... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от весарионович
    Не хотите вы сказать что искушение происходит, по чьей-то команде, а ни собственным разумом. Павел чётко даёт понять что разум и есть дух.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    (Рим.7:23) Или Павел жил по законам его ума, а не по законам Духа Святого который получил от Бога?
    А, что, вы не знаете разве, что говорится НЕ ВСЯКОМУ ДУХУ ВЕРЬТЕ, НО ИСПЫТЫВАЙТЕ ДУХОВ? Если бы люди в своём духовном младенчестве были способны на это, то в Христианстве НЕБЫЛО БЫ НИ ОДНОЙ КОНФЕССИИ.
    Беда в том, что люди конфессий не знают как это происходит.
    А из того, что говорит нам Павел об устройстве человека не ВАЖНЕЙ ЛИ ВСЕГО запомнить, что ВСЯКИЙ человек устроен по Закону Божьему ТАК, что в нём есть ДВА человека ВНУТРЕННИЙ и ВНЕШНИЙ?
    А потому, если мы ОТВЕРГАЕМ Закон, то остаёмся В НЕВЕЖЕСТВЕ, как о «внутреннем», так и о «внешнем». Ибо, отвергаем мы Закон не по внушению Духа, который наставляет в Истине, а того, который РАЗДЕЛЯЕТ через НЕВЕЖЕСТВО Заблуждения, попутно ОБОЛЬЩАЯ.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от шимон
      Я не люблю ,и никогда не стерплю...если на беззащитную ВДОВУ налетает взвод рекетёров с лопатами,
      обвиняя её в смертных грехах Я вашей "священной" инквизиции еще Джордано Бруно припомню ...
      Я уже подметил, Повторюсь: - Извращение текста - ох, не благодарное это занятьеце.

Сообщение от шимон
      ... или вы готовы дать ссылку на закон Б-га Всевышнего ,где бы четко было прописано за такое слово (ЗАСТОЛЬКО) полагается смертная казнь
      Сперва вы (неуклюжий извращенец) покажите в тексте непосредственного убийцу. А потом уж и я вам представлю причуну скоропостижной смертушки-матушки этой духовно злой тётки .

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от serenkiy081

Сперва вы (неуклюжий извращенец) покажите в тексте непосредственного убийцу. А потом уж и я вам представлю причуну скоропостижной смертушки-матушки этой духовно злой тётки .
        Моя задача в том.чтобы указать на состав преступления:Деньги взяли а трупы (поспешно) закопали ...
        границу
        между праведностью и преступлением улавливаете
        зоркий вы наш
        , ястребок

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от шимон
          Да тут без интерпретации уголовная статья-убийство с целью присвоения денег...
          убийство?
          Кто убийца ? (пользуйся текстом, извращенец)

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от шимон
            Моя задача в том.чтобы указать на состав преступления:Деньги взяли а трупы (поспешно) закопали ...
            границу между праведностью и преступлением улавливаете
            зоркий вы наш, ястребок
            Сперва сосредоточь свою задачу на том, что бы определить кто в тексте показан преступником (будь то в мыслях или в деле)

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

... а трупы (поспешно) закопали ...
              Три часа для погребения - это определённый минимум. (показать текст мишны ?)

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от serenkiy081
                убийство?
                Кто убийца ? (пользуйся текстом, извращенец)
                давай проведём следственный эксперимент при отсутствии очевидцев. Из истори деяний (Деян.5.3-12) евангелизации сопровождающейся солидным финансированием были найдены два трупа акционеров.
                Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
                Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                (Деян 5:5-10)
                Почему сзади подкрадывались двое...
                с ЛОПАТАМИ
                следствию предстоит выяснить .
                Последний раз редактировалось шимон; 10 March 2011, 08:24 AM.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от serenkiy081
                  Сперва сосредоточь свою задачу на том, что бы определить кто в тексте показан преступником (будь то в мыслях или в деле)
                  Двое мужиков с лопатами подкрались сзади...зачем это предстоит выяснить.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от шимон
                    давай проведём следственный эксперимент при отсутствии очевидцев. Из истори деяний (Деян.5.312)
                    Давай.
                    Для этого представь себя 12-ти летним засранцем а перед тобой твой глухой рав, читающий вот это:
                    5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                    6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                    (Деян.5:5,6)

Вопрос раввина к тебе: Анания пал бездыханен
                    - Кто забрал дыхание жизни с нозрей этого бедолаги ?

Вопрос раввина к тебе:
                    - какой смерти удостоился этот бедолага ?
                    варианты ответов:
                    а) кирпич по башке
                    б) конжалжоп
                    в) отравление
                    г) удавка
                    д) от страха

За каждый ответ вне текста - подзатыльник (от равва)

Сообщение от шимон
                    Двое мужиков с лопатами подкрались сзади...зачем это предстоит выяснить.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от serenkiy081
                      Давай.
                      Для этого представь себя 12-ти летним засранцем а перед тобой твой глухой рав, читающий вот это:
                      Нарушение закона есть грех,"ибо законом познаётся грех"Рим.3:20,"грех есть беззаконие."1Ин.3:4,"я не иначе узнал грех, как посредством закона"Рим.7:7
                      Как верующий человек может открыто говорить,что можно грешить,нарушая субботу?
                      Вера утверждает закон.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Вито
                        Нарушение закона есть грех,"ибо законом познаётся грех"Рим.3:20,"грех есть беззаконие."1Ин.3:4,"я не иначе узнал грех, как посредством закона"Рим.7:7
                        Как верующий человек может открыто говорить,что можно грешить,нарушая субботу?
                        Вера утверждает закон.
                        А при чём здесь суббота, как умиротворённое состояние души уверовавшего во Христа-Спасителя ?
                        Суббота в ВЗ - это ведь прообраз состояния человека ставшего новой тварью ? Не так ли ?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Вито вы вопросы заметили ? (помогите своему товаришу Шимону чудоЮдину)

Вопрос раввина : Анания пал бездыханен
                          - Кто забрал дыхание жизни с нозрей этого бедолаги ?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Давайте рассудим. Ведь, если дан Закон, то он дан тем, которые ДОЛЖНЫ ЕГО ИСПОЛНЯТЬ. Всякий закон содержит в себе УГРОЗУ НАКАЗАНИЯ. Но вот здесь-то написано, что ЗАКОН ДОБР (если кто ЗАКОННО УПОТРЕБЛЯЕТ ЕГО). Мы видим УСЛОВИЕ, исполнение которого, делает Закон ДОБРЫМ. Здесь два пути достижения этой цели исполнения Закона. Один путь НЕЭФЕКТИВНЫЙ.
                            С него и начнём. Этот путь избрали себе Евреи. Они стремились исполнить Закон СВОИМИ УСИЛИЯМИ - ДЕЛАМИ. Но ведь в Библии НЕОДНОКРАТНО сказано, что Закон ДОБР, потому что ДУХОВЕН. Доброта заключается ИМЕННО в духовности, потому что заповеди закона духовны, так как это ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ, призывающие ЛЮБИТЬ Бога и ближнего. Где же зло в Законе? Нету! Значит, зло кроется в людях, которым он дан. И это зло называется НЕВЕРИЕ. Почему же НЕВЕРИЕ ЗЛО? Да потому что ПЛОТСКАЯ (материальная) природа НЕ ВЕРИТ В ДУХОВНОЕ, поскольку её стихия и жизнь материя. А потому плотская природа ЗЛАЯ. И эта злая природа оказывает огромное влияние на ДУШУ человека, которая, также, стала злой. И только Вера ПРЕОБРАЗУЕТ эту природу ДУШИ на духовную - ДОБРУЮ.
                            А потому, оставаясь ЗЛЫМИ ИЗ-ЗА СВОЕГО НЕВЕРИЯ, Евреи НЕЗАКОННО пользовались ДОБРЫМ ЗАКОНОМ, то есть грешили на его основе. Ибо, по другому поступать и не могли. Потому, поступая лукаво по-плоти, они, видя невозможность исполнения ими добрых заповедей Закона, выдумывали ЗАПОВЕДЬ НА ЗАПОВЕДЬ. А вскоре получили через МОИСЕЯ и рукописный довесок ОБУЗДЫВАЮЩИЙ ПЛОТЬ, также отнесённый к Закону. Где о любви речь уже совсем не идёт, но говорится ЗУБ ЗА ЗУБ! КРОВЬ ЗА КРОВЬ! Именно, это и было положено ВНЕ ковчега, а СКРИЖАЛИ В КОВЧЕГЕ. И так далее.
                            Однако, в настоящее время, мы видим, что конфессии изощрили себе ТРЕТИЙ ПУТЬ.
                            Они УПРАЗДНИЛИ Закон вовсе, ПРИКРЫВАЯСЬ верой. А потому, абсолютно не понимая сути Закона, они уподобились древним плотским Евреям, выдумывая ЗАПОВЕДЬ (доктрину конфессиональную) НА ЗАПОВЕДЬ. С той же целью, что и Евреи, руководствуясь ПЛОТСКИМ умом.

Отсюда вывод такой ЗАКОН НЕОТДЕЛИМ ОТ ВЕРЫ!

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от ДенисШ
                              Осмелюсь ответить, что я лучше знаю, кем я являюсь и кем - нет. Понятие "человек" - это духовное понятие, отражающее определённую духовную высоту. Мне до этой высоты ещё очень далеко... Фактически, даже и до высоты тех, кто назван в Евангелии "псами", мне ещё далековато...

.
                              Можно увидеть определение "человека", на которое вы опираетесь в своём САМОутверждении? С указанием "духовных высот". Кто же такие "псы" в Евангелии и почему они не являются человеками? Так же в вашей квалификации как именуетесь вы и в какой момент вы станете "человеком", если это возможно по "вашему учению". Или это такая "духовная" форма самоуничижения? Вы думаете этим удивите Господа?

В Новом Завете, я нашёл одно место где Господь был удивлён и был удивлён он верой римского воина, а не мудростью еврейских книжников, какими закрыльями с цитатами из Торы они себя не обвязывали...
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от Topaz
                                Можно увидеть определение "человека"...
                                "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..."

Сообщение от Topaz
                                Кто же такие "псы" в Евангелии...
                                "... она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."

Сообщение от Topaz
                                ... и почему они не являются человеками?
                                Потому что животные не являются человеками.

Сообщение от Topaz
                                Так же в вашей квалификации как именуетесь вы...
                                Животное. С каким из библейских животных можно меня сравнить? Точно не знаю...

Сообщение от Topaz
                                ... и в какой момент вы станете "человеком"...
                                Это знает только Бог.

Сообщение от Topaz
                                Или это такая "духовная" форма самоуничижения?
                                Называя собаку собакой, мы не уничижаем её, мы лишь констатируем факт.

Сообщение от Topaz
                                В Новом Завете, я нашёл одно место где Господь был удивлён и был удивлён он верой римского воина...
                                Это великая вера. Мне до этого воина очень далеко, ибо моя вера не может удивить Господа.

Комментарий

Обработка...