... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Ну а почему же нет ? Конечно вижу и даже знаю что это з а недостаток . Вот он.

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
    Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:1-4.
    Николаша ! Жертвоприношения за грех (а так же и мирные приношения) входят (верней входили) в состав Закона, описывающего пункты Завета (Синайского). По тексту (проверте) они такие "вечные" в исполнении, как и все остальные постановления.
    Это только у Доцента так ведётся: - украл, выпил - в тюрьму,
    - украл, выпил - в тюрьму...
    Тут же - нееее. Согрешил - приноси жертву. Какую - читай в прейскуранте.

Сообщение от Николаша
    Жертвы не смывали грехов . В этом и был недостаток первого завета.
    Именно. Закон указывал на грех. Жервоприношение не смывали грехов. Куды бедному еврею податься ...

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Николаша ! Жертвоприношения за грех (а так же и мирные приношения) входят (верней входили) в состав Закона, описывающего пункты Завета (Синайского). По тексту (проверте) они такие "вечные" в исполнении, как и все остальные постановления.
      Это ваша точка зрения а это то что в Библии написано .

ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
      но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'.
      Иер.7:22,23

Сообщение от serenkiy081
      Это только у Доцента так ведётся: - украл, выпил - в тюрьму,
      - украл, выпил - в тюрьму...
      Тут же - нееее. Согрешил - приноси жертву. Какую - читай в прейскуранте.
      Это ваша точка зрения а это Божья .

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
      Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
      Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Ис.1:11-13

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
      научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
      Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16-18

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Жертвы не смывали грехов . В этом и был недостаток первого завета.
        Именно. Закон указывал на грех. Жервоприношение не смывали грехов. Куды бедному еврею податься ...
        К Богу.

Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал? Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать? Ис.50:2

Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
        Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
        Ис.59:1,2

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Ну и куда все пропали ? Мы еще о законе даже и не начинали говорить .

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8858

[QUOTE=Николаша;2685984]

Ну и куда все пропали ? Мы еще о законе даже и не начинали говорить .
            Не встрявал в разговор, дабы не запутать все окончательно.
            То все говорили, теперь все замолчали....
            Полностью с вами согласен , но есть одно но . Христос не отменял закон 10 заповедей он его утвердил своей смертью и я могу это доказать .
            Давай продолжим
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от meningod 2
              Вот я например,бываю раздражительным,могу иногда вспылить и оскорбить,правда по делу а не просто так,или например при взгляде на женщин могу чувствовать как в меня проникает похоть,которую я гашу не без борьбы,хотя жене не изменяю.
              И я понимаю что если не изменюсь,то не факт что смогу спасти свою душу,мне надо стать более терпеливым с людьми,также мне следует научиться более строгой нравственности дабы даже намека на похоть не было.И Господь работает надо мной,все постепенно и не сразу,если ранее я пребывал в таких грехах что и вспомнить страшно,то ныне относительно гораздо состояние лучше,Господь не может в одно мгновение сотворить из филина голубя.В этом и состоит постепенное возрождение,но даже если мне и предстоит возродится,момент сей будет для меня не заметным,ибо человек должен понимать что сам по себе он есть единое зло,и вся святость в нем есть Господня.
              Теперь Юра откровенности прошу у вас,в чем ваши грехи?
              Не знаю, что за мотивы Вами руководят. Я даже не стал читать о Ваших грехах, ибо сие Господу принадлежит. Скажу, что такое Ваше поведение, как я усматриваю, не от божественной мудрости исходит и не по любви исходит, потому что любовь покрывает множество грехов, и кто ищет любви, тот не станет публично выспрашивать, и как мне сдаётся, с нечистым намерением, у других участниках форума, в чем они грешат.

Насколько я понял, Вы - человек невозрожденный, но пытающийся возродиться путем неутомимой над собой работы. Что ж, Иисус сказал, что человеку нужно родится заново. Это труд Божий, а не наш. Просто, дорогой друг, нужно довериться Ему, не полагаясь на свои заслуги, и он родит Вас Своим словом. Жизнь изменится, и Бог чудесно начнет в Вас действовать, преображать и через Вас, как новое творение, прославляться.
              С уважением

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Да... это не ново, фарисеи доказывали Господу, что Он не Сын Божий.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Topaz
                  Да... это не ново, фарисеи доказывали Господу, что Он не Сын Божий.
                  Что за вопросы вы задавали мне,я позабыл,задайте снова.
                  А выводы свои оставте при себе

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Юрий Москаленко
                    Не знаю, что за мотивы Вами руководят. Я даже не стал читать о Ваших грехах, ибо сие Господу принадлежит. Скажу, что такое Ваше поведение, как я усматриваю, не от божественной мудрости исходит и не по любви исходит, потому что любовь покрывает множество грехов, и кто ищет любви, тот не станет публично выспрашивать, и как мне сдаётся, с нечистым намерением, у других участниках форума, в чем они грешат.

Насколько я понял, Вы - человек невозрожденный, но пытающийся возродиться путем неутомимой над собой работы. Что ж, Иисус сказал, что человеку нужно родится заново. Это труд Божий, а не наш. Просто, дорогой друг, нужно довериться Ему, не полагаясь на свои заслуги, и он родит Вас Своим словом. Жизнь изменится, и Бог чудесно начнет в Вас действовать, преображать и через Вас, как новое творение, прославляться.
                    Я говорю вам о том что если вы так и не научитесь не грешить,то ваше спасение под угрозой.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от meningod 2
                      Это он в мой огород камень бросил . Дискуссировать боится со мной а реплики бросает из за угла .
                      Topaz может все таки пересилишь свой страх и решишься на дискуссию ?

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Николаша
                        Это он в мой огород камень бросил . Дискуссировать боится со мной а реплики бросает из за угла .
                        Надеюсь вы спорите с ними не ради спора а ради служения им и другим людям

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от meningod 2
                          Мои выводы нарушают правила этого форума? Нет? Так к чему ваши замечания?
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от meningod 2
                            Надеюсь вы спорите с ними не ради спора а ради служения им и другим людям
                            Я хочу только показать где он ошибается а он всячески этого не хочет . Избегает со мной дискуссировать .
                            Вот например его пост на 50 стр.
                            Сообщение от Topaz
                            Его закон, и есть Учение. И Его Учение и есть Закон Христов . Лично я в этом не нахожу каких-то противоречий.

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе."

Что же это за ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ, который Он УПРАЗДНИЛ СВОИМ УЧЕНИЕМ? Можете ответить?
                            Это человеческие предписания . Нужно внимательно читать о чем идет речь и чуть раньше.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                            12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. Еф.2:11-16

Было два враждующих лагеря язычники и обрезанные . Разделение это было не по закону , который дал Бог а по заповедям человеческим . Эту грань разделения , которую устроили искусственно обрезанные , уничтожил Иисус.
                            Вот и все и нет здесь того смысла что вы сюда вкладывали .

Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                            7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                            9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Мк.7:6-9

Любой язычник мог войти в общество Господне кроме тех народов которые Бог повелел уничтожить .

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Николаша
                              Ну, почему же... Я с вами дискутировал, пока вы не перешли на обычное оскорбление и хамство. Зачем же мне с вами общаться? Теперь Менингод2 мне рот безосновательно затыкает. И вы ещё хотите общения? Увольте. "Подбадривайте" друг друга.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

"15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением"

Ну да, согласен, это всё кудяблики придумали.

Комментарий

Обработка...