедовал в синагогах как евреям так и боящимся Бога язычникам.
      " В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
      благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
      Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
      "После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
      Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
      "Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
      Поэтому когда стоял вопрос что оставить язычникам на Иерусалимском Соборе то повеление апостолов давалось приемуществено именно боящимся Бога христианам,которые и так и субботу соблюдали и воздерживались от мяса нечистых животных так как " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Вито
        А теперь подумайте всё ли из пророков исполнилось во Христе или ещё там есть пророчества, которые будут действовать до свершения небо и земли?
        Аналогично и с законом,хоть кое что исполнилось во Христе из закона и пророков, но остальное будет действовать до тех пор пока существует небо и земля.
        Пока есть грех необходим закон который бы говорил что плохо и что хорошо, поэтому закон будет действовать до свершения небо и земли,"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17

Например? Приведите, какие заповеди по-вашему будут действовать до того как...?

Потом, подумайте не "поглощаются" ли те заповеди, которые вы приведёте Законом Христовым, который состоит всего из двух заповедей?

И какой Закон ЗАМЕНИЛИ УЧЕНИЕМ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ?

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
        Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем." Еф2:14-16
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Topaz
          О!!! Доброе утро! Cудя по-тому, что вы в субботу пишите на форуме, вы не ортодокс. Скажите, так какую часть Закона Моисеева вы исполняете или вы исполняете Закон Божий ( тогда прошу ваше понимание Закона Божьего именно того, что вы ИСПОЛНЯЕТЕ). Ибо очень много бегает по-форуму людей, которые пишут, что ОНИ ИСПОЛНЯЮТ ЗАКОН БОЖИЙ, но добится у них ответа, какие путкты и какого закона ОНИ ИСПОЛНЯЕТ, то ответы уводятся в словоблудие. Я пытаюсь исполнять Заповеди Христовы,под водительством Духа Святого, которые и есть Закон Божий, думаю 10 заповедей с лихвой входят в те 2 которые вы озвучили и ещё пару, которые называли Апостлы, но они входят во вторую заповедь Христа.
          Но, если Господь не управит моё сердце в ЛЮБОВЬ, все мои попытки тщетны.

И не надо опять писать, что Закон Божий и Закон Моисеев одно и тоже, да ДАНЫ БОГОМ, но не одно и тоже. Почему, я уже два раза, в этой теме объяснил и вы не нашли ответа на этот вопрос ( От Адама, до Моисеея, какой Закон БЫЛ?).
          О!!! Доброе утро! Cудя по-тому, что вы в субботу пишите на форуме, вы не ортодокс . Скажите, так какую часть Закона Моисеева вы исполняете или вы исполняете Закон Божий ( тогда прошу ваше понимание Закона Божьего именно того, что вы ИСПОЛНЯЕТЕ).
          Я уже писал, что, как нельзя НЕ ИСПОЛНЯТЬ хоть одной заповеди из Закона (ибо весь Закон нарушаешь как раньше ещё было), так НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА по этой же причине ВЫДЕЛЯТЬ какую-либо заповедь особо, ибо всё Закон. А потому и Субботу я исполняю, но, исходя из Нового Завета.
          Не отягощаю себя суетными делами, а вот общаюсь, например, - с вами, что угодно Богу.

А так, во многом, что вы здесь написал, я вполне согласен. Естественно, что НЕ ВО ВСЁМ.

И не надо опять писать, что Закон Божий и Закон Моисеев одно и тоже, да ДАНЫ БОГОМ, но не одно и тоже. Почему, я уже два раза, в этой теме объяснил и вы не нашли ответа на этот вопрос ( От Адама, до Моисеея, какой Закон БЫЛ?).
          Чтобы избегать ненужной и ПОДЧЁРКНУТОЙ конфронтации, всем надо было бы писать просто ЗАКОН. Ибо, всё равно, в Библии нет закона не от Бога. А потому, чтобы не казаться слишком ИНФОРМИРОВАННЫМ, я предпочитаю говорить только о Законе, который ВСЕ знают, что был дан Моисею, а через него - народу.
          (только не надо грузить здесь никакие законы, типа НОЕВА, и прочие). Дай Бог с одним разобраться.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Манад
            Не раздувай щеки, братан, смотри сколько уже единомышленников появилось на форуме и все говорят с понятием.
            Когда я пришел на форум, меня затюкали за исполнение Закона...

Называли законником и выставляли, как больного проказой и.....ничего со мной не случилось.
            Бодрости тебе и духа жизни побольше, аминь.
            Манад я вас не совсем понимаю,вы иногда пишите как интелегентный человек а иногда используете жаргонные слова, в чем причина таких резких перепадов

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

"Для иудеев я был, как иудей, чтобы приобресть иудеев; для подзаконных был, как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных; для чуждый закона - как чуждый закона, не будучи чужд закона перед Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобресть чуждых закона" - 1Кор. 9,20-23.

Да рузете о чём говорит бывший фарисей из фарисеев, не вашей компании чета...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Манад
                меня затюкали за исполнение Закона...

.
                да вы все, вот тут вас 5 человек, вы толком обьяснить не можете, КОКОЙ ЗАКОН (что конкретно) вы испоняете. У вас даже не сформировалось ПОНИМАНИЕ,А ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЗАКОН БОЖИЙ . Исполнители...

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Topaz
                  Например? Приведите, какие заповеди по-вашему будут действовать до того как...?

Потом, подумайте не "поглощаются" ли те заповеди, которые вы приведёте Законом Христовым, который состоит всего из двух заповедей?

И какой Закон ЗАМЕНИЛИ УЧЕНИЕМ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ?

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем." Еф2:14-16
                  Я уже 100 раз писал об этом.

Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
                  «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
                  Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
                  Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в "догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
                  Повторяю пока есть небо и земля закон нужен чтоб люди знали что есть грех,как только грех прекратиться то и закону нет больше место.
                  "Жало же смерти - грех; а сила греха - закон."1Кор.15:56
                  Вот когда смысл в законе заканчивается.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от meningod 2
                    ,бесполезно переубеждать тех кто считает что им вменена праведность Христа.
                    но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                    (Рим.4:24)
                    единственное что я могу сделать Богу это осознать свою ничтожность и немощь делать добро.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от неизвестный
                      А потому и Субботу я исполняю, но, исходя из Нового Завета.
                      Не отягощаю себя суетными делами, а вот общаюсь, например, - с вами, что угодно Богу.

А так, во многом, что вы здесь написал, я вполне согласен. Естественно, что НЕ ВО ВСЁМ.
                      .
                      Вот тут вы похожи на своих предков духовных, которые тянули "СВОЕГО ВОЛА" из ямы в субботу. Ведь Бог назвал субботу, СОББОТОЙ ПОКАЯ, а вы её нарушаете ибо в разуме воинствуете ТУТ. И какой же это ПОКОЙ?

Сообщение от неизвестный

Чтобы избегать ненужной и ПОДЧЁРКНУТОЙ конфронтации, всем надо было бы писать просто ЗАКОН. Ибо, всё равно, в Библии нет закона не от Бога. А потому, чтобы не казаться слишком ИНФОРМИРОВАННЫМ, я предпочитаю говорить только о Законе, который ВСЕ знают, что был дан Моисею, а через него - народу.
                      (только не надо грузить здесь никакие законы, типа НОЕВА, и прочие). Дай Бог с одним разобраться.
                      При остутсвии ПОНИМАНИЯ, что есть ЗАКОН БОЖИЙ, вы принимаете ОБТЕКАЕМЫЕ ФОРМЫ. Религия это и есть ДЕЙСТВИЕ БЕЗ ПОНИМАНИЯ.

А от Адама и даже ранее АДАМА, ЗАКОН БОЖИЙ БЫЛ. БЫЛО субботство, обрезание, десятина и уставы Неба и Земли были и есть, а Закона Моисеева НЕТ. Его заменили УЧЕНИЕ ХРИСТА.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Вито
                        Я уже 100 раз писал об этом.

Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
                        «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
                        Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
                        Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в "догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
                        Повторяю пока есть небо и земля закон нужен чтоб люди знали что есть грех,как только грех прекратиться то и закону нет больше место.
                        "Жало же смерти - грех; а сила греха - закон."1Кор.15:56
                        Вот когда смысл в законе заканчивается.
                        Хорошо. Приведите пожалуйста этот стих в ваше трактовке, но ПОЛНОСТЬ ПОЖАЛУЙСТА.

Да и не забудьте ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС О ЗАПОВЕДЯТЬ ХРИСТОВЫХ.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от meningod 2
                          Я еще не видел на форуме чтобы кто то сменил свои взгляды под воздействием другого человека
                          Это потому, что не руководствуются Словом. Ибо, как может быть Бог среди САМОУТВЕРЖДАЮЩИХСЯ людей. Но даже у фоума есть ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ вещь, если человек обладает определёнными качествами. И эта вещь - РАБОТА ЕГО УМА и веры, которые от Бога. А остальное - БОГ УСТРОИТ по СВОЕЙ Воле.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от неизвестный;2664138[SIZE=4
                            ]Это потому, что не руководствуются Словом.[/SIZE] Ибо, как может быть Бог среди САМОУТВЕРЖДАЮЩИХСЯ людей. Но даже у фоума есть ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ вещь, если человек обладает определёнными качествами. И эта вещь - РАБОТА ЕГО УМА и веры, которые от Бога. А остальное - БОГ УСТРОИТ по СВОЕЙ Воле.

Вы это пишите ему или о НЁМ???? Ведь это в его постах нет ни одной ссылки на Писание. И напротив, посты оппонетов предлагают большое количество ссылок.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Topaz
                              да вы все, вот тут вас 5 человек, вы толком обьяснить не можете, КОКОЙ ЗАКОН (что конкретно) вы испоняете. У вас даже не сформировалось ПОНИМАНИЕ,А ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЗАКОН БОЖИЙ . Исполнители...
                              Вы, дорогой друг, укротите, пожалуйста, свою гордыню, а лучше откройте ГЛАЗА и УШИ. Я вам могу перечислить свои посты, где писал о Законе и о Вере, но вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ на них реагировать. Зачем же, тогда, будучи СЛЕП и ГЛУХ, требовать "цветных картинок" и "успокаивающей приятной музыки"?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Topaz;2664151]

Вы это пишите ему или о НЁМ???? Ведь это в его постах нет ни одной ссылки на Писание. И напротив, посты оппонетов предлагают большое количество ссылок.
                                Ув. Топаз, ссылки необходимы, как и знамения, для неверных.
                                Чаще всего и это не помогает...
                                Верный чувствует дух верного, тем же Духом, им посылаемым...
                                Как только видешь говорящего не по Слову, извращающего истину, отойди от него - больше пользы, я понимаю, что учить легче, однако не откажусь от подсказывающего.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...