... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Topaz
    "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
    28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
    30 потому что один Бог, Который необрезанных через веру.оправдает обрезанных по вере и
    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."

Так закон ли ДЕЛ утверждаем???? Может попытаемся наморщить ум и поймём, что разные законы есть и все ОТ БОГА.
    Ну и к чему набор этих текстов если вы даже не понимаете к чему они ?

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Topaz
      27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
      Ну да, как разбойник на хресте: поверил и сразу в рай сеймомент
      А его ГРЕХИ Заглаживать я буду ...пока он там с выами в раю будет джакузи принимать

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Николаша
        Ну и к чему набор этих текстов если вы даже не понимаете к чему они ?
        Я как раз понимаю, а вам бы разобраться с этим, как вы выражаетесь, набором текстов...

"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона". Послание к Подзаконным 7:12
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Topaz
          Уф... Есть кто-нибудь из законников, которые могут объяснить своему брату по вере, что добрыми делами "заслужить" небес невозможно? Может быть всё-таки Бибилию начнём читать? Новый Завет, который заменил Ветхий. О Ветхом сказано, что это ОБРАЗЫ, на которых нам надо учиться. Фарисеи убеждали Господа, что он де не от Бога пришёл. Хотя ЗНАЛИ, что ОН пришёл от Бога.
          У меня к вам вопрос : Ветхий завет , первый завет и завет от горы Синай ,рождающий в рабство , это одно и тоже или нет ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Topaz
            Я как раз понимаю, а вам бы разобраться с этим, как вы выражаетесь, набором текстов...

"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона".
            Если вы думаете меня обмануть текстом вырванным из контекста то знайте что ничего не получится .
            О чем идет речь там?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от шимон
              А его ГРЕХИ Заглаживать я буду ...пока он там с выами в раю будет джакузи принимать

абыднада?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

[QUOTE=Topaz;2665187]

"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона". Послание к Подзаконным 7:12

Прикидываешься или не понимаешь о каком з-не там речь?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Николаша
                  Если вы думаете меня обмануть текстом вырванным из контекста то знайте что ничего не получится .
                  О чем идет речь там?
                  Приведите полный текст, прошлый текст, который я привёл в "полном варианте", вы отфутболии.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Манад
                    Просвятите, о каком законе там речь.

Да и о каком законе тут говорится, заодно:

"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
                    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                    26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                    29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                    30 потому что один Бог, Который необрезанных через веру.оправдает обрезанных по вере и
                    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."

Где мы неоправдываемся делами закона. И, что им оправдаться НЕВОЗМОЖНО.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от шимон
                      Здесь шимон вы неправы . Человек действительно получает оправдание сразу , но если бы Бог распорядится так что человек после прощения будет продолжать жить то ему следует для дальнейшего роста прикладывать усилия для дальнейшего освящения .

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                      в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                      в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                      Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                      А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 2Петр.1:5-9

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Еф.2:10

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Галатам 2:.............)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Манад
                          Я знаю но хотелось бы это услышать от оппонента.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Николаша
                            Здесь шимон вы неправы . Человек действительно получает оправдание сразу , но если бы Бог распорядится так что человек после прощения будет продолжать жить то ему следует для дальнейшего роста прикладывать усилия для дальнейшего освящения .

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                            в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                            Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                            А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 2Петр.1:5-9

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Еф.2:10

Правильно говорите.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Topaz
                              "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Галатам 2:.............)
                              Вы текст привели об оправдании или о праведности ?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от meningod 2
                                Ну как же нет лицеприятия,благодать по милости,а как известно не все сподабливаються благодати.
                                Я отвечу словами Николаши: - вольному воля...
                                Ильф и Петров сказали так : - Спасение утопающих дело рук самих утопающих. (в том смысле, что для спасения всё сделано. Нужно только - просто взять и держать)

Сообщение от meningod 2
                                Как хорошо,надо и мне срочно благодать,хотя я крещенный уже и наверное она у меня есть я просто не понимаю этого.
                                Я не хочу вас обидеть... но очень много людей просто намочены водой. И за этим актом нет того обещания доброй СО - ВЕС - ТИ Богу.

Сообщение от meningod 2
                                Благая весть конечно ,надо плясать.
                                Мнго харизмы - не нужно. Эмоции лучше в добродетели выливайте...

Сообщение от meningod 2
                                А вы мастер уходить от вопросов брат.
                                ? Я что то пропустил ? Напомните.

Сообщение от meningod 2
                                Так разве убегание от греха не есть дела,вы что хотите опрадаться творя или не творя какие то дела?а как же благодать
                                А вы найдите постановление в Законе на конкретный запрет юношеской похоти ? А потом поговорим.

Комментарий

Обработка...