... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Topaz
    Церкви на то время состояли из язычников и иудеев, не все иудеи ПОНИМАЛИ, что законом заповедей никто не оправдяется перед Богом. Даже сам Пётр этого до конца не понимал, когда он был с Павлом у язычников и ел с ними и пил, а потом пришли евреи, то Пётр стал лицемерить и устраняться, за что был обличён открыто Павлом. Так вот,для таких иудеев, которые ещё находились в "детсве" под руководством Детоводителя, для них и была возможность слушать закон Моисеев, а именно о нём гворится в ЭТОМ МЕСТОПИСАНИИ. Но в САМОМ Письме Апостолов Церкви разве говорится о исполнении для язычников закона Моисея???? НЕТ, а именно за ответом ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ИХ К АПОСТОЛАМ И ПОСЫЛАЛИ.
    Вопрос не об оправдании является разделяющим среди современных христиан а вопрос что исполнять .
    Как вы понимаете эти слова ?

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Как исполняются сейчас вот эти постановления вами???

Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
      9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
      10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
      11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
      12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
      13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
      14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
      15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
      16 Если женщина пойдет к какой - нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
      17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
      18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
      19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
      20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
      21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
      22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
      23 Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они всё это делали, и Я вознегодовал на них,
      24 и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.
      25 Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.
      26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.

.................................................. ...............................
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17;
        И поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;

Топаз:
        Очень даже не сложно, исполнив 7-ю зап. не нарушишь перечисленного с 9 по 26 стих. Все приведенные вами стихи из закона Моисеева и они никак не противны заповедям Божьим из десятисловия.
        Я никак не пойму, с чем вы боритесь... Вам неприемлем Закон Божий, или неисполнимы заповеди Моисея? Если для вас неисполнимо, требуемое в писаниях, оставьте его.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Topaz

Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
          9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
          10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
          ..............................................
          25 Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.
          26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.

.................................................. ...............................
          Птицу отличаю не прелюбодействую с мужчинами не ложусь . отца и мать не злословлю . А у вас что проблемы с этим ?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Гал.3:1,3 Так ли вы несмысленны, что, начавши Духом, теперь оканчиваете плотию?
            Гал.5:1 Итак стойте в свободе... и не подвергайтесь опять игу рабства (закона)
            Кол.2:20-22 Если вы со Христом умерли... для чего вы... держитесь постановлений... по заповедям и учению человеческому?
            Рим.10:3 Усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией
            Гал.2:21 А если законом оправдание, то Христос напрасно умер (без причины) (См. также Гал.5:4.)
            Деян.13:39 В чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий
            Рим.9:31,32 А Израиль, искавший закона... не достиг до закона праведности
            Фил.3:3-9 Не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа
            Рим.6:14 Вы не под законом, но под благодатию
            Гал.3:24,25 Закон был для нас детоводителем... по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя
            1Тим.1:9 Закон положен не для праведника, но для беззаконных... нечестивых... оскорбителей
            Рим.7:4 Вы... умерли для закона Телом Христовым
            Рим.7:6 Ныне... мы освободились
            Рим.8:1,2 Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти
            Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона
            Иоан.1:17 Закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса
            Рим.3:20 Делами закона не оправдается... никакая плоть
            Гал.2:16 Человек оправдывается не делами закона, а только верою во Иисуса Христа (см. также Гал.3:11)
            Евр.7:19 Закон ничего не довел до совершенства; но... лучшая надежда
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Манад
              Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17;
              И поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;

Топаз:
              Очень даже не сложно, исполнив 7-ю зап. не нарушишь перечисленного с 9 по 26 стих. Все приведенные вами стихи из закона Моисеева и они никак не противны заповедям Божьим из десятисловия.
              Я никак не пойму, с чем вы боритесь... Вам неприемлем Закон Божий, или неисполнимы заповеди Моисея? Если для вас неисполнимо, требуемое в писаниях, оставьте его.
              Это у вас 10 заповедей. Я исполняю Закон Христов.

закон веры (Рим.3:27);
              закон Духа жизни (Рим.8:2);
              закон праведности (Рим.9:31);
              Закон Христов (Гал.6:2);

совершенный закон свободы (Иак.1:25);
              закон царский (Иак.2:8);
              святая заповедь (2Пет.2:21).

Вера была от Адама и даже раньше. И Закон Божий был ДО Адама и уставы Его и Законы Его,нарушив которые некий ангел был сброшен с Неба, всё это было и есть и будет всегда. А вот Закон Заповедей и постановлений для достижение праведности перед Богом своими делами,который был дан Израилю, заменён Учением Христовым.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Topaz:
                А вот Закон Заповедей и постановлений для достижение праведности перед Богом своими делами,который был дан Израилю, заменён Учением Христовым.
                Так привел бы сразу и место из Писания, где об этом сказано, что Декалог отменяю и даю Свой закон....
                Послушай, брат, может довольно ерзать меж двух стульев, усядься на один и с уверенностью заяви: Кроме Христа, Бога не знаю. Ни Отец, ни Дух Св. для меня не авторитетны и Слово(которое и есть Христос) ИХ исполнять не желаю. Вот так примерно выглядит твоя позиция, как неутвержденного в том, кому веруешь.

Разве не понятно, что Христос-это есть Слово Бога, что это не отдельная духовная частица Творца. Может ли ОН сам себя заменять, отвергать или зачеркнуть что преподал на Синае?
                Вдумайся, почему ОН приходил..., простить прежнее да, научить да, преумножить благодать да,
                Чтобы легче понять твое вИденье, можешь продолжить цель Его прихода, я жду.
                С ув. Монад

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Манад
                  Topaz:Так привел бы сразу и место из Писания, где об этом сказано, что Декалог отменяю и даю Свой закон....
                  Послушай, брат, может довольно ерзать меж двух стульев, усядься на один и с уверенностью заяви: Кроме Христа, Бога не знаю. Ни Отец, ни Дух Св. для меня не авторитетны и Слово(которое и есть Христос) ИХ исполнять не желаю. Вот так примерно выглядит твоя позиция, как неутвержденного в том, кому веруешь.

Разве не понятно, что Христос-это есть Слово Бога, что это не отдельная духовная частица Творца. Может ли ОН сам себя заменять, отвергать или зачеркнуть что преподал на Синае?
                  Вдумайся, почему ОН приходил..., простить прежнее да, научить да, преумножить благодать да,
                  Чтобы легче понять твое вИденье, можешь продолжить цель Его прихода, я жду.
                  нет не так это выглядит. Бог Отец прибывает в неприступном Свете. Его Сын Господь Иисус Христос сидит на Престоле одеснуя Отца, на Земле сейчас в верующих Дух Святой, который утешает, наставляет, научает.... По поводу 10-ти заповедей ветхого Завета....

"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной"

Неужели не видно разницы между 10-ю заповедями и учением Христа, на примере вот этой заповеди???

Скажите, вот есть заповедь преданая через Апостола Иакова

"Если знаешь как делать добро, но не делаешь тебе ГРЕХ".

Скажите, что объёмнее охватывает весь жизненный путь человека, 10-заповедей или одна эта ЗАПОВЕДЬ???

Мало того, ЭТА заповедь является началом ВОТ ЭТОГО УЧЕНИЯ ОБЩЕНИЕЯ С ГОСПОДОМ:

"И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                  ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                  Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                  и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                  А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                  И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

По-этому вы всегда будете знать, как делать ДОБРО, а если не будете его делать, то вам грех. А теперь посмотрите на 10 заповедей и сравните с этим учением. А потом, думаю поймёте почему Павел говорит ВАМ, зачем вы возвращаетесь к бедным, немощным вещественным началам и хотите себя снова поработить ими?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Topaz:
                    Скажите, вот есть заповедь преданая через Апостола Иакова
                    "Если знаешь как делать добро, но не делаешь тебе ГРЕХ".
                    Скажите, что объёмнее охватывает весь жизненный путь человека, 10-заповедей илиодна эта ЗАПОВЕДЬ???
                    Ты знаешь как делать добро?
                    Я думаю, что добро делаю, только оно(мое добро), не для всех добром является...

Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                    и, чего ни попросим, получим от Него, потому что
                    (ЕСЛИ) соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Тебя не осуждает, а его, меня осуждает, как найти золотую середину - исполни заповеди и все вопросы отпадают, не нарушай их - они святы.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Topaz

"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим. 8:4)

Сообщение от Topaz
                      Вера была от Адама и даже раньше. И Закон Божий был ДО Адама и уставы Его и Законы Его,нарушив которые некий ангел был сброшен с Неба, всё это было и есть и будет всегда. А вот Закон Заповедей и постановлений для достижение праведности перед Богом своими делами,который был дан Израилю, заменён Учением Христовым.
                      Хвала Господу!
                      С уважением

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Юрий Москаленко
                        Цитата участника Topaz:

"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим. 8:4)

Цитата участника Topaz:

Хвала Господу!
                        Беда в том, что - ПЛОТЬ СТРЕМИТСЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАКОНА! Ибо, ВСЕГДА! - "плоть противится Духу, а Дух противится Плоти. Они всегда противятся друг другу".

Если кто не исполняет 10 Заповедей, тот НЕ ИСПОЛНЯЕТ НИЧЕГО.

Допустим, скажет, что исполняет «закон веры» и процитирует:
                        «27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.» РИМЛЯНАМ: 3 (27)
                        Эта цитата свидетельствует О ТОМ, что человек НЕ ЗНАЕТ, - Что такое ЗАКОН ВЕРЫ, потому что, данная цитата НЕ информирует его об этом законе. Как же он исполняет НЕИЗВЕСТНОЕ? Зачем же, тогда ссылается на неё?

Точно - ТО ЖЕ САМОЕ происходит и со всеми другими ЗЯВЛЕННЫМИ им, законами:

Потому что, эти ВЫДЕРНУТЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА слова НИЧЕМУ НЕ УЧАТ. А потому, очевидно, что всеми поступающими подобным образом, людьми движет НЕ поиск Истины через прошение у Бога ПОНИМАНИЯ, а движет поиск АВТОРИТЕТНОГО (но мёртвого) ШТАМПА, для защиты своего НЕВЕЖЕСТВА.

Хотя, если было возможным для человека отказаться от своей Гордыни, равно, как и от ЛЮБВИ КО ВСЕМ МАТЕРИАЛЬНЫМ ЦЕННОСТЯМ, то Бог обещает ИСПОЛНИТЬ ПРОСЬБУ ищущих Истину. Но, пока люди остаются неизменными в своём ЛУКАВСТВЕ и ВОЖДЕЛЕНИЯХ, то напрасно они молятся в надежде что-либо получить. Потому что об этом свидетельствует слово Библии:
                        «3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших ВОЖДЕЛЕНИЙ.
                        4 ПРЕЛЮБОДЕИ И ПРЕЛЮБОДЕЙЦЫ! НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ, ЧТО ДРУЖБА С МИРОМ ЕСТЬ ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА?
                        » ИАКОВА: 4

А потому для верующих такого рода НЕ ИЗВЕСТНО, что Закон ВХОДИТ в Учение Христово.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Topaz
                          Гал.3:1,3 Так ли вы несмысленны, что, начавши Духом, теперь оканчиваете плотию?
                          Гал.5:1 Итак стойте в свободе... и не подвергайтесь опять игу рабства (закона)
                          Кол.2:20-22 Если вы со Христом умерли... для чего вы... держитесь постановлений... по заповедям и учению человеческому?
                          Рим.10:3 Усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией
                          Гал.2:21 А если законом оправдание, то Христос напрасно умер (без причины) (См. также Гал.5:4.)
                          Деян.13:39 В чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий
                          Рим.9:31,32 А Израиль, искавший закона... не достиг до закона праведности
                          Фил.3:3-9 Не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа
                          Рим.6:14 Вы не под законом, но под благодатию
                          Гал.3:24,25 Закон был для нас детоводителем... по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя
                          1Тим.1:9 Закон положен не для праведника, но для беззаконных... нечестивых... оскорбителей
                          Рим.7:4 Вы... умерли для закона Телом Христовым
                          Рим.7:6 Ныне... мы освободились
                          Рим.8:1,2 Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти
                          Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона
                          Иоан.1:17 Закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса
                          Рим.3:20 Делами закона не оправдается... никакая плоть
                          Гал.2:16 Человек оправдывается не делами закона, а только верою во Иисуса Христа (см. также Гал.3:11)
                          Евр.7:19 Закон ничего не довел до совершенства; но... лучшая надежда
                          Если вы не против то мы вместе разберем те тексты которые вы привели . Я думаю что смысл вы вкладываете в них совсем не тот что есть на самом деле .
                          Итак первый текст Рим.8:1,2 что такое закон духа жизни ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Topaz
                            Не скажете в чем суть этих законов ?
                            Сообщение от Topaz
                            Что это за святая заповедь ?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Николаша
                              Если вы не против то мы вместе разберем те тексты которые вы привели . Я думаю что смысл вы вкладываете в них совсем не тот что есть на самом деле .
                              Итак первый текст Рим.8:1,2 что такое закон духа жизни ?
                              Дельное предложение. ДАЙ БЫ БОГ, чтобы оно нашло отклик - ПОСЛЕДОВАТЬ этому предложению.

А почему бы вам не прочитать пост №641?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от неизвестный
                                Закон ВХОДИТ в Учение Христово.
                                но не как средство оправдания,а как средство научения,наставления и исполнения. так?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...